ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Остаток уроков проходит спокойно, конечно же, без присутствия Юнги. Сразу же после той перемены тот куда-то ушёл, даже не соизволив сообщить об этом учителю, поэтому, как только прозвучал звонок на перемену, я сразу же собираю вещи, чтобы побыстрее выйти из школы и не найти ещё больше неприятностей. Телефон, который тогда упал на пол вместе с остальными вещами и был разбит, всё же работал. Нужно будет купить новый, но плевать на телефон. Что Юнги... Что он хотел мне сказать? Извинится? Снова поиздеваться или закончить начатое? Тогда зачем такая несвойственная этой личности вежливость... На разбитый телефон приходит сообщение, которое я тут же тороплюсь открыть. Оно точно от мамы: "Привет, милая. Я уже в городе, и сегодня вечером к нам должны подойти гости, пожалуйста, убери дом, а вечером я постараюсь прийти пораньше и приготовить ужин. Красиво оденься. Целую" Настроение от нулевой стадии переходит в минус десятую. Гости. Эти богатые люди, которые будут совать нос в личные дела, не зная предела. Опять их фальшивые: "Мы сожалеем", "Вы такая сильная, Вам было так трудно" и так далее, с того времени мама впервые говорит, что к нам придут гости, возможно они действительно имеют для неё большое значение, всё же придётся их потерпеть. Иду по тропе, которую сопровождают зелёные деревья и кусты, такие же прекрасные, как и всегда. Листья еле-еле трепещут на ветру, создавая более уютную и какую-то лёгкую атмосферу, но звук за спиной заставляет остановится и оторваться от своего "дела". Прямо позади меня стояла девушка — ученица нашей школы, её гордый и унижающий взгляд говорит о стервозной сущности. Рядом с ней ещё двое, по всей видимости, они друзья. Такие же гордые взгляды, однако заметно сразу, что в их компании была главная барышня та, что впереди. — Так это ты, Ким Дженни? Её сладкий голосок был настолько холоден и настолько... знаком. Да, вспомнила, это ведь она кричала в первый день в новой школе. Ну как кричала. Стонала. Какое забавное совпадение. — Так это ты? — ожидание моего ответа злило её сильнее, а накрашенные красные губы сделались в тугую полоску. — Да, — как-то нехотя ответила я. И зачем я ей понадобилась? — Слушай сюда, — она ткнула своим наманикюренным пальцем мне в рубашку, из-за чего я по инерции сделала шаг назад, пока моя спина не почувствовала соприкосновение с холодным бетоном. — Если ещё раз увижу тебя возле Мин Юнги, то тебе не поздоровится, — она сильнее надавила на плечо, бросая свой яростный взгляд. Комментировать данную ситуацию будет излишне. Те эмоции, которые я испытала, были совершенно незнакомы: злость вперемешку с громким смехом, это было настолько нелепо, даже, если сказать, что наша школа будет закрыта из-за зомби-апокалипсиса, выглядело бы более реалистично. — Ты чего лыбишься? Не понимаешь? Тогда можем объяснить и по-другому. Та враз схватила меня за волосы и потянула вниз. Глаза тут же налились лютой ненавистью, от которой у неё мурашки пошли по коже, а хватка ослабла, пока совсем не исчезла и руки зачинщицы не оказались на талии. — Эй, — где-то сбоку послышался голос. — Что происходит? К нам подошёл паренёк, осматривая то меня, то эту девушку. — Чан, не видишь, мы заняты, вали отсюда! — она прикрикнула на парня, но тот даже ухом не повёл и в упор не замечал испепеляющего взгляда девушки. — Слушай, Сохи... Но тут не выдержала я и повысила голос. — Слушай ты, если сейчас же не уйдешь, то я засуну тебе этот наманикюренный палец туда, откуда его даже хирурги вытащить не смогут. Усекла?! То ли её ухмылка так меня разозлила, то ли её заявление, что я бегаю за Юнги, так вывело меня из себя, раз я не смогла