ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 78 я просто хочу узнать...

Настройки текста

На следующий день

      Полого рыцаря и «Принца Войны» повели к королеве, они особо не сопротивлялись, Оттар просто ждал пока Белл не начнет с ним новый диалог, а сам сосуд с очень интересным взглядом наблюдал за всем что происходит вокруг. На троне сидела красивая женщина, с черными густыми локонами, смугловатой кожей, одеяниями из шелковых тканей, схожими по своему виду на амазонский наряд, изгибы у нее были очень привлекательны, несмотря на возраст. Рядом с ней стояла принцесса, которая то и дело переглядывалась на мать, будто что-то желая сказать, но вспоминая, что она ей отказала, закрывала рот и смотрела на полого и Оттара. — Так значит, это вы, те, кто посмели осквернить мою дочь? — холодным голосом спросила королева. — Матушка, я же говорила… — Молчи, Зои, — перебила она дочь, полый посмотрел на присутствующих, а после захотев потянуться, разорвал веревки. Однако, по выражению лица королевы, было ясно, что ее это не удивило, в отличии от дочери. — Ваше Величество! — подбежал к ней вельможа, в одних широких штанах. — Все, как и вы и думали. Один из них точно из Орарио, — он передал королеве листок, она посмотрела туда, после чего глянула на Оттара. — Значит, «Принц Войны» у нас тот еще мерзавец. Скажите мне на милость, вы специально ждали пока моя дочь собиралась принять ванну. — Стелла, верно? — неуважительным тоном начал полый, на него сразу нацелились лучники. — Объясняю: из-за одной барышни, НЕ БУДЕМ называть ее имя, — уставился он на Оттара. — пыталась мою Богиню телепортнуть куда-то, по воле судьбы мы попались, падаем, значится, вижу Зои. Я до сих пор понять не могу, почему ей эта вуаль, мордашка у нее ничего, но не мое. — Ты видел ее лицо?! — крикнула она него, вскочив на ноги, направившись в его сторону, ее выражение лица было очень злым. — Ну да. А что не так? — сделал глупое выражение лица полый, Оттар повернулся к ним. — Ты настолько глуп или просто прикидываешься? — спросил его Боаз, Белл быстро переменился в лице на более серьезное. — Конечно же прикалываюсь. На ней висит проклятие. Я это сразу понял, такое скопление ауры в лице трудно не заметить. Кто и зачем ее проклял не знаю. Но мне тебя, Зои, даже жалко, — полый сделал шаг вперед. — Надежды нет. Приходится выйти за человека, которого не любишь, потому что какая-то тварь пытается тебя сожрать. — Откуда ты знаешь? — нахмурилась Королева, Белл метнул головой, указывая на плакат. — А. И что ты предпочтешь сделать? — с укором спросила она. — Ну… как насчет такого компромисса: я избавлюсь от монстра, постараюсь помочь с проклятием — а вы нас отпускаете? — Да что ты можешь?! — крикнула Стелла на него. — Никто не может ничего сделать! Ни один лекарь не помог моей дочери! Даже убийство ведьмы не помогло!       Когда она закончила громко говорить, она уселась на трон, Белл начал прислушиваться, услышал звук стальных сапог, обернулся, увидел красивого юношу в дурацком наряде, золотистыми волосами и серыми глазами, белый кожей как снег. Все начали перешептываться, называть его «Героем». Несколько мгновений была тишина, после чего юноша сказал: — Ваше величество, я вернулся и готов помочь. Я спасу Вашу прекрасную дочь! — говорил он красиво и славно, сразу послышались вздохи и ахи со всех сторон. — Я освобожу ее от плена ужасного червя, что желает ее поглотить. — Да кому ты заливаешь? Нифига ты не ради нее. Ради себя ты это, — громко фыркнул Белл, Оттар посмотрел на сосуд, тот явно был очень разочарован. — Я разочарован! — Как ты смеешь нести подобную клевету? — воскликнул «Герой», обнажив свой волшебный меч. — Ее высочество Зои я дал клятву… — Я жрать хочу! — перебил он его, после чего услышал, как что-то проревело вдалеке. — О! Тварь на горизонте. — Этот червь пришел! Не бойтесь, я защищу вас всех! — встал в боевую стойку, Белл побежал к твари, спустя пару минут, все солдаты были шокированы: сосуд тащил одной рукой, держа за жвалы огромного червя, который пытался вырваться. — Как тебе удалось. — Режь давай, я жрать хочу! — он подставил ему так называемую шейку червя, «Герой» замахнулся и ударил мечом, который вмиг сломался, он был очень потрясен и упал на колени. — М-да, бывает, — пожал Белл плечами, вцепившись в твари зубами, и начав ее грызть, по вкусу она напоминала опарышей, поэтому была очень приятна на вкус, еще и отдавало вкусом салом свинины. Когда тварь перестала дрыгаться, полый сплюнул. — Песок. Никто не против, если я заберу тушку себе?       Перед ним сразу преклонились все, включая «Героя», он особо не обратил на это внимание, просто подошел к своему гвоздю, взял его и принялся расчленять червя. — Кто же ты такой? — изумилась королева, Белл поднял на нее глаза, после чего улыбнулся. — Мое предложении о проклятии все еще в силе.       Каким-то образом, он и Зои оказались одни в ее комнате. — Ты точно сможешь снять с меня проклятие? — с легким недоверием произнесла принцесса. — Почти уверен, — Белл порезал себе руку и выпустил кровь, протянул руку ей. — Пей. Должно помочь. — Пить твою кровь? — девушка побледнела, но по лицу сосуда поняла, что для него это абсолютно нормально, поэтому она коснулась губами его порезанную руку, выпила совсем немного, вся дрожала от страха и волнения. И вдруг стало как-то легче, как-то по-другому ощущала себя.

