ID работы: 10354093

Мёртвый анархист

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

14. Приоритеты

Настройки текста
      Сидя на мишиных коленях, Саша чувствовала себя маленькой девочкой, защищённой от всех бед на свете, которые только можно себе вообразить. Самой счастливой.       Горшенев теперь нежно придерживал девушку за спину, чуть выше талии, вглядывался в ее смущенное лицо.       — Ты такая красивая, в самом деле, -рука опустилась чуть ниже, к бедру, обтянутому чёрной джинсой.       — Надеешься, что под твои сладкие речи я забуду про гитару? -Саша не могла сдержать улыбку, — не отходи от темы.       Парень заливисто рассмеялся и уткнулся взлохмаченной головой в плечо своей спутницы, изображая ничего непонимающего маленького ребёнка. У Саши даже сердце замерло от умиления перед этим «актером театра и кино», но, пересилив себя, она отстранилась.        — …Я не могу так. Тебя же Анфиса ждёт, а мы тут…       Горшенев промолчал. На его лице теперь появилось подозрительно вдумчивое выражение, будто бы он старался максимально быстро решить проблему глобального масштаба. Кивок головы.       — Ты права, пойдём вниз.       Миша неуклюже встал, чуть пошатнувшись, чем сильно напугал Сашу, готовую было уже броситься его спасать от падения с крыши. Махнул рукой, давая понять, что все хорошо.       Дорога назад была проделана в неловкой тишине. Горшок шёл чуть поодаль, все ещё обдумывая что-то, а Саша торопливо семенила по ступенькам, молясь, чтобы босс ничего о ее долгом отсутствии не сказал. И не уволил.       У входа в клуб ребята сразу же разошлись. Шатенка, поправляя волосы, побежала в сторону нужного ей поворота, за которым должен был скрываться начальник с его друзьями, а Миша- вернулся к болтающей с каким-то парнем жене.       — Опа, Вознесенская пожаловала! — босс размашисто указал рукой на только что появившуюся из-за угла раскрасневшуюся девушку, — Мы думали, что ты сбежать решила, — противный смех, — хотели пойти искать, а то, знаешь, мало ли чего.       Саша нервно улыбнулась, сняла плащ и, повесив его на спинку стула, робко присела рядом с начальником.       Помимо Палачова за столом сидели трое его друзей и две девушки, вид которых сразу же выдавал их род деятельности. Худой мужчина, представившийся Василием, выглядел наиболее приятно, вёл себя сдержанно по отношению к ещё не успевшей влиться в компанию шатенке, даже пару раз поинтересовался ее мнением в некоторых вопросах. Остальные, не считавшие ни Сашу, ни сидящих рядом куртизанок достойными собеседницами, попросту игнорировали присутствие милых дам за столом.

Нахуй я только пришла?

      Вознесенская отрешенно уставилась на стол, уставленный алкоголем. Ей казалось, что в Тамтам’е такими ужинами не промышляют, но видимо везде есть исключения.       Прошло около часа скучнейших разговоров о бизнесе. Незнакомки: черненькая и блондинка сидели с не менее скучающим видом, чем Саша, но вот только они даже не пытались скрыть своё состояние. Шатенка же, стараясь следовать всем изученным в школе нормам и правилам этикета, изо всех сил сдерживала желание зевнуть во весть рот или наконец осушить стоящую напротив бутылку абсента, способную хоть как то скрасить испорченный вечер.

Интересно, как там Миша?

      — Ну что же, дамы, — начальник покосился на всех представительниц прекрасного пола по очереди, — давайте перейдём к делу, ради которого вы здесь.       Саша непонимающе уставилась на Палачова, мысленно молясь, чтобы это дело не принесло с собой пару тройку печальных для неё последствий.

***

      После возвращения с крыши к угашенной жене, не менее поддатый Миша все не мог выкинуть слова подруги из головы. Он действительно не может так поступать. Ни с одной, ни с другой. Голова соображала плохо, от мерцающего света хотелось пойти проблеваться, а после- уснуть, хоть на полу тамтамовского туалета. Стопка водки, выпитой залпом, отправилась полировать и без того саднящее горло.

