ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 39 Прошу не умирай!

Настройки текста
Примечания:
      Белл пристально смотрел на русалку, у нее были необычные изумрудно-голубые волосы и нефритовые глаза, плавники вместо ушей, что не особо его удивило, бледно-синяя кожа на верхней части тела, так как она почти всю жизнь проживает в воде, а также плавник того же цвета, что и ее волосы. -Ты тут долго плаваешь?- спокойным голосом спросил ее Белл, осматриваясь по сторонам. -Хм-м, почти всю свою жизнь...- позади Белла послышалось визги, это были игуасы, Багровые ласточки-монстры, которых называют невидимыми чудовищами из-за их поразительной скорости. Они живут в утесе за Великим Водопадом. Поскольку они движутся на высоких скоростях, они умирают при ударе, хотя они будут атаковать, пока не уничтожат врага, независимо от любых потерь, Белл нехотя поднялся на ноги, и мгновенно убил всю стаю, лишь одним “Великим ударом”, русалка восхитилась его боевыми навыками и начала аплодировать. -Не слишком ли ты дружелюбна к незнакомцу?- спросил ее полый рыцарь, возвращаясь к ней и садясь в позу лотоса, русалка с непониманием на него посмотрела,- так, давай сначала. Меня зовут Белл Кранел, я полый рыцарь. -Русалка - Мари!- улыбнулась она детской улыбкой. -Ты ксенос? -Да,- больше она ничего не сказала, да и Белл не спрашивал, он задумался, но его мысли прервала Мари,- скажите Белл, а Вы очень сильный? -Есть те, кто сильнее меня, но да. Я сильный. -Просто, я думала, что могу попросить Вас... -О чем?- парень видел страх и смятение в ее глазах. -Огромный мох меня терроризирует! Это редкий монстр, обычно обитающий на 31-м этаже. У него тело из мха, и когда на него нападают, он создает копии без магических камней, чтобы помочь ему убежать и обладает достаточной силой, чтобы разрушить стены подземелья. Я боюсь, что он однажды разрушит стены и я не смогу плавать, а то и умру. -А, “мохнатка”, я его уже убил дней пять назад,- глаза русалки засветились. -Правда?! Спасибо Вам огромное! -Скажи, а ты не слышала о том, что здесь появился Джаггернаут? На сколько мне известно Джаггернаут появляется как часть защитного механизма подземелья каждый раз, когда чрезмерный урон наносится самому подземелью. -Да, я слышала его рев! Он такой страшный! А еще какой-то прерывистый,- задумалась русалка, Белл и без этого понял, что Джаггернаута чем-то заразили, но чем, оставалось загадкой. -Слушай, а можешь меня провести до этой громадины? Обещаю, с тобой ничего не случиться. -Конечно!- радостно сказала Мари и медленно поплыла по реке, Белл пошел за ней, слушая ее рассказы и то, как она жила свои пять лет, на удивление, ему было интересно услышать. При разговоре с ней он многое о ней понял: “Мари-невинный и похожий на ребенка Ксенос. Хотя она может говорить, ее коммуникативные навыки отсутствуют, что создает ощущение, что она незрела. Когда она впервые встретила меня, то начала дружескую беседу, хотя еще не знала, что я был дружелюбен по отношению к ксеносам. Она очень заботится о своих соплеменниках-ксеносах и дружелюбно относится к тем, кто им помогает. Она также очень добра, не испытывая никаких угрызений совести, используя свою кровь для исцеления других. Из-за отсутствия каких-либо боевых навыков Мари больше опасается других монстров и приходит в ужас, когда появляются более сильные.”- обдумал это про себя Белл.- Не переживай, если тебя серьезно ранят, то я дам тебе свою кровь! -Спасибо, лучше не надо,- отказался парень, но потом понял, что обидел ее своими словами,- хотя, может и возьму. -Хорошо!- “Совсем как ребенок!”- медленно помотал головой Белл, после посмотрел на воду, он увидел несколько черных щупалец, которые начали тянуться к русалке, без лишней мысли, полый прыгнул в воду, спровоцировав щупальца и они схватили его.- Белл!