ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 70 Отречение

Настройки текста
      Полый Рыцарь, Чистый сосуд, Дочь Хорн Охотницы, шли по следам этого существа, оно, словно хитрый игрок, показывал им краешек щупальца каждый раз, когда они переходили к новой локации. Кристальный пик, Бездна, Древний котлован, Город слез, Колизей дураков, Грязьмут, Глубинное гнездо, Туманный каньон, Забытое Перепутье, Грибные пустоши, Земли Упокоение, Улей, Воющие Утесы, Край королевства, Сады королевы, Королевские стоки, Белый дворец — именно по такому маршруту он вел их, даже не пытаясь их запутать или убить. Просто вел их по всем местам, по которым ходил полый рыцарь, будто играя с ним в прятки, даже поддаваясь ему. Наконец, щупальце заползло в развалины Белого дворца, потом вылезло и помахало им, как будто просило следовать за ним!       Хорнет была напряжена, в отличии от старшего и младшего братьев, которые уже мысленно подготовились к борьбе. — Holeva! — наконец, скомандовала средняя сестра. Все трое вошли в развалины, по черной слизи они шли все дальше и дальше, но и намека на ловушку совершенно не было. Зато развалины были зачищены и позволили им пройти дальше, но скорее глубже, так как путь им был пробит вниз, в место, где даже самые верные слуги Бледного Короля никогда не бывали. Да и знали об этом месте только трое существ.       Группа вошла вглубь, в темный, лишь изредка освещающийся бледным свечением, Белл шел впереди, Хорнет прикрывала их сзади, все еще ожидая какую-то опасность и вот, наконец, они вошли в огромную комнату, где лицезрели сокрытое от всего мира, истину, которая, возможно, была настолько пугающая для тех, у кого была хоть какая-то мораль, связанная с моралью человеческой расы или просто слабый духом.       В склянках находились разного вида настойки, отвары, жидкости, включая телесные и магические; Магия была заточена в колбах, излучая силу своего эффекта и пытаясь вырваться наружу, но создавали лишь свои магические эффекты, что не помогло им; Части костей, человеческих и жучьих тел, отдельные части морских животных; коробочки с порошком вымолотых трав, кусков тела; И души, заточенные в банки, тщетно бьющиеся об стены, в попытках вновь обрести свободу, отправится на небеса, стать освещенными и снова начать жизненный путь, они были всех возможных цветов, их было так много, что казалось, их копили не одно тысячелетие, отбирая только качественные и лучшие — но самое главное, что заставило Белла почувствовать себя не очень хорошо, это стержень посреди комнаты, а на нем, такая же сфера, что и там, в пепле и прахе.       Но не успели они ничего сделать, или хотя бы дать какой-нибудь жест, как их, все те же Щупальца, обхватили, на огромной скорости понесло куда-то, Хорнет лишь на миг успела увидеть существо, но его не было достаточно, чтобы воительница хоть что-то могла предположить, их выбросило к воротом, ведущие обратно в подземелье, через голубое озеро, обернувшись назад, группа уже ничего не увидела, но они точно знали главное: здесь теперь им нет места, нет их смысла и востребованности. Ощущения у Харна были те же самые, когда он узнал, что его жертва была напрасной, осознание своей ничтожной жертвой, корысть самих жителей, осознание, что Сияние жило в них как болезнь, которые они даже не решились лечить. Чистый сосуд окончательно возненавидел этот город и всех его обитателей. Теперь, его цель и смысл жизни была лишь одна: амазонка, чье бедное сердце так отчаянно билось ради другого, но в итоге прильнуло к нему.       Хорнет поняла лишь одно: ее роль сыграна и она навсегда освободилась от оков это места. Больше ее ничего здесь не держало, она была рада этому, ведь в итоге, как и Харн, она возненавидела этот город давным-давно, лишь мать держала ее духовный стержень, а теперь, когда жителям этого проклятого места ничего не угрожало, она могла с легкостью вернуться обратно, обратно на поверхность к людям, которые ее ценят и любят, в окружении ее новой семьи.       Белл узнал из всего этого лишь одно: теперь он знает процесс своего создания. Город никогда не держал его, сосуд был единственный из всех, кто сам выбрал себе судьбу, судьбу сосуда, что не стал идеальным, но обрёл разум и человечность и это его устроило. «Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела!», — dark мысленно показал всему Холлоунесту средний палец, уж он-то точно не будет по нему скучать, впрочем, как и вся группа ныне стоящая около ворот, последний раз посмотрев на отдаленный Белый дворец, они пошли обратно принять новую жизнь. Жизнь свободы, а не рабов обстоятельств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.