ID работы: 10354305

Я не галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
850
Blueberry._._ бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 102 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Когда он открыл глаза, то не увидел ничего, нет, это была не темнота, но в фокус его взгляда не пробралась ни одна знакомая глазу вещь. Было темно и душно. Но душно не от сырости, а от того что он задыхался, его тело трясло, но он не мог это контролировать. Его сознание было не в теле, хотя летало рядом, сидела на той же кровати, что и тело, и в той же камере. Вернее сказать клетке. Он был закрыт, спрятан за тонкими железными прутьями. Они отгородили его от внешнего мира, но на самом деле он все ещё не понимал, что это за мир, все был слишком расплывчато.               Посеревшая побелка потолка мешалась с грязно-коричневой краской на стене. По правой стороне небольшого квадрата, стояла кровать, на которой он очнулся. Он чувствовал как от него несло спиртным и ошметками вчерашнего вечера. Запах въелся в его плоть.              Он стал принимать попытки вновь вернуть сознание в тело, это оказалось не так просто, хотя расстояние было минимальным. Собрать мысли в кучу, вспомнить где он, и как вообще оказался тут стоило ему многих усилий. Дрожащими руками он дотронулся до своей головы, вот волосы, ниже лоб, дуги темных бровей, глаза, и щеки, шрам, вот оно отличающее клеймо, но сейчас оно принесло небольшое спокойствие.       В своей голове он уже собрать все воспоминания в тонкую цепочку, и проанализировать ситуацию, и по результатам, он понял, что ситуация в целом была дерьмовая, чертовски поганая. Сейчас, вся логика его вчерашних действий казалась просто абсурдной. Пойти в бар, место которому он не доверяет, и самое худшее, попасться полиции. Светится,когда вокруг шайка Мориямы, тоже что пустить кровь в аквариуме с акулами. Они также кровоядны, пускать кровь, то есть ошибаться, не позволено. Нужно быть осторожным.       Но куда делась его осторожность прошлой ночью? Он сам не знал, не понимал, и не принимал. Он сидел на низкой койке посреди маленькой камеры и сожалел, придавался самому противному чувству в мире. Сожаления- это ошибки, что приносят боль. Сожаления остаются внутри нас на долго, гниют там, а после распространяют смрад по всему телу, это жалость, но только к себе, из за того, что ошибся, что снова не прав.              Но было то что беспокоило больше всего, тот о ком он думал даже в наркотическом бреду, даже сейчас, нет, сейчас особенно. Эндрю. Он думал о том как тот отреагирует на это извращённое ночное приключение Нила, который сбежал, а после ещё и очутился в полицейском участке. Но он уже знал, как тот отреагирует, он будет в ярости, наверняка так переживал. От чувства вины даже плакать хочется, Нил чувствовал себя, будто погружался в глубокий океан, не потому что не хватает воздуха, а потому что вода уже заполнила его лёгкие. Он положил свои руки на колени и принялся пристально рассматривать ладони, это был его только что придуманным метод успокоения.       На мозолистых ладонях он увидел целую карту, карту жизни Нила Джостена, некоторые пути петляли, а не которые были очень прямы. Но, казалось, какой бы он не выбрал, все равно это была бы долгая дорога. Они все шли шли, а потом резко изгибались и обрывали, захватывая все что было за собой в пропасть.       Нет, его таким не сломаешь. Он столько раз был на краю этой пропасти на ладони, но не упал. Либо жизнь за него держиться, либо он так сильно держиться за жизнь. Раньше не знал. что из этого правда, но сейчас четко понимает что ни одно, ни второе. Ему не нужно держаться за жизнь, когда он может держаться за крепкую руку человека более надежного, верного и привлекательного, чем жизнь.              Возможно, раньше он бы намного глубже задумался об этом, копал бы до тех пор, пока не исчезнет вся почва под ногами. Но сейчас у него нет сил, желания, и даже небольшой страх перед таким.       Его размышления прервал далёкий звук шагов. В такой напряжённой ситуации все тело бунтовало, но выработанное многими годами работало исправно. Он слышал их, шаги, в конце длинного коридора. Они были немного тяжёлые, но без всякой опасности. Частые, они все приближались.       Дверь открылась со звоном ключей, и вошёл малорослый упитанный мужчина. Сразу взглянул сначала на ряд железных прутьев, потом обхватил небольшую клетку целиком, и только потом перевел свой липкий взгляд на Нила. И немного округлил глаза, будто удивляясь его существованию. Он пару раз моргнул, и начал вертеть головой и своей мясистой шеей у поиске стула. После, все таки усевшись, и вероятно, подражая утонченному жесту, попытался закинуть ногу на ногу, но его большие бедра не придавались, он совершил несколько попыток, но безуспешно, тогда он просто сложил руки на животе и нахмурился,то ли для грозного вида, то ли из-за своей неудачи.              