ID работы: 10354093

Мёртвый анархист

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Что с одного раза случится?

Настройки текста
      С опаской девушка надавила на дверную ручку. Почему-то ей было страшно открывать. Было чувство, что что-то должно произойти, что-то непременно хуевое.       — Нууу, — за дверью раздался недовольный голос Миши, который он, ко всему прочему разбавил чередой нажатий на звонок, — ты там померла?       — Секунду.       Девушка, состроив самое непринужденное выражение лица, на которое вообще была способна, впустила гостя в свою скромную обитель. Горшок, неловко обойдя хозяйку квартиры, встал за ее спиной в ожидании когда она перестанет пялиться в уже пустой коридор. Саша моргнула, она не знала что делать.       — Ты в порядке вообще? , — Горшенев аккуратно положил свою руку ей на плечо, — может наконец закроешь эту чёртову дверь и на меня посмотришь? Я не настаиваю, но...       — Миш, зачем ты пришёл? — слова прозвучали тихо и болезненно, будто бы маленький, загнанный в ловушку зверь, потерявший всякую надежду на спасение, попытался в последний раз воззвать к помощи.       — Извиниться хотел. Ты эт самое, не обижайся, ну правда. Вся эта дрянь, сама понимаешь какая, — Миша нервно усмехнулся, — на психику влияет.       Девушка растерянно смотрела на парня, она не понимала почему он, осознавая всю пагубность своих же действий, не остановится. Ещё ведь не поздно.       — Почему ты не завяжешь с этим?       — Да брошу я, веришь?       — Верю, Миш.       Воцарилось неловкое молчание, которое хотелось как можно скорее прервать.       — Мы так и не выпили то пиво, — парень смущённо почесал затылок, — не хочешь закончить начатое?       Желание пообщаться поближе с Горшеневым граничило с не менее сильным желанием посидеть дома. Однако первое пересиливало, поэтому Саша понеслась за курткой в гостиную. Один раз живем, а уж тем более в одно время с легендой.       В этой невысокой фигуристой девчушке Мишу крайне забавляло то, как она реагирует на происходящее вокруг- так эмоционально, резво. Но больше всего ему нравилось то, что она быстро собирается. 23:07       С полными руками бюджетного, но, непременно, качественного алкоголя, Саша с Мишей шли по набережной. Разумеется, никто не потащился через пол города за купленным вчера пивом, вместо этого ребята зашли в какой-то продуктовый и закупались там всем необходимым для весёлого времяпрепровождения.       Людей на улице было на удивление мало, но редкие прохожие, встречавшиеся на пути, кто с осуждением, кто с пониманием, все же поглядывали на поклажу ребят.       Внезапно Саша ускорила шаг и, опередив Горшка, встала перед ним, преграждая дорогу.       — Зачем держать водку в бутылке, если можно залить ее в себя? — девушка старалась произнести это с серьезным выражением лица, но ее все-таки прорвало на смех, — Так что?       — Гениальная девушка! — Миша всплеснул руками в восторженном жесте.       Беспечные и разгоряченные в предвкушении приключений, ребята побежали в ближайший двор. Смеясь, толкаясь и стараясь обогнать друг- друга, они в миг нашли укромное местечко для «заправки». Ни одна бабка в окно не увидит. Хотя, чего им бояться? Одному 24, другой 18. Миша резво открыл бутылку и сделал несколько внушительных глотков.       — Ну и гадость, — Саша выхватила у него склянку, прижимая к себе, — дай сюда.       Почему ей с ним было так весело даже без горячительных? А что тогда будет с ними? Он сам по себе излучал что-то такое, что заставляло улыбаться просто находясь рядом. Тем не менее, сейчас в планах девушки было знатно надраться и, непременно, выкинуть за компанию со своим собутыльником какую-нибудь дичь.       Соревнуясь «кто больше выпьет за раз» ребята довольно быстро осушили всю бутылку. Спирт быстро ударил в голову, быстрее чем ожидалось. Саша стояла облокотившись на стену какой-то серой многоэтажки, в глазах чутка двоилось при резких поворотах головы (и, чего греха таить, вообще любых движениях).       Горшок, почувствовав острую нехватку приключений и достаточную кондицию что у него, что у собутыльницы, предложил пойти на детскую площадку и покрутиться на какой- нибудь карусели. Нахуя? А кто знает, но двум пьяным головам эта идея казалась достаточно достойной для реализации.       — Миш, ты такой щас красивый, — девушка, уже сидя на качели, смотрела не него блестящими в свете фонарей широко распахнутыми глазами, — знаешь что это значит?       — Что ты хочешь меня поцеловать? — парень состроил карикатурно задумчивое выражение лица.       — Что я хочу тебя нарисовать!       — Где и чем? — на его лице играла широкая искренняя улыбка.       -Как в Титанике. Когда Джек рисовал Розу.       — Ты о чем? Я такое. не смотрел.       Девушка осеклась, под градусом она даже не задумалась о том, когда вышел фильм. Год то 97, только не июнь, а ноябрь. Вариантов выкрутиться было ничтожно мало, а пьяное сознание отказывалось подкидывать какие-либо идеи. В итоге, сославшись на то, что Миша соображает сейчас так же туго, Саша поспешила увести тему в иное русло:       — А ты сам рисовать умеешь?       — Ну…-Горшок озадаченно нахмурился, — относительно. Вот Андрюха круто рисует, знаешь его?       Не успела девушка утвердительно замотать головой, как Мишу осенило:       — Едем к нему!       — Миш, — разгоряченная, но с абсолютно отсутствующим желанием двигаться, Саша откинулась на железный бортик, — сейчас поздно, мало ли он спит.       — Херня все, поехали.       Парень резво соскочил с качели и, забежав за спину к девушке, потянул ее на себя. Разумеется, вытащить ее не удалось, но вот «разозлить» — без проблем. Поминая Мишу всеми матерными, Саша перевалилась через злосчастный бортик самостоятельно и, упав на песок, поспешила догнать дебошира. Не очень успешно, хотя он ей и поддавался. Шансы догнать стоящего на месте человека будут равны нулю в том случае, если вы сами не двигаетесь. А она не двигалась, барахталась в песке, пытаясь подняться, не более.       — Ладно, Сань, вставай уже, — Миша протянул ей руку, — нам ещё к Князю ехать.       Ухватившись за тонкие бледные пальцы, девушка кое-как, окончательно обвалявшись в пыли, смогла подняться на ноги. Хохоча и цепляясь за локоть друга, она потащила его в какую-то сторону, свято уверенная, что дом Андрея где-то там. Миша, поддатый в той же степени, наивно следовал за девушкой.       Питерские дворики сменялись один за другим, счёт времени был потерян окончательно. Да кому важно время, когда его так много впереди?       Под конец прогулки Саша, все ещё не выпуская из белых ручек мишин локоть, чувствовала себя паршиво. Не столько физически, сколько морально.       — Миш, а что происходит…-девушка задумалась, пытаясь сформулировать вопрос, — когда закидываешься чем-нибудь?       — Ты попробовать захотела? — Горшенев и сам еле перебирал ногами и, похоже, плохо соображал, — если что, то могу дать кое-что, — он тихонько похлопал по груди, указывая, судя по всему, на внутренний карман.       Затуманенный разум девушки так и подталкивал попробовать, один разочек только.

Что с одного раза случится? Да нихуя.

      — Да, я, блять, хочу попробовать.       — Идём, — парень заулыбался, предвкушая продолжение «вечеринки»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.