ID работы: 10353174

Любовь не для новичков

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. «Он видит только меня?»

Настройки текста
      Видели ли вы когда-нибудь раздолбаев, не учившихся толком, которые вдруг решили поучиться? Вот это Сунен и Сокмин.       Второй час уже Сунен ходил по комнате, прочитывая каждую тему и примеры, чтобы лучше запомнить. Сокмин же следил за другом, что громко и выразительно читал каждое слово. «Мне кажется, он щас дырку в полу находит…» — Подумал Сокмин, и вдруг схватил за руку Сунена. — Ну, погоди ты, умоляю тебя! — Молил Ли. — Я не успеваю за тобой и твоим чтением! — А ты сам читай, — вздохнул Квон, кивнув в сторону книги, что лежала на кровати Сокмина. — Знаешь ли, я хотя бы что-то могу уже сказать, используя двадцать уроков, которые прочел за эти два часа. А ты, как обычно, сидишь и ноешь, что все сложно, а сам даже не пытался запомнить хоть что-то.       Сокмин опустил голову и взглянул в книгу, принявшись читать. Но сколько бы парень не читал, он не мог запомнить хотя бы парочку слов. — Если честно… — Начал Сокмин, обратив внимание Сунена на себя. — У меня память ужасная, нежели у других купидонов… — А, — понял Квон, сев на край своей кровати, — тебя били головой об стену, да? — Ты дурила?! — Вскочил Ли. — Не били меня головой об стену! — Тогда не пизди, — вздохнул парень, отложив книгу. — Если ты не хочешь читать, то можешь учить во сне. — Типа… Слушать? — А ты умнее, чем кажешься, — захохотал Сунен, подав наушники другу. — Ложись спать, параллельно слушая уроки. Завтра пойдем искать этих двоих. — Ты перевел досье? — Удивился Сокмин. — Спи, давай, — сказал Квон и накрылся одеялом.       А, по правде говоря, Сунен и вправду успел уже перевести досье ребят, которых ему и Сокмину предстояло свести. Конечно, Квон не понимал, как это правильно сделать, но он надеялся, что идея придет к нему утром…

***

      День.       Сунен и Сокмин уже ходили по городу в поисках парнишек из досье. Но пока с поисками было очень туго. — Где могут в наше время находиться студенты-журналисты, которые очень давно враждуют из-за пустяка? — Вздохнул Сунен, смотря по сторонам. — А ты хочешь найти их вместе? — Спросил Сокмин, плетясь за другом. — Думаешь, что ты так просто сведешь этих несмеян? На секундочку: они нас не видят. — Без сопливых склизко, — рыкнул Квон, задумчиво смотря на здание университета, из которого толпами выбегали студенты. — Да где же вы, а?       И тут, наконец, вышли те самые ребятки. Но шли они поразень, при этом крича что-то друг другу: — Да пошел ты, придурковатый! — Кричал паренек с волосами рубинового цвета. — Да чтоб ты помер! — Крикнул в ответ русоволосый паренек, кинув в «рубинового» скомканный лист бумаги. — О, наши подопечные, — улыбнулся Сунен и побежал к одному из парней, но с ним же и столкнулся. — Смотри, куда бежишь! — Рыкнул рубиноволосый паренек, смотря в глаза Квона. — Прости, — кивнул тот, а потом шокировано взглянул на этого парня. — Погоди, ты меня видишь? — Ты не невидимка, чтобы тебя не видеть, — ответил журналист. — И, вообще, свали с дороги.       Парень тут же обошел Сунена, а тот стал махать Сокмину, чтобы он убежал ко второму, а сам стал догонять того парня. — Подожди, уважаемый! — Кричал Квон. — Боже, да отвали ты уже! — Кричал в ответ тот, прибавляя шаг. — Мне нужно поговорить с тобой, дружище! — Догнал Сунен парня. — Да что тебе?! — Обернулся тот. — Кто ты?! Я тебя вообще не знаю! Отцепись! — Да не могу я отцепиться! — Рыкнул купидон, показывая тату на своей руке. — Я твой купидон! — Чего? — Удивился парень. — А я тогда королева Англии! — Так и знал, что не поверишь, — вздохнул Квон. — Ты же Вэн Джунхуэй? — Ты перепутал меня с тем придурком, который только что желал мне смерти! — Рыкнул парень. «Он Чон Вону?!» — Так ты Чон Вону? — Широко раскрыл глаза Сунен. — Блин… Как так-то?.. — Разочарован? — Усмехнулся Вону. — Тогда вали отсюда! — Да погоди ты! — Крикнул Квон, схватив Чона за руку, чтобы не ушел. — Поверь мне: я купидон. — Так докажи.       Тут Квон замешкался, ведь не сильно-то представлял, как доказать то, что он купидон. Как вдруг доказательство само показало себя.       Как только Вону снова хотел что-то сказать, прохожие стали озираться на него, как на невменяемого. Сунен тут же усмехнулся, и сказал: — Только ты видишь меня! — Только я… — Кивнул Вону, неловко смотря на прохожих. — Значит, тебя реально никто не видит? — Все смотрят только на тебя, — усмехнулся тот. — Тогда лучше пойти ко мне домой, — цыкнул Чон, шагая по нужному пути. — Хорошо-о-о! — Усмехнулся Суен, шагая за студентом.

