ID работы: 10353805

Оказывается меня можно полюбить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Байки подземелья, часть 1

Настройки текста
— Банзай! — Раздалось у нас над головами. Я подняла взгляд вверх и увидела как Лео и Дон с криками полетели на нас. Или не на нас? Они приземлились за нашими спинами и начали драться с... Воздухом? — Что это с вами? — Раф удивлённо посмотрел на братьев, а я заметила на них какие-то странные приборы. — Слышал сказку про ниндзя невидимок? — Усмехнувшись спросил Дон глядя туда где наверное и были эти ниндзя. Те парни схватили Лео и Дона откинув их куда по дальше. Мы с Рафом попытались пару раз ударить этих ниндзя, но у нас ничего не получилось. Я естественно получила ушибы, разбитую губу и синяк рядом с глазом. «Вот же чёрт!» Возмутилась я в очередной раз пропустив удар и отлетев на пару метров. Наконец когда к Лео и Дону присоединился Майки они поспешили помочь Рафу. Я же лежала распластавшись на полу звёздочкой и не в силах подняться. — С тобой всё нормально? — Рядом я услышала голос Рафа, и он помог мне подняться. — Жить буду! — Отмахнулась я. Он, перекинув, мою руку себе через плечо отвёл меня по дальше и посадил возле стены. *** Через пару минут парни расправились практически со всеми ниндзя. Тут я почувствовала что меня кто-то схватил за шкирку. — Стоп, а где Адри? — Раф начал оглядываться не найдя меня на том месте где оставил. Тут тот кто схватил меня и держал болтающийся прямо над водоворотом куда стекали все нечистоты заговорил: — Бросайте оружие и сдавайтесь! Иначе я её отпускаю! Парни тут же посмотрели в нашу сторону, но я не заметила среди них Майки. Они тут же сложили оружие, а пришедшие на подмогу ниндзя не давали им пройти. Тут откуда-то сверху раздался чей-то крик и ниндзя меня отпустил отправляя в свободный полёт. Но практически у самого водоворота я схватилась за шест Донни и меня вытянули. Я очень сильно испугалась поэтому как только оказалась на твердой земле села на пол отдышаться. Тут я чувствую как меня резко обнимают. — Дура! Почему не позвала на помощь когда тебя схватили?! — Возмущался Раф обнимая меня ещё сильнее. На его вопрос я не ответила обняв в ответ. *** — Ещё одна операция закончилась поражением! — Шредер расхаживал перед подчинёнными собравшимися в его кабинете из стороны в сторону держа руки за спиной. — Вам обоим хорошо известно как я отношусь к подробному роду провалам. Продолжил он глядя на громилу со шрамом на скуле и татуировкой дракона на правой руке и учёного с повязкой на глазу. Учёный сразу же начал оправдываться: — Это он виноват! Он дал черепахе уйти! — Однако Шредер не хотел его слушать схватив за грудки и притянув к себе. — План был тщательно продуман. Это ваши ниндзя не смогли доставить товар! — Он кинул учёного прямо под ноги стоящими сзади роботам, махнув рукой. Роботы тут же уволокли вырывающегося учёного. — Что ты смог выудить из него на допросе, — обратился Шредер уже к громиле. — Я многих за свою жизнь обработал, но эти черепахи никогда не слышали о Ваших врагах, — пожал плечами громила. *** Днём в логове как не странно очень тихо, все заняты чем-то своим. Майки в очередной раз переключил канал с закончившимся фильмом ужасов от разнообразия которых у меня уже в глазах рябит и с досадой выключил телек, принявшись, читать очередной комикс. «И как ему не надоело?» Встав с дивана я решила посмотреть чем занимается Дон. — Что делаешь? — Заинтересованно спросила я подойдя к умнику который разглядывал через микроскоп голубой кристалл. — Изучаю кристаллы которые мы с парнями несколько месяцев назад нашли здесь в катакомбах и пытаюсь их классифицировать, — ответил Донни продолжая сосредоточенно рассматривать кристал. — Но в книгах ничего подобного нет. Я не сильна во всей этой биологической хрени, но слушать мне его интересно. — Микроскопические составляющие связаны почти как, он сделал драматическую паузу. — Мутировавшие клетки мозга. Я усмехнулась. — У... Как жутко, — потянула я и взяла в руки эти два кристалла что лежали на столе. Неожиданно как только они соприкоснулись то, засветились. «Какого?!» Я была в шоке. От этих кристаллов исходил не только свет, но ещё и неприятный звук на которой сошлись все в включая сенсея. — Донателло, что происходит? —Поинтересовался Сплинтер. — Откуда этот звук? — Недовольно спросил Раф. — Я... Пока не понял, — растерянно ответил умник. Взяв один из кристаллов который тут же погас он, повернулся к учителю. — Нам грозит опасность? — Спросил сенсей. Донни пару минут неотрывно смотрел на кристалл. — Возможно, совпадение энергетических потоков кристаллических структур. Я прищурилась, недоверчиво глядя на Дона и скрестив руки на груди спросила: — Ты сам не знаешь? — Это был больше не вопрос, а констатация факта. — Абсолютно, — ответил Дон. Неожиданно заработала сигнализация. — Что происходит? — Взволнованно спросил Лео. — Включилась сигнализация в одном из заброшенных тоннелей, — обеспокоено ответил Донни подойдя к компьютеру на котором промелькнула чёрная тень Я удивлённо уставилась на экран. — Что за, — только и смогла пробормотать я. *** Проезжая по очередному тоннелю на новом изобретении Донни, название которого я не запомнила мы напугали очередную крысу. — Сбавь скорость, нам нельзя себя обнаруживать, — опросил Лео Дона. На что-то кивнул потянув за один из рычагов. Завернув за очередной поворот мы остановились вылезая из транспорта мы включили фонарики и стали исследовать часть канализации где была замечена эта тень. — Странно, тут точно мелькала тень, а теперь ничего, — скорее самой себе, чем остальным сказала я. Посветив под ноги и в разные стороны фонариком я ничего не увидела. — Ты так уверена? — Спросил Донни направив фонарик на потолок тоннеля, где были странные следы. Я удивлённо посмотрела туда подойдя к нему. — Что это такое? — Ошарашенно спросила я. Дон посветил в ту сторону куда вели следы и мы увидели огромную дыру в стене, будто что-то или кто-то расплавил камень. — Кажется камень расплавили, — подитожил Дон. Я подошла ближе. — Подержи, — Дон отдал мне фонарик и достал из своей сумки что-то что я даже при свете фонарика не могла разглядеть. После чего отколол кусок камня положив его в зип пакет. *** Донни уже битый час возится с камнем в очередной раз выливая на него какую-то жидкость зелёного цвета. — Хм... «Что-то мне не нравится его «хм» » Парни и я подошли к умнику и Майки естественно начал разводить панику. — Что значит это твоё «хм»? Хорошо или плохо?! — Начал вопить весельчак. — В фильмах герои либо находят у монстра слабое место, либо погибают! Я взяла из рук Рафа стакан с водой и плеснула ей прямо в лицо Майки. — Спасибо, — поблагодарил он вытирая лицо. К нам подошёл сенсей. — Что скажешь Донателло? Донни пару минут молчал после чего ответил: — Похоже это существенно способно растворять камень. Такая способность отличное приспособление для обитания под землёй. Я покачала головой. — Этого мало, нужно больше информации. Кто со мной на разведку в тоннели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.