Нужно все-таки решать, как действовать дальше. Или, если подумать хорошенько, это можно сделать и завтра. Нахуя портить вечер?

      Горшенев, придерживая Анфису за подбородок, небрежно целует ее. Он даже не знает зачем, ему просто интересно, что она сделает в ответ.       — Миш, — глаза девушки блестят, на губах играет широкая улыбка, свойственная всяким подлецам, — давай гер?       Нежные тонкие пальчики касаются его руки, медленно двигаясь от ладони до сгиба локтя и обратно. Мише это нравится и идея ее ему нравится не меньше.       Кудрявая искусительница хватает мужа за запястье и тащит в пьяную толпу. Сейчас будет весело.

***

Миша чувствует какое-то противное, немного щемящее чувство вины, сильнее сжимает шприц. Люминесцентная голубоватая лампа тихонько трещит над его головой.

Шурик просила не делать так, она говорила чем все закончится, если не перестану…

      Анфиса, стоя напротив, игриво улыбается, всем своим видом подначивая супруга к действию.       — Ну, Мишутка, давай быстрее, я тоже хочу ведь! Заебешь, тянуть, вот правда.

***

      Накатывает нереальная эйфория. Все вокруг значительно преображается, пропадают навязчивые моралфажные мысли, становится наплевать на проблемы. Он счастлив. Хватает небрежно Анфису за руки, смазано целует в шею, оставляя влажную дорожку от нижней челюсти и до ключицы. Девушка протяжно охает и, тихонько хихикая, откидывает голову назад. Горшенев, освободив одну свою руку, запускает ее в пушистые кудряшки на голове жены, резко наматывает каштановые волосы на кулак. Анфиса делает шаг назад, опирается поясницей на одну из уцелевших раковин. За ее спиной зеркало: все исцарапанное, затертое, с растянувшейся по всему нижнему краю паутинкой трещин. Как же она хороша. Горшенева что-то шепчет Мишке на ухо, он кивает, продолжая покрывать ее поцелуями. Когда пустая непонятная болтовня надоедает- переходит к ее губам. Пусть помолчит хоть немного.       — Я тебе говорила, — Анфиса отклоняется чуть назад, переводя дыхание, — что ты отлично целуешься?

***

      Саша, широко распахнув глаза, смотрела на босса, который курил свою мерзкую сигару. Шатенка беспокойно переводит взгляд на смущенных девочек. Она не понимает, как он вообще догадался предложить подобное.

Ладно ты шлюх позвал, они в теории могли согласиться, но я то блять как к этому отношусь, сукин ты сын?

      — А… я, пожалуй, откажусь. Добровольно принимать участие в инсталляции 120 дней Содома я желанием, так сказать, не горю.       — Сашенька, ну не нужно так все переиначивать, я лишь предлагаю небольшую сделку, от тебя не убудет.       — Что за бред вы несёте? — напуганная до чертиков, Вознесенская вскакивает из-за стола, чуть его не опрокидывая, — постыдились бы на такое мое время тратить.       Одним рывком стянув с жалобно скрипнувшего стула плащ, девушка спешит ретироваться. За спиной слышится что-то неодобрительное, но разбираться во всех этих предостережениях желания, очевидно, нет. Практически не разбирая дороги, Саша прорывается уверенным шагом через толпу. Единственное ее желание- поскорее покинуть это место, лечь спать и забыть окончательно испорченный начальником вечер.       — Ой-ой, блииин, прости! — невысокая, с ярким макияжем и неоновыми сережками девушка испуганно вскрикивает, когда весь ее коктейль оказывается на блестящей чёрной коже плаща, накинутого на плечи Вознесенской.       Саша хмурится, закусывает губу, стараясь подавить нарастающее желание выплеснуть на кого- нибудь всю скопившуюся за день желчь.       Девушка с пустым стаканом выглядит так жалко, будто бы никакой в ее жизни радости, кроме этой стекляшки со спиртом, нет.       — Забей, все нормально.

Нужно заглянуть в местный толчок, смыть с одежды это дерьмо, а то к весне плащ превратится в тряпку

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.