ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 69 Белл

Настройки текста
      Полый рыцарь зашел на территорию Грязьмута, осмотрелся, жуки жили своей жизнью, преклонялись перед ним, когда проходили мимо, говоря ему вслед: «Kranele Torn! (Сосуд пришел!)». – Но ему было плевать на них, ему нужно было найти Старейшину, но старого жука, который был приятен полому нигде не стоял, даже не сидел, в его голову пришло осознание. Белл направился на кладбище и увидел то, чего совсем не желал видеть: большая могильная плита, на которой было имя и гравировка старого и немощного жука. «Даже во время эпидемии был верен своему городу!», – это было написано на плите, а на засохшей могиле было несколько нежных цветов, один, в центре, завял, а значит это был тот самый, который полый рыцарь подарил старому жуку. Поклонившись перед его могилой, он посмотрел на другую, там был зарыт Мила, добрейший жук, который слишком долго не замечал пандемию.       После этого, полый рыцарь спустился в вокзал рогачей, подошел к колокольчику и ударил его своей лапой, он зазвенел, спустя мгновение, сюда прибежал Рогач, молодой, в два раза меньше Старого Рогача. – Borama mira! (Наконец-то прибыл!) – возгласил Рогач, после чего уставился на полого рыцаря, особенно на его рога. – Belle! Kurto Ortu Minanda! (Рыцарь! Старый Рогач скучал!) – громко сказал он, после чего наклонился к нему. – Hilla, Nometo Kurto Ortu Mirro! (Пожалуйста, навести Старого Рогача могилу!) – полый кивнул, сел на молодого Рогача и погнал в Гнездо Рогачей, давно он не вспоминал этой скорости. Когда они прибыли, сосуд спустился с молодого и пошел в глубь, а молодой побежал на зов колокольчиков. Полый увидел лежащего Старого Рогача, подошел к нему совсем близко и уселся ему на спину, дабы почтить дань уважения, как будто его никогда и не забудут. Полый был очень благодарен ему за всю помощь, которую он ему предоставил, но сказать этого не мог, рта ведь не было.       Вылез наружу, после чего посмотрел по горизонту. Недолго думая, полетел вдаль, после спустился в кристальные шахты, а через туда к Забытому Перепутью. Там он снова увидел лавочку одной дружелюбной большой Слизняк, хотя кто именно он и не знал. Зато ее задорный смех опять проносился раз за разом, войдя внутрь, Салюбра радостно пощелкала язычком и мило с ним пообщалась, после чего полый покинул ее, а она продолжила хихикать и смеяться.       После этого он залез в то место, где был папа гусеничка, но на его месте остался лишь ошметок зеленой кожи, а спустя мгновение огромное количество бабочек вспорхнули отовсюду, приняв что-то напевать и обнимать Белла. Они помнили своего спасителя и были ему очень благодарны, благодаря нему, род бабочек получил еще один шанс на выживание в этом мире. С трудом выбравшись из их вечно желающих объятия своего героя лапок, полый спрыгнул вниз, стараясь найти еще кого-то. Тут, он услышал взмахи меча и чье-то недовольное бурчание, спустившись чуть глубже, он застал Мастера Гвоздей Слая за обучением нескольких молодых жучков стилю Мастера Гвоздя, а заприметив сосуд, Слай рассердился на него, начал ругать, говорил, что из-за его действий пришлось снова взяться за обучение, так как он все у него скупил. Но спустя несколько мгновений, остыл и предложил спарринг, полый кивнул и начался тренировочный бой. Никто из обоих сторон не мог победить другого, оба были на высоте, да и цель была не убийство, а просто дружеский бой. Наконец, он закончился. Белл и Слай разошлись по своим делам, при этом Мастер Гвоздя приметил, что сосуд стал более живым.       Пройдя еще немного ниже, он услышал знакомый напев. Пройдя чуть дальше, он увидел Корнифера и Изельду рядом, тот рисовал карту, а жена наблюдала за дорогим ей жуком, Белл решил им не мешать и просто быстро прошмыгнул мимо них. После этого, он заглянул к Мастеру стиля Великого Удара Шео, весь его дом был усыпан портретами его друга, который так и продолжал ему позировать. Заприметив друг друга, они дружественно поговорили, Кузнец попросил посмотреть на свою великую работу, был одновременно сбит с толку и рад, что его гвоздь выглядит так же, как и в тот день, когда он его выковал.       Попрощавшись с ними, Белл сходил по всяким мелочам, посмотреть как там другие его знакомые, практически все были живы, но чуть старее чем в прошлый раз. Наконец, полый снова вернулся на самую вершину этого мира. Смотрел он долго, с непониманием, его тянуло туда, откуда он вышел, в вечный шторм пепла и праха. У него было такое ощущение, что он найдет ответы там. Вступив на самый порог, этой зоны, она приняла его холодно и жестоко, Белл направился вперед, порыв ветра, слепота – ничто не могло остановить полого рыцаря, шел он несколько минут, но прошел всего лишь от силы сто метров.       Он увидел что-то, точнее, почувствовал, поэтому начал идти быстрее, а после упал и начал что-то рыть, потом почувствовал что-то инородное и вытащил это. Большая капсула с его маленьким тогда ростом, из бледной руды и черной слизи, там что-то лежало, но он не успел взять, что-то черное, своими сильными щупальцами, такими же как и у полого рыцаря. Полностью закрыло, а после рвануло вверх, бросив его над центром Грязьмута и полетев дальше, сосуд успел заметить, куда он полетел, а спустя мгновение, ударился об каменную дорожку, да с такой силой, что даже плита не выдержала и треснула. К нему подбежали Харн и Хорнет, не слушая сестру, полый вскочил и побежал в сторону полета, они переглянулись и побежали за ним. Полый бежал очень быстро, так быстро, что заметил, как существо спустилось вниз, в кристальные шахты, словно заманивая куда-то. «Ладно, давай поиграем!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.