ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 42.5 Тьма мира сего

Настройки текста

Девяностый этаж

      Тихое и холодное подземелье, здесь было так темно, что казалось будто ничего тут не могло существовать, но тут же эхом раздавался кашель, с ударами об стены и тут же пропадал, на камень брызнула струйка рыжей крови, после чего последовал гулкий удар головой, который бы раскроил череп кому угодно. Харн с трудом отдышался, прислонился к стене и сполз на пол, после чего посмотрел на руки, которые жгло изнутри. -...Белл...помоги,- с трудом произнес израненный сосуд и с его глаз упала слеза, спустя мгновение его тело стало биться в конвульсиях, с громким хрустом изгибая суставы, словно ломала волю. Вмиг шум прекратился, и он тихо поднялся, после чего, словно кукла на веревочках, поплелся вперед, вынув свой гвоздь. На его пути встали три босса этого этажа, он приоткрыл рот и из него потекла рыжая кровь, началась битва, но скорее всего, резня. “...Белл...убить!..”- пронеслось в голове Харна, прежде он нанес первый удар.

Где-то в неизведанном мире

“Мир, в который они меня не пускают. Тот грешный Мир. Они знают, что он погряз во тьме. Но не хотят, чтобы я его очистил. Они бояться меня. Не хотят, чтобы тот Мир был очищен от тьмы. Они знают мои методы. Заперли здесь. Думают, что я ослаб. Я жду. Жду, когда наконец зло станет невыносимым. Сломаются замки. И я приду,- рассуждало существо, которое не было похоже ни на Бога, ни на Демона: его тело было космической материей, которая то сияла синим, то чернела и поглощая все, что было рядом, его голова была прикрыта капюшоном, который будто был к нему пришит, не было видно черты лица, был абсолютный мрак, но были хорошо видны глаза, эти горящие алым цветом глаза, в которых не было ничего, даже злобы или веселья, они просто горели, так же как и не сползающая улыбка, показывая все зубы - ничего не менялось, лишь глаза слегка прищурились и вновь становились нормальными, а улыбка словно застыла.- Три Великих Бога понимали меня. Не боятся. Просто тоже ждут. Ждут, когда мир прогниет настолько, чтобы я вышел. Я должен буду покарать грешных. Должен уничтожить демонов.” -Имя мне Каратель,- сказало существо в пустоту,- и когда я спущусь туда. Уйду лишь когда увижу того, кто сможет сдержать мир, вместо меня.

Вавилонская Башня

      Фрея стояла на балконе и, скрестив руки на груди, смотрела в даль, рядом с ней стоял ее верный слуга. -Госпожа, Вас что-то гложет?- спросил Оттар. -...Да. Я чувствую, что грядет что-то зловещее, не под силу даже тебе... Надеюсь, с Беллом ничего не случиться,- она вздохнула, и прижала руку к груди.- Я не хочу, чтобы он умирал, но, если ему уготовано умереть, то я последую за ним и буду с ним вечно,- сказала Фрея, после чего вздохнула. “Вы так сильно переживаете за него. Почему он так Вам важен?- ломал голову зооморф, внешне совершенно не меняясь,- Белл Кранел, полый рыцарь. Надеюсь, ты будешь достоин ее любви...”

Глубины Халлоунеста

      Разрушенный замок, мертвый и одинокий, ни шороха, ни пыли, лишь пустота, которая свела бы с ума любого, кому это не нравилось. Но вот послышались очень тихие шаги, но это не какой-то житель, что очистился от чумы и теперь путешествовал, а тот, кто пытался спасти свой мир и был страшен для Небесных Богов в свете лунного крисстала блеснули кончики короны-рогов. -...Мои дети живы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.