Нил наблюдал за этим, как за небольшим представлением, совершенно не моргая, его забавляла неуклюжесть этого мужчины, но в тоже время, он понимал, что тот вне клетки, в отличии от него. Это была даже не зависть, это было непринятие. Он не понимал, да и вообще не помнил почему сюда попал. Даже...              Мужчина снова перевел взгляд на Нила, но теперь он оценивал, и Джостен это чувствовал, неприятный обволакивающий мутный взгляд, прям как у рыбы. Та продлилось минуты две, потом мужчина прочистил горло, поняв что и дальне держать молчание не к чему.              -Господин Нил Джостен, я офицер французской полиции Карл Фромель, и сейчас я должен вас допросить по протоколу вашего дела, это не очень серьезно, но так как вы не гражданин Франции, без последствий не останетесь.              Когда Нил услышал собственное имя, родное, его имя, он рассмеялся, как будто не был уверен, точно ли это его так зовут. Поняв, что ситуация средней тяжести, он поднял голову и просто кивнул.       -Ладно, тогда начнем, напоминаю, все сказанное вами записывается в протокол,-он ещё больше свёл брови, но вместо грозности, его лицо стало похоже на морду бритого медведя.       Приметив это, Нил поразился своей фантазии, и стал додумывать образ дефективного медведя в офицерской форме, но тут встрепенулся, обратно опустил голову и снова кивнул.       -Вчера вас увезли из клуба в состоянии наркотического опьянения, помните ли вы как попали в этот клуб?       Нил не ожидал начнут из далека, он помнил вчерашний вечер отрывками, они были настолько не ясны, что он сомневался в них, даже не был уверен в том как он вообще покинул дом Кевина. Да и зачем? Он это тоже плохо понимал.       Но сейчас он замечал как его настроение становилось все более подъёмным, и опьяняющим, хоть и наркотики и были в его крови, но точно не действовали, а его уже уносило, все вокруг теперь ему казалось игрой, а он самый главный игрок. Храбрый рыцарь которому предстоит сразить босса. Он стал тихонько посмеивается себе под нос, для более сумасшедшей картины не хватало чтобы он песенку запел. Но он и это сделал, благородно пропев гимн своей родины, он перешел на то, что недавно слушал с Эндрю в машине. И тут он вспомнил....       -Господин Джостен, вы будете отвечать на вопрос?-нога, покорно лежащая на стуле, стала нетерпеливо трястись.       Тут перед глазами Нила показалась сцены из фильма, где обиженные герои просят адвоката и молчат, показывая свою гордость, он давно так не делал, и решил попробовать снова...       -Господи офицер, а где мой адвокат?-он надул щечки и состроил обиженную мину, он был доволен своей выходкой. и тем как умело подражает, играет новою роль.       -Понятно... Как бы вы не тянули, вам придется ответить на ряд вопросов, но по этому поводу я могу лишь сказать одно, мы сообщили вашему мужу, что вы тут. Можем подождать его прихода..       -Эндрю? О, Эндрю, я скоро снова увижу его прекрасные глаза, надеюсь он не сердится на меня, но это наверняка не так, а ещё думаю он просто ненавидит меня сейчас, а может и нет.....       Он продолжал что-то быстро быстро шептать, кажется совсем закрывшись в своих мыслях.       Нилу охватило что то странное, напоминающее безумие, одна мысль прерывалась другой, мышцы сокращались и буйствовали, он резко встал, оглянулся, раз повернулся, и сел обратно. Он ждал Эндрю..       Офицер глядя со стороны на рыжего парня, был удивлен , ни капли волнения, один смех, только возбуждения, всегда он думал, что эти гомики просто ненормальные, но лезть не стал, ему работа дороже, тем более в комнате стоит камера, одно его лишнее движение, и ему тоже не будет ничего хорошего. И он решил, дождаться мужа этого человека. Он уже не представлял каким окажется он, точно тоже не нормальный, но тайно надеялся что это не так, тут и одного хватает. Крыша поехала вот дёргается...       Тут телефон позвонил, он ответил, голос в трубке сообщил, что Эндрю Миньярд прибыл, и он внёс залог в заранее, и просил войти, точнее настоятельно рекомендует его впустить.       Новые шаги из коридора донеслись до слуха Нила, и он узнал их, короткие твердые шаги, в не себя от радости он завопил: -Любовь моя, я тут!-а потом вцепился в прутья камеры двумя руками и сжал , не отводя взгляда от двери.       Вошёл Эндрю, он был весь напряжен, брови сведены, но его лицу это придавало очень грозное выражение, на лбу между складками выступил пот, а его руки были сжаты в кулаки, он не мог показать всем, что его руки на самом деле бьются в нервной дрожи.       Офицер встал со стула, придвинув рядом ещё один, уселся обратно, и жестом пригласил вошедшего присесть.       Эндрю сел и очутился напротив Нила, их разделяла ограда, стена. Нил хотел через нее перелезть, но расстояния между пруться было слишком маленьким. Эндрю смотрел на Нила проверял его на целостность, всматривался в родные черты лица, шрам на щеке, голубые, с лёгким безумием глаза, такие родные, да как и у него трясущиеся руки, потом, частое моргание, и общая странность.