ID работы: 10353901

Истории, рассказанные в кафе "Надери"

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

История восьмая

Настройки текста
…Опять не сдержался. Опять пришел домой с разбитыми губами, злой и взвинченный. Правда, когда я рассказал о причине драки папе, он не стал меня порицать. Лишь напомнил, что следует держать эмоции при себе. Дело было так. После пар мы с Бабаком и с двумя его коллегами из театра пошли перекусить и побеседовать в кафе неподалёку. Седьмой час вечера, в заведениях начинают подавать спиртное, публика собирается самая разная, не всегда достаточно культурная. Но не суть. Поссорился я не с какими-нибудь уголовными элементами, а с одним из актеров, неким Вахидом Б., с виду спокойным и воспитанным парнем лет двадцати пяти. Оказалось, что у него две слабости — к вину и женщинам. Выпив лишнего, Вахид стал хвалиться своими амурными приключениями, в весьма грубой форме. Я заметил, что Бабаку стало неловко за товарища, но как младший, он стеснялся его одернуть. Ещё один наш знакомый пытался отшучиваться. Вахид заметил наше смущение и принялся с вызовом утверждать, что «нам просто завидно». Как по мне, завидовать тут просто нечему, для подобного поведения не нужно ни ума, ни труда, ни смелости… Последней каплей стала история о 14-летней домработнице, приезжей из глубинки, которой не повезло попасть в поле зрения этого повесы. Говоря прямо, Вахид задурил девушке голову и соблазнил ее. Вдоволь наигравшись с беднягой, он ее бросил. Между прочим, в своем рассказе он несколько раз упомянул ее имя, громко и четко… — Что же стало с ней потом? — нерешительно, даже испуганно спросил Бабак. У него, как всегда, все на лице было написано. Неприязнь, возмущение, тревога за незнакомого человека. — Откуда мне знать? Наверно, повесилась. А может, родители пришибли по-тихому. У деревенских это быстро. И стало тихо. И представил я себе, что такое произошло с Рыжей. Или с Симин. Или с Шахи. Нет, она бы даже глаз не подняла на этого подонка. Но ведь ей и не четырнадцать. Ему хорошо досталось. Не досчитается трех зубов, когда придет в себя. Думаю, какой-то урок он все же извлечет. Как минимум, поймет, что не стоит хвалиться подлостью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.