ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я прикрыла глаза, чтобы не видеть его и не слышать насмешки по поводу моих работ и вообще моей жизни. Последние моменты сильно повлияли на меня, а сегодняшний вечер всё только добил. Я устала. Я просто по-человечески устала. Мысли, которые родились у меня в голове, нашли точку придела, опуская руки и не придавая окружающему много значения. Ведь так проще: отключить эмоции и забыться в собственных мыслях, где только ты и можешь быть собой, и никто тебя за это не осудит. Мои веки до сих пор оставались прикрытыми, а учащённый пульс начал потихоньку нормализоваться, привыкая к тишине и покою. — Это твоё, — мою руку коснулась более горячая и твёрдая, приоткрывая её и вложив что-то бумажное, возможно, какую-то фотографию, ведь бумага на ощупь немного скользящая. Я тут же открыла глаза, всматриваясь в этот "подарок" и просто не поверила своим глазам. Передо мной была наша фотография. Наша с Хани. Там, где мы вместе за столом, улыбаемся, смеёмся... Как же давно это было. Точнее, недавно. Где-то год назад, да, год тому мы строили огромные планы на наше будущее, обещая, что всегда будет помогать друг другу, и никогда не бросим. Но она солгала, она оставила меня одну. Совсем одну... — Я пойду, — как то неловко бросил он, что совсем не свойственно его характеру, и тут же скрылся за дверью, легонько прикрыв её напоследок. Сейчас голова билась всё в новых мыслях, стараясь найти к ним ответы и дальнейший ход событий, но никто не знает, что будет дальше.

***

Головы учеников сейчас повернуты все в одну сторону. Именно, все смотрели на задания, которые ждут их на будущих экзаменах. Каждый что-то конспектировал, быстро записывал, стараясь уловить ход мыслей учителя, или же просто наблюдал за его попыткой что-то объяснить классу, лениво скрестив руки и откинув голову. Бан Чан относился к тем студентам, которые знали всё на зубок, но и не забывали о человеческих развлечениях, за которыми можно отдохнуть от монотонных диалогов учителя, где он пытается донести, как нам важно учиться, учиться и ещё раз учиться, но парень всё равно думал о своём. О том, как сдаст экзамены, как этого хотят родители, и уедет поступать в университет для дальнейшего изучения музыки, уже сейчас прячась ото всех в актовом зале и забирая ключи у охранника. Он ведь такой же подросток, со своими местами и надеждами, которые пытается воплотить, во что бы это ни было. — Хон, слушай, — легонько пнул своего соседа по парте Чан, привлекая того всё внимание на свою персону. — Ты не знаешь, где Дженни? — парень старался говорить спокойно, но легкое дрожание подбивало всю его серьёзность. — Что? А тебе зачем? Она вроде бы вообще ни с кем не общается. А ты что..., — тут глаза собеседника загорели огоньком, которое начало перерастать в пламя любопытства.— Влюбился? — Нет же! — тихо шикнул Бан, легонько ударяя собеседника локтем. — Айщ, вот же... Просто хотел проведать. На неё вчера напали, а я всё видел и помог. Ну так я предложил её довести до дома, но она сказала, что сама. А сегодня её нет в школе, — парень пытался излагать все события прошлого дня, одновременно записывая новую задачу. — Можешь у учителя спросить. Он вроде бы должен знать. Или же у Юнги. Она не раз с ним была замечена. Как узнаешь что случилось, расскажешь, — невнимательно ответил другу парень, пытаясь уследить за общим смыслом слов учителя. — Ага, несомненно.