***

      Пока у Сунена было все хорошо, у Сокмина была проблема на проблеме: то Квон заставил его бежать за студентом, то сам студент скрылся где-то в толпе, от чего сам Ли не мог найти его долгое время. — Как же бесит! И как Сунен так легко все делает, а я как лох?! — Потому что ты ленивый, — раздался голос сзади.       Сокмин тут же обернулся и в толпе увидел русоволосого паренька-журналиста, за которым он так быстро бегал. Паренек подошел к купидону и взглянул ему в глаза: — Я думал, что ты один из тех идиотов, что любят доебаться до людей. Но, я вижу, тебе зачем-то я нужен. Что за дело? — Ты меня видишь, правда? — Уточнил Сокмин, почесывая затылок. — Вполне себе вижу, — кивнул русоволосый. — А что? — Я… Не поверишь… — Вздохнул парень. — Я достаточно доверчивый. Говори. — Я твой купидон, — пожал плечами Сокмин. — Купидон? — Захохотал тот. — Настоящий, что ли? А где лук, стрелы, крылья? И почему ты не младенец? — Что за тупые стереотипы?! — Удивился Ли. — Все купидоны — взрослые! А лук и стрелы… Я не получил… — И как же ты собираешься меня влюблять в человека, с которым мне предначертана судьбой любовь во веки веков? — Восторженно, словно ребенок, поинтересовался русоволосый. — Вот этим, — ответил купидон, показав тату на своей руке. — Тату? — Поразился парень. — Интересно. Но… Почему тебя вижу только я? — Сам не знаю… — Ответил Сокмин. — Но… Ты Чон Вону? — Ты перепутал меня с одним из главных имбецилов с моего курса, — ответил тот. — Я Вэн Джунхуэй. — Джун… — Задумался купидон. — Нам стоит пойти ко мне, если ты хочешь нормально общаться со мной, — сказал Джун, посматривая на прохожих. — Ибо мне неловко уже, что на меня смотрят, как на больного. — О, да, конечно! — Кивнул Сокмин. — Дома я тебе расскажу суть… моего задания… — Отлично, — кивнул Вэн и ребята пошли по нужному пути.

***

      Ближе к вечеру Сокмин и Сунен рассказали Джуну и Вону о своем задании. Но не сказали, что им предстоит свести Чона и Вэна, ведь купидоны еще днем видели, как эти двое «ладят» между собой, потому не стали уточнять такие детали… — Так, значит, — начал Джун, смотря на нового знакомого, — ты попал сюда со своим другом, чтобы выполнить задание, которое вам дали всего на месяц, но сложность его состоит лишь в том, что свою силу вы можете использовать только раз? — Да, — кивал Сокмин. — А также сложность в том, что мы можем использовать только на том человеке, которого нам задано влюбить. — Но это нормально, что я вижу тебя? — Поинтересовался Вэн. — Не кажется ли тебе, что я не должен видеть тебя, раз ты — мой купидон? — В том-то и дело, что я не понимаю, правильно ли это… — Вздохнул Ли, задумчиво постукивая указательным пальцем свой висок. — Да тебе очень сложно, друг, — понимающе кивнул русоволосый. — Странно, что вас с другом не посвятили в такие тонкости… — Наверное, мой друг уже догадался… — Предположил купидон, встав с места. — Ну, я сильно долго у тебя нахожусь… Мне стоит уйти домой. — Хорошо, — кивнул Джун, пойдя следом за Сокмином. — Надеюсь, я смогу чем-то помочь вам… «Лишь бы ты не свалил, когда встретишься с этим Чон Вону…» — Подумал Ли. — Я тоже надеюсь на дельно сотрудничество с тобой, — мягко улыбнулся купидон. — Спасибо за чай. — Это тебе спасибо за визит! — Улыбнулся Вэн. — Давно ко мне хороших людей не наведывалось… — Тогда я буду раз твоему любому зову, — кивнул Ли. — Ну, пока. — Удачи, — кивнул Джун. — И, Сокмин… — Да? — Обернулся тот. — Учи испанский лучше, чтобы не было казусов, — хихикнул русоволосый.       Сокмин удивленно взглянул на Джуна, а потом вспомнил казус на остановке, по пути к дому русоволосого, когда вместо «Не подскажешь, который сейчас час?» спросил у нового знакомого «Не большеваты ли тебе штаны?».       Ли слегка покраснел от стыда, но Вэн с улыбкой кивнул купидону и попрощался с ним.

***

      Вернувшись домой, ребята стали делиться своими новыми знаниями. — Эти двое учатся вместе, — вздохнул Сунен, смотря в потолок. — Но почему-то их не берет мир, да? — Ага… — Ответил Сокмин, попивая чай. — Если они видят только нас по одиночке, то не значит ли это, что именно их мы должны… э… бить? — Не тупи, — рыкнул Квон. — Въебать мы должны, по уставу, людям, которые нас не видят. То есть, я должен врезать Джуну, а ты — Вону. — «Въебать»… — Вздохнул Ли. — Ты слишком грубый. — Все лучше, чем ты, неженка! — Вздохнул купидон. — Нам стоит придумать адекватный план, чтобы эти двое встретились, а мы — вдарили им. — Это будет слишком легко… — Вот потому-то я и продумываю план более сложный, дубина, ты, пустоголовая! — Грубиян… — Вздохнул Сокмин. — Идиот, — рыкнул Сунен. — Учи испанский, придурок, чтобы не было тупых казусов. Не хочу краснеть за тебя. — Придурок! — Обиделся Ли, читая книгу. — Заметь: я того же мнения о тебе, дружище, — зевнул Сунен.       После этих слов Квон уснул, а Ли еще долго читал книгу, а потом слушал уроки по испанскому, чтобы не допускать таких нелепых ошибок, как та, о которой упоминал Сунен.       А Сунену же снился идеальный план того, как бы встретились Джун и Вону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.