ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 7 Хотите сдохнуть - говорите!

Настройки текста

В «роге изобилия»

— Он все еще не пришел! — нервничала Сир, держа в руках корзину с едой. — Не волнуйся, Сир, он, наверное, занят, — успокаивала ее Рю. Прошло около двух минут и Белл пришел, он был уставшим, так как Гестия ему все мозги выела. «…ревнивая дура…» — О, Белл! — подпрыгнула к нему Сир протягивая корзину. — Ты немного опоздал. — Спасибо… — он взял корзину и уставился на нее. — Можно я тебя поцелую? — Чт… — он легонько тюкнул ее маской в лоб. — Ах! — Ну… настроение поднял, можно и к Эйне. Белл развернулся и пошел в гильдию, Эйна его уже заждалась. — Белл… — Не начинай, пожалуйста. — Давай сходим по магазинам, — улыбнулась полуэльфийка, Белл опешил и кивнул.

Через два часа

Белл стоял у памятника, поправляя маску, тем времени Эйна подошла к нему, на ней был красивый свитер и юбка. — Заждался? — Да! — буркнул Белл. «Не смей так отвечать, идиот!». «Заткнись, dark» — Какой ты злюка… — Эйна надула губы. — А ты другая… вне рабочее время. К ним пробежала девочка, с большой мороженкой, но она упала и таявшая вкуснятинка упала Беллу на штаны, мать девочки испугалась, сама девочка была готова расплакаться. Парень присел на колено и погладил девочку по голове. — Извини, но мои штаны, скушали твою мороженку, — он достал сто валлис и дал их девочке. — Это в знак извинения, купи себе такую же… Через маску было не видно, но он был очень смущен и быстрыми шагами пошел налево, Эйна засмеялась. — Белл! Нам не туда! «Стыдно-то как!». «И не говори!»

Магазин Гефест

— Я сдох и попал в рай? — с надеждой спросил Белл. — Нет… к счастью. Белл вздохнул и начал смотреть на цену. — Нет… это ад… Тридцать лимонов за ЭТО? — он указал на женскую броню, прикрывавшую только спину и грудь. — не-ет, это трындец! — Это нижние этажи, нам надо выше. Белл вместе с Эйной поднялись на самый верх. — Ну вот, и не дорогой и хорошо выглядит! — парень гордо указывал на броню, похожую на легкий панцирь. — Ладно, пойду осмотрюсь, Белл пошел в отдел брони, что бы прикупить хоть что-то, он долго рылся, советуясь с darkom. «Алюминиевая «Хрень. Выбрось. Щит.» «Лишнее. Стальные сапоги.» «Шумные. Выбрось. Желтый нагрудник.» «Для педиков. Выбрось.» «Мы во что играем?» «Не знаю, но весело.» Белл приметил интересные защитные перчатки с открытыми пальцами, с мелкими шипами на костяшках, и суставные крепления, нажав на которые вылезали шипы. «Перчатки и суставные крепления?» «Берем, твою дивизию!» «Вельф… Крозо… запомню.» Выходя из магазина, Белл уже расплатился и надел на себя новые черные перчатки и суставные крепления черного цвета. — Белл, купил себе что-нибудь? — Белл покрасовался перед девушкой и приподнял маску, чтобы она увидела его улыбку. — Да, интересно… — она немного заерзала и протянула ему темно-синий метеоритный наруч. — Это… тебе. — Я… я не могу это принять, — Я не для себя… а для тебя. Деньги я уже все равно… — ее полу-эльфийские уши опустились. — Я не хочу, потерять и тебя… — В смысле… в подземелье? — Да… — Белл слегка покраснел и аккуратно взял наруч, Эйна погладила свой затылок. — Но, похоже, для меня!.. — Спасибо… — Н-не за что…