Это насторожило Эндрю, он хотел подойти, коснутся его, но пока было нельзя, ещё потерпеть совсем чуть чуть.       -Ну вот, теперь мы можем начать мистер Джостен, можете присесть обратно, и ответить на мой первый вопрос. А вы ,мистер Миньярд, будете указаны как попечитель при опросе. Как вы попали в клуб?       Эндрю удивился, услышав про клуб, он ничего не знал о произошедшем прошлой ночью, и молча, готовился выслушать. Нил попятился и стал ощущаться таким маленьким и беспомощным:       -Я гулял ночью по улице, и случайно на него наткнулся       -Часто ли вы так гуляете по ночам?       -По ночам я обычно сплю.       -Давайте, без уклончивых ответов. Почему вы решили зайти туда?       -Там было так ярко....       -Послушайте, если продолжите в таком духе то       -То что? Что вы сделаете?-железным тоном процедил Эндрю. Такой расклад дел его совсем не устраивал, и ситуация ему не казалась забавной, как, кажется, казалось Нилу. Он сидел на кровати поджав коленки, и медленно покачиваясь. Его вид напоминал пациента психбольницы. Эндрю,не разжимая челюстей перевел взгляд на офицера. тот был не из робких, но продолжать свои угрозы не решился.       -Ладно, давайте перейдем к основной части. Вас задержали из-за драки, в которой вы участвовали, расскажите хронологию вашего вечера, и так мы быстрее с этим покончим.       Офицер стал пристально вглядываться в лицо рыжеволосого, он признавал, что тот имел привлекательные черты лица, но вот шрам все портил, и этот его характер, просто безобразен, а муж его, ужас, как гангстер какой-то, весь в черном, и взгляд как... Ух, то ли робот-убийца, то ли мертвец. он остановился на этом, и решил, что ему стоит быть более внимательным. Хоть это и было просто очередное дело, все же оно отличалось от других, не часто же встречаются такие странные парочки. Он украдкой взглянул на профиль Эндрю, и снова отвернулся.       Нил чувствовал, что ему придется рассказать все Эндрю, но он не желал присутствия постороннего человека при этом, и точно не этого жирдяя. На его лице уже было написана заинтересованность маленькой девчонки.       Но он решил не упускать этот шанс. Чего он хотел? Возможно, оправдаться, а может просто больше был не в силах сдерживать в себе правду, когда перед ним сидит Эндрю. И он стал, все так же потихоньку раскачиваясь рассказывать:       -Я гулял ночью, и ненамеренно зашёл в шумный переулок, как я сказал, там было так ярко и весело, а мне от было грустно, и я решил зайти в первый попавшийся клуб. Я немного выпил, скажу, что для меня стало большим удивлением, что у меня в кармане были деньги, но совесть мне позволила их потратить. Хоть я выпил, лучше мне не стало, было душно, и я ушел в более пустую часть клуба. Там я познакомился с одной компанией, не помню как их звали, но у имена у них до того смешные, мы много болтали, это уже более смазано. Помню потом мы пошли в туалет, а дальше...-он остановился. потом посмотрел на Эндрю, и не заметив ни единого в лице, снова посмотрел на свои руки. они все еще дрожали. А что если.... Было трудно связно. логически размышлять, и он просто бросил эту затею Раз начал, то уже все до конца.       -Потом. мы вместе пошли в туалет, началась какая-то игра, но я не слишком следил за эти, меня рвало. и я был пьян, и когда выпала моя очередь, я просто, подражая им, вдохнул пару дорожек, блять, я не помню точно что это было,-он не отводил взгляда от руки,- дальше я правда ничего не помню. одни отрывки. Вы спросите почему произошла драка? Мой ответ- не помню. Расспросите других участников этой потасовки. А я не помню, я больше ничего не помню!- его голос уже срывался на крик. он вскочил и стал биться о прутья клетки.       -А теперь выпустите его, офицер, я заплатил залог, и я считаю, что он уже достаточно рассказал.       Офицер стал, долго подбирая ключ, все таки открыл камеру. Нил замер в дверях, больше не забиравшей его свободы клетки. Эндрю встал...''только не уходи''- пронеслось в голове Нила. Но Эндрю лишь подошел к нему, и тихо прошептал:       -Да или нет?- он выставил руку. Нил сначала не понял, но осознание бахнуло у него в голове, и он ответил:       -Да,- и положил свою руку в руку Эндрю. Тот прижав их руки к груди, крепко обнял Нила.       -Что же ты творишь идиот? Но ничего, мы справимся..-совсем тихо в самую макушку. чтобы ни кто не слышал.       Офицер больше не мог терпеть эту парочку и поспешно удалился, вот и имей дела с такими странными личностями... Выходя в коридор участка, он увидел, на экране телевизора знакомые лица, одну рыжую и белобрысую голову, и прочел бегущую строку внизу экрана: "Эндрю Миньярд и Нил Джостен последний год в экси, или новые достижения?" 'О так тут все намного интереснее'- подытожил он про себя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.