ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 96 жертва

Настройки текста
      Белл старался изо всех сил, даже его тело, что давно не знало усталости, делало очень вялые попытки одолеть Карателя. Но тот, кто изменяет этот мир по своему желанию, было все равно. Он даже не замечал никакого урона. Каратель сделал коронный удар апперкотом в челюсть и после пнул ногой, при первом ударе броня разлетелась на осколки, второй удар полностью пришелся на тело самого сосуда, тот отлетел в непроглядную тьму и рухнул, однако он не погиб, хоть и испытывал жуткую боль, такую же, как и при Сиянии. Он не был в силе встать и что-либо сделать. Казалось, он повержен, а сам Каратель может вернуться и уничтожить все живое. Перестроить мир заново. Однако, создание с вечно горящими глазами, которые прищурились от необыкновенного удовольствия. Сел рядом с сосудом. Белл посмотрел на него своим полым глазом. — Знаешь, это пятый раз. В первый раз, я даже позволял Богам размножаться естественным путем. Там было красиво и весело. Но это было не то, чего я хотел. Убедившись, что героя больше не будет, я уничтожил мир и воссоздал его, а потом все как обычно, я был заперт, наблюдая со стороны, — Белл не понимал, почему и зачем Каратель говорит с ним, и точно ли с ним. — второй мир получился очень конфликтным и уродливым. Героев было катастрофично мало, и просуществовал всего тысячу лет. Это тоже было не то. Я создал третий, он был абсолютно спокоен и ровным. Настолько, что меня клонило в сон, но именно он был самым счастливым для душ. Я воссоздал Четвертый мир. Полностью избавился от Богов и их задач. Сделав людьми. Этот мир просуществовал очень долго. Ты не поверишь, но там появились технологии, что уже не были понятны, ни мне, ни моему почившему покою. А сейчас идет пятый. — П… почему… ты не остановишься?.. — поинтересовался сосуд, словно на последнем издыхании. — Ты, наверное, считаешь меня психом. Но нет. Я просто возвращаю все, как было, когда Герои перестают быть. Я. Ищу. Мир. Именно которому не будет равных. Которым я буду доволен. Лишь тогда я оставлю попытки уничтожить его. И встречу закат мира без своего вмешательства. Сейчас ты думаешь, зачем тебе я говорю это? Потому что я восхищен тобой. Душа, что раз за разом воссоздается из пустоты. Сейчас в тебе душа Героя, который умер так давно.       Каратель встал и схватил Белла за передник, после чего осмотрел. — Мир… слишком… тесен. — Выбирай: хочешь закончить начатое и остановить меня. Или встань в сторону и позволь мне воссоздать этот мир. — …Этому миру… рано уничтожаться. — Отпусти его, — спокойным голосом произнес dark, после чего Каратель отпустил Белла, и появился внутренний демон, держа в руке яркий комочек света, душу Аргонавта. – Тебя может запереть только Герой. А Герой здесь только я. Белл. Уходи домой. Женись, роди ребенка. Проживи свою жизнь счастливо. Я рад, что ты обрел свою, уникальную душу. — Я останусь. Я тебя не брошу… мы с тобой пройдем про этому пути вместе. Остановим его. Вернемся домой вместе. Ты — часть меня… dark. — внутренний демон положил ему на плечо свою руку и улыбнулся. – Заткнись. Белл, — с этими словами он швырнул сосуд обратно в портал, который тут же закрылся. Каратель и он остались одни, Аргонавт раздавил свою душу и впитал ее. Волосы стали белыми, но глаза остались теми же. — Перед тобой Герой Аргонавт, Каратель и я пришел тебя остановить.Очень хорошо. Так прими же вид, что будет держать меня еще тысячелетия, — он побежал вперед, все вокруг покрылось светом, а потом вновь стало темно. В пузо Карателя вонзился огромный гвоздь, который пригвоздил его к трону. Каратель прищурился от восторга. — Гвоздь. Ты и вправду очень любил сосуда, в котором жил.

В мире людей

      Белла, побитого и израненного, выплюнуло из портала. К нему сразу подбежала Айз и крепко обняла. Как только полый вспомнил о том, что dark пожертвовал собой, у него навернулись слезы, которые он не в силах был сдержать. Фрея, в облике Сир, увидела его истинную душу: душа, что появилась у самой оболочки. Серебристый свет, будто луна сияла. Белл стал живым человеком, не нуждающимся в душе Героя. Для них прошло два дня, для него вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.