Следующий день, около гильдии

«Как ты, дебил, умудрился потерять амулет «Компас»?» «Выпал…» «Деби-ил…» «Сам такой…» «А как мы его теперь найдем?!» — Хей, Белл! — парень посмотрел на стойку и увидел Эйну, рядом с которой стояла Айз. «ЭТО ОНА!». — Можешь подойти? Белл спокойно развернулся и пошел к выходу, но лишь на миг он закрыл глаза и Принцесса Мечей была уже перед ним. «Я хочу жить…». К нему подошла — У тебя что, манер нет? — строго спросила полу-эльфийка. «Хочу жить!». — Ладно, она хотела с тобой поговорить, так что я вам не буду мешать. Не благодари. «КОЗА!» — Эм-м… первым делом… — Айз протянула амулет. — Я хотела вернуть… — «Компас»! — сказал Белл, радостно взяв его обеими руками. — Слава богу, вернулся… — Прости… — Айз виновато поклонилась. — А?.. — Из-за меня, тебя чуть не убили… — Белл вспомнил минотавра. «Жалко бедолагу…». — Не волнуйся, извиняться не стоит… — он приподнял маску и улыбнулся, Айз немного постояла, смотря на его улыбку, потом улыбнулась в ответ. «Странно, она сейчас совсем не страшная…» «Почему… Я улыбнулась ему?..» — не могла понять Айз, как и то, почему ей это нравится.

Через два дня. Двенадцатый этаж

— Боже мой!.. — слышались крики авантюристов и после них звук разрубания плоти. — Твою мать!.. — Бежим! Бе… — Минота-авх Почти никто не выжил в рубке, с тварью, которой здесь не должно было быть.

Девятый этаж

— Господин Белл, может пойдем домой?.. Авантюристы убегают с ранениями… -Белл сел на колено и погладил девушку по голове. — Не переживай, если что, беги… А я за тобой. Услышав шаги монстра, Белл обернулся: послышался рев монстра, а затем показался и сам минотавр: Огромный, белый и с черной секирой, с его рта текла оранжевая субстанция, глаза бешено смотрели на парня… «Король минотавров…» Белл посмотрел на Лили, Король минотавров не сдвинулся больше с места, ждал чего-то. — Лили… Беги. — Господин Белл?.. — Я догоню! — он оттолкнул ее к выходу. — БЕГИ!!! Лили заплакала и побежала. Белл встал и посмотрел на минотавра. — Низко же ты пал, Вайтер… Все ради восьмого уровня?.. — Белл ухватился за гвоздь и взмахнул им так, как обычно он бросает вызов боссу и грозно посмотрел на монстра. — Где девушки?.. Они замахнулись и их оружия столкнулись, черные и белые искры полетели на большое расстояние. И начался танец двух мощных орудий: белоснежный изящный гвоздь, с узорами Халлоунеста, и черный, прочный топор с меткой павшего.

Пять минут спустя

Айз шла вместе со своим отрядом, совсем не слушая Бете и Тиону. «Он… не боится смерти?.. Или… он глупец?.. Почему он ходит… без брони?» — Не ходите туда! — крикнул низкоуровневый авантюрист, держа раненую руку. — А тебе какое дело? Неудачник! — рявкнул на него Бете, Тиона пнула оборотня по ноге. — Ах ты!.. — Там… Минотавр… Белый! И…черный топор! — Белый минотавр с черным топором? — переспросил Финн, вспоминая книги о монстрах. — Но… это же минотавр седьмого уровня! — Там… на том уровне был пацан… в маске… — Где он?! — крикнула Айз, услышав о мальчике в маске, все члены экспедиции были удивлены. — Д-девятый… — Айз рванула на девятый этаж. — Айз! Ты куда? — крикнул Бете, побежав за ней, после чего подключились. «Я не хочу! Не хочу, чтобы тебя убили! БЕЛЛ!» — девушка не понимала, почему она так хочет его спасти, словно своего родственника. Она заметила Лили, с трудом идущей вперед, Айз остановилась и помогла ей сесть. — Госпожа авантюрист… — Лили сжала плечи девушки. — Прошу… спасите Господина Белла… Рядом с ней прошел Оттар, он остановился и посмотрел на Айз. — Не смей идти туда. — Иди к черту! — рявкнула Айз и выпрыгнула вперед, сам зооморф держал кристалл, через который Фрея могла увидеть происходящее, он пошел вперед.

