ID работы: 10353805

Оказывается меня можно полюбить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Байки подземелья, часть 3

Настройки текста
«Сегодня явно особенный день, раз я чуть не подохла 2 раза» Пронеслось у меня в голове. Я крепко закрыла глаза готовясь к тому, чтобы помереть, но неожиданно ощутила, что меня держат за руку. Я открыла глаза и подняла голову увидев что за руку меня держит Раф. Сам же он держится второй за выступ. — Теперь ты просто обязана сказать мне «спасибо», — усмехнулся Раф, пытаясь, разрядить обстановку. Я закатила глаза. — Скажу как только моя задница будет в безопасности! Тут его рука начала соскальзывать с выступа, и он попытался схватиться сильнее при этом чуть не отпустив меня. — Твою мать Раф! Я ещё жить хочу! — Зло выкрикнула я. Он опять усмехнулся посмотрев на меня. — С таким раскладом, это вряд-ли. Мы слишком далеко, парни нас вряд-ли спасут. Я цокнула. — А можно не быть такими пессимистом? И так хреново, — раздражённо спросила я. Раф закатил глаза. — Какой есть, — моя рука начала выскальзывать из его хватки, но он успел перехватить меня по крепче. Однако я чертовски испугалась от чего меня бросило в жар. «Так, надо думать как от сюда выбраться» Я достала из кармана рубашки коробок спичек который чудом уцелел. — Зачем тебе спички? — Раф вопросительно изогнул надбровную дугу. Я ничего не ответила. С трудом открыв коробок я зубами достала половину спичек. «Будем надеяться это сработает» Еле как взяв коробок другой рукой я повернула его блоком. «Спасибо хоть за запястье схватил» Взяв спички другой рукой я чиркнула ими и когда они загорелись бросила их вниз. «Надеюсь я хоть что-то увижу» Я напрягла зрение своего единственного глаза и заметила что не так уж далеко от земли как казалось вначале. «Надеюсь ноги я себе не сломаю, хотя это очень маловероятно» — Отпусти, — попросила я глядя на Рафа. Он уставился на меня удивлёнными глазами. — Ты дура?! — Выкрикнул он. — Только что кричала, что померать не хочешь. Я вздохнула. — Доверься мне, — я неотрывно смотрела Рафу в глаза. Он закрыл глаза отвернувшись и отпустил меня. Я несколько секунд летала и практически как мне показалось у самой земли схватилась за выступ. Отколов маленький камушек я бросила его и буквально через 2 секунды услышала глухой удар. «Значит можно прыгать» Выставив вперёд здоровую ногу я отпустила выступ и через 2 секунды приземлилась. — Раф! Тут до земли недалеко! Прыгай! — Крикнула я. *** Через несколько минут напротив меня стоял Раф, а я устав держать равновесие стоя только на здоровой ноге пошатнулась и чуть не упала, однако Раф схватил меня за талию. И меня снова бросило в жар. После чего он усадил меня на землю. — Оторви рукав, — я протянула ему свою рубашку. Он молчал, взял её, и сделал то, что я просила. Отдав мне оторванный рукав и рубашку. Надев рубашку я хотела перевязать ногу, но Раф меня остановил. — Давай я, — он сел передо мной и взяв ткань стал аккуратно перевязывать. От его прикосновений по спине почему-то пробежали мурашки. «Почему я так реагирую на его касания?» Перевязав мне ногу Раф встал передо мной. Подав руку он помог мне встать на здоровую ногу. — Залазь, — повернувшись ко мне спиной сказал он. Еле как я смогла это сделать после мы пошли вдоль ущелья. *** Через какое-то время мы вышли к огромному и вонючему серному озеру. — Может не стоит идти дальше? — С опаской спросила я. — Боишься? — Издевательски спросил Раф. Я закатила глаза. — Нет блин, радуюсь! Раф посмотрел на меня через плечо. — Нам терять всё равно нечего. Я тяжело вздохнула и Раф пошёл дальше аккуратно переступая с камня на камень. *** Ещё через какое-то время мы оказались на длинном выступе внизу которого был водоворот. — Эй, смотри! Что это? — Я указала рукой прямо на край выступа, где болтался лоскут оранжевой ткани. Аккуратно подойдя к краю Раф взял в руки