ID работы: 10353594

Калейдоскоп

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гитара в целлофановом пакете

Настройки текста
Да. Гитара стояла у самой двери, причем стояла в целлофановом пакете. Пакете! Явно не первой свежести, с затертым до дырок рисунком. Шнайдер мысленно выпучил глаза и сделал некоторые выводы. Взъерошенный светленький парнишка светился если не блаженством, то явным удовольствием. Кристоф продолжал рассматривать новоприбывшего. Парень расхаживал по убогой комнатушке, отныне превратившейся в их репетиционную и восторгался то высотой потолков, то откровенно посредственной акустикой помещения, то тусклым, давно немытым окошком в торце здания. Что же… Видимо, внутри его головы творилась такая же неразбериха, как и на ней: парень явно не дружил с расческой, а шампунь выпадал на долю его шевелюры тоже нечасто, не говоря уже о ножницах. Да и запросы, мягко скажем, у него были невысокие. «Как сказать — может, довольствоваться мелочами — это ключ к счастью», — подумалось Шнайдеру, и ему тут же стало стыдно за такую вот «барскую» мыслишку. Когда они, наконец, встретились полным составом и Алеша представил одногруппников друг другу, Кристоф, если честно, пришел в ужас от того, в какую компанию он вляпался. Из уровня притязаний Алеши вытекало многое: уровень музыки, уровень зрителей, уровень заведений, уровень оплаты, наконец. И пусть деньги пока не казались Кристофу важными в силу присущего возрасту романтического настроя, но искреннего энтузиазма мизерная оплата (или временами полное ее отсутствие в денежном эквиваленте) еще не прибавляла никому. Пауль тем временем восторженно нарезал круги по базе, хватаясь то за одно, то за другое: он зачем-то открыл и закрыл окошко, затем проверил работает ли замок на входной двери, потрогал нежно лелеемые тарелки Шнайдера, пощелкал по отключенному микрофону. Парень явно вносил суету и неразбериху во все, чего касался. Это Шнайдеру не понравилось сразу же. И если за мыслишку про уровень жизни и притязаний он совестливо себя корил в глубине души, то за осуждение нарушителя спокойствия нисколько не стыдился. Порядок был свойственен Шнайдеру с детства — то ли строгое воспитание, то ли склад характера вынуждали парня четко аргументировать, раскладывать мысли и, что немаловажно, чувства по полочкам, аккуратно обращаться с вещами и методично заниматься. Именно благодаря дисциплине он и выучился стучать, разве нет? И стучать прилично для своего стажа. Уровень игры Пауля, думается, оставляет желать лучшего, — подумалось Кристофу, хотя он все же искренне надеялся, что окажется не прав. Первая репетиция подтвердила его худшие опасения. Более того, Пауль, словно почуяв в Кристофе чужого, непривычную к их среде обитания, особь, отчего-то прицепился сначала к его куртке, потом к его волосам и, что стало последней каплей, к его драгоценным тарелкам, на которые он копил целую вечность, если уж на чистоту. Кажется, решение поддаться на уговоры и присоединиться к этой развеселой панковской тусовке, было худшим в его жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.