- Крикнула Мари, но парень уже ушел под воду, глубина была большая, но полый не сдался и дал бой чудовищу, он активировал “Когти Бездны”, разорвал щупальца и поплыл к скрытому монстру, это был гибрид осьминога и ракушки, полый мгновенно оказался у его глаза и разодрал все, до чего мог дотянуться, у него начал заканчиваться воздух, но последний отросток все никак не мог зарубиться, Белл убрал навык и отцепил тентаклю, тут его подхватила Мари и вытащила на сушу и парень глубоко задышал. -Ненавижу осьминогов,- сказал он, поднимаясь на ноги,- спасибо что вытащила оттуда, чуть воды не наглотался. -Белл!- радостно крикнула Мари и крепко обняла его, опять уронив в воду,- ты мне жизнь спас!- “Быстро же она на “ты” перешла,”- удивился Белл, русалка отпустила его, и он вылез из воды, и они снова продолжили свой путь. Сорок восьмой -Спасибо Мари, теперь можешь плыть обратно,- сказал Белл разминая свою шею. -Могу ли я еще чем-то помочь? -Нет,- сказал парень и направился вперед, но Мари никуда не уплыла.       Послышался громкий рев и Белл обнажил свой гвоздь, спустя мгновение, появился и сам Джаггернаут, но не такой как обычно: он будто гноил, вонял падалью и от него валились куски прогнившей плоти, вместе с червями - полый рыцарь начал гадать, что именно с ним происходит. Русалка, как только увидев такого монстра, испугалась и уплыла прочь.       Белл атаковал и при первом ударе сразу понял, что подземелье начинает чем-то болеть: из раны сочился яд, который убил бы любого, кто его вдохнул - но полый не боялся находиться в нем, он продолжил наносить удары, однако, тварь не собиралась сдаваться, с невероятной скоростью, он махнул своей лапой и отрубил полому правую руку, вместе с гвоздем. Отрубленная конечность отлетела и упала в воду, окрашивая жидкость в черный цвет, Белл вытащил свои теневые щупальца и обратил руку в “Когти Бездны”, он начал драться серьезно, быстрыми темпами, разрубая части плоти Джаггернаута, монстр тоже периодически попадал по нему, разрывая на его одежду и оставляя глубокие порезы, Белл не сдавался и в один сильный и яростный удар порезал ему глотку.       Мари, подумала о Белле и о том, что ему, должно быть страшно, что его могли ранить, а она его бросила, взяв свою волю в кулак, она поплыла обратно, но, когда доплыла обратно, увидела оторванную руку и гвоздь полого рыцаря.       Джаггернаут упал на землю и начал, с невозможной скоростью, разлагаться, пока не остались одни черви, Белл не обратил на них внимание и пошел искать свою руку. Из воды вынырнула русалка, прижимая к себе его руку и гвоздь. -Мари,- сказал парень и упал на колени, у него не было ДУШИ, так как сам Джаггернаут не имел камня и был защитным механизмом, девушка дала ему руку и, слегка замешкавшись, порезала свою руку.- Что ты делаешь? -Пей, Белл, я тебя вылечу!- полый аккуратно взял ее руку и начал медленно отсасывать кровь, приложив оторванную руку, обратно к себе. Он чувствовал неприятные ощущения, его плоть срасталась, и рука вернулась на место, глубокие раны тоже заживились, русалка, несмотря на то что сам Белл был обычно холоден, чувствовала его тепло, тепло души. -Спасибо, Мари,- сказал парень, улыбнувшись девушке. -А можешь показать лицо полностью?- спросила его Мари, Белл немного задумался кивнул и снял маску, ксенос была ошарашена его красотой, даже его левый глаз придавал ему некоторую красоту. -Ладно, тебе пора,- сказал Белл, русалка небрежно тюкнула его в губы и уплыла прочь, хоть это было всего миг, она почувствовала мягкость и теплоту его губ, немного покраснев, но чмокнула она его не по дружбе, как мог подумать любой, Белл это понял и слегка поник, она тоже показалась ему симпатичная.       Полый рыцарь вздохнул, напялил маску и поднялся на ноги. Он повернулся, там все еще была огромная куча белых червей, это его заинтересовало, Белл подошел к червям и начал их откидывать, постепенно, полый увидел розовый кокон, открыв его руками, полый рыцарь шелохнулся. -Рю!- крикнул он лежащей без сознания девушке.