выдержать такого жалкого обращения к себе. Плевать, что рядом стоит мой одноклассник, плевать, что завтра все будут меня обсуждать, плевать, что мой образ холодной отшельницы треснул. — Да как ты..., — она подняла руку, чтобы замахнуться на меня, но тут Чан, так его назвала это самовлюблённая идиотка, задержал её конечность в воздухе и будто откинул обратно, на что та ошарашенно посмотрела. — Да ты... Да вы все тут чокнутые!!! А вы чего стоите, — она переключилась на своих подруг-слуг. — Пошли отсюда. Ты у меня ещё попляшешь, — бросила на последок и скрылась за углом, виляя своими бёдрами. Когда уже наглая школьница скрылась из виду, я повернула свой взгляд в сторону парня. Его лицо... Так это он помог мне поднять парту. — Не обращай на неё внимание, Дженни, так ведь? То, что парень первый заговорил со мной, заступился, да ещё и не убежал после всего сильно меня поразило. Как он ещё и имя моё помнит? Я думала, все уже забыли... — Прости, я что-то не то сказал? Я совсем забыла, что он ожидает моего ответа. — Да, спасибо большое ещё раз. Я пойду, — быстро протараторив, я поклонилась и уже пошла в нужную мне сторону. Я не знаю почему так поступила. Хотя нет, знаю, я опять боюсь, что этот псевдо друг окажется каким-то знакомым Чанёля или ещё кем-то. Вдруг специально хочет подружиться, чтобы опозорить, снова эти ложные надежды. Я опять боюсь всех незнакомых. Возможно у меня уже паранойя, но эта паранойя может сохранить мне физическое и моральное состояние. — Дженни, может я тебя проведу? Чтобы никто наподобие Сохи к тебе не лез, — неловко предложил он, заграждая мне путь собой. — Нет, спасибо. Я сама дойду. Обойдя его, я ускорила свой шаг в раза три, чтобы как можно быстрее оказаться у себя во дворе — самом безопасном для меня месте во всём городе.

***

Когда дом блистал, как туфелька у Золушки, а я пошла в свою комнату посмотреть какую-то передачу, на телефоне высветилось сообщение от мамы. Содержание его говорило, что она придёт через десять минут, и чтобы я начинала резать овощи и фрукты. Задание не было сложным, поэтому я спустилась вниз исполнять мамино поручение. Настроения принимать каких-либо гостей не было, хотелось просто лечь в постель и укутаться в одеяло, несмотря на тёплую погоду. Как мама и написала: через десять минут входная дверь открылась, впуская внутрь радостную маму с огромным количеством пакетов, это было одним из тех редчайших случаев, когда мама в четыре была уже дома. — Привет, доченька, — мама поцеловала меня в щёку, оставляя на ней еле заметный след розовой помады. — У нас сегодня такая радость. В гости придёт господин Мин со своим сыном, и если всё пройдет хорошо, то мы подпишем очень важный договор о сотрудничестве, тогда ты, как и мечтала, сможешь поехать учиться в художественную школу в Англии, — начала быстро тараторить мама, на ходу снимая куртку и моя руки. — У него кстати ещё и сын — твой ровесник, ещё и на фортепиано играет, может познакомитесь, друзей заведёшь. Мама так быстро пыталась рассказать все новости, что и не заметила, как моё радостное лицо сменилось на противоположное — злое, с нотками растерянности. Я думала, что придёт какая-то супружеская пара, которая лишь поздоровается со мной и начнёт говорить о своих делах, а я смогу уйти в комнату, но подойдёт какой-то господин Мин со своим сынком-пианистом и мне придётся весь вечер терпеть это. Я не готова. — Доченька, — мама заметила моё смятение и подавленное настроение и обратила внимание на меня. — Я знаю, что тебе трудно и ты пока не готова, но я искренне желаю тебе счастья и друзей, поэтому стараюсь для этого делать всё. Я люблю тебя, котёнок. Она обняла меня за плечи, поглаживая по тёмным волосам. Я