ID работы: 10353964

Запах ванили

Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Вечер, тишина и потрескивание камина. Две девушки сидели на диване и молча пили вино. Вдруг молчание прервала Реджина. — Мисс Свон... Эмма вздрогнула. — Пожалуйста... Называй меня Эмма. Мы с тобой уже живём вместе, у нас общий ребёнок и мы связанны заклятием. Этого не достаточно, чтобы перейти на имя и на ты? — Справедливо, — тихо протянула она и продолжила. — Так вот, Эмма, спасибо тебе за то, что помогаешь мне и оберегаешь. Я думаю, пришло тебе время узнать правду. Женщина вздохнула и продолжила. — Я сказала тебе об этом заклятии правду, но умолчала об этом критерии... Если умрёт один, умрёт и второй. Если смотреть на то, что меня пытаются убить... Ты должна знать это. Она замолчала и вновь в зале повисла тишина.

***

Эмма сидела, обдумывая слова Реджины. Так прошло минут 10, потом она тяжело вздохнула. — Ну, что же... Ещё одна причина оберегать тебя. Да и рядом с тобой я буду в безопасности. Не у всех в друзьях есть Злая Королева. Она опять увернулась от летящей в неё подушки. — Эмма! Я когда-нибудь убью тебя... Хотя, да... Тогда запру в подземелье, — фыркнула она и скорчила смешную мордочку. Вновь запах Ванили напомнил о себе. Реджина немного смутилась. — Всё это очень запутанно, — произнесла она, поднимая взгляд на Эмму. В ответ та кивнула. — Ладно... Давай ложиться спать? Уже поздно. Реджина посмотрела на часы. И правда, было уже почти 3 часа утра. Она поднялась и, отобрав у шерифа стакан, поставила его на мойку. — С утра всё помоем, — сказала та и зевнула. — Спокойной ночи, Эмма. — Взаимно, Реджина. Они разошлись, но ещё долго не могли заснуть, вдыхая аромат ванили.

***

Утро выдалось пасмурным, угрюмым и безрадостным, но только не в доме мэра Сторибрука. С самого утра играла мелодичная и весёлая музыка. Реджина пекла блины и подпевала. За этим занятием она и не заметила, как на кухню вошла её гостья. Минут через 5 она подала голос. — А ты красиво поёшь. Женщина у плиты вздрогнула. — И долго ты тут стоишь? — Где-то с середины песни Love Doesn't Stand a Chanse. Реджина немного смутилась. — Прости, если разбудила, — сказала она и положила стопку тёплых блинов на стол. — С чем предпочитаешь? Сметана, сгущёнка, мёд? Эмма взяла сметану и сахар. — Вкус детства. Эмма села за стол и посмотрела на стопку блинов. — Реджи, а ты когда встала? Та мельком посмотрела на часы, хотя ей это было не нужно. Она не спала. Всё думала о Эмме и о том ,что им делать. К утру, так и не уснув, она встала и, выпив стакан кофе, решила сделать Эмме небольшой сюрприз. — Недавно. Блины готовить не сложно, — соврала Реджина. Ей не хотелось, чтобы Эмма знала правду. Хоть и не понимала, в чём причина этого. Когда с готовкой блинов было закончено, хозяйка дома присоединилась к Эмме. — Ну, я, в принципе, согласна с тобой на счёт вкуса детства. В Зачарованном лесу очень часто на завтрак я ела именно это. Особенно, когда была маленькой. Она вздохнула. — Жаль, что время так быстро бежит.

***

Позавтракав, они вышли из дома. Эмма шла, думая о том, что же будет дальше. В этот момент зазвонил телефон, и в трубке послышался взволнованный голос. — Шериф Свон? Это Алекс. У мистера Гуда в доме какое-то собрание. Я попыталась подслушать. Они говорят о... — в трубке послышался тяжёлый вздох. — Они хотят убить мэра. Реджина, которая стояла рядом, сжала кулаки, а в её глазах появился опасный огонь. — Алекс. Сиди дома и не выходи. Спасибо за информацию. В трубке они услышали короткое "да" и закончили звонок.

***

Эмма с Реджиной сидели в офисе шерифа и тихо обсуждали дальнейший план действий. Уильям сидел тихо, старательно прислушиваясь. — Я могу помочь вам. Ведь вы хотите жить? Реджина повернула голову к нему. — Ты пытался убить меня, — напомнила ему та ледяным тоном. — Да... Но я боюсь за свою дочь. Поэтому, прошу, защитите её. Взамен я помогу вам, чем смогу. В офисе повисло молчание. Через некоторое время Эмма произнесла: — Хорошо. Реджина тут же возмутилась, но Эмма осадила брюнетку. — Успокойся. Он доверяет нам его дочь. Думаешь, он собирается убить тебя? Реджина поджала губы. — Но хоть одно подозрительное движение, и я сразу сверну ему шею. — Справедливо, — подал голос Уильям.

***

Спустя несколько часов они сидели в офисе, размышляя о том, что будет дальше. — Чисто теоретически, мы можем посадить их всех. Я могу дать показания, Алекс, так же её зовут? Вроде да... Рыжеволосый парень почесал затылок. Реджина наблюдала всё это время за ним. — А сколько твоей дочери лет? — Через месяц 5. Реджина недоверчиво посмотрела на него. — Тебе на вид лет 20... — 23, —поправил он. — Её матери 27. Мне тогда было 18. Это произошло случайно. Он невесело хмыкнул. — Но она стала лучиком солнца в моей жизни, и я искренне люблю её. Реджина кивнула. — Хорошо. Мы защитим её. Обязательно. В этот момент разбилось окно, и на пол упала дымовая бомба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.