ID работы: 10352858

Из мышки в королеву

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первые несколько недель прошли для девушки просто замечательно. Она так и не стала одеваться в обтягивающие и яркие одежды, заплетать какие-то причёски или краситься. Да она даже от своего серого цвета никак не избавилась. Но в свой ежедневник записала тренировки, включающие в себя пока что обычную зарядку. Когда мама случайно заметила её в первый день лежащей на пенке для йоги, то хотела сначала пошутить, но потом увидела серьёзно настроенное лицо дочери и предложила помощь в составлении плана упражнений. Аннабет, сначала отказалась, но пролежав минут двадцать, все же решила, что можно и посоветоваться. Что её сподвигло на такой «подвиг», она сама не понимала. Но ежедневные занятия стали для неё чем-то расслабляющим. Это стало своеобразной традицией.       Сразу после пар девушка возвращалась домой, стараясь нигде не задерживаться. На территории их колледжа было отдельное здание, предназначенное для библиотеки. Так как факультетов было огромное количество, то и книги для студентов постоянно закупались, чтобы они всегда могли находить нужную им информацию. Именно в этой аудитории Аннабет чувствовала себя комфортно. Часто, пропуская полуторачасовые обеды, девушка садилась за какой-нибудь конспект в тихом и нелюдном месте, поэтому её домашнее задание всегда было выполнено. Когда нечего было писать, Чейз находила любую книгу, чаще всего по истории, и читала, пока не подходило время урока. Редко бывало так, чтобы она ходила в столовую. Аннабет познакомилась с несколькими ребятами из своей группы, но видела, что не вписывается в их компанию и старалась с ними не сближаться. Их шумные обсуждения кино били по её ушам молотом, поэтому свои предпочтения она все же отдавала библиотеке.       В один из таких дней, когда Аннабет отказала себе в обеде в угоду новой информации, она стала участником беседы, в которой быть не собиралась.       Не успела девушка сесть в свой любимый угол, как в библиотеку вошли двое старшекурсников, один из которых был девушке знаком. Парни взяли несколько книг, сразу видно, что для вида, и уселись за соседний с Аннабет столик, не замечая её. Перси стал нервно перелистывать странички, не вчитываясь в текст. Аннабет заметила, что он сильно волнуется и это движение было скорее возможностью куда-то направить свою активность. Его же друг внимательно наблюдал. — Чувак, может уже успокоишься? — парень, которого девушка не знала, тряхнул светловолосой головой в сторону книги. — Это же все-таки государственное имущество. — Ага, купленное на деньги тех, кто не поступил на бюджет, — Перси фыркнул, закрыл издание и оттодвинул его от себя.       Через несколько секунд он погрузил свою правую ладонь в копну непослушных чёрных волос и стал постукивать пальцами левой руки по столешнице. На какое-то время оба молодых человека погрузилась в молчание. Аннабет успела прочитать страниц пять прежде чем Перси прервал тишину. — Джейсон, я не верю в слова Рейчел. Не может быть такого, чтобы она была от меня беременна, — брюнет оглянулся вокруг, перед тем, как прошептать последнюю фразу, и заметил лишь Аннабет, которая не подавала вида, что подслушивает. — Ей явно от меня что-то нужно. — Ты не богат, но и не сказать, что беден, бро. А встречаетесь вы сколько? Всего четыре месяца, если не ошибаюсь. Ей точно от тебя что-то нужно. К тому же, — Джейсон наклонился к другу, — Пайпс слышала от девчонок, что Дэр сидит на противозачаточных. Тебе нужно её проверить. — И как ты это себе представляешь? Что я могу сделать такого, чтобы понять, правда её слова или нет? — Перси развёл руками и скорчил такую смешную гримасу недоумения, что девушка захотела рассмеяться.       Джейсон пожал плечами. Тут же он достал из кармана кофты телефон. Перси же положил на стол руки, а на них голову и прикрыл глаза. Пока друг печатал кому-то ответ, брюнет оставался в этой позе, но стоило Джейсону вздохнуть, как взгляд парня обратился к светловолосому. Тот же посмотрел в ответ на товарища, покачал головой, потряс телефоном и сказал, что его зовёт упомянутая ранее девушка по имени Пайпер. — Самое главное, не отчаивайся, — он похлопал брюнета по плечу, — решение проблемы придёт скоро к тебе.       Перси махнул другу рукой, дав понять, что отпускает его, и вновь прикрыл глаза. Аннабет успела отойти от подслушанного разговора и погрузиться в историю, как услышала, что рядом с ней отодвигают стул. Робко, боясь увидеть перед собой того, кто первого сентября ей помог, девушка подняла глаза и тут же залилась краской. Яркие зелёные глаза смотрели на неё изучающе. — Ты же прекрасно слышала наш разговор, — это был даже не вопрос, от чего пунцовые пятна пошли вниз по шее. — Я тебя помню, ты вроде на культурологии, правильно же?       Всё что могла девушка в этот момент сделать, так это кивнуть. По всему её телу прошла такая огненная волна, что Аннабет стало не по себе. Ещё чуть-чуть и она упала бы в обморок от внутреннего жара. Тот факт, что такой красавчик запомнил её, серую мышку, из более чем пятидесяти людей вводило девушку в такую краску, которую сложно описать. Перси сначала усмехнулся, но тут же не весёлая улыбка сошла с лица и он устало протёр глаза. — Прости, пожалуйста. Ты не подумай плохого, я не собираюсь отчитывать тебя за то, что ты стала невольным свидетелем нашего разговора. Я почему к тебе подошёл-то, — парень ненадолго замолчал, видимо, подбирая слова. — Посоветуй мне, как решить вопрос. Не хочется вмешивать девушку Джейсона. Тебя Рейчел не знает, ты её тоже, так что ей докладывать не станешь, думаю. И послушав нас с Грейсом, ты все равно оценила ситуацию со стороны. Так что…       Аннабет глубоко вздохнула. Она не собиралась шариться в нижнем белье людей, которых не знала. Девушка решила, что лучший вариант — предложить максимально простое решение. — Я не собираюсь вникать в ваши проблемы, — сразу же дала понять Чейз. — Мне не нужны эти нервотрепки, которые не связаны со мной. Но раз уж я стала свидетелем этой ситуации, могу лишь предложить тебе одно: сходи с ней на УЗИ. Не знаю, какой у неё срок и со скольки вообще месяцев видно ребёнка. Но если она правда беременна, не думаю, что она будет против твоего присутствия на приёме у врача…       Парень неуверенно на неё посмотрел и скептически поднял бровь. Затем же видимо решил, что идея действительно хороша, потому что задумчиво стал кивать головой. Потом резко хлопнул ладонью по столу, да так, что Аннабет аж вскочила со стула, и ушёл из библиотеки, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.