ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 67 Хорнет

Настройки текста
      Хорнет направилась к своей родной области, Темным пещерам, где самое место шелкопрядом и паукам. Встретили ее там, как королеву, несмотря на то, что владыка этой области была другая паучиха, чем-то схожая с ее матерью, но даже она приклонилась перед дочерью союза Бледного Короля и Хорн, Охотницы. Властно, с походной главного предводителя, она вошла в склеп, где была ее мама, даже спустя столько лет, она все еще словно спала. – Nono… Hu Tavi? Nono, Mori Zif, Hul Tuleva Munon… (Мама… Как ты? Мама, Представь только, я обзавелась семьей…) – села она рядом с мертвой матерью, говоря о том, что с ней произошло и чем она занималась, а после всего это прислонилась к ее брюшку. – Nono, Hul Loty Mart Hutava… Hutava, Nono… Hul Nintere Hollolos! (Мама, я хочу извинится… Извини, мама… Я не защитила Холлоунест!) Она потерлось лбом об брюшко своей дорогой матери. В ее воспоминаниях всплыло слова, которые сейчас полностью отражали этот момент: «Больно, когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно, когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно, когда девушка, отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша безответная любовь, и прочие слюни — это фигня! Хорни, когда ты потеряешь кого-то близкого, это будет невыносимо больно!». Она не помнила кто это сказал, но точно был кто-то родной и важный, тот, кого она предпочла забыть, чтобы больше не было больно.       Немного придя в себя, Хорнет встала, поклонилась матери и вышла из склепа, ее окружили слуги новой королевы, предлагая ей помощь и поддержку, на что она прищурила свои глаза, стало похоить на страшного охотника и убийцу. – Hollolos Tiy Hulla Pirte! (Холлоунест больше не мой дом!) – строго сказала она, уходя прочь от них, почему-то в ее сердце горел огонь злости. Но злилась она сейчас на сам город, вспоминая, на что обрекли ее, братьев, но никто так и не попытался защититься, Сияние поглотило их, так как никто и не смог противостоять ей, а противились только тогда, когда было уже поздно и бесполезно. Она поняла, что Холлоунест больше никогда не станет ее домом, он не принимает ее, все эти прислужники ничего более, чем подлизы и ничтожества. Как было всегда, так навсегда и останется. Жуки ничем не отличались от людей, даже были скорее хуже по своей натуре, она это поняла, когда сравнила их и жителей поверхности. Все цепляются за свои жизни, желая прожить чуть дольше, хоть и опасности никакой не было. Приклонялись перед королем, но не шли за его идеалами, а только делали вид, от чего и поплатились Сиянием. «Gelli Hulla Tiy Nirte! (Ноги моей не будет!)», – подумала она про себя, после чего ушла из места, который еще несколько месяцев назад могла назвать домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.