Два дня спустя

      Проклятие и правду было снято, кровь сосуда и вправду оказало самое хорошее воздействие на нее. Буквально весь город носил его на руках как героя. Снабдили продовольствием, предлагали лучшую одежду из дорогих материалов, и хоть ему ничего не надо было, он все-таки кое-что достал для Оттара, доспех с алым плащом. К тому же, теперь все могли лицезреть прекрасное лицо их принцессы, которая была очень очаровательна.       Стелла была ему очень признательна ему, конечно, как старая и одинокая женщина, она предложила себя, в качестве вознаграждения. Но Белл отказался, вместо этого попросив координаты нахождения, чтобы узнать, где они находятся.       К северу от ворот, за тысячу километров находился Орарио. Туда Белл и направился вместе с Оттаром. Когда они отбежали на достаточно большое расстояние, полый посмотрел на Боаза, а тот на него. — Хватайся за меня, — сказал он Оттару, тот сначала не понял, но после схватил его за плечо. Белл, с помощью «Кристального Сердца», на сверхзвуковой скорости полетел вперед, Оттар, на удивление не переменился в лице, они летели так до самого вечера. Значительно приблизившись к городу. Они устроили привал около моря. Белл вытащил из мешка остатки червя и принялся жарить их на разведенном костре. Один кусок дал Боазу, другой себе. Поев. Они просто сидели у костра. — Ты, вроде бы, хотел узнать, почему мы так верно служим госпоже Фрее? — полый кивнул, поправляя маску на лице. — Миледи… Всегда искала кого-то с красивой душой. Она несчастна, даже несмотря на то, что у нее есть мы. Люди, что любят ее всем сердцем. Преданны ей. — Преданны и любите настолько, что стали ее мучителями, — сказал Белл, уткнувшись щекой об свои колени. — Я это понял только тогда, когда появился ты. Существо, которое непоколебимо, не боится, уникально и по-своему прекрасно. Ты заставляешь миледи улыбаться каждый день. — А что с Сир? — прищурившись, спросил Белл, но по взгляду Оттара все понял. — Ах… значит, Сир это… Фрея? Но зачем? — Сначала, ей было интересно и приятно развеяться от всей своей суеты. А потом она хотела сблизиться с тобой в образе Сир. Девушки, что ты звал подругой. Полый задумчиво посмотрел на море, затем на луну, она была полностью круглой и яркой. Немного погодя, сосуд строго посмотрел на зооморфа. — Сир до сих пор моя подруга. Даже если она предала мою дружбу. Даже. Если это Фрея. Но ты мне не объяснил, откуда ваша преданность. — Хм… ладно, с чего бы начать… Её одр так и не был найден, что заставляло её опускать плечи снова и снова, пока, число последователей, боготворивших её, продолжало расти. Однажды ей довелось проиграть «худшей из богинь» и Город-лабиринт, стал её тюрьмой. И даже так, живя в центре мира поиски одра не останавливались. В одни из таких дней ей удалось найти маленького боаза. Меня. С жестокого, но сказочного острова, где темные и белые эльфы каждый день убивали друг друга, были освобождены два короля. А также, продав свое тело в городе ремесленников, ей удалось забрать четырех хоббитов. Затем, из заброшенного города были спасены двое котят. И в один зимний день, из трущоб города была спасена Хелун. Появлялось все больше и больше воинов, которые присягали ей на верность. Но до сих пор, одр так и не был найдет. Ты — ее последняя надежда на счастье. Не подчинившийся ни ее красоте, ни ее