ID работы: 10354305

Я не галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
850
Blueberry._._ бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 102 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Последующие несколько дней пролетели незаметно. Практически вся команда собралась, Аарон опаздывал, так как они с Кейтлин гостили у её родителей в Вашингтоне. Аарон бросил экси после выпуска из Пальметто, так как Кейтлин забеременела, а игры не давали тех денег, которые требовались. После долгих поисков и совещаний он устроился на работу в хорошую компанию менеджером. Дела стали налаживаться. После, он из короткого смс от Эндрю узнал, что тот с Нилом переезжает в Германию, так как им предложили вступить туда в довольно популярную команду. Последняя строчка сообщения приглашала на встречу-прощание в их доме в Колумбии, куда после выпуска переехали Эндрю и Нил. Он не мог не прийти. В то время его дочь уже родилась, поэтому он не мог оставить Кейтлин и Майю(так он назвал дочь) дома, но он знал, что Эндрю не горит желанием видеть ни первую, ни вторую, хотя являлся ей родным дядей. Сначала встреча протекала почти в полной тишине, лишь иногда прерываясь всхлипыванием младенца. Нил пытался начать разговор, но неловкая атмосфера давила на него, так что он не мог вымолвить ни единого слова, поэтому он решил, что близнецов надо оставить наедине, мягко взяв Кейтлин за локоть, и они вместе покинули кухню, покидая оболочку тишины. Они оставались на кухне около часа, когда они вышли воздух уже не был так напряжён, но их лица не покинула маска безразличия. Никто не знает, о чем они говорят в такие моменты. В тот вечер они много выпили, а следующим Аарон уехал, а Нил и Эндрю начали собирать вещи. Каждое новое воссоединение было настолько трепетным и волнительным, как сцена с первым поцелуем в романтических дорамах. Но все жаждали посмотреть на встречу "Монстров". Конечно же, не обошлось без ставок, почти все поставили на то, что в тот день, когда близнецы встретятся кто-то умрёт. Яростнее всего на эту тему спросили Ники и Эллисон, это доставляло им неимоверное удовольствие.       Нил обычно не принимал участия в этом, считая это глупым, но сегодня поставил. Он был единственным, кто поставил на то, что блондины встретятся мирно и даже перекинуться парочкой слов. Конечно же, все споры были лишь шуткой, все давно знали, что близнецы наладили свои взаимоотношения, без лишних глаз, без долгих разговоров. Нил присутствовал при этой сцене. Там не было драмы, там был лишь твердый кивок головы, красноречивее любых слов. - Только не говори, что ты тоже принял участие в игре для полных дураков, - спросил тем утром Эндрю. - Верно, я поставил, так что не дай мне потерять деньги, - бросил Нил и пошёл с двумя кружками кофе к кофемашине. - Наркоман, - тихо прошипел белобрысый и пошёл к столу на другом конце кухни, там дожидаться своего кофе. Ровно в час дня в домофон на воротах позвонили, в маленьком экранчике появилось изображение, где можно было рассмотреть машину городского такси. Ворота разъехались, пропуская очередного гостя. Их появление в доме не заставило долго ждать, дверь открылась, и в дом со скоростью ветра вбежала маленькая девчонка. На её светлой макушке живо трепыхались два тоненьких хвостика, желтый комбинизончик делал её такой же яркой, как лучик весеннего солнышка. За ней неспеша перешёл порог невысокий мужчина, в его руках была довольно большая дорожная сумка розового цвета, видимо, вещи его дочери и её мамы. За ним вошла женщина, она была немного выше него, но намного худее. Лицо её было не без живого румянца, кожа сияла молодостью, чем могла похвастаться не каждая молодая мама.       Встреча, которую все так ожидали, прошла довольно спокойно. Эндрю во время прибытия брата был в гостиной и о чём-то говорил с Нилом. Когда Аарон появился в его поле зрения, он просто встал с дивана и подошёл с протянутой рукой для пожатия. Реакция Аарона не заставила долго себя ждать, хоть он и был немного растерян из-за такого приветствия. Он протянул руку, и его рука сжала такую же светло-бледную руку его брата, а второй приобнял со спины, Эндрю повторил его движения. Это длилось ровно несколько секунд, а после они отпустили. Эндрю опустился обратно на своё место и всем своим видом показывал, что сейчас не сделал ничего выходящего за рамки его характера.       