даже не знала, как на это реагировать. Злость сменилась неловкостью, ведь я не могла ответить на её слова. Я знаю, что она старается ради меня, что она до ночи работает и при любой возможности пытается провести со мной свободную минуту, но... Это сложно объяснить, когда смотрю на неё, сердце сжимается от боли, насколько я безразлично себя веду, но по-другому я просто не могу. Я разучилась. — Хорошо, — выдавила я, пока мама не начала плакать. — Спасибо, моя хорошая. Давай сейчас приготовим вкусненькое, а потом ты красиво приоденешься, — она выделила последнее слово, намекая, что я не выйду в одних штанах и футболке. Я покорно кивнула, надевая фартук и выполняя все указания мамы под её разговоры, к которым я уже очень привыкла. Такие вечера были довольно редки для нашей семьи, несмотря на то, что мама всегда старается провести свободное время со мной, её работа не позволяет уходить в пять вечера, а иногда даже приходиться ночевать в офисе. Раньше, когда мы ещё не жили в Сеуле, она приходила домой не так поздно и по вечерам я помогала ей готовить, но всё изменилось... Неожиданный звук в дверь заставил меня вскочить со стула, а мама, как могла быстро, сняла свой фартук и поправила локоны, радует, что вся еда была готова и расставлена на столе в гостиной. Бросив мне: "Быстро переоденься и спускайся", она пулей побежала к двери, а я же в свою очередь отправилась наверх, подбирать более-менее приличный наряд. Разодеваться для этих гостей мне не очень хотелось, в который раз я говорила себе, но так ещё сильнее пыталась себя уговорить, что это всё ради мамы. В шкафу висело тёмно-синее платье, с рюшками на плечах, но простым пошивом, сняв с вешалки наряд, я приложила его к себе, чтобы примерно оценить мой вид в нём: из зеркала смотрела всё та же серая брюнетка, просто слегка разодетая, в дверь быстро постучали, и даже не услышав моего согласия, вошли. Мама встала у шкафа и начала говорить: — Дженни, оно тебе очень идет, но только прошу тебя, подправь макияж, а то его вовсе нет. Подкрась губки, реснички, гости сейчас в гостиной рассматривают проект, поэтому у тебя ещё есть минут десять, пока сядем ужинать. — Но мам, я... — И я люблю тебя, котёнок, — мама быстро проговорила и так же быстро скрылась за дверью, ликуя своей победой, опять она мне даже слова вставить не дала. Присев на кровать и просидев в таком положении небольшое время, я всё же надела это платье, которое было чертовски коротким: около десяти сантиметров от колен вверх. Это ужас. Открыла дверцу шкафа и начала искать что-то менее открытое, но на глаза попадались одни брюки, футболки, кофты. Кто забрал у меня ещё одно черное длинное платье самого простого покроя? Обыскав весь шкаф и даже тумбочки, я сделала лишь один вывод. Мама... Она нарочно забрала это платье, ведь только вчера я его видела здесь. Опять она вредничает. Айщ! но делать нечего, быстро намазав блеском губы, в последний раз посмотрев на себя в зеркало и напоследок сильно дернув платье вниз, чтобы оно хоть немного прикрывало мои ноги, я начала спускаться по лестнице. Сердце сильно билось, будто предвещало что-то плохое, но разум как всегда оставался ясным и откинул это биение на второй план. Подходя к гостевой, я уже могла слышать слова и даже фразы: "Ой, какая у вас красивая дочь, Дженни, верно?" "Спасибо, не стоит" и подобные. Собрав волю в кулак я прикрыла глаза и зашла в комнату. — Здравствуйте, — голос звучал громко и уверенно, но уже открыв глаза полностью, я готова была убежать отсюда в любую секунду. Видеть его, да ещё и в своём доме я хотела бы в... Да вообще не хотела бы его видеть никогда. — Привет, Ким Дженни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.