ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

часть 6 Ты не рабыня...ты мой друг!

Настройки текста

В гильдии

— Белл, ты хорошо себя чувствуешь? — спросила Эйна, смотря на поникшего Белла. — Всё в порядке… просто чувствую, будто что-то у меня оторвали, — Белл повернулся и собирался уходить, Эйна заметила, что «амулета» на цепи не было. — Белл, а где твой амулет? — парень повернулся и потрогал цепочку, в миг побледнел»твою мать…». — ТВОЮ МАТЬ!

Лавка скупщика краденого

— Неплохие ценности, приятель! — усмехнулся старый гном, осматривая золотые наплечники; рядом стояла Лили, применившая свою магию и стала парнем хоббитом, но когда дело дошло до гвоздя грез он ужаснулся. — Не может быть! — Что не так с этим амулетом? — Это же гвоздь грез… — он вернул его хоббиту. — Лучше верни владельцу или продай коллекционеру! Мне такое не неси, держи деньги и уходи. — А сколько он стоит? — спросила Лили. — Я не знаю, но говорят свыше двухсот миллионов валлис, — Лили забрала мешок и гвоздь грез и вышла на улицу. «Двести миллионов! Я наконец-то стану свободна! Повезло, что я встретила того дурочка — Лили вспомнила улыбку Белла и ей стало трудно думать о деньгах — Нет! Не верь этой улыбке! Он такой же как и все!.. А вдруг… не такой?..». Лили окончательно запуталась в нем. Мимо нее прошли Сир и ее подруга Рю, эльфийка заметила, как в руке у Лили сверкнул «амулет». — Эй, подожди вор, — спокойно сказала она повернувшись к хоббиту. — У тебя в руке такой же амулет как и у знакомого, моей подруги, не могла бы ты показать… — Вы ошибаетесь, — сказала Лили, скрывая нервозность. — Этот амулет мой… — Наглая ложь! — рявкнула Рю, метнув монету по руке хоббита, амулет выпал, а Лили бросилась бежать, Рю погналась за ней, Сир схватила амулет и побежала за своей подругой. Лили выбежала на дорогу и столкнулась с Беллом, они упали. — Лили! Ты в порядке? — Господин Белл… — за спиной появилась Рю, затем и Сир, которая споткнулась и выронила амулет под ноги эльфийки. — Отойдите от него, Кранел, он вор. — Ты с дуба?.. А… А ты кто? — Я Рю Лайон, официантка в «Роге изобилия». — Он? Лили, да что тут происходит? — Не знаю! — Рю резко сняла с нее капюшон, увидев лишь уши зооморфа. — Прошу прощения… — затем она подняла амулет и протянула Беллу. — Он случаем не Ваш? — Гвоздь…грез! — Белл вскочил и резко обнял эльфийку, Сир открыла рот и покраснела, Рю была в шоке, покраснела, и не смогла оттолкнуть Кранела. Белл аккуратно взял гвоздь грез и преподнес его ко лбу, вернул на цепочку, затем присел к Лили. — Лили, ты завтра со мной пойдешь? — Да, — Лили не понимала, почему парень не разозлился на нее, а наоборот.

Одиннадцатый этаж

— Блин, достали! — крикнул Белл, спускаясь на «новый» этаж. — «Нельзя, нельзя» заладила! Лили снова стащила, гвоздь грез и ждала удобного случая, чтобы сбежать. На одиннадцатом этаже Белла окружили огры. — Хей, Лили, ухо… — она уже поднималась по лестнице на десятый. — Лили! — она подумала, что он сейчас начнет ее проклинать и ехидно улыбнулась. — Там опасно! Ты куда? — Прощайте, господин Белл… И бегите… — она ускорила шаг, ей было тяжело его бросать, но она хотела стать свободной. «ДУРА! Там опасно!» Огр ударил дубиной по голове Белла, но сломалась только она, сам монстр слегка испугался, полый рыцарь продырявил его кулаком и отбросил, его прижали плотнее, но он лишь усмехнулся и собирался уже вытащить гвоздь. Кто-то пролетел как молния, разрезав всех огров. — Прости! Я спихну их на тебя! И спасибо! — Белл рванул к десятому этажу, резко остановившись, он активировал свой врожденный навык и начал смотреть как змея, видя тепло каждого. Он увидел, как Лили избивали несколько авантюристов. «УБЛЮДКИ!!!», Белл рванул туда, видя как они уходили от нее смеясь, он выходил из себя, но все еще держался. «Белл, ВЫПУСТИ МЕНЯ!!! Я ИМ БОШКИ ОТОРВУ!!!». «ПОТОМ!!!». К Лили уже подползали муравьи, парень завернул и был на месте, прыгнул на одного муравья, он раздавил своей силой, муравьи повернулись к нему, их было пятеро, и всех их ждала жестокая казнь. После всего этого, Белл подошел к Лили. сел рядом и посмотрел на ее раны, после чего положил ей руку на лоб и использовал «Фокус», девушка излечилась от ран, но тут же заплакала. — Почему?.. — Белл наклонил голову и ничего не сказал в ответ. — ПОЧЕМУ ВЫ СПАСЛИ ЛИЛИ!. ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ?! ЛИЛИ ОБМАНЩИЦА!.. когда делили «поровну», я брала больше… А вы еще прибавляли «шмыг»… Все редкие ресурсы тоже забирала Лили… — Так ведь… — Белл подумал, стоит ли ей рассказать правду или соврать и выбрал ложь. — Ты девушка как никак… — ИЗВРАЩЕНЕЦ! КОБЕЛИНА! ВРАГ ВСЕХ ЖЕНЩИН! — Лили рыдала и кричала… — Лили… ты не рабыня… а мой друг… — Белл все-таки решился. — Я знал, что украла именно ты, что деление было в твою сторону, я изучил вопрос по твоей фамилии и узнал, что там плохо… Если бы ты прямо сказала, я бы с удовольствием тебе помог… Ты — это ты, Лили, и ты мой друг, — он резко засмеялся, но это был очень добрый смех. — Давай будем друзьями! — Простите!!! Господин Белл!!! — Лили плакала и обняла парня, тот обнял ее в ответ. «Вот черт, меня аж пробрало до слез…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.