ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 59.7

Настройки текста
-С чего ты взял, что Тионе пропала?- спросил разочарованно Найт, хрустнув пальцами. -То что она с утра никому не попадалось,- прищурился Харн. -Может просто обдумывает твое письмо? Я же предупреждал,- помотал головой Ханш. Но старший сосуд не слушал, схватив полого, он потащил его в особняк семьи Локи, а Ханш продолжил просто есть: «Ладно, пусть резвятся, мне до этого дела все равно нет.». В комнате близняшек никого не было, Харн привел брата сюда, осмотревшись, полый обнаружил лишь несколько брошенных вещей обеих близняшек. -Так что ты от меня хочешь?- спросил младший, почесав затылок. -Ну так ты у нас изучал руны, не я. Помоги найти ее,- Белл вздохнул, надкусил кончик указательного пальца и сделал пентаграмму благодаря которой он нашел Риверию, как следует вздохнув запах одежды Тионе, полый повел брата за собой, вывел его за пределы Орарио, после чего сосуд привел брата к холмам, где были обрывы, там Харн и заметил Тионе, стоящую возле обрыва. Белл похлопал брата по плечу и улыбнулся.- Иди.       После чего развернулся и пошел обратно. Старший сосуд начал нервничать и медленно пошел к ней, с каждым шагом желание развернуться возрастало, и когда оставалось совсем немного, это чувство пропало, нервы сдали и появилось безразличие. Он подошел очень близко. -Прыгать собралась?- дунул ветер, Тионе обернулась, увидев перед собой этот высокий сосуд, но на ее лице было скорее безразличие, чем злоба или удивление. -Ты следишь за мной?- спросила амазонка, Харн помотал головой, она вытянула письмо и хмыкнула.- Мило написано, но меня не растрогало,- она бросила письмо в обрыв, Харн лишь улыбнулся. -Надеясь снискать благосклонность женщины, мужчина первый делает шаг навстречу — это не просто обычай, это обязанность, возлагаемая на него природой.       Тионе неожиданно рассмеялась, старший сосуд положил руки в карманы, после чего она со злобой посмотрела на него. -Ты ж знаешь, что именно природой. Амазонки ищут сильных и могущественных мужчин, а ты абсолютно мимо. Капитан, вот кто для меня важен!- она развернулась и хотела уйти, тут уж Харн решил уже не притворяться ранимым. -Я еще не закончил,- сказал он холодным тоном, схватив ее за плечо и повалив на землю, схватив за руки и прижал к земле, присев рядом с ней. -Пусти!- крикнула Тионе. -Не отпущу,- хмыкнул сосуд наклонившись к ней достаточно близко, Тионе закрыла глаза и сжалась, подумав, что ее сейчас опорочат.- …Когда мы понимаем, что изменились? Когда жизнь становится чужой? Мы хотим быть сильнее, жестче, опаснее. Но каждое из этих качеств приобретается в определённых условиях. Они не появляются из воздуха. Не возникают просто так. Чтобы стать решительным, крепким и рассудительным, нужно пройти через множество испытаний и нужно не только выигрывать, но и терпеть поражения, иначе не будет смысла. Так действительно ли это хорошо – стать жестоким? Расчётливым? Холодным? Человек становится чёрствым по причине многих обстоятельств, и потом уже не может вновь стать тёплым и доверчивым. Если ты опасен, значит, тебя успели сломать. Значит, тебе было в сотни раз больнее, чем тем, кто тебя окружает. И потому ты научился отличаться от них. Ты стал сильнее лишь оттого, что больше никому не доверяешь и ни в кого не веришь. Живая жизнь не может быть определена никаким конкретным содержанием. В чем жизнь? В чем ее смысл? В чем ее цель? Ответ только один: в самой жизни. Жизнь сама по себе представляет высочайшую ценность, полную таинственной глубины. Всякое проявление живого существа может быть полно жизни, — и тогда оно будет прекрасно, светло и самоценно; а нет жизни — и