ID работы: 10352858

Из мышки в королеву

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Аннабет спустя месяц добавила к зарядке ещё и пробежку. К её сожалению, не успела она добежать до парка в первый же день, как тут же наткнулась на Перси. Парень занимался на брусьях вместе со своим светловолосым другом Джейсоном и ещё двумя какими-то парнями, которых девушка не знала. Она уже собиралась развернуться и побежать обратно, типо так и было задумано, но её окликнули. Девушка нисколько не удивилась, что это был Джексон. — Слушай, поблагодарить тебя хотел, — тихонько сказал он, нагнав Чейз, когда та проигнорировала его, отвернулась и побежала к дому. — Рейчел действительно оказалась не беременна от меня.       Почему-то эти слова очень сильно выбесили Аннабет, она резко остановилась и повернулась к парню, от чего тот даже столкнулся с ней. Сделав шаг назад от него, блондинка стала грозно на него шипеть. — Послушай, ты заколебал. Почему я слишком часто на тебя натыкаюсь, почему я становлюсь свидетелем твоих проблем, почему ты норовишь мне в чем-то объясниться, даже если это мне не нужно. Я дала тебе совет в надежде, что ты решишь свои проблемы и я больше тебя не увижу. Я сразу же сказала, что влезать в ваши дела не собираюсь. Поздравляю тебя с решением проблемы, но дай мне возможность побыть одной, — весь поток её слов был грубым, и Аннабет не понимала, зачем и почему вообще она это делает. По сути, Перси же ничего плохого не сделал. Но тем не менее, девушка сорвалась, после чего побежала к себе. Желание заниматься сегодня отпало.       К её счастью, брюнет был в таком шоке от безпричинного наезда, что просто пропустил тот момент, когда девушка ушла. Он вернулся обратно к друзьям. — Что-то как-то у Перси не получается закадрить девчонку. Как жаль, что ты теряешь сноровку, брат, — Лео похлопал парня по плечу. — Я не пытаюсь за ней ухаживать, Вальдес, — Джексон момента среагировал на неудачную шутку. — Просто она дала мне совет, как вывести Рейчел на чистую воду, я её за это хотел поблагодарить, а она просто на меня наехала. Ненормальная, видимо. Я-то думал, что она адекватная. — У всех бывают сложные дни, — ответил ему самый крупних из их четвёрки, которого звали Фрэнк, — ты же не знаешь, что у неё случилось. Не хочет говорить, попробуй свою благодарность выразить ей в чем-то другом.       С ним согласился Джейсон, Лео же пожал плечами. Перси решил, что разберётся с этой чокнутой девушкой позже.

***

      Аннабет сидела как обычно в библиотеке, пропуская обед. Её одногруппники настолько привыкли к этому, что иногда приносили девушке обед в читательный зал, когда они договаривались об этом заранее. Есть там категорически запрещалось, поэтому делали они это в тайне от библиотекаря. В этот раз, Аннабет заранее предупредила, что кушать она не хочет. В ближайшие дни состоится какой-то сильно важный тест по мифологии, о чем девушка решила позаботиться заранее. Блондинка прочитала треть того материала, который они прошли, когда уже нужно было идти в аудиторию. Тихо выйдя и пройдя в кабинет, она села за заднюю парту, где к ней тут же подсела Бьянка ди Анджело. Не сказать, что девушки стали близкими подругами, но с первых же дней им было комфортно вместе. Будучи скромным и тихими, они сидели у окна за задней партой и выполняли все задания. Бьянка рассказывала про своего младшего брата Нико, который ещё учился в школе, а Аннабет рассказывала про своих младших. Сегодня же Бьянка была какой-то побитой и дико уставшей. — У тебя что-то случилось? — Аннабет искренне поинтересовалась у соседки. — Выглядишь неважно, на самом деле. — Да есть там кое-какие проблемы, но это неважно… — вздохнула брюнетка, на что Чейз скептически подняла бровь. — Ой, ладно, не смотри на меня. Дело с Нико. Мы же с ним сироты, а так как я поступила сюда, то мне дали общежитие, а Нико так и остался в детдоме, мне не дали над ним опеку, ну ты и так это знаешь, — Бьянка стала тереть глаза руками. — Сегодня он ушёл оттуда и пришёл ко мне. Чужих-то не пускают в общежитие, да ещё и ночью. Пришлось спускаться к нему. И вот. Гуляли с ним, в конце концов, еле уговорила его вернуться обратно и потерпеть до моего совершеннолетия. Как думаешь, мне дадут над ним опеку, сможем мы с ним снять квартиру и жить вдвоём?       Аннабет задумалась. Пожала плечами. Девушка никогда не была в такой ситуации, и слава богу, поэтому не могла ничего путного сказать подруге. Бьянка лишь махнула рукой, таким образом говоря, что это её проблемы и решать она их будет сама.       Пока вся группа готовилась к высшей математики в аудиторию пришёл их руководитель, мистер Браннер. В руках у него были учебники по мифологии. — Так, ребята, минуточку внимания! — профессор обратил на себя внимание. — У вас сейчас должна была быть математика, но учительница заболела и вам поставили замену. Так как у меня сейчас параллельно ещё одна группа, то сегодня у вас вести будет Персей. Прошу проявить к нему уважение и обращаться 'мистер Джексон', как к любому преподавателю. Со звонком он должен будет к вам подойти.       Все ребята начали шептаться. Парни пожали плечами, а девчонки все стали как на иголка. Ну да, такой красавчик, да ещё и не намного старше, будет вести урок. Ура! Но вот только Аннабет на эту новость лишь фыркнула и глубоко вздохнула, жалея о том, что придётся вырвать листочек из тетради. Она очень это не любила и носила с собой на всякий случай черновик, но сегодня, как назло, оставила его у себя на столе в комнате.       Как и сказал мистер Браннер, Персей Джексон пришёл со звонком. Ему не нужно было ничего говорить, стоило встать у преподавательского стола, как все обратили своё внимание к нему. Парень улыбнулся и посмотрел на Аннабет. Почему-то этот взгляд показался девушке очень странным и неловким, что ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.