ID работы: 10354305

Я не галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
850
Blueberry._._ бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 102 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Деревья перетекали друг в друга ровной полосой. Иногда одно из деревьев вырывалось из ряда, и устремлялось верхушкой вверх, не видя преграды в других деревьях стоящих рядом. А другие деревья как будто не замечали этого, и продолжали течь ровным непрерывным рядом.       Под ними, у корней распласталась такая же бесконечная трава, такая зелёная и свежая, совершенно без конца. Миллионы травинок придерживали эту бесконечность, они были ее частью. Как облака были частью неба. Небо никогда не отпускало облака, если только в те редки случаи полной чистоты синего полотна. Сейчас был именно такой день, такой час. Когда облаков совсем не было. Куда же они испарились? Есть ли место куда прячутся облака?       Эндрю облака не волновали. Он никогда не думал о небе, не мечтал о нем. Его не интересовала высота, не интересовала величественность неба. По правде говоря, он не считал небо величественым. Для него оно не существовало. Им было не принято смотреть, задрав голову в небо. У этого ребенка были другие вопросы. Другие приоритеты. Но он же все таки был ребенком. Ребенком что никогда не видел небо...       Став взрослым, он все ещё не поднимал голову в поиске голубого потолка. Ему это было не нужно. Он имел собственное небо- глаза Нила. Их голубизна была несравнима, к тому же, ему не с чем было сравнивать. То было его первое небо, и все ещё его единственное. Сейчас это небо заволокло тучами. А дождя можно и не ждать...              Машина продолжала нестись по автобану, не останавливаясь, не прекращая дыхания. Они уже недавно пересекли границу Германии, и ехали по направлению их города, чтобы оставить там машину, и на следущий день вылететь в Америку. Поездка их начинала утомлять. Ноги сводило судорогами, а глаза закрывались от усталости. Эндрю, не щадя себя, сжимал руль. Он впился каждым пальцем в кожаную оболочку руля как будто хотел задушить ее, так как будто он ненавидел все, что связанно с этой оболочкой, с оболочкой из кожи, кожи Нила.        Он не ненавидел ничего, но и не любил. Ему было достаточно чего то одного, за что могло зацепиться его сознание. Он этого не признавал, не признавал для Нила, так и для себя самого. Но если Нила он не боялся, то боялся себя. Признавать самому себе было труднее. Сложнее сосредоточится лишь на одной маленькой детали, когда думаешь о себе, то мысль что начиналась в одной части мозга, развивается, растягивается, и в последствии захватывает все тело целиком. Ей не нужна вся плоть, но она наслаждается метанием всего остального.        Самоосмысление превращается в самокритику, а чаще-самоуничтожение. Тут нет быстрого ответа, и счёт не ведётся на секунды, этот вид убийства долгий, мучительный. Он лишает сознания, а потом сознание захватывает с собой тело. Они вместе навсегда и больше уже никогда и не вернутся. Когда-то то тело Эндрю было строго повернуто по этому пути, но его остановили. Сейчас дело не в нем, совсем не в нем.       Он просто думал, воротил все произошедшее, разжевывая для себя каждую секунду прошедшего дня и анализировал. Он без этого не мог. Это как и напоминало, так и помогало забыть о произошедшем. А Нил..       Нил все время спал. Иногда притворялся спящим, но глаза его упорно были закрыты. Он сжался небольшим калачиком на переднем сиденье, и казалось старался занимать как можно меньше пространства. Но вместе с этим ему казалось, что воздух сжимается с каждым его выдохом и все неизбежно сосредотачивается вокруг него.       Он не понимал чем привлекал это внимание. Тем что старается скрыться? Раньше ему казалось, что он хорош в этом, учитывая его прошлое, но может все таки это не так?       