ID работы: 10353949

Растопи ледяное сердце своими речами

Слэш
NC-17
Завершён
1128
simply xiao simp соавтор
jinmwx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 132 Отзывы 194 В сборник Скачать

Случай в библиотеке

Настройки текста
      — Так, а как выглядит та книга, что нужна тебе? — уточнил Чун Юнь, перебирая пальцами корешки книг. Син Цю, стоящий неподалёку, задумчиво ответил:       — Довольно старая на вид, сантиметр-полтора в толщину. Со светлой обложкой и непонятными надписями.       Экзорцист с сомнениями взглянул на него, но ничего не сказал, лишь негромко хмыкнул себе под нос:       — Какие же всё-таки странные у тебя вкусы...       По прошествии ещё нескольких минут от него раздалось тихое «О!». Чун Юнь аккуратно достал с полки небольшой фолиант, подходящий под описание. Название и впрямь было не разобрать; а кривой рисунок на обложке не давал ни малейшего представления о содержимом.       — Это та книга? — спросил он, раскрывая роман на случайной странице. Однако стоило ему это сделать, как рукопись тут же выпала из его рук, захлопываясь снова.       Син Цю, как раз вышедший из-за соседнего стеллажа, невольно заметил:       — Ты аж в самую дальнюю секцию зашёл, ну дела, — как вдруг заметил упавшую на пол книгу и застывшего со странным выражением лица Чун Юня. — Что там такое?       — Ничего! — чересчур резко воскликнул экзорцист, быстро присаживаясь и поднимая фолиант. Выпрямившись, он неловко усмехнулся: — Это наверняка не то, что ты ищешь.       — Хм? Дай взглянуть. Выглядит похоже, — Син Цю сделал несколько шагов к напарнику, но тот, наоборот, отступил назад. Син Цю вопросительно поднял бровь, продолжая приближаться.       — Там все страницы порваны и испорчены. Тебе, как истинному книголюбу, будет больно смотреть на это, — сказал Чун Юнь, всё так же отходя назад, пока не почувствовал, как спина упёрлась в стену. Дело плохо. Недолго поразмыслив, он пришёл только к одному выходу из этой трудной ситуации. — Следовательно, чтобы ты этого не видел, я уничтожу её, хорошо?       Впрочем, несмотря на заданный вопрос, ответа он не дожидался, сразу применив Крио навык и улыбнувшись, когда книга рассыпалась на осколки льда.       Син Цю нечитаемым взглядом понаблюдал за этим и лишь несколько секунд спустя притворно вздохнул:       — Как жаль, — но на его губах вдруг расцвела улыбка — вкрадчивая, не предвещающая ничего хорошего, когда он наклонился к юноше и прошептал ему на ухо: — Только вот с трюками тебе всё же надо попрактиковаться.       Наследник Фэй Юнь осторожно обвил своими руками талию экзорциста и ласково коснулся его ладоней, крепко сжимающих "уничтоженную" книгу. Син Цю спросил: — Зачем же ты решил оставить её себе, мне не показав?       Чун Юнь протяжно выдохнул и, отвернув голову, прикрыл глаза. Он виновато произнёс:       — Хорошо, хорошо. Я сдаюсь. Только отойди, пожалуйста, — попросил он, поднимая веки и искоса глядя на напарника. Син Цю, ловко выхватив из ослабевших пальцев желаемую рукопись, с довольной улыбкой чуть отпрянул от Чун Юня.       — Так-так-так, давай посмотрим, что же тут у нас, — открывая книгу, он на миг поднял глаза на невесть от чего покрасневшего экзорциста. Син Цю ещё не успел опустить взгляд, когда Чун Юнь ни с того ни с сего подался вперёд, сбивая его с ног.       Не окажись Син Цю невольным заложником этого положения, он описал бы его всего двумя словами:       «Картина маслом»       И был бы совершенно прав, ведь картина предстала воистине неприличной. Чун Юнь, обхватив запястья Син Цю, прижал его к полу, нависая сверху. Рядом с головой Син Цю лежала раскрытая всё та же книга. Юноша скосил взгляд на рукопись и, переведя взор обратно на экзорциста, усмехнулся:       — Что там такое, Чун Юнь? Не хочешь показать? Мне же тоже интересно.       Тот что-то невнятно пробормотал в ответ и сдержанно поджал губы. Син Цю ещё несколько секунд молча смотрел на него, а затем внезапно приподнялся и перевернул Чун Юня под себя.       Теперь они поменялись местами, и Син Цю наконец смог увидеть содержание книги, пока экзорцист отчаянно пытался вывернуться из цепкой хватки на кистях рук.       — Син Цю!.. — негромко, почти жалобно воскликнул Чун Юнь, не зная, куда девать глаза от стыда.       Син Цю медленно перевёл взгляд с фолианта на него, и склонился ниже, к уху юноши, касаясь щеки губами.       — Что ты собирался со мной сделать, оставляя книжку подобного рода у себя, а, Чун Юнь?       Чун Юнь невольно зажмурился от горячего дыхания и поспешно ответил:       — Ничего, ничего! Я просто хотел вернуть её на место, ведь, как-никак, эта книга принадлежит библиотеке, о чём бы там ни шла речь...       — Правда? — "поинтересовался" Син Цю, скользя губами от висков Чун Юня по скулам, и остановился возле уголка его губ. Экзорцист непроизвольно выгнулся в спине, чувствуя, как холодная дрожь пробежала по телу, как повисло напряжение в воздухе.       — Д-да, — выдохнул он. — С-син Цю, прекрати, прошу...       Он уже не мог этого выдерживать.       Слишком жарко.       — С чего бы мне? — в свою очередь осведомился тот, проведя языком по нижней губе Чун Юня, доводя последнего чуть ли не до изнеможения.       Мгновение спустя Син Цю отстранился, взглянул на залитого румянцем юношу и наконец отпустил его запястья, поднимаясь и забирая книгу.       Обернувшись, он прошёлся по стеллажам и вернул роман на законное место. Пробежавшись взглядом по корешкам, удовлетворённо улыбнулся и достал другую книгу, говоря:       — И правда похожи внешне.       Чун Юнь, шатаясь поднявшись, подошёл ближе и коротко бросил:       — Угу.       Син Цю же посчитал нужным добавить:       — Ну, ничего удивительного, это же книги из одной серии.       Экзорцист, как раз зевнувший, так и застыл с поднятой у рта рукой, заслышав слова напарника.       А затем он стремительно побледнел.       — Ахахаха, ты бы видел своё лицо! — рассмеялся вдруг Син Цю, похлопывая остолбеневшего Чун Юня по плечу. — Я шучу, конечно же. А вот ты повёлся~       — Син.. Цю..! — процедил тот, сжав руки в кулак, и неожиданно кинулся вперёд. Ладонь коснулась рукописи в руках Син Цю, замораживая её, и тот в панике моментально воскликнул:       — Чун Юнь! Постой, постой! Я понял, понял, извини меня, только не порти книгу!!!       — Вот уж нет! — фыркнул экзорцист, отворачиваясь и складывая руки на груди. — Удачи тебе в растоплении моего Крио так, чтобы не повредить роман. А ещё ты не поблагодарил меня за то, что я помог тебе в поисках книги.       И с этими словами он направился прочь из библиотеки, оставляя Син Цю восклицать:       — Святые Архонты, моя книга! Чун Юнь, у тебя ледяное сердце!       Чун Юнь, услышав это, остановился, повернулся и сказал:       — Так попробуй растопить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.