ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

18.2 Очень странные твари...

Настройки текста
-Белл? Ты в порядке?- спросила Артемида, легонько треся полого, драконы уже были на земле, а солнце заходило за горизонт. -Ась?- Белл резко обернулся, потеряв равновесие и упав на землю, богиня целомудрия спустилась и присела рядом.- Прилетели уже? Через полчаса все сидели у костра, выпив немного чая. -На что хоть походит эта тварь?- спросил Белл Артемиду, взяв в руки булку, которую изучил подо всеми углами. -На огромного скорпиона, с разрывами похожих на красные адские вены...- полый заметил, что богиня сжимала копье через чур сильно, чтобы ее успокоить, положил свою руку на руку Артемиды. -Не волнуйся, все будет хорошо,- он снял маску и улыбнулся, у богини появился румянец и она тоже улыбнулся. -Господин Белл...- встряла Лили, уставившись на полого,- Вы тут решили пофлиртовать с божеством? -Это не флирт, а поддержка морального духа,- объяснил Белл. -Что Лилька, ревнуешь?- усмехнулся Вельф, тыкая по голове хоббита. Вдруг Белл услышал шорох, вскочил и вынул гвоздь, остальные тоже последовали его примеру. Спустя пять секунд, вылезло непонятное нечто, похожее на человека, но заросшее мхом. -Мшистый рыцарь?- Белл присмотрелся и заметил, что существо не агрессирует, занеся гвоздь за спину он вернул его в ножны и уважительно поклонился, Мшистый рыцарь, немного постояв, тоже поклонился и пошел дальше. -Что это за хрень?- спросил Вельф, убирая руку с меча. -Защитник Зелёной тропы. Искусен в технике владения гвоздём и ракушкой. -Он жуткий,- сказал Гермес, отводя руку от сердца. -Пока не портишь природу, он к тебе не прикоснется. Ладно, пошли спать.

Следующее утро

Лучи ударили по палатке Белла, он открыл глаза и надел маску, надо было собираться в путь. Вновь летя на драконах, Белл задумался. «Слушай, dark, а Харн может стать чистым сосудом?». «Не знаю... да, наверное.» «Зачем нам тогда эта вражда?» «Он сам так решил...» Он долго размышлял, что не заметил, как утро сменилось вечерний день. -Там что-то внизу!- сказала Артемида, вырвав Белла из размышлений, он пригляделся и увидел двух людей, за которыми гонятся твари, похожие на скорпионов. Без лишних разговоров Белл схватил копье Артемиды и спрыгнул вниз. Богиня целомудрия, как и все остальные, направила дракона вниз. Использовав «Нисходящую тьму», Белл с огромной скоростью врезался в землю, оттолкнув скорпионов от матери с дочкой, встав напротив двух линий, полый рыцарь покрутил копьем и со всей силы ударил по земле, та растрескалась, а ударная волна переломала скорпионам жало и конечности. Белл вонзил копье в землю и достал гвоздь, пронзая панцирь каждой твари. -Белл, ты в порядке?!- подбежала к парню Гестия, которая была очень напугана, резко обняла парня.- Не делай так больше!.. -С вами все в порядке?- спросила Артемида двух людей. К Беллу подошел Гермес и шепнул ему на ухо. -Будь осторожен с копьем... -Да меня скорее беспокоят эти твари... какой-то нездоровый у них вид. Артемида все выясняла откуда они и зачем шли. Через полчаса она дала им почти весь провиант своих товарищей. -Спасибо вам добрые люди!- крикнула девочка им в дорогу, а мать уважительно поклонилась, Артемида добро на них смотрела, Белл, Вельф, Гестия и Лили, помахали им рукой, Гермес слегка склонил голову. -Можете мне объяснить, почтенная Артемида,- начала говорить Лили, как только семья скрылась за поворотом,- зачем Вы отдали им почти всю нашу еду? -Остались только булки...- огорченно вздохнул Вельф. -Мне питание не нужно...- хотела объяснить Артемида. -Вам может и нет, а мы-то с голоду помираем!- богиня целомудрия посмотрела на Гестию, та отвернулась, глупо улыбаясь, Белл пожал плечами, Гермес сдвинул шляпу, Вельф все еще смотрел на мешок с булками. -ПРОШУ ПРОСТИТЬ!- резко поклонилась Артемида, стиль был похож на Такемикадзучи. -Какая же бестолочь! -Лилька! Не надо так с божеством!- успокаивал ее Вельф. -Хоть и божество, но все равно БЕСТОЛОЧЬ! -Мда-а... Артемида сильно изменилась,- сказала Гестия, почесав затылок. -А какой она была?- спросил полый. -Сильной, решительной, гордой. Один раз, группа богов подглядели ее купания и в итоге она на них наорала и пустила стрелы... -Да-а, хорошие были времена!- сказал Гермес, вспоминая ту выходку, Белл кашлянул кровью, так как такие темы его очень бесили и кровь сама выходила из тела.- С тобой все хорошо? -Норм...- Белл посмотрел на ветки деревьев и увидел несколько разных фруктов, пару съедобных грибов и трав.- О еда... -Где?- спросили все в один голос.

Вечер, около котла.

-Ого, как вкусно пахнет!- удивилась Гестия, после чего попробовала содержимое котелка.- М-м! Как вкусно! -Действительно вкусно! Спасибо Белл!- похвалил Вельф друга. -Сочетание фруктов и грибов дает интересный вкус, а структура такая нежная что тает во рту...- начал говорить Гермес своим красноречивым голосом. -Так, еще один выпендреж, и я тебе башку оторву!- пригрозил Белл богу. -А где Вы такому научились, Господин Белл? -Ну-у, Охотник меня учил охотиться на тварей и готовить из них блюда. Это за каннибализм не считается, так что готовил почти всех... Ну еще и фрукты с грибами и травами изучали. -Ого, ты так много знаешь!- сказала Артемида, садясь ближе. -Что-то спать охота.- сказал полый рыцарь, зевнув.- Пойду посплю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.