ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

18.4 Кошмар... теперь он исчез.

Настройки текста

У входа в странную пещеру

-Вельф, ты как?- спросил Белл, поправляя темно-синий наруч на своей правой руке. -Просто немного волнуюсь...- сказал его друг.- Я никогда таких тварей не видел. -Вельф, ты дашь мне слово? -Да... А что? -Дай слово, чтобы не случилось, не дай Гестии вступить на поле боя!- серьезно сказал Белл. -Обещаю. -Готовы выдвигаться?- спросил Гермес, в окружении своих детей. -Да. Только Лили пускай останется!

Внутри пещеры

Белл осматривал стены, они были упругие, но также и твердые. -Гермес, твои ребята пускай атакуют, когда я подам сигнал. Артемида, стой рядом со мной. Гестия, стой с Вельфом. Вельф... ты знаешь. Вдруг он увидел хитиновый панцирь и подошел ближе. -Что за?- спросил Вельф. -Хитин...- ответила Артемида,- он где-то здесь! С верхушки пещеры упало существо, огромных размеров, напоминавшее по своему виду скорпиона. -Нихера себе громадина...- сказал Белл, от удивления начав жевать хитин, но сразу же выплюнул.- Пфе! Гадость! Огромный скорпион издал рев, который резал уши. -Как ты можешь таким спокойным?- крикнула Артемида, даже не скрывая страха. Белл ничего ей не ответил, он побежал к твари и наносил урон, пока голова монстра не отлетела. Полый спустился вниз и уже собирался возвращаться к остальным. -Белл!- крикнула Артемида, но поздно. Передняя конечность скорпиона проткнула Белла насквозь в живот и подняла в воздух, но полый так просто не дался, вынув свой гвоздь, он отрезал конечность и начал падать вниз, вынув ее он использовав «рассекающий удар», рывком приблизился к твари и взмахнул гвоздем, белая острая полоса пронеслась через монстра словно коса, разрубив его на пополам. -Да когда же он сдохнет?- спросил Белл, уже начиная нервничать. -Он не умрет, пока ты не разрушишь кристалл... -Ну так где он? -Перед тобой...- Белл испуганно посмотрел на Артемиду, которая уже опустила копье на землю, и медленно помотал головой, не желая верить своему разуму.- Да, я и есть его кристалл... -Что?..- Белл не успел сказать, какие-то щупальца обхватили богиню и втащили внутрь монстра.- СТОЯТЬ!!!- прокричал полый к скорпиону, тварь полностью восстановилась и и атаковала, Белл увернулся и попытался открыть себе путь к Артемиде, но панцирь скорпиона стал как у гарпиды. Монстр схватил Белла клешней и бросил к упругой стене, полый отрикошетил и упал около копья, подняв голову и посмотрев на Артефакт бога, слегка приподнялся.- Отвлеки эту тварь!- крикнул он Гермесу, тот сразу дал сигнал на огневую поддержку, тварь начали обстреливать магией и огненными стрелами, которые дезориентировали его. Белл взял в руки копье и поднялся на ноги, он так сильно сжал копье в своих руках, что даже оно начало чернеть,наполняясь тьмой в сердце избранного, лишь символы продолжали сиять золотистым светом. Полый рыцарь замахнулся, а Гермес дал приказ о прекращении стрельбы и Белл Кранел бросил это копье, переполненное божьей волей и гневом полого рыцаря. Оно пронзило голову монстра и через мгновение взорвалось, разорвав и самого монстра, обнажив кристалл,в котором была запечатана богиня целомудрия. -АРТЕМИДА!!!- прокричала Гестия, пытаясь подбежать к подруге, но Вельф ее не пускал и продолжил выполнять просьбу Белла. -Зачем ты так?- спросил Артемиду полый рыцарь, прислонившись к кристаллу, его разум разрывало от мыслей. «Мы должны закончить начатое! Убей!..». «Я не могу! Я хочу ее спасти!» «Что ТЫ можешь? УБИЙЦА!» «Я МОГУ ПОМОЧЬ!!!» «...