ID работы: 10353901

Истории, рассказанные в кафе "Надери"

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

История четвертая

Настройки текста
Я часто забываю, что Митра выросла. Так и тянет заплести ей косы, когда мама занята, и повязать белые пышные банты. Приклеить ногу целлулоидному пупсу, и с облегчением смотреть, как быстро высыхают слезы на конопатых щеках. Поразить до глубины души фокусом с большим пальцем и солнышком на турнике. Защитить ее от соседского мальчишки, что вечно дразнит рыжей-бесстыжей, от Боба — добрейшего, на самом-то деле, дворового пса, от злой бабки Сары со второго этажа. Рассказать ей о далекой стране Австралии, где живут кенгуру и коалы, и никто никуда не падает, хотя она с другой стороны Земли. Выпустить в сине-золотое небо красный шарик. Показать пальцем: «Гляди, высоко летит!». И впервые заметить на детском лице тихую, глубокую радость видеть красоту. «Фархад, купи еще шарик. Чтобы ты снова его выпустил». Интересно, помнит ли она тот весенний день. Наверно, нет. Сколько ей было тогда? Пять лет? Шесть? В школу она еще не ходила. Но Митра — выросла. Ей шестнадцать. У нее скоро экзамены. Она сдаст, обязательно все сдаст, и пойдет в десятый класс. У нее свои проблемы мирового значения и тайны века. Она часами болтает по телефону, а живьем — стесняется и все больше молчит. Она давно сама заплетает себе косы, а чиненных-перечиненных кукол хранит в ящике под кроватью, как память. Она ходит в цирк с подругами, обожает иллюзионистов и акробатов. Наглый мальчишка стал шире шкафа с антресолями, отрастил усы и работает на заводе слесарем. У него уже есть невеста. Тоже рыжеватая, кстати. Нет на свете ни бабки Сары, ни пса Боба. А красный шарик описывает уже сотый или тысячный круг над землей. Недавно, говорят, его видели над Австралией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.