Раньше, у них были довольно сложные отношения, но связь не была потеряна, по инициативе Кейтлин и Нила они регулярно встречались раз в полгода. Встречи проходили спокойно, со временем не только Нил, но близнецы стали заводить разговоры за столом. Майя неплохо поладила с Эндрю, и он даже иногда с ней играл.       Все ставки были отданы Нилу, он выиграл, но он был рад не только этому, его радовала командная атмосфера, всё как раньше. Те же споры, те же разговоры и просмотры фильмов по вечерам. Ему было очень интересно послушать весёлые, иногда не очень, истории каждого. В новой команде у него было много друзей, они даже иногда приходят в гости, он очень ценит их, но Лисы для него семья, которой он будет дорожить до конца своих дней, он готов жизнь за них отдать, ведь они первые, кому он смог открыться. Они приняли его, несмотря на его ложь. Несмотря на всё, что его окружало, опасность, они приняли его и пошли вместе с ним против той угрозы.       После долгих уговоров все всё-таки согласились сыграть матч в экси. Несмотря на то, что некоторые из них уже несколько лет не брали клюшек в руки. Они бодро переоделись, захватили всё необходимое и поехали на стадион. Даже до начала игры возле поля собралось с десяток зевак. Кто-то узнал Кевина, кто-то Нила, ведь его было легко узнать благодаря шраму. Но их это не особо волновало, все уже почувствовали прилив азарта и адреналина. Они стали на свои старые позиции, команда разделилась на две части. Первая состояла из Эндрю, Нила, Ники, Эллисон и Мэта, а вторая из Рене, Кевина, Тэи, Дэн и Аарона. Сначала они неспешно размялись, потом встали на позиции. Дэн и Эллисон подошли подкинуть монетку и выбить своей команде первую подачу. Монетка полетела вверх, ритм сердца Нила стал ускорятся в предвкушении игры. Выпал орел - начинает команда Нила. Счёт будет вести Кейтлин. Прозвучал гудок, Эллисон сделала первую подачу сегодняшней игры. Игра шла совершенно по-другому, довольно жёстко, все хотели продемонстрировать, чему научились за эти годы. Тела игроков врезались в стены, падали на пол, клюшки сталкивались со свистом, едва не задевая шлемы. Грохот, с которым клюшку с силой выбивало из рук, и звук, с которым она секундой позже скользила по полу, отдавался глухим эхом в ушах Нила, подстёгивал его бежать быстрее. Защитники и подающие закрывали ворота, не жалея себя, изо всех сил пытаясь отдать мяч своим.       Нил был очень сосредоточен, по его подсчётам счет был 4:5 в пользу команды Дэн. Но вдруг его пробил холодный пот, ноги стали ватными, лоб покрылся испариной, звуки постепенно начали угасать, ощущение, что в ушах тоже вата. Подобное испытываешь, если слушаешь долгое время громкую музыку, насыщенную низкочастотным диапазоном звуковой волны и выходишь на улицу, на свежий воздух. Зрение тоже постепенно "гаснет", похоже на солнечное затмение, свет просто гаснет и становится темно. Впечатление, что вокруг формируется большой белый шар, наполненный вязким туманом или молоком, в котором просто забываешь, как дышать, и тонешь. Всё происходит так быстро, две секунды, три.. . А потом - ПУСТОТА.

***

      Все обернулись, когда услышали грохот падающего тела. Нил лежал посреди поля. Все сразу подбежали к нему. Быстрее всех подбежал Эндрю, и хоть его лицо сохраняло обманчивое спокойствие, было видно как напряжены его плечи. Падение Нила застало его врасплох. Он присел на колени, перевернул Нила полностью на спину. Он не первый раз сталкивался с обмороком, так что в его голове была инструкция, что делать в таких случаях. Он быстро снял с него шлем и с небольшим усердием похлопал его по щекам и проверил пульс. Нил всё ещё не приходил в сознание. Все собрались сзади и не смели произнести ни слова, по себе зная, как отреагирует Эндрю.       -Вызовите скорую! И принесите воды, - Кевин побежал за телефоном, а Ники за водой. Эндрю обрызгал лицо Нила водой - никакой реакции. Его лицо было таким бледным и холодным. Действие спокойствия Эндрю было на исходе. На заднем плане слышался французский Кевина.       Скорая приехала ровно через 8 минут. Нила положили на каталки и вместе с Эндрю повезли в отделение. Сказали, что волноваться не нужно, и он скоро придёт в себя. Все беспокоились о Ниле и названивали Эндрю, чтобы узнать, что с ним. Но он ответил лишь на звонок Кевина, бросив короткое "Всё нормально, он сейчас под капельницей, скоро очнётся".       Он всю ночь просидел возле койки парня в больничной палате. Его немного успокоили слова врачей, но он не мог позволить себе заснуть, на случай, если Нил проснётся, но усталость и стресс взяли верх, и он задремал.       