ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 24.4

Настройки текста
Примечания:
-Белл, а куда мы идем?- спросила парня Виена, полый укутал ее в теплый свитер. -В безопасное место, где тебе ничего не угрожает. -Мне правда нельзя остаться?- Белл виновато опустил голову. -Поверь... Если бы был выход...- полый не договорил, повернувшись к Вельфу.- Все готово? -Да, надеюсь все обойдется,- ответил ему кузнец. -Хорошо... Значит выдвигаемся на двадцать пятый.

Двадцать пятый этаж

-Слишком тихо,- начала что-то подозревать Микото. -Не удивительно, у меня аж голова гудит без звуков,- вдруг он услышал тихий хруст ветви.- А. Нет. Есть. Нас уже вычислили... Полый поднял голову, после чего кто-то сильно ударил его спину ногой, и парень полетел все ну боли он не почувствовал - противник был слаб. Обернувшись он увидел ящеро-люда который выглядел также как и на листовке, только в цвете: цвет его чешуи был тёмно-алым, а глаза сияли желтым. Ящер зарычал, а Белл лишь наклонил голову, существо развернулось и побежало к его товарищам, но вмиг полый оказался впереди ящера и пнул его в стену, после чего осмотрелся: по округе находились монстры разных видов и размеров, но они просто наблюдали. Белл понял кто они и лениво потянулся. -Кончайте этот цирк!- сказал пол и почесав свой нос, ящер вылез из камней и начал смеяться, голос был грубый, мужской; товарищи было были шокированы, а Виена она спряталась за спиной полого. -Давно я не встречал подобной силы!- гордо сказал ящер,садясь позу лотоса,- добро. К нему спустилась сирена та самая, что встретилась Белл и Вельфу. -Видишь, Лод, я же сказала, что они вполне понимающие,- обратилась девушка-сирена к ящеролюду. Белл уставился на кончики ее перьев, почему-то сейчас, они ему показались очень красивыми. -Да согласен, Рэй. Вы уж простите, надо было проверить вас... -Да ничего такое бывает,- улыбнулся Белл, легкомысленно махнул рукой. Лод поднялся и подошел к полому поближе. -Будем знакомы, я Лод — ксенос,- он протянул свою лапу, Белл без всяких колебаний пожал её. -Взаимно Белл Кранел - полый рыцарь. -Слушай, а можно тебя звать Белли? -А давай, все лучше, чем «маленький призрак» или «рыцарь». -Белли!- заулыбался Лод, Белл кивнул и отпустил его лапу, после чего заметил, что монстры уже подошли вплотную. -Привет как тебя зовут?- обратилась девушка гарпия к Виене, но девочка-дракон спряталась за плащом, Белла -Ну же, не будь такой пугливой,- Белл погладил её и отошёл. -Ви...Виена... -Ой какое красивое!- ксеносы толпились около, Виены и Белла. -Мистер Белл, позвольте пожать вам руку!- полый посмотрел вниз и увидел гоблина, облаченного брестские ткани, он был похож на торговца одеждой, парень немного постоял, после чего все же пожал руку.- Теперь я! теперь я!-послышался женский голос в толпе ксеносов, но Белл не мог понять откуда он доносится и источник звука он не увидел, ксеносы столпились возле него, и каждый говорил что-то, мешая своим шумом сосредоточиться. Вдруг, по головам монстров вприпрыжку, попискивая, прыгнула полому на голову белый кролик, начав гладиться об его лицо, шерсть попала ему в рот. -Ай. Тьфу-тьфу... -Хоть она и не умеет говорить, но видно, что ты ей понравился!- рассмеялась Рэй. -Да что мне так везде девками не везёт простонал парень -Ты проклят, это сто пудов, братан!- Вельф расхохотался и ухватился за живот. -Господин Вельф!- возмутилась Лили. после чего надулась и крикнула на Белла.- А Вы, господин Белл снимите её с лица! Харухиме и Микото так стояли рядом друг с другом и не знали что сделать или смеяться или держаться от старания болел и его группа шоу за ксенон сами держа в Виену за руку, чтобы та не боялась. -Мы пришли Лод, рявкнул что то на своём монстрийском, свет загорелся, обнажив вполне симпатичную деревню ксеносов. -Хм-м, симпатичненько!- с какой-то ноткой одобрение произнёс Вельф. -Полностью с вами солидарен,- согласился с другом Белл Они сели на ступени возле большого костра -Простите за холодный приём,- извинился извинился перед ними Лод. -Да не переживай. Я столько раз находился в сырых местах, что это все, самая роскошное, что я видел за свою долгую жизнь в подземелье,- успокоил его Белл. -Не хотите послушать как поет Рэй? У нее чудесный голос. -Я бы не отказался!- сказал Белл слегка зевнув. Девушка-сирена кивнула и начала петь, голос был очень красивым, а песня напомнило полому о тех днях, как когда он прибыл в город грез и встретил там Мариссу. Вельф посмотрел на него, парень будто уснул, скрестив руки на груди и совершенно не улыбаясь. На самом же деле Белл просто пытался пустить пение Рэй свой разум и успокоить свою душу, он практически перестал слышать треск костра и лишь слышал её голос. Ее певчие ноты. В этот момент в его голову взобрались иные мысли. “Единственное что я понял, живя на поверхности - люди слишком трусливые твари, которые любого не похожего способны убить... а из-за чего? Из-за того, что он не похож на них или является монстром... Какой смысл тогда вообще бороться? Если в конце концов эти слабаки сдохнут в мучениях или обвиняет в их страданиях? Потому что я не похож на них?.. даже у моего “отца”, Бледного Короля, и то было мужества было больше!” -Дружище,- резко спросил он Вельфа, тот даже подавился фруктом, который дал ему Лод,- скажи мне одну вещь, если… если я сделаю что-то конченое и меня будут все ненавидеть, ты отречешься от меня? -Не знаю что у тебя на уме, дружище, но я не буду тупым бараном и не брошу тебя, в конце концов ты будешь прав и я в тебя верю и всегда буду верить мы же друзья, а друзьям нужно доверять!- они обнялись по-братски и Белл взял фрукт и надкусил, он не был сильно сладким.

Час спустя

Белл стоял напротив ксеносов и смотрел на Виену, девочка была готова расплакаться: ей не хотелось уходить особенно от того человека, который стал ей отцом. -Неужели мы больше не увидимся?- спросила девочка-дракон полого рыцаря. -Конечно же увидимся, я буду тебя навещать. Ты только слишком далеко не заходи... не волнуйся я тебя буду ждать. Как насчёт завтра?- Белл улыбнулся, Виена кивнула.- Лод головой за нее отвечаешь если с ней что-нибудь случится... значит скоро будет на один геноцид будет больше. -Вот это слова настоящего отца!- сказал ящер, широко улыбаясь,- не бойся, мы позаботимся о ней. Белл поцеловал в лоб Виену, после встал и направился к своим товарищам, но после резко остановился и снова подбежал к Виене и обнял ее, снова поцеловал лоб. -Давай, береги себя Виена,- девочка-дракон, улыбнулась и чмокнула Белла в нос. -Давай, Белл! Полый наблюдал за ними, пока они все не скрылись за тьмой. -Пойдем Белл!- сказал Вельф, похлопав его по плечу. -Да… иду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.