Без этого он старался не шевелится, не мешать Эндрю, не отвлекать своим присутствием Это не было давлением вины, он просто так чувствовал тогда, а точнее никак. Он никак не смог бы описать это чувство, и не был уверен, что он существовал, он просто был в состоянии никак. Оно волнами менялось от каждой ямки на дороге и переходило, как будто соскакивала с волны на волну в разные формы. Для виду он просто спал, но его мысли, его голова не спала.        Он чуял, что погружается в яму и бессовестно тянет за собой Эндрю.       Он боится снова почувствовать дно.       Думать о себе ему не нравилось, думать о прошедшем дне тоже, ему о многом не хотелось думать. Почему нет в голове рычажка чтобы отключать хотя бы не надолго свои мысли. Сейчас он бы не раздумавыя нажал на этот рычажок. Это казалось ему таким заманчивым...       Он решил что думать об экси будет его выходом. Думать о том как хотел бы сейчас ощутить вес клюшки, который приелся за столько лет игры, и ощущался каждый раз как что-то родное. Он думал о поле, которое шершало под его ногами когда он бегал. О разметке, которую он во время перерывов мерял шагами. О воротах, и их белой сеткой, и вратарём, который неизменно был на них.       И после всех долгих раздумий Нил пришел к выводу, что все его мысли приводят к Эндрю. Они как клубочек разматываются и ведут прямо к блондину.       Этот вывод его как будто разбудил, он резко поднялся и неотрывно смотрел на Эндрю. Миньярд повернулся и посмотрел Нилу прямо в глаза:       -Что-то случилось?- спросил он, пытаясь скрыть свое беспокойство за твердостью голоса. И быстро кинув взгляд на дорогу, обратно повернул голову.       -Мне хочется тебя поцеловать, можно?-Нил, казалось сам не понимал о чем говорит, им руководила вторая часть, странная часть Нила. По своей сути Нил и без той второй части был странным, но тот второй Нил( наверное, неправильно так себя разделять) был за пределами понимания самого себя. Он был диким, и делал что хотел, у него был свой порядок мира       -Что ты несёшь? Я же за рулём,- Эндрю старался придерживаться того тона которым начал этот разговор, ему уже казалось, что ничем хорошим это не кончится.       -Ты слишком упрям, Эндрю,- Нил отвернулся в сторону окна и свернул губы трубочкой, показываю свою обиду. "Кто бы говорил" -подумал про себя Эндрю.       Он было уже решил что Джостен успокоился, быстро вернулся на свое место, и стал напевать про себя какую то придуманную мелодию и качать ногой.       Эндрю делал вид, что ничего не происходит, ничего за рамки выходящее. Он принимал все, но не хотел пока реагировать, не хотел вредить Нилу. Сейчас ему казалось, что даже он не сможет ему помочь, и им нужна Бэтси, она же была этому научена. Она знает лучше.       Дорога наконец-то подходила к концу. Жёлтый указатель на дороге показывал , что они почти приехали в их город. Почти приехали домой.       Эндрю думал о том, что Лисы, даже через время остаются лисами, вокруг их одни неприятности, и вот опять влипли в какое-то дерьмо. Что ж такова их судьба, и им опять придется драться с богом этого дрянного мира.              Когда сквозь стекло автомобиля показалась крыша их дома, Эндрю ослабил хватку на руле, дорога дала ему много времени на понимание ситуации, он со всем теперь разберётся. А сейчас надо лечь спать, отдохнуть.       Почему проблемы никогда не отпускают их? Но и без этого, они бы просто не были бы собой. Иронично, но это уже как будто часть их самих.       Войдя в дом Нил, не сказал ни слова и сразу отправился в спальню, не зайдя даже в ванну. Он был погружен в какие-то свои размышления, и Эндрю решил не прерывать их.       - Ты голоден?- спросил он ему в спину, уже зная ответ.       Нил даже не повернулся..       Эндрю пошел прямо душ, смывая этот день в железное отверстие ванной, и готовясь к завтрашнему дню.       Он нашел Нила в спальне, тот просто сидел посреди комнаты, и смотрел в потолок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.