Хер с тобой!» Белл взглянул на божество, ее глаза были закрыты, а рот застыл приоткрытым, будто она что-то шептала. Белл отпустил голову. -Бе-елл, он регенерирует!- крикнул Вельф. Кранел занес руку, чтобы достать гвоздь, но резко остановился. «Точно, Белл...». Полый схватил и активировал гвоздь грез. -Я тебя спасу!- сказал Белл, ударив по кристаллу, вмиг он погрузился в разум богини. Процесс восстановления остановился. -Что за?- спросил Гермес. -«Герой грез», да?- спросил Вельф, глядя на упавшего полого рыцаря. В грезах Артемиды. Белл собрался из частичек и ярким светом проник в ее сознание, упав на одном из осколков. Осмотревшись, он видел много островков, где были моменты пережитых ей моментов, но искал он другое и нашел, черный пантеон, который был дальше всего. Идя туда, Белл вышел к обрыву, но это его не остановило, прыгнув, под ним появилась ступень, ведущая к пантеону. Дойдя до него, он обернулся назад, отсюда казалось, что все вокруг стало тускнеть. Войдя внутрь, он увидел Артемиду, которая была прикована множествами цепей. -Артемида!- сказал Белл подбежав к богине, затем решительно схватился за цепь и вырвал ее. -Белл?..- сказала Артемида, с трудом что либо понимая.- Не надо... он тебя убьет! -Пускай попробует!- сзади полого, из-под пантеона, вылез огромный скорпион, у него во лбу торчало копье, он готовился пронзить Белла своим жалом. -Орион!- крикнула Артемида, тварь уже пронесла свое жало вперед, но полый резко обернулся и блокировал удар своим наручем. -Что? Не нравиться?- затем резко обхватил и вырвал хвост, тем самым заставил скорпиона сбежать обратно. Белл продолжил ломать цепи, когда последняя цепь была сломана, он обхватил Артемиду и отнес ее подальше.- Все хорошо, я рядом! Я спасу тебя от этого кошмара! Скорпион вновь появился, но полый уже был готов, побежав к нему он запрыгнул ему на голову и вырвал копье из головы. -Артемида! Где его уязвимое место?! -Около левой, от тебя, клешни! Белл злобно улыбнулся и метнул в сустав твари, от туда полилась серое вещество и тварь начала вибрировать, выделяя частицы грез. В глазах Белла побелело и под ногами пропал пол он упал в воду и вновь начал видеть. Белл поднялся и увидел огромное пространство, полностью заполненное водой, небо было чистым, а свет даже приятным, на его лице не было маски. -Спасибо тебе... Орион... или же, Белл,- полый обернулся и увидел Артемида, на ее лице была улыбка, а глаза, прищурено, плакали от счастья. Белл упал на колени и схватился за голову. -Я тебя не спас! Я тебя УБИЛ!- начал он карать себя, и бил по голове, словно хотел убить самого себя. -Нет! Ты спас меня! Я не умерла, я просто вернусь на Небеса,- она упала на колени, и коснулась лица Белла.- Я просто должна очиститься вот и все! -П-правда?- Артемида кивнула, после чего приблизилась к Беллу и коснулась своими губами его губ, но Кранел не был против. -Все-таки, я эгоистка!- рассмеялась Артемида обняв Белла и шепнув ему.- Я буду ждать тебя, столько, сколько потребуется, пускай даже десять тысяч лет! Потому что... я люблю тебя, Белл... Реальный мир Белл открыл глаза и поднялся, он не был в пещере, а на свежем воздухе. -Белл!- крикнула Гестия, обняв своего последователя. -Бро!- Вельф крепко обнял их обоих, чуть не сломав Гестии хребет. -Господин Белл!- кинулась к нему Лили. -Артемида... она ушла?- спросил Белл, посмотрев на небо. -Да... но она не мучилась... спасибо, Белл,- полый улыбнулся, но вдруг в его животе что-то заурчало. -Вот блин! Жрать охота!..- протянул Белл, посмотрев на восток.- Я рад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.