***

Ночь без сна не была чем-то необычным или же несвойственным мне. Проблемы со сном на нервной почве — это моё второе имя, которое и не планирует меня покидать. В ближайшее время точно. Каждая минута заставляет меня углубится и углубится в суть, продумывая завтрашний разговор с мамой, её фразы, аргументы, сложенные руки на груди ли же наоборот, хаотично бегающие перед моим лицом, пытаясь что-то показать. Но все эти мысли приходят лишь к одному, — что будет, то будет. Никто не сможет предугадать последующее действие, или же слово. Возможно, это маленькое незамысловатое слово, которое поспешно кинет тебе собеседник, изменит ход всего разговора, а может и последующих действий. Это я поняла уже под утро, когда глаза начали потихоньку закрываться, а сердце и разум облегчённо выдохнул от ночного допроса, но тут же предстала новая проблема. Проблема, которая уже на протяжении нескольких недель не даёт мне покоя. Юнги. Этот таинственный парень, хам, грубиян, но с холодным, местами будоражащим взглядом, опять заставил меня испытать спектр эмоций по отношению к его персоне. Его манера величия, которая всегда выбивала меня из колеи и заставляла лишь недовольно отвертеться, может изменится на другую, совсем другую для меня, неопознанную. Взгляд уже обретает более жизненные искры, а речь, без матов и сарказма становится всё ближе и теплее, что заставляет ещё больше сомневаться в нём. Откуда он взял то фото? Знает ли он о Хани? Знает ли он, что сделал его друг? Знает ли он, насколько часто в последнее время он заставляет думать о нём? Последующие несколько часов, аж до семи утра, заставляли ещё сильнее и сильнее отпрянуть от подушки и погрузится в мир мыслей, в котором я уже прописалась как главный посетитель. Каждый вопрос тянул за собой десяток аргументов, те же тянули за собой ещё больше вопросов и переживаний, от которых голову начинало покалывать, поэтому, вооружившись карандашом и включив в комнату тусклый свет, я принялась выводить все свои переживания, что вскоре образовалось в чёрно-белую картину девушки, тело которой начало постепенно отлетать от неё, создавая некий эффект распыления тела. Утром, когда солнце уже ярко светило в окна, и потребность в искусственном освещении пропала, в дверь раздался легкий, еле уловимый стук. — Дженни, можно? — из-за двери показалось одетая мама, со слегка заметными синяками под глазами. Я лишь молча отвернулась, продолжая обводить линии, которые уже давно были нарисованы. — Доченька, я знаю, что обидела тебя. Прости, я не хотела. Честно не хотела лезть в твою комнату, просто... Просто я подумала, что вы с Юнги хорошо дружите, а у тебя нет друзей, и если бы он появился, ты стала бы более весёлой и улыбчивой, не пропадала бы днями дома, а ходила бы на улицу. Я вчера немного выпила, и, возможно, это придало мне больше уверенности. Ах, это больше звучит как оправдание, но я правда сожалею о содеянном, — в её глазах читалось столько боли за меня, что я не смогла выдержать напора этого взгляда. Мамина рука невесомо коснулась моих волос, будто спрашивая разрешения. Я лишь отложила карандаш в сторону, прикрыв глаза и тут же их раскрыла. — Всё хорошо. — Правда? Тогда может сегодня сходим куда-нибудь? Я попытаюсь отпроситься. Или же, если хочешь, можешь пригласить к нам своих одноклассников. М-м? Как идея? Кстати, тебе тут учитель передал, что вы с Юнги отобраны, как кандидаты от школы в конкурсе "Таланты Сеула". Круто, правда? Может он сегодня к нам придёт? Ты ведь не откажешься? Быстрый поток маминой речи заставил меня слегка улыбнуться, ведь это действительно веселило меня. Мама так быстро перешла сразу на свой привычный быстрый и радостный тон, что мне было просто страшно её перебить. — Давай для начала просто пойдем на кухню завтракать. Я ведь могу сегодня не идти в школу? — Только если обещаешь принять участие в конкурсе, — мама всегда старается идти на компромисс, что является одним из её лучших качеств. — Хорошо.