Пять часов назад

-Рю, ты уверена, что согласна пойти с семьей Гермеса?- спросила Сир свою подругу, Рю посмотрела на нее и кивнула.- Но зачем? -Почтенный Гермес сказал, что я смогу понять природу Белла, если пойду туда. Я смогу узнать его вкусы и помогу тебе,- сказала Рю, после вышла на улицу и пошла с семьей Гермеса.       Шли они до тридцать второго этажа, после, Рю сказали, что пускай идет до сорокового этажа, чтобы очистить дорогу. Эльфийка сделала это и принялась ждать, через час пришли люди Гермеса, и они продолжили путь. -Ну что, Рю, все так же упорно говоришь, что не любишь Белла?- усмехнулась амазонка, ехидно поглядывая на эльфийку. -Я уже сказала - что он... -Помолвлен с твоей подругой. Может хватит уже противиться и прыгни к нему в постель!- строго сказала амазонка.- Или я заберу его у тебя!.. -Заткнись!- крикнула Рю и побежала вперед, на мгновение, Айша посчитала себя виноватой, но оправдала себя, что она сказала, как есть.       Рю добежала до сорок седьмого и упала на колени, закрыв уши руками. -Нет! Это не правда!- говорила она себе, но каждый раз, как только она отвергала, перед ней появлялся Белл и улыбался ей,- Я не могу! Я не хочу!.. Я не хочу... терять подругу,- тихо сказала она, плача, она думала, что если она захочет приблизиться к Беллу, то разорвет все связи с Сир, а она этого не хотела.       В этот момент, Джаггернаут заметил ее и, воспользовавшись ситуацией, плюнул в нее розовой субстанцией и заглотил, как опасный объект. Прошло двадцать минут и Семья Гермеса посчитала, что она уже ушла из подземелья другим путем и пошл обратно.

Настоящее время

      Белл вытащил ее из кокона и положил на пол, проверил пульс, она все еще была жива, но холодна как лед, полый впервые побоялся за кого-то и решил действовать. Он снял с себя и нее всю одежду, и начал доводить свое тело до высоких температур: заставил свое кристальное сердце биться максимально быстро, заставляя его кровь закипеть - его тело обрело температуру до сорока градусов, Белл, ощущая, будто он сгорал заживо, не сдавался и прижал к себе Рю, грея своим телом. -Прошу, Рю, не умирай! Я не хочу, чтобы ты умерла!- умолял ее полый. Через несколько минут, девушка услышала его мольбы и начала громко дышать, но еще не открыла глаза.       Белл улыбнулся, надел на нее свой плащ, который мог сохранить тепло, одел на нее курточку свою, а сам одел футболку и быстрыми шагами направился на поверхность, все еще заставляя свою кровь кипятиться.

Три часа спустя

      Белл нес Рю аккуратно, стараясь не растерять тепло, из его глаз покапала кипяченая кровь, а тело все потело и не могло унять жар. До поверхности оставалось несколько этажей, его ноги подкашивались, а организм требовал охлаждения, но если он расслабиться, то Рю может погибнуть: ее печень сейчас не могла согревать организм, ей был просто необходим его жар - Белл это прекрасно осознавал и продолжал идти, он падал на колени, но продолжал идти, даже не думая о передышке. Он вышел на поверхность и его встретил рассвет, освещая его маску и волосы эльфийки, но полый не остановился, он продолжил идти, ему нужно донести ее до “Рога Изобилия”.       В самой таверне Сир устроила истерику, когда Семья Гермеса выяснила, что Рю осталась в подземелье, поспешили прийти в таверну и объясниться. -Верните мне Рю!- кричала Сир, ее держали подруги, так как девушка была в сильном отчаянии. -Мы не знали, что она осталась в подземелье,- оправдалась Асфи, хотя, она понимала, что не заслуживает оправданий,- мы ее обязательно найдем!       После этих слов, Айша быстрыми шагами, чувствуя вину, попытался пойти одна, как только она открыла дверь, то увидела медленно идущего Белла и тащащего на своей спине Рю, которая была почти голая и без сознания. -Белл Кранел?- удивилась Айша, но после увидела, кровь, которая капала с его маски. -С дороги!- сказал полый и его вырвало своей кипяченой кровью, мгновенно начав шипеть при контакте с деревом.- Держись Рю... совсем немножко!- и опять стошнило, парень упал на колено, но тут же поднялся и продолжил идти, он пытался дойти до второго этажа. -Господин Белл! Рю!- сказала Сир, но парень не отреагировал, пошел вперед и начал подниматься по лестнице, после он начал ходить по комнатам официанток и стаскивать с них одеяло, набралось пять штук и Белл открыл комнату Рю, уложил ее на кровать и укрыл пятью слоями одеяла, тепло теперь никуда не денется.       Полый погладил ее щеку и направился к выходу, после остановился у лестницы и зашатался, после потерял со знание и полетел вниз по ступенькам. -Господин Белл!- крикнула Сир и подскочила к нему, как только она коснулась его кожи, то обожглась.- У него жар! Господин Белл! Пожалуй ста, не умирайте!- с ее глаз потекли крупные слезы, при контакте с его лицом испарялись, для него это температура была крайне высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.