ID работы: 10353805

Оказывается меня можно полюбить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Байки подземелья, часть 2

Настройки текста
Мы опять пришли к тому месту где обнаружили дыру в стене. — После вас! — Обратился Майки к Рафу когда Дон и Лео уже исчезли в дыре. «Трусишка!» Усмехнулась я когда он развернулся, чтобы свалить, но резко остановился увидев меня. Я схватила его за руку и потащила за собой. *** Вышли мы на какой-то заброшенной станции метро. — Что это за место? — Сзади послышался голос Лео. Дон посветил фонариком перед собой осмотрев место. — С начала XX-го века здесь осталось много заброшенных тоннелей метро. Он направил фонарик вверх. — Похоже опоры давно прогнили, поэтому советую идти тихо. Мы направились вглубь тоннеля. — Парни! — Я окликнула ребят, что шли впереди меня. Они подошли обратив внимание туда куда я светила фонариком. — Нет, ничего! Идём домой! — Спустя пару секунд выдал Майки однако я его проигнорировала и пошла дальше, как и остальные. Пройдя дальше мы остановились так как сверху слали сыпаться мелкие камни и в воздухе стала летать пыль от чего Майки захотел чихнуть. — Ни звука! — Тихо прикрикнул на Майки Раф зажав тому рот и не давая чихнуть. Я повернулась к ним. Майки кивнул зажав нос. Мы пошли дальше, однако он всё-таки чихнул из-за чего на потолке что-то затрещало. — В следующий раз бери с собой капли! —Раздражённо сказал Раф глядя на брата. — Да? И как они помогут остановить огромного жуткого и безобразного монстра! — Выкрикнул Майки указав за спину парням что до этого смотрели на него. Мы посмотрели туда куда он показывал и там действительно стоял огромный монстр тело которого напоминало огромный камень. Он взревел от чего опоры всё-таки сломались, и камни посыпались прямо на нас. Я моментально сорвалась с места еле успевая за парнями, однако практически у самого выхода из тоннеля споткнулась о камень и упала выпустив из рук фонарик. «Отлично! Не такой я представляла свою смерть» Усмехнулась я закрывая глаза и голову. *** Через несколько минут я опасливо открыла глаза осмотревшись вокруг. Камни хоть и обвалились, но образовалось узкое пространство в котором я и находилась. Тут раздался телефонный звонок. Я полезла в карман джинс и достала оттуда телефон который недавно подарил мне Донни. На дисплее высветилась надпись, «Сорвиголова». «Надеюсь с ним всё в порядке...» Я наконец ответила на звонок. — ... Ты...как? С...тобой...всё нормально? —Обеспокоенно спросил Раф. Связь раз за разом прерывалась, но я всё-таки поняла что он сказал. — Да, всё нормально! — Успокоила его я. — Мы тебя вытащим! — Последнее, что я услышала перед тем как связь оборвалась. *** Через несколько минут я услышала звуки ругани и падающих камней. Тут в пространство проник голубой свет и я увидела парней. Вот только радоваться пришлось недолго так как из-за образовавшегося проёма камни стали рушится и меня в последний момент вытянули. — Будь так добр слезть с меня! —Прикрикнула я на Рафа, что навис сверху. Он недовольно хмыкнул, но слез. — Нормально?! Я тебе жизнь спас, а ты даже спасибо не сказала! — Наигранно разозлился он. Я цокнула и встала с земли, после чего мы направились дальше по следам и вышли к обрыву. Дон отдал кристаллы Майки и достал из своего рюкзака верёвку, после чего забрал кристаллы и натянув верёвку на один из выступов начал спускаться в низ. За ними последовали и мы. Я спускалась последней и верёвка неожиданно оборвалась из-за чего я начала летать вниз и когда до земли оставалось совсем немного я закрыла глаза ожидая удара, но его не последовало. Открыв глаза я увидела, что меня на руках держит Раф от чего мне стало как-то слишком жарко. «Что это со мной?» Я шумно вздохнула. — Пусти, — как можно более спокойно попросила я Рафа. Он нахально улыбнулся. — А если нет? Я возмущённо посмотрела на него после чего ударила локтем в платон и Раф отпустил меня, схватившись за больное место. Я хотела ещё кое-что добавить, но меня перебил Лео: — Устроим привал. После этого я всё таки сказала то, что хотела: — А мог бы просто отпустить, — я расстелила плед и легла положив руки под голову. *** Уснуть я не могла поэтому встав с пледа подошла к Рафу который дремал облокотившись об один из камней. — Спишь? — Поинтересовалась я сев рядом. Он открыл глаза отрицательно покачав головой. Я поджала ноги под себя глядя куда-то в даль. — Можно я задам вопрос? — Шёпотом чтобы не разбудить братьев поинтересоваться темперамент. Я пожала плечами и ответила: — Валяй. Раф пару минут молчал не решаясь спросить. Но потом всё же заговорил; — Откуда у тебя этот шрам? Сердце пропустило удар, а тело резко бросило в жар от волнения. Я закусила нижнюю губу, а руки непроизвольно сжались в кулаки. «Чёрт, ну почему именно об этом?!» Глубоко вздохнув я всё же ответила: — От Шредера. Однажды во время тренировки я чуть не убила его драгоценную дочь, — я поморщилась. — За что он и наказал меня. Именно после этого случая я собрала свои пожитки и пробравшись на грузовое судно приплыла в Нью-Йорк Раф молчал пару минут, а потом снова заговорил: — А как ты вообще к нему попала? Я задумалась. — Когда-то он искал новых бойцов и ходил по бедным семьям забирая оттуда детей, ведь родителям и так тяжело, а так не будет лишнего рта. И я оказалась в их числе. Мои отец и мать беспробудно бухали после того как их бизнес провалился и им было всё равно на меня поэтому как только он заявился на порог они без раздумий отдали меня. «Чёт меня пробрало» Подумала я вытирая одинокую слезу скатившуюся по щеке. — Потом когда сбежала, я случайно нашла их дом и решила повидаться с семьёй, но там уже несколько лет жила другая семья. А родители умерли. Я криво улыбнулась. — Моему счастью тогда не было придела. Я повернулась лицом к Рафу и видела что он хочет что-то сказать, но его прервал громкий рёв. Мы моментально встали с места. — Парни, мать твою вставайте! Пора валить! — Крикнула я и ребята моментально встали с мест. Этот монстр, что издал рёв, столкнул огромный камень который покатился прямо на нас, Дон Лео и Майки схватили свои рюкзаки и сорвались с места. Не заметив под ногами камень я наступила на него подвернув ногу из-за чего она начала чертовски сильно болеть. Парни были далеко однако меня заметил Раф, он подбежав ко мне быстро поднял меня и сорвался с места. Камень был чертовски близко, мы оказались перед обрывом, мост который его пересекал, был разрушен, времени искать крюк у нас не было, но я заметила рядом с тоннелем из которого мы вышли выступ. Мост был очень узким и скорее всего хлипким поэтому я не была уверена в его способности выдержать всех нас. «Но перспектива подохнуть раздавленной камнем меня устраивает меньше» — Парни, там есть выступ на котором мы по идее должны поместится, — я указала в сторону выступа. Ребята согласно кивнули и когда камень был уже совсем близко мы успели забраться на выступ, а камень прокатился дальше и упал с обрыва. Но радоваться пришлось недолго, выступ подо нами с Рафом начал рушиться. Мы полетели вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.