очарованию. Но, увы, все тщетно. Именно из-за того, что ты свободен от ее очарования и божественности, никогда не захочешь дать ей счастье. — Значит, двух эльфов вытащила из своих королевств. Двое котят были найдены в заброшенной части города. Братья были спасены, за счет ее тела. Хелун спасена в трущобах. А ты был найден маленьким. — Все именно так. Что именно тебя смущает? — прищурился Оттар, сосуд снял с себя маску и посмотрел на него странным взглядом. — Выходит, вам повезло. Вас хоть кто-то пригрел. А сосуд, что сейчас перед тобой, даже этого не был достоен. С самого рождения умирать и убивать. Незавидная участь, скажи? — с грустью усмехнулся он. — Хочешь знать, почему я не хочу ее принять? Потому что она не пришла, когда я еще был свободен. Когда я только прибыл. А теперь посмотри на всю эту ситуацию. Все произошло из-за ее желания обрести счастье и мужчину, который достоен ее. И тут я, сосуд, который за годы жизни учился только убивать, убивать и притворяться человеком. Вот такие весы: на левой Богиня, которая знает «Любовь», но жаждет найти истинную любовь; по другую чашу полый рыцарь, который не верит в любовь, даже не знает, что это такое — так что мы с ней оба не удались. — Миледи очень хорошая. Только она уже окончательно запуталась и обезумела. — Слушай, Оттар, а ты помнишь своих родителей? — поинтересовался Белл, боаз помотал головой. — Тебе повезло, что ты вообще естественным путем появился. Меня вообще чуть ли не собрали из всего, что было на лабораторном столе. Да и этого я не знаю.       Потихоньку, Оттар начал открываться полому рыцарю. Они были очень похожи друг на друга. От чего разговор у них потихоньку стал отходить от Фреи и переходить на более военные темы. Болтали они до рассвета. Они снова по-быстрому направлялись в сторону города-лабиринта. После пролета через море, они летели и летели. Опять вечерело, вдалеке уже виднелись смутные очертания города.       Оттар и Белл снова начали беседовать за костром. После очередного рассказа о Фрее от зооморфа, Белл задумчиво посмотрел на небо. — Завтра у миледи день, когда она спустилась на Землю, — улыбнулся боаз, вспомнив свой первый подарок ей. — Слушай, Оттар. Я так понимаю, ты хочешь счастья для своей Фреи. — Разумеется! — строго сказал он, словно ничего другого не было возможно. — А зачем тебе? — Давай так. Неделю. Одну неделю я полностью во власти Фреи, а после она снимает очарование со всего Орарио. Хорошая сделка. — … Ты думаешь, она согласится на подобное условие? — впервые усмехнулся Оттар, Белл прищурился. — Я говорю неделя ПОЛНОСТЬЮ в ее власти и желании. Даже не так. Я стану на целую неделю ее мужем. Хорошая сделка?       Оттар посмотрел на полого так, будто он сказал что-то настолько ужасное, что даже его напугало. — Ты… Собрался пожертвовать собой? — Можно сказать и так. Ладно, полетели. Утром подаришь ей подарок. — Какой? — Какой? Ты чего, глупый. Ее одра, разумеется! Заодно разберусь: кто она на самом деле, — зооморф смотрел на сосуд, впервые он увидел, как эта оболочка улыбнулась не той улыбкой, которой улыбалась остальным, словно это была его настоящая, не фальшивая улыбка. — … Спасибо, сосуд, — уважительно склонил голову перед этим существом Боаз, что до его прихода был самым сильным авантюристом последних лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.