***

После нашего разговора мама ушла на работу, слегка злясь, что не смогла подольше посидеть со мной, но я не сержусь. Даже наоборот — рада, что дальше смогу погрузиться в атмосферу тишины и покоя уже с облегчением. Именно сегодня это мне точно нужно. На кухне было почему-то чисто. Возможно, мама утром или же вчера вечером успела всё прибрать, но новость, что после вчерашнего ужина мне не придётся ещё полдня убирать радует. Отодвинув стул из-за стола и присев на мягкую поверхность, я тут же принялась дочитывать роман, о котором позабыла. Нужно ведь дочитать, не люблю недочитанные книги, даже если сюжет их знаю на зубок. Когда в глаза попадаются последние строки, а воздуха в легких становится катастрофически мало, ибо из-за столь бурного сюжета даже дышать забываешь, по дому раздался звонок в дверь, который я проигнорировала и продолжила чтение. У мамы ключи есть, а гостей мы не ждем. Но как только я прочла последнюю фразу, перечитав её ещё раз, я удовлетворённо откинулась назад, прикрыв глаза от этого блаженства, но дом вновь сотряс новый звонок. На этот раз я решила проверить, кто же всё-таки это может быть. Несмотря на то, что я находилась лишь в шортах и футболке, я накинула сверху длинную кофту-кардиган, чтобы она прикрыла ноги, но увидев, кто стоял по другую сторону забора, я опешила. Там стоял никто иной как парень из школы Бан Чан, всё ещё в школьной форме. — Привет. А ты что тут делаешь? — я попыталась скрыть своё любопытство, как всегда, безразлично отвечая. — Ну, просто вчера эта Сохи, ну-у, а я хотел проверить, как ты. Тебя просто в школе не было..., — он немного замялся, улыбаясь своей квадратной улыбкой и поглаживая слегка кудрявые волосы. — Спасибо, всё хорошо. Дальше наступил тот момент, который все называют "Неловкое молчание". Каждый задумался о последующем действии, о новом слове. В голове крутились разные мысли: как его, мягко говоря, прогнать, или же пригласить? Но, если приглашу, может что-то и случится. Хотя, вряд ли. У нас даже дома куча вещей, которыми можно пригреть, и кнопка вызова охраны, которую мама установила по своей инициативе, но я против не была. — Дженни, может... Чая попьём? — его пальцы нервно теребили край пиджака, несмотря на то, что он пытался всеми силами показать свою уверенность. — Что? — после этой фразы все прошлые мысли, особенно самые страшные, витали у меня в голове, начиная переваривать каждые "За" и "Против". — Прости, наверное, это выглядело нелепо и я просто навязываюсь, — на лице Чана заиграла нервная улыбка. Ну как этот парень может быть серийным маньяком? — Да, проходи конечно, — почему-то я всё же решилась на эту авантюру, да и мама будет лишь за. Не знаю почему, но этот парень вызывает у меня доверие. — Правда? А я как раз печенье купил. Жалко, если пропадёт. Парень быстро заулыбался и принялся рассказывать школьные новости, но факт того, что я лишь слушаю меня ни чуть не смущал. Мне было так даже уютнее, ведь эта обстановка напоминала обыденный разговор с мамой. Где я могу лишь сказать пару слов и всё. — И представляешь, Джемин в одних плавках в класс шёл, — на последнем слове он сильно рассмеялся, да и я не могла сдержать смешок, который так и норовил вылезти. Хоть в душе и не велала как этот Джемин выглядит. — У тебя красивая улыбка, — Бан положил голову на обе ладони и напоминал Чеширского кота. — Тебе чай или кофе? Или же сок? Ну, или какао..., — я давно так общалась вообще с одноклассником, поэтому даже немного позабыла, как это делается. Но после моих слов Чан лишь откинул голову и захихикал, сначала тихо, еле слышно, но, увидев моё лицо, ещё раз залился смехом на всю кухню. — Прости, просто ты очень смешная, — откашливался он, а я же смущённо опустила голову, понимая, что смолола что-то не то. — Давай я тебе помогу сделать свой коронный чай с имбирем и мятой, или же какао с корицей и сгущенкой? Одноклассник встал со стула, сделав два шага в мою сторону. — Ну, чай, — я слегка улыбнулась и потянулась включить электрический чайник. — Хорошо. Тогда нам нужен чёрный чай, желательно без всяких вкусовых добавок, — по-деловому начал он. — А ещё имбирь и мята. Ты пьёшь с сахаром? — Нет. — Правда? Я тоже пью чай без сахара. А то он лишь перебивает, не давая насладится истинным вкусом. Я же в это время достала из холодильника имбирь, который всегда у нас был, и принялась разыскивать мяту. — Знаешь, а с тобой уютно. Правда в школе ты показалась мне ещё той стервой при первой встрече, но со временем я понял, что это не так. Вот только единственное я не уяснил, почему ты всё время одна? Разве что Юнги с Тэхёном иногда с тобой разговаривают. Неужели вы... — Нет, нет и ещё раз нет! Я просто... Просто Юнги меня бесит вот и всё. Как реагировать на его слова по поводу бывшей стервы я не знала, поэтому лишь тихо принялась доставать чёрный чай, надеясь, что где-то там найду и мяту. — Прости, если обидел, просто иногда говорю без остановки, а потом уже думаю. — Кажется, мяты нет, — огласила я, после поисков в холодильнике и в шкафчиках. — Чай без мяты — не чай. Давай я сейчас сбегаю, — Бан быстро вымыл руки и побежал в прихожую переобуваться. Но открыв шкафчик, чтобы дать ему полотенце, на голову упал пакет с какой-то зеленью. — Что?— в руках я держала пакетик со свежей мятой, который купила мама и как всегда его запихнула Бог знает куда. Это была её ещё одна отличительная черта, которую я не особо любила. Дверь слегка скрипнула, поэтому я быстро побежала, чтобы остановить Чана, ведь последний компонент "Фирменного" чая нашёлся. — Чан, я нашла, вот, — я подняла вверх пучок мяты, и только потом посмотрела вперёд. Передо мной стоял такой же шокированный Бан Чан и он. — Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.