ID работы: 10354305

Я не галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
850
Blueberry._._ бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 102 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Нил сбежал. Его сторона кровати больше не хранила его тепло, лишь подушка отдавала ароматом их общего шампуня, но казалось, что этот аромат убегает, растворяется. Оставляя за собой пустоту, везде будет пустота, в сердце, в голове, все мысли будет пусты. Стены будут отдавать удушающим холодом, а ворсинки ковра резать кожу ступней. Пустота будет упорно пробиваться сквозь каждую клеточку тела, разбухать и становится все больше, до тех пор пока не задохнешься, пока не лопнут легкие, а сознание уступит отрицанию. Черная пелена глаз будет затмевать яркое солнце, а темноту превращать в тревожную, всепоглощающую массу. Будет так холодно, кончики пальцев окоченеют...              Нет, нельзя этого допустить.       Нужно найти Нила, чтобы еще раз ухватится всем существом за аромат их общего дешевого шампуня с его рыжей макушки, еще раз зажечь две сигареты, еще раз поцеловать его, поделится с ним своим дыханием, стать одним целым, еще раз сказать как он ненавидит его. Нужно найти его, вернуть и больше никогда не опускать. Держать его огрубелую руку, не отпускать.       Нужно начинать поиски. Но куда он побежал? Зачем? Некогда было думать о этих вопросах, лишь быстро перебирать варианты мест, которые нужно проверить. В доме его точно нет. Окно открыто, значит он сбежал через него. Упорхнул, как пепел подхваченный ветром. Обгоревший кусок дерева, но все еще заключающий в себе остатки тепла. Эндрю надо поймать его, обжечь руки, но поймать его, заключить в ладони.       Нужно позвать ребят, они помогут. Никогда не бросят в беде, никогда не оставят во власти гнетущей пустоты. Это значит семья. Семья- все еще трудно для понятия слово для Эндрю. Но он точно знал, что Нил-его семья, Лисы- его семья.       Он спустился на первый этаж, каждый занимался своим делом, кто-то увлеченно рассказывал о вчерашнем глупом телешоу, кто-то весело хохотал с не очень смешной шутки Ники, а кто-то предпочел провести завтрак в простом молчании и спокойствии. Но как только послышались быстрые шаги на лестнице, все разом повернули голову. Там они увидели очень взволнованного Эндрю, человека, кто на протяжении все своей жизни был скуп на эмоции, увидели с дрожащей губой. Все сразу поняли, произошло какое-то дерьмо, и это дерьмо произошло с Нилом.       Первым вышел из ступора Мэтт, который всю ночь беспокоился за друга, перед его глазами все еще стоял свежий образ растерянного Нила, того старого Нила, который бежит от всего, бежит от себя. В память врезались острые края теней на лице Нила, глубокие складки под глазами и пустой взгляд, ни единой мысли в этих глазах.       -Что произошло с Нилом?- как только вошел Эндрю его не покидал этот вопрос, мучал и подергивал мышцы.       -А ты проницателен Бойд, он сбежал,- Эндрю тяжело вздохнул, он пытался освободится от тяжелого воздуха, жесткие частички которого вгрызались в его легкие, подыгрывали адреналину, не впуская спокойствие. Сердце волнительно сжималось с силой, причиняя боль, боль страха за человека,-сбежал через окно.       -Но куда он побежал? Может быть, в этом замешан Морияма?- выступила вперед Дэн. В душе ее царило такое же беспокойство, как и у всех. Не заметила, не смогла во время помочь, не сказала в нужный момент. Она догадывалась, что сейчас происходит во внутреннем мирке Эндрю, мирке важной, неотделимой частью которого стал Нил. За то время, что они провели вместе, они будто стали одним целым. Полное понимание, принятие, поддержка. Эти два человека были ранены, они истекали кровью, но смогли найти исцеление в друг друге, смогли открыться и прикоснуться к шрамам. они поделили себя на пополам.       -Я не знаю. Но вряд ли он успел далеко убежать, нужно осмотреть окрестности. Если кто-нибудь найдет Нила-сразу звоните мне,- Эндрю развернулся и выбежал на улицу. Он знал, что Лисы ему обязательно помогут. Он больше не боялся называть их семьей.       Он решил начать поиски с ближайшего поля, он уже отбросил вариант того, что этот рыжий идиот просто вышел на пробежку, позабыв телефон. Слишком неосмотрительно для Нила, сколько бы не пошло время, жестко выработанные привычки никогда не покинут его тело. Просто гуляя по улице его глаза, все еще, замечают каждую подозрительную деталь, каждые надетые солнечные очки в пасмурную погоду, каждые черные перчатки на руках прохожих. Это не покинет его никогда.       Эндрю подбежал к полю. Не тратя время на отдышку, он сразу осмотрелся. Нет ни единой рыжей головы, ни единого образа похожего на его Нила. Все люди казались ему одинаковыми тенями, они ничего не значат. Он последний раз оглянулся и побежал дальше. Дальше по незнакомому городу, в неизвестность, следуя лишь воспоминаниям. Они вели его, но никуда не приводили. Путь без конечной точки.       Чем больше времени проходило с пропажи Нила, тем чаще тело блондина бросала в дрожь. Мысли не покидали его. В голове крутились миллионы Как? и Почему? Отдышка не давала покоя. А каждая сигарета не приносила успокоение, только- ожоги на бледной коже руки. Руки, что еще день назад нежно целовали губы Нила, дарили свою. Сейчас это место свербело жгучей болью, напоминания.       Полдня поисков по городу не дали никаких результатов. Ни разу не зазвонил телефон Эндрю. Он был в растерянности, впервые в жизни он не знал что делать. Пальцы дрожали, все тело захватила нервная дрожь. Он держал в руке телефон, не отрывая от него взгляда, который цеплялся за небольшой прямоугольник, как за последний глоток воздуха. Прямоугольник завибрировал в руке и заиграла мелодия входящего вызова, такая же как и у Нила, даже песня на двоих. На экране высветился неизвестный номер. Эндрю моментально принял вызов. На другом конце послышалось небольшое потрескивание, а потом басистый голос произнес:       -Здравствуйте, вас беспокоит сотрудник полиции, капитан Брауман, вам знакомо имя Нил Джостен?       Произнесенное имя взбудоражило:       -Да, с ним что-то случилось?-он затаил дыхание в ожидании ответа. -Назовите свое имя, пожалуйста. -Эндрю Миньярд,-с каждой буквой напряжение увеличивалось. -Ваш номер указан в списке экстренных контактов господина Джостена. Кем вы ему приходитесь?       -Муж,- сейчас он уже не думал как странно и близко звучит для него это слово. -Приезжайте по отправленному адресу, ваш муж сейчас не в состоянии покинуть отделение полиции самостоятельно. Он нажал кнопку отбоя, послышался долгий гудок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.