ID работы: 10353901

Истории, рассказанные в кафе "Надери"

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

История седьмая. Речь г-жи Саадат в Клубе свободной мысли

Настройки текста
Позвольте мне рассказать мою историю. Никаких ужасов и трагедий. Обычная жизнь обычной девочки. Впрочем, не совсем обычной. Я не познала нужды, голода, болезней. Все мое детство прошло в любви и заботе. Я окончила школу и поступила в университет, как бы не протестовал против этого мой отец. У меня с ранних лет была мечта — спасать людские жизни. Сейчас я в двух шагах от ее исполнения. У меня было много друзей. В том числе юношей — хорошо воспитанных, благородных, из приличных верующих семей. Мы часто проводили с ними время в парке, в театре, в библиотеке. Благодаря этому я рано узнала, что такое настоящая взаимная любовь. Целомудренная, прошу заметить. Я вышла замуж уже взрослой, в двадцать два года. Нет, не за любимого человека. За того, на кого указали мне родители. Вернее, их всесильный покровитель. Отпетый бандит, убийца, грабитель трудового народа, позор страны — Бозорг Дивансалар. Видите ли, ему понадобился наследник, чтобы было кому передать кровавые деньги и дома, построенные на костях. Скажете, легко поносить покойника? Нет. У него осталось множество живых последователей, и я рискую, говоря такие вещи. У него был племянник. Почему же был? Есть. Он по сути своей хороший человек. Добросердечный, веселый, заботливый. Наивный, как малое дитя, и столь же порывистый. Мы прожили с ним полтора года. Не могу сказать ничего плохого о нем как о муже. Он заботился обо мне и о нашем ребенке, был ласковым, никогда не давил на меня, по-настоящему меня полюбил. Но я не смогла ответить ему взаимностью. Не только потому, что мое сердце способно вместить лишь одного мужчину. Но еще и потому, что была лишь второй женой, была вынуждена соперничать с другой, столь же несчастной девушкой. Унизительно выходить замуж против своей воли. Страшно и больно, когда твой любимый человек отчаянно страдает без тебя, а ты ничего не можешь сделать. Отвратительно быть не матерью своего сына, а племенной овцой, что рожает ягнят на продажу, на убой, на шашлык. Мерзко, когда даже призрачную иллюзию твоего семейного счастья разрушают в одночасье. Что ж. Господин Дивансалар сам наколдовал этот мираж, в его власти было его и развеять. Так что здесь я не в обиде. Более того, в итоге я заново сошлась с тем, кого любила, кого хранила в своем сердце все эти годы. Я люблю своего мужа. Но я люблю и своего сына. Наши законы не позволяют мне видеться с ним чаще, чем два раза в неделю, по два-три часа в день. Амиду всего год. Его отец им не занимается. К сожалению, развод его сломил, и он спился. Его мачеха также не способна его воспитывать, и более того — опасна для него. Она не вполне нормальна психически, страдает приступами агрессии. О маленьком ребенке заботится лишь старенькая няня. Я не могу просто забрать Амида к себе домой. Это будет расцениваться законом как похищение человека с отягчающими обстоятельствами. За это меня ждет двадцать лет каторги, а моего мужа — смертная казнь через повешение. Я медик. Я еще не окончила университет, но я прохожу практику в больнице и уже помогаю людям. Я знаю, что здесь есть юристы, журналисты, правозащитники. Прошу, помогите мне вернуть моего ребенка. Это нужно не только мне. Это нужно всем женщинам нашей страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.