Солнце небольшими частичками прорывалось сквозь мрачные, серые тучи. Но куски темной пушистой ваты обратно клубами набрасывались на него, видимо, посчитали, что жёлтой звезде ещё слишком рано выходить из убежища. Всё вокруг было мрачно-грязным, будто отворачиваясь от тёплого естества яркости. Тучи двигались медленно, видимо, не хотели покидать свои места. Скоро пойдёт сильный дождь.       Когда Эндрю проснулся на старомодных часах, одиноко стоящих на небольшой деревянной тумбочке возле кровати больного, показывало ровно восемь. Одна тонкая ржавая стрелка сильно дрожала, похоже, она не могла определиться, какое время ей сейчас показать. Но блондина не волновало, что она выберет, ведь разница будет всего в несколько секунд. Его глаза всё ещё были слипшиеся от нервного сна, но когда до его носа долетел слабый запах сигаретного дыма, он резко вышел из сна. Солнце не светило, но это не избавило день от болезненного для сонных глаз света. Сквозь силу он открыл глаза и посмотрел перед собой. На кровати, застеленной ровно выглаженной и пахнущей медикаментами простынёй, сидел в полусидящем положении рыжеволосый парень. Он курил сигарету и смотрел в окно, не моргая, будто пытался найти там, что-то необычайно важное. Дым от сигареты гармошкой поднимался над его головой и упирался в потолок, не находя другого выхода, кроме как затаится там. Глаза не отражали ничего, ни доли заинтересованности в происходящем .       -В палате нельзя курить, - разрушил стеклянную тишину Эндрю. По ничего не выражающим глазам своего парня, он сразу понял, что-то не так. Что же произошло?       -Почему я в больнице? - последние кадры памяти в голове парня были тёмными и смазанными.       - Ты упал в обморок прямо во время игры, тебя на скорой довезли сюда. Нил ещё несколько секунд помолчал, посмотрел на скуренную до фильтра сигарету, бросил её в рядом стоящую мусорку, даже не затушив нормально, и по нос укутался в одеяло. Его немного трясло от холода и никотина в крови. Он перевёл немного расфокусированный взгляд на парня напротив.       - Я хочу домой, Дрю. Мы можем прямо сейчас вернуться домой? Плечи Эндрю немного напряглись, но он никак не выдал этого.       - Как только тебя выпишут, сразу поедем. Лицо Нила немного побледнело и погрустнело.       - Ладно, - после этих слов наступило молчание, Нил повернулся спиной к Эндрю, и вскоре тишину комнаты нарушало лишь тихое сопение.       Убедившись, что Нил заснул, и не до конца удовлетворённый состоянием своего парня, он пошёл на поиски лечащего врача, но искать его было не нужно, он сам пришёл сообщить о пациенте.       - Что с ним? - начал с самого важного Эндрю, он не мог ждать, пока пройдёт момент приветствия и других прелюдий перед разговором.       - У пациента произошёл обычный обморок, какой бывает от перенагрузок на организм, но всё же, советую провериться у невропатолога, кроме этого, сегодня он уже может вернуться. Следующую неделю следите за его режимом и питанием.       - Я вас понял.       Они прошли в кабинет для того, чтобы подписать несколько бумаг и чеков. Можно было ехать домой. Как же хотелось оказаться в мягкой постели рядом с родным телом. Но перед этим определенно в душ. Смыть с себя остатки прошлой беспокойной ночи. Он желал лишь того, чтобы все его переживания стекли в сток вместе в водой, а после понеслись прочь по канализационным трубам. Они уплывут так далеко, что Эндрю их больше никогда не встретит. Их унесёт в море, а там их съест какая-нибудь небольшая рыба с большими глазами. Это всё, чего хотел.       Когда он зашёл в палату, Нил всё ещё лежал в том же положении, не сдвинувшись. Он подошёл в койке и легонько потряс спящего мужчину за плечо. Под тонкой тканью век забегали небольшие шарики глаз. Просыпается.       - Едем домой? - сонно покосился на блондина Нил.       - Да.       После сказанной фразы вокруг них повисло всепоглощающее молчание, не такое, как обычно. Они не понимали друг друга, просто молчали.       Всю дорогу до дома Нил не произнес и слова. На его лице было нечитаемое твёрдое выражение лица. Таким Эндрю Нила ещё ни разу не видел, это его очень беспокоило. Его руки сжались на ручке чёрного Мазерати. Но он решил всё это перенести, завтра он точно узнает. Сейчас главное доехать домой. Завтра точно всё будет хорошо.       Хотя, кто знает....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.