ID работы: 10354305

Я не галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
850
Blueberry._._ бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 102 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Дом совсем не изменился. Он стоял, невзирая на время и любую погоду, хранил воспоминания и ждал хозяев. Кузены, несмотря на переезд, даже не поднимали вопрос о продаже дома. Кажется, они молчаливо приняли решения не продавать его. Никогда. Он был для них неким звеном, связующим их прошлое звеном. Не только кузенов, но и Нила. Дом был и частью настоящего. Сейчас, стоя напротив небольшого не нового здания, Нил чувствовал лишь спокойствие. Его самого удивляла такая привязанность к дому, к воспоминаниям. Раньше, когда в его голове крутились такие же мысли, в этот мысленный клубок влезали "мне нельзя привязываться к этому месту, людям." Этот клубок никак не хотел распутываться. Все заученные им правила давили на него, не давая ему дышать, в то время когда ему хотелось кричать, вдохнуть как можно больше воздуха, он понимал, что может лишь молчать. У него просто не было другого выхода, до тех пока Эндрю не показал его ему. Миньярд тогда без всяких сожалений показал ему мир где не нужно прятаться. Сейчас все было по другому. Это было иное спокойствие. Не успокаивающее облегчение прожитого дня, а довольство прожитым днем. Как похоже, но совсем разные чувства. Будто разница между одним и тем же предметом или действием в осознанном и юном возрасте, меняется высота и угол обзора, но объект остается тот же. Нил держал в руке ключ, постепенно согревая металл теплом своей ладони. Он провел подушечкой пальца по острым зубцам, вспоминая каждую. В эту же секунду он оказался на балконе, на том самом балконе, где произошло так много откровений. Две прикуренные сигареты и тепло тела Миньярда рядом. Тогда Эндрю опустился рядом и что-то ему протянул, Нил скосил глаза и долго не мог понять, что это такое. При покупке авто Эндрю вручили два комплекта ключей, один он отдал Нилу. Сначала от машины, потом от дома. Будто такими жестами он показывал свое доверие. Нила тогда распирало чувство благодарности за все что Эндрю сделал для него, за то, что показал, что у него всегда есть выбор во всем, что семья это не просто кровные узы, не просто люди, что симпатизируют и с ними приятно проводить время, это те кого он готов защищать, любой ценой и с любыми неприятными последствиями. Нил всегда готов защищать Эндрю, чего бы это не стоило. Эндрю-его семья. Он подошёл к двери и открыл. Он почувствовал себя ребенком, что надеется, что за каждой закрытой дверью существует волшебный проход в другой магический мир. Но за дверью были лишь прихожая и темный коридор. Джостен остановился на пороге и осмотрелся. Сзади послышались шаги Эндрю. Его передвижение сопровождалось шуршанием пакетов с продуктами, что они купили в супермаркете по дороге с аэропорта. Нил отступил в сторону, пропуская парня с ношей на кухню, а потом разувшись, пошел за ним. Он поспешным шагом вошел на кухню, где блондин уже раскладывал продукты в холодильнике. Нил хотел было помочь, но тут растерялся. Он не знал что ему сделать. Он снова почувствовал вину за все, что произошло до сегодня, так будто снова совершил все, за что ему было неприятно стыдно. Не меньше его огорчал тот факт, что он не смог насладиться временем с Лисами. Упустил тот шанс о котором почти что мечтал. Он будто скомкал его, как ненужную бумажку и бросил в мусорную корзину. Так еще и заставил Дрю так за него переживать. Он хотел бы больше никогда не видеть испуганное лицо Эндрю из-за него. Он посмотрел на склоненного у холодильника парня и прошептал: -Что теперь, Дрю?