то же явление становится темным, мертвым, и, как могильные черви, в нем начинают копошиться вопросы: зачем? Для чего? Какой смысл? Мы живем не для того, чтобы творить добро, как живем не для того, чтобы бороться, любить, есть или спать. Мы творим добро, боремся, едим, любим, потому что живем. -С чего ты завязал дебильные разговоры? Это все, на что ты способен?! -Ответь на вопрос. В чем смысл того, что ты пытаешься влюбить в себя капитана? -Он сильный, надежный! Я влюбилась в него когда…- она замолчала, а Харн злобно улыбнулся. -Когда он победил тебя в битве? Так просто!- сосуд хрустнул пальцами свободной руки, Тионе зажмурилась, готовясь к тому, что он ее ударит, однако, она почувствовала, как его рука прошлась по ее щеке, она открыла глаза, увидев, что он отпустил ее и отошел.- Трудно сделать девушке больно, если ты в нее влюблен. Ладно, тогда иди скажи напрямую Финну, что ты от него хочешь. Мне даже интересно, что он тебе скажет. Но если он не будет против, то я оставлю тебя!- он подмигнул ей и спокойно пошел, оставив ее одну, с каждым шагом улыбка сменялась, хмуростью, потом злостью, а после отчаянием.       В это время Найт и Ханш сидели в комнате, дожидаясь Харна. -Ну что?- спросил Полу-Бог. -Да я на кой знаю?- махнул рукой полый. -Очень трудно жить, думая о каждой ошибке, которую ты совершил, поэтому всё плохое забываешь, а помнишь только хорошее — очень удобно, но от себя не уйдёшь. -Намекаешь на то, что Харн будет жалеть? -А как же! Я сам таких видел, за свою долгую жизнь… -Ага, больше шестнадцати, а уже жизни учит!- усмехнулся полый.- Надо все равно знать свой характер самому. -Некоторым лучше и не знать про свой характер, вдруг ты такое узнаешь, что потом жить не захочется! -То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле,- Ханш с возмущением посмотрел на Найта и слегка отвесил ему по подзатылку. -Эй, это ты сейчас про меня?! Зачем на личности переходить?! -…Идиот, я сейчас говорил в общем-то, но раз ты так хочешь, то ДА! Я ГОВОРЮ ПРО ТЕБЯ, И О ТОМ КАКОЙ ТЫ ЖАЛКИЙ. -Погоди-погоди-погоди. Побочный?- Найт посмотрел на флакон с выпитым зельем. -Кажись. Что-то я не в то русло.       В комнату вошел Харн, подавленный, уставший, казалось, что он только что восстал из мертвых. -Отвергла?- спросил Ханш, Найт быстро заткнул ему рот рукой. -Завтра со своим «любимым» поговорит, узнаю. Чувствую себя идиотом. И зачем я, сука, написал это всратое письмо?! Ведь знал, знал, сука, что это не поможет! Так какого хера я это сделал?! -Эй-эй, Харн ты че… ох еп…- Найт увидел крупные слезы, падающие на пол.- Ханш, будь другом, сбегай за Хорни. -Ща,- Полу-Бог, телепортировался, и вернулся спустя мгновение, Хорнет как следует ему врезала по голове, а после посмотрела на Харна. -О ужас. Это кто его так? -Любовь,- сплюнул Найт, почесав затылок. Хорнет принялась успокаивать брата, у которого уже нервы сдавали, после нескольких минут беседы, она все же смогла его успокоить и заставила улыбнуться.- Честное слово, лучше уж совсем одному. -Сказал сосуд, который переспал со стольким количеством женщин, что аж Фрея позавидует!- Найт угрожающе на него посмотрел, Полу-Бог лишь показал язык. «Кстати о любви, может помочь Харну? Не-е… не надо, он взбесится, да и если подумать, чувства Тионе держатся лишь на той нитке, которую легко разрубить: любить силу. Финн слабее Харна, но это получается, что любовь Тионе тоже к нему будет лишь на амазонских традициях. Блин… может ему чем-нибудь. Главное потом не отхватить… А то, главный в этом мире молчит на любое мое действие.». -Ханш чего заснул?- похлопал по плечу Найт. -Что? -Пойдем, меся есть! -А, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.