ID работы: 10353594

Калейдоскоп

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ромео без Джульетты

Настройки текста
«Ромео без Джульетты должен умереть – таков закон драматического жанра, такие условия диктует нам пьеса полувековой давности, и кто мы такие, чтобы сопротивляться вечному сюжету?» - Ну, технически, если все же начать разбираться, - робко вставил Шнайдер, заглядывая в монитор Пауля над плечом, - когда Джульетта пришла в себя, Ромео уже умер. Это значит, что Ромео «без Джульетты» никогда не был, ведь она просто спала под воздействием снадобья. Пауль замер, затем, медленно повернувшись, посмотрел на Кристофа. Если бы он мог испепелять взглядом, Шнайдеру пришлось бы несладко. Вернее, горстке пепла пришлось бы несладко. - Ты самый умный что ли? – спросил Ландерс, чей голос виртуозно маневрировал по тонким граням интонаций. - Нет, - словно оправдываясь, парировал Шнайдер, - я просто говорю о фактах. Ведь Шекспир писал именно так. - Шыкспир! – раздраженно передразнил Пауль и отвернулся к ноутбуку, - весь настрой мне сбил со своим Шыкспиром! Шнайдер вернулся на свое насиженное место на диване. - Если ты будешь игнорировать факты, тебя все равно зачмырят в твоем уютном бложике, - невозмутимо констатировал Кристоф, снова зарываясь в книгу, - писать такое просто безграмотно, и выдает тебя с головой. - Чего? Ты на что намекаешь? – теперь писательское вдохновение, которое Пауль все же надеялся снова ощутить, улетучилось уже окончательно и бесповоротно. - На то, что ты сам трагедию не читал, - тонкие мимические морщины избороздили лоб Шнайдера в гримасе осуждения. - Это не значит, что я не могу выразить свое мнение относительно классики! – возразил Ландерс, - тем более я читал. В кратком содержании. - В Википедии, - поправил его Кристоф, в третий раз принимаясь за один и тот же абзац. - Это, вообще-то, справочный ресурс! То есть, энциклопедия! – беседу Пауль считать закрытой отказывался. Просто он терпеть не мог проигрывать и чувствовать себя проигравшим. - Угу, - только и кивнул Шнайдер, жалеющий о том, что вообще полез не в свое дело. Затем в комнате настала тишина. Кромешная. Потому что Пауль так и застыл с пальцами, замершими над клавиатурой, а Кристоф прекратил читать, опасливо поглядывая на обращенную к нему спину гитариста. - Ладно, ладно. Это тебе у нас присуждается премия «Книголюб года», - съязвил Пауль и протрунькал комические фанфары. Шнайдер покраснел, т.к. понял, что именно на это он и хотел обратить внимание друга, самоутвердиться за его счет, пусть и не осознал всего сразу. Да, Пауль не любит читать, он – человек разговора. А Кристоф – книжный червь (чем он, прямо сказать, даже немножко гордился) с внушительным списком прочитанного за год. - Я не это имел ввиду! – возмущенно соврал Шнайдер и тут же понял, что Пауль видит его насквозь. - Да это, именно это! Не отпирайся, у тебя все на лице написано, - Пауль захихикал и пропел тоненьким голоском, - Кристоф умненький мальчик, Кристоф любит книжки! Шнайдер хотел было парировать, процитировав Марка Твена – там, где никогда не стоит спорить с идиотами и опускаться до их уровня, но вовремя закрыл рот. Ведь главное в реальных, а не книжных отношениях – закрыть рот вовремя. И не цитировать классиков. Ни-ког-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.