-Нил глубоко вздохнул, пытаясь настроиться на серьезный разговор. Хотя это выходило у него из рук вон плохо. Он хотел прояснить тут недосказанность, что была между ними, но его подвешенное состояние просто не давало адекватно соображать. Миньярд повернулся в его сторону, отвлекаясь от своего занятия. По его взгляду было не понятно о чем он сейчас думает. Но это не был беспристрастный взгляд, Нил крайне редко видел его таким. Теперь он понял, что разговор вряд ли пойдет в приятное ему направление. -Завтра мы пойдем к Бетси, если понадобиться к другим специалистом. И я рассчитываю на то, что в этот раз ты не будешь упираться. Точно Бетси. Как он мог забыть... Его забавляло, что он так упорно столько лет избегал всех людей, название чьих профессий начинается с "психо-",будь то Бетси или кто-то еще, а теперь не смел даже возразить. Он почти усмехнулся этому факту, но его губы оказались как будто склеены, не позволяя ухмылке проступить. В горле появился ком, во рту пересохло от резкой жажды. - Я надеялся, что достаточно далеко убежал от своего прошлого. Скажи, когда же оно перестанет нагонять меня снова и снова?-сухо прохрипел он. -Ты не в бегах. Не нужно ни от кого убегать, от своего прошлого тем более. Оно никогда не перестанет быть частью тебя. Я думал, мы давно прояснили этот момент,-блондин закрыл холодильник и подошел вплотную к Нилу, взяв его за руку. Большим пальцем он аккуратно погладил внешнюю сторону кисти парня, будто ненавязчивая отвлекая от того хаоса, что творится в его голове. Эндрю сам ничего не понимал, не знал как реагировать, чтобы не провоцировать Нила, не вызывать неприятные воспоминания. Сейчас его основная надежда было в том, что завтра они продвинуться хоть немного в понимании этой проблемы. У него были кое-какие подозрения насчет симптомов Нила, но он боялся утверждать что либо, по этому сразу повез Джостена в США, к единственному врачу, которому он может доверить своего мужчину. -Принятие мне не помогает, как видишь,- продолжил Нил, опуская взгляд на их руки, потом виновато потупил взгляд в сторону,- я не хотел снова вываливать на тебя это. Он замолчал и опустил голову. Эндрю в этот момент стиснул ладонь Нила в своей, а после прижал к себе. Джостену захотелось расплакаться как маленькому, но этого он себе не позволил. В такие секунды, любовь к парню наполняла его и переливалась через край. Он прикоснулся к голове Дрю, его мягким волосам и нежно поцеловал его в лоб, вложив в этот нелепый поцелуй всю свою накопившуюся нежность. Ему хотелось остаться так стоять с Эндрю на кухне вечно. Ему бы никогда не наскучило. Но тот день вымотал их обоих и с каждой минутой все больше хотелось спать. Он нехотя отлип от Эндрю. Тот отошел к плите, чтобы приготовить им какой-нибудь простой ужин. Нил молча наблюдал за ним, сидя за кухонным столом и выстукивая кончиками пальцев на столешнице какую-то запутанную мелодию. Кухню заполнил шипящий звук масла на сковороде... Сразу после ужина, Нил нетерпеливо взял Дрю за руку и потащил в спальню спать. Они спешно застелили кровать и сразу легли. Губы чуть пекло от, съеденных ими соленых наггетсов. Но Нилу хотелось поцеловать человека напротив. Не видя преград, он потянулся к лицу Дрю. Они целовались пока не уснули.