этот лоскут. — Похоже это кусок от маски Майки, —предположил он. Я с опаской посмотрела вниз. — Ты же не думаешь что они, — договорить он мне не дал. — Есть только один способ это узнать. «Отлично! Просто, блять прекрасно!» Мысленно возмущалась я когда Раф таки прыгнул в водоворот. Нас выбросило в реку с очень сильными течением. — Хватайся! — Раф протянул мне руку, но меня уносило всё дальше и я не могла дотянуться. «Твою мать!» Меня несло прямо на острые белые кристаллы. Когда до них оставалось совсем чуть-чуть Раф смог схватиться за выступ и схватить меня. Еле как мы всё таки выбрались. Я распластавшись звёздочкой по земле пыталась отдышаться. *** Мы стояли перед аркой которая видимо являлась входом куда-то. Я заметила что рисунок на ней похож на тот что в логове. — Мне кажется или то кто создал это место спроектировал и убежище, — озвучила я свои мысли. Вдруг откуда-то сверху упал камень. Мы одновременно подняли головы и увидели как из потолка вылез огромный паукообразный монстр. — Держись крепче! — Я сильнее обвила его шею руками и он сорвался с места. Пробегая через коридор с огромными колонами мы увидели дверь и кристалл вставленный в отверстие рядом с ней. «Наверное это ключ!» Подумала я и когда мы оказались достаточно близко я схватила кристалл после чего прямо перед монстром дверь закрылась. Мы вышли из тоннеля в который вела эта дверь и увидели огромный город. Тут мы услышали крики и подняв голову увидели как странная капсула напоминающая ту что обычно используют на канатных дорогах летит прямо на огромный каменный шип и за несколько секунд до того как она разваливается из неё выпрыгивают парни и несколько людей. Приземлившись и поймав тех людей они обратили на нас внимание застыв на одном месте. — Но вы же, — пробормотал Майки. Я выглянула из-за спины Рафа потому что толком ничего не видела и сказала: — Обидно вообще-то. Вы даже не потрудились нас найти, а сразу в мёртвые записали. Парни всё ещё стояли молча и тогда девушка с синими волосами и подранной одежде решила прервать тишину. — Если вы не забыли то нам нужно выбраться отсюда. Я покачала головой. — Нужно найти другой выход, там нас будет поджидать монстр. И мы пошли искать другой способ выбраться. Но оказалось что люди не могут идти дальше так как свет кристальной луны. Кажется так они это назвали не позволяет им снова стать монстрами поэтому Дон пообещал найти способ спасти их. К слову, когда мы наконец-то вышли из того подземелья Донни объяснил что те люди были подопытными в генной лаборатории Шредера так как с помощью них он хотел найти своих давних врагов, но эксперемент вышел из под контроля и мутанты сбежали. *** Идя по канализации мы увидели как за поворотом мерцает свет от фонаря. Спрятавшись в одном из тоннелей мы увидели как мимо пробегала группа футов. — Тише! — Услышала я за спиной и мы все повернулись на голос. Перед нами стоял учитель. — Они повсюду, до убежища нам не добраться. Нужно искать новое место. Мы пару минут молчали и тут Майки заговорил: — У меня есть идея! *** Через минут 20 мы были у заднего входа в магазинчик и по совместительству дом Эйприл. Майки постучал в дверь и нам открыла скорее всего только что вышедшая из душа Эйприл с маской на лице. Лео, Дон и Майки ввалились в помещение как к себе домой, я же, Раф и сенсей остались стоять на пороге пока Эйприл переводила непонимающе взгляды то на нас, то на вошедших парней, которые судя по звукам что-то разбили. — Спасибо, что согласились приютить нас мисс О'Нил, — поблагодарили Сплинтер и вошёл в дом. Я выглянула из-за панциря Рафа. — Да, спасибо. А теперь Раф, не мог бы ты меня опустить, я задолбась висеть у тебя на спине! — Быстро поблагодарила я девушку попутно обращаясь к Рафу. На что он хмыкнул и зайдя в дом скинул меня на диван. — А можно по аккуратнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.