Разгар битвы

Белл не думал о Вайтере, как о монстре, он его знал три года и ему было тяжело поверить в то, что мудрый король минотавров превратился в одну из марионеток Сияния. Вайтер понимал, что перед ним его друг, но он уже слишком долго сопротивлялся и Сияние поглотило его почти полностью. Вайтер замахнулся топором, но ударил ногой, Белл попал под удар и отлетел на два метра, почувствовав, что мир потускнел, значит он получил урон. «Вайтер… Прости…». Неожиданно их разделила Айз, встав впереди Белла. — Ты молодец… Теперь я спасу тебя, — Белл отдышался и вновь поднялся, сняв свою маску. «Я УБЬЮ ТЕБЯ, Вайтер!» — Отойди, Айз! — он слегка оттолкнул ее, передав маску. — Подержи у себя… Белл вытер нос и уставился на минотавра, подбежала и вся остальная группа, полый рыцарь решительно пошел к монстру, Айз попыталась его остановить, но на миг почувствовала какое-то могущество вокруг этого парня, решив не лезть, Оттар наблюдал сзади, держа кристалл около себя. — Он труп! — усмехнулся Бете. — Бете! — крикнула Тиона, собираясь помочь парню, но оборотень ее остановил. — Эй, придурок, пусти! — Он сам сказал не лезть. Минотавр замахнулся и ударил, Белл парировал удар и он пролетел мимо него на сантиметр. — Он парировал? — удивился Финн. — Это тварь седьмого… — Восьмого, — перебила его Ривериа. — Тварь бешеная… Белл нанес два удара и порезал бока минотавра, кровь оранжевого цвета полилась, обжигая все вокруг.

В это время Фрея

Фрея давно видела, что Белл совсем не первого уровня, поэтому она и не просила Оттара помогать, а наблюдать. Держа подушку в руках, она крепко вцепилась в нее и радостно вскрикивала, когда Белл ударял чудовище и отходил, еще больший восторг вызывало то, что он снял маску, но увидеть лицо она не могла.

На девятом этаже

— Он вообще человек? — Он… — Полый рыцарь… — вдруг сказала Тиона, сжав область груди. — Это полый рыцарь. В этот момент Белл прыгнул и использовал «Нисходящую тьму», отбросил минотавра вдаль, оружие выпало из рук монстра, затем два раза призвал «Теневую душу» и обжег плоть противника. — Че за херня! — крикнул Бете. — Он даже не произносит заклинания! Минотавр из последних сил протаранил Белла своими рогами и прижал к стене, проткнув его насквозь, но тщетно, парень ударил его своим локтем по голове и проткнул шипом, расположенным на локтевом суставе. Минотавр отступил и хотел ударить Белла кулаком, но тот остановил его руку своей левой, правой же вернул гвоздь в ножны. — Он победил? — спросила Тиона, не понимая, что происходит. Один из двенадцати врожденных навыков Белла «Казнь», именно это он и сделал: схватив минотавра за рога, четыре раза ударил его по животу, а шип впивался снова и снова, затем он его повалил и бил морду руками, пока тот не испустил дух. — Че зенки вылупил? Хвостатый! — с каким-то отвращением произнес Белл, смотря на Бете, потирая ушибленное место и применяя «Фокус». — Щас без глаз останешься. — Эй следи за речью! — крикнул Бете, но полый его уже не слушал, он подошел к минотавру, который до сих пор не рассыпался и взял гвоздь грез. — Что же с тобой стало? — спросил Белл, активируя гвоздь, столб ярко-сиреневого света собрался в гвоздь и парень ударил, перенеся сознание в минотавра. Лили подбежала к упавшему парню и положила его голову на колени. Семья Локи бурно обсуждала Белла и его настоящую личность, Айз подошла к Лили и присела рядом, смотря на Белла. Спустя две минуты, парень открыл глаза и сел на пол; рядом с трупом минотавра появился мужчина, с рогами и амулетом в виде минотавра. — Эх, Вайтер, Вайтер, тяжело же тебе пришлось… прости меня. — Нет, — заговорил призрак, — прости меня… Я подвел всех… Думал, что справлюсь с этой дрянью, а она… — Я знаю, что она делает… — Белл встал и преподнес призраку гвоздь грез. — Можешь быть частью мира, что скрывает этот гвоздь? — Вайтер кивнул и засиял, распавшись на мелкие частицы света, залетев в этот гвоздь грез. Он подошел к праху друга и вытащил белый рог. Его маска треснула и отвалился кусок, что закрывал рот. — Ну вот, сначала рога… теперь рот. Он взял маску и надел ее на лицо. — А теперь слушайте внимательно, — начал, говоря это всем присутствующим. — Не было никакого боя, я не полый рыцарь, призрака не было, вы ничего не видели, меня не беспокойте… — затем он маниакально улыбнулся. — Хотите сдохнуть — говорите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.