ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

24.1 Надежда

Настройки текста

Гильдия

Белл наблюдал за переполохом Гильдия была заполнена авантюристами с агрессивными вопросами к сотрудникам, те объяснялись как могли. -Что здесь происходит, Эйна? -Вчера был обнаружен монстр, по виду Виверна из тридцать второго этажа.- «Нет-нет-нет, только бы ее не нашли!».- Был убит один из членов семьи Локи,- «Тебя убьют если узнают.» -Вот как... -Тебе письмо просили передать,- она протянула ему запечатанный конверт, Белл взял его и осмотрел, на нем была метка Гильдии, что уже его удивило. Полый открыл конверт и посмотрел на содержимое: «Белл Кранел, спешу сообщить Вам что знаю о ваших секретах и то, как вы их защищаете, не волнуйтесь, я хочу Вам помочь, так что если хотите помочь Вашей названной дочери, приходите ночью за угол Гильдии. Приходите один.». «Похоже на замануху...». «А нам что-то остается?» Ночь «И ты все-таки приперся...» Парень осматривался по сторонам, готовый в любую секунду вынуть гвоздь и распороть брюхо неприятелю. -Белл Кранел, Вы все-таки пришли.- полый обернулся и увидел человека, полностью окутанный в древние одеяния мага, его лицо было закрыто какой-то визуальной тьмой, однако по рукам было ясно, что плоти у него нет. -Ты кто?- спросил его Белл, убрав руку с гвоздя, так как не почувствовал исходящей опасности. -Я Феллз. Я слуга почтенного Урана. -Что ему нужно от меня? -Почтенный Уран хочет поговорить с тобой. Мы знаем что ты скрываешь разумную Виверну и хотим помочь. -С чего вдруг я должен тебе и твоему богу верить?- Белл оскалился и снова положил руку на рукоять гвоздя. -Просто поверьте. Полый вздохнул и медленно убрал руку с рукояти. -Если это ловушка... знай, я убью тебя раньше остальных. Феллз кивнул и открыл тайный проход, идя впереди Белла, парень шел за ним и смотрел на стены, они были усеяны древними иероглифами, которые он не мог понять. -Это древние языки всех рас, живущих в мире смертных. Пророчество, которое даст истинный конец всему злу нашего мира,- Белл решил усмехнуться. -«Конец всему злу»? Что за бред?- он посмотрел на стену и увидел надписи Халлоунеста, после чего опешил и остановился, Феллз тоже остановился, обернувшись к парню, от удивления Кранел прочитал надпись вслух- И рассеется свет и тьма при лике Его великом, и падет ниц пред Ним всяк считающий Его никем... бросит Он семя раздора в Бездну и воцарится покой в душах всяк любящих его... Это пророчество?- Белл и Феллз продолжили свой путь. -Верно. Ты прочел его на самом неизученном и сложном языке. Его даже высшие эльфы боятся произносить, дабы не осквернить себя и истинных хранителей тайных знаний. -Я вроде находил подобные записи Халлоунеста... но это же не вместилище богов! Это подземный город! -Не просто город, а саркофаг одного из трех Великих Богов. Их боялись даже Небесные Боги. Лучезарность. Бледный Король. Пустота или Лорд Теней...- он посмотрел на полого, видя две сущности в нем.- В тебе есть и часть Пустоты и часть Бледного Короля. -Я полый рыцарь, если ты не знал. -Дитя двух Великих Богов,- прошептал Феллз, но Белл не понял его. -Что? -Нет. Ничего. Мы пришли. Перед полым появился огромный зал, напоминающий ему пантеон из грез, только он был подземный и везде горели факелы. Ровно посередине, на большой платформе, стоял пьедестал, на котором сидел мужчина преклонного возраста, с седыми волосами и серыми глазами. Белл сразу почувствовал достаточно сильную ауру этого существа, но не вздрогнул. -Ты и есть Уран?- голос Белла разносился по всему пантеону. -Да, Белл Кранел, я хо... -Перейдем сразу к делу. Ты можешь помочь Виене? -«Виена»... красивое имя ты выбрал Ксеносу. -Ксенос? -Монстры одаренные разумом и повадками человека. Рожденные в подземелье и отверженные поверхностью Мы нашли их и помогаем, но никто из гильдии еще ничего не знает. Тот ящер из объявления один из Ксеносов. -Они пришли за Виеной? -Да, но сначала, найди одного и покажись ему, чтобы они не атаковали тебя, когда ты поведешь ее к ним. Я сообщу тебе когда можно будет встретиться с ними. Правда если они затеют драку, не бей их сильно. В пантеоне наступила кромешная тишина, Белл решался на что-то безумное, но, по его мнению, правильное, то что могло пресечь все: войну, ненависть, страх.- Только смотри, если кто-то узнает, что ты помогаешь монстрам, тебя возненавидят. -...Возненавидят?- Белл засмеялся как какой-то высокомерный злодей.- Видишь ли, мне глубоко насрать на мнение других! Я и так МОНСТР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.