***

Утром, когда Нил проснулся, Эндрю уже не было рядом. Это заставило с его, с ещё полностью не пробудившийся ум, паниковать. Он оглядывался вокруг, пока не услышал твердый стук двери ванной. Оттуда вышел Миньярд, облаченный в одно только полотенце. Светлые волосы парня были настолько влажные, что вода мелкими каплями стекала ему на плечи, ключицы и грудь. Он поежился от малоприятного ощущения этих капель на коже, и прошел в угол комнаты, где стояли их сумки, чтобы переодеться. Нил молча наблюдал за всеми этими действиями, в итоге решив, что и ему следовало бы сходить в душ. Он не стал с этим медлить и сразу направился туда, но по пути пронесся мимо Эндрю, бросив негромкое "доброе утро" и поцеловав быстро в щеку, продолжил свой путь в ванную комнату. Зеркало в ванной запотело, Нил подошёл к нему и нарисовал на влажной поверхности несколько лисьих лапок, это было уже почти традицией. Он разделся и открыл кран. Вода хлынула холодным потоком, пару капель упало ему на кожу и он неприятно поежился, хотелось поскорее закрыть кран обратно и выскочить из ванны, чтобы обратно вернуться в тепло, но постепенно вода начала нагреваться. Когда температура стала достаточно теплой, Нил стал под воду. Он почувствовал приятное обволакивающее ощущение. Было тепло и уютно, напоминало объятия. Он неспеша помыл голову и тело, затем одевшись, вышел. Тут его уже ждал запах свежего кофе, и он не сопротивляясь соблазняющему тёплому аромату, проследовал на кухню. На пороге его встретил Эндрю и сразу вручил горячую кружку. Кофе светлого молочного оттенка приятно пускало пар в лицо, хотелось вдыхать его бесконечно, чтобы согреться. Эндрю в это время отошёл, чтобы приготовить им бутерброды. Нилу показалось, что будто сегодня самое обычное их утро. Будто все как раньше. Будто они существовали в определенную секунду настоящего, и ничего не могло потревожить их. Как только он вернулся к мыслям о реальности, ему кольнуло сердце. Абстрагироваться намного легче. Не думать. Но это самое не думать не получается. Мысли проскальзывают, проламывают все выстроенные им стены. Он беспомощен. Миньярд поставил перед ним небольшую тарелку с бутербродами. Нил сразу обратил внимание на сыр, он был в форме идеального квадрата, его прямые переходили из одного угла в другой, и так без конца, раз за разом, ему казалось там было не четыре угла, а нескончаемое количество. Он мог перемещаться с одной точки в другую, после в следующую, и там путь оказывался ещё длиннее. Он задумчиво, не отрывая взгляда от бутерброда, откусил. Все. Форма потеряна, углы стали бесполезны и разбросаны в разные стороны. Он растерянно нахмурился. -Ты играешь в гляделки с куском сыра, Нил?- заметил его смешное выражение лица Эндрю. -К сожалению, я проиграл,- со вздохом ответил Нил, и ещё раз укусил.

***

После завтрака, как и было договорено, они собрались к Бетси. Собрав все необходимое, они сели в машину и тронулись. Ехали они около двух часов. Нил все это время был между сном и реальностью, яркий уличный свет слепил его, но как только он закрывал глаза, то проваливался в дрёму. Он попытался отвлечься от сна шумной музыкой, но даже это не помогло. Он не был утомлен, но его рубило каждые несколько минут. Когда сил сопротивляться не оставалось, он ненадолго засыпал, а после просыпался и весь процесс повторялся заново. Так и прошли два часа поздки. Нил не раз замечал за окном знакомые места, повороты, что они уже проезжали когда то, перекрёстки. Это вызывало в нем не просто теплое чувство ностальгии, но и что то более сентиментальное. Не похожее на слезы, после возвращения в родной дом после долгих лет отсутствия и скитания, а то чувство. которое чувствует при перелистывание старого семейного альбома. Ты смотришь на темные фото и вспоминаешь когда и при каких обстоятельствах было сделано то или иное фото. Вскоре они остановились около знакомого здания, они уже бывали тут. Вот сейчас Нилу стало беспокойно. Ему казалось, что затея сама по себе бесполезна и говорить о прошлом тоже не тянуло, в принципе говорить, чтобы потом основываясь на чем то вроде психоанализа потом оценивали его психологическое состояние не казалось ему привлекательным. Но отступать было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.