ID работы: 10354003

Легенды и мифы о живом мертвеце

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агата

Настройки текста
Примечания:
      По иронии судьбы сокрушительный блицкриг, мощь которого испытали на себе Имитаторы, когда-то привлёк их внимание к Ордену. Он был в каком-то смысле легендарным, как и сама Агата Кристи. Жид слышал о нём из слухов, из них же узнал, что королева Ордена Часовой Башни редко прибегала к быстрой победе. Она не разменивала свою силу на пустяки, пользовалась ею мудро и бережно, ценила жизни своих подданных. Позже часть рассказов об Агате и её оружии подтвердилась в сухих строках досье, переданном заказчиком.       Андре взялся за самоубийственный заказ в надежде, что сила Ордена смоет грехи и вернёт Имитаторам то, ради чего они бросались в сражения.       Но надежды не оправдались.       Андре с достоинством принимал поражения, эту неотъемлемую часть битв. Как говаривали во Франции, отступление может обернуться триумфом. Неудача с Орденом не особо изменила отношение к леди Кристи. Оно изначально было своеобразным, как к чему-то важному, но неодушевлённому; так кузнецы уважают меха и клещи, певцы — лиру, художники — кисть. Это не значит, что в глазах Жида леди Кристи не считалась за человека — напротив, он признавал её блестящий стратегический талант, оценивал как хорошего лидера и осознавал всю тяжесть её бремени. И вместе с тем был готов смять и уничтожить возможную избавительницу, не оправдай она возложенных ожиданий.       Он прекрасно её понимал, но понимание не всегда уместно на поле брани.       В суждениях о долге и служении родине леди Кристи напоминала Андре, каким он был до предательства. Он думал так же беспощадно: мол, люди, покушавшиеся на покой моей страны, по умолчанию зло во плоти. До их чаяний или отсутствия оных нет дела. Убивая мирных граждан и солдат, сея разруху, они не заслуживали и малой толики благородства.       Когда Имитаторы стали злом по другую сторону баррикад, для него стало неприятным сюрпризом то, насколько твердолобы, жестоки и одинаковы носители этих мыслей.       И леди Кристи была такой. Элегантная шпага, одинаково хорошо выглядевшая и на балах, и в битвах, являлась клинком, движимым долгом и обязанностями. Так зачем обвинять оружие в том, что оно выполняет свою работу?       Андре знал, на что шёл. Леди Кристи знала, чем обернётся ответ конфликтом на конфликт, и поступила так же, как поступил бы сам Жид с тем категоричным видением действительности, что было у него в начале войны.       Агата Кристи, прекрасный и сильный клинок с норовом, не подошла на роль инструмента для достижения целей.       Досадно.       Однако она не единственное оружие в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.