ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

VII. Буквально всех

Настройки текста
Примечания:
      Колени подкашивались и дрожали, когда его, всего побитого, грубо за волосы подняли с пола, несмотря на то, что выглядел он настолько жалко, что любой другой давно оставил бы его в покое.       Лицо было в крови и слезах, а в глазах отражались только боль и отчаяние. Минуту-две назад в них угас последний огонек надежды.       — Всё усек, хуйло ебаное?       Парень, насколько это возможно, мелко и судорожно закивал. Каменная хватка на голове давала о себе знать; удивительно, что волосы ещё не были вырваны.       — Меньше трепать языком будешь, — бросил он парня на пол.       Сил никаких не было, в глазах мутнело все больше. Такими темпами он просто отключится здесь, и дай бог, если его кто-то найдет.       — Руслан!.. — сорвавшимся голосом проскулил парень.       — Ты что-то не понял, блять?!

***

      За окном лил дождь. Эдакая октябрьская эстетика с погодой на уровне «вроде норм, но явно что-то не так».       Крупные капли били в окна школы, будто пытаясь их сломать. Жаль, не получалось, но по прогнозам они не собирались сдаваться весь вечер и всю ночь. Помнится, Онешко рассказывал, что в отсутствие рыжего дождь лил чуть ли не каждый день, что довольно странно. Живут-то они не в Питере.       Как и дождь, не собирался сдаваться и Даня, битый час долбя глазами условие задачи по химии.       Зачем нарочно так усложнять его, если можно было просто написать «молекулярная масса — столько-то», «масса вещества — столько-то»?       Или это одно и то же?       Или это вообще физика?       Блять. Что ж…       Как говорится, ночь длинная.       Уместившись в позе лотоса на краю стола, десятиклассник активно деформировал ручку зубами и перечитывал текст в сотый раз. Даже пытался что-то писать, но в голову не лезло ничего, кроме матов.       Нет, Даня не то что был зубрившим отличником, желающим разобраться до последнего. Работа, над которой страдал Кашин — сугубо инициатива химички, ибо у того не было оценок. Да и все бы ничего, но Даня всё забыл.       Снова сдавшись, он выдохнул и потянулся за телефоном. Кстати, уже второе октября… Приехал он первого. Почти месяц в больнице, пиздец.       В общем, телефон — мир, в котором есть ответы на любые вопросы! Ну, почти. Кроме ответов на ебучие варианты, составленные учителем.       ГДЗ уже трижды проверено. «Яндекс» тоже. На очереди стоял «Гугл», и Даня уже начал с агрессией копировать в поисковую строку условие задачи, но безнадёжные поиски были прерваны внезапным двойным стуком в дверь. Даня чертыхнулся, тут же слезая со стола и бросая в сторону входа короткое «войдите». Ещё не хватало нарваться на комментарии по поводу порчи имущества от гипотетической Ларисы Николаевны.       Вопреки ожиданиям, в комнату зашёл староста его класса — Онешко, сосредоточенно разглядывая какие-то бумажки в руках. Даня облегчённо зачесал волосы назад, уже полностью слезая с парты.       — Э-э, Дань… — Юлик мимолетно поднял взгляд на одноклассника, отрываясь от изучения. Потом поднял совсем, — Дань?       — Я думал, щас завуч зайдет, доебываться будет. А это ты, — объяснил Данил и оперся бедром о стол.       — Я, — хмыкнул Онешко, возвращаясь к бумагам и подходя ближе, — Тебе вот, передали. Ты пропустил почти месяц, у нас контрольные были. Надо написать. Я тебе тут темы ещё снизу приписал. Ну, на память, что вспомнил, — Онешко сунул Дане почти полностью исписанный листок.       Рыжий, оперевшись рукой о стол, лишь устало вздохнул, разглядывая, приподняв брови, темы к четырем контрольным.       — Бля… Ладно, спасибо, — Даня остановился на третьем пункте, — Блять, опять химия.       — Да! — эмоционально согласился Онешко, — Ещё бы понимать её.       — А ты не понимаешь? — удивлённо глянул на одноклассника Даня. Казалось бы, староста…       — Не особо, — пожал плечами Юлик, — У нас только Руслан разбирается в химии, даже я не бум-бум, — Даня дёрнул бровью, возвращаясь к листку, — Вот я бы понимал, если мог посмотреть решение в интернете. Но вот приспичило ей делать нам задания вручную. «Вариянты, фофтавлиные утителем», — фыркнул Юлик, передразнивая химичку.       Даня пустил смешок, соглашаясь с шатеном на все сто.       — Мне ещё вчера задание какое-то ебнутое дали, — кивнул Даня на стол, — Типа, ты ж у нас точно не занятой, тем более отдыхал месяц. Конечно, отдыхал, блять. По своей воле.       — Ой, бля-я… — протянул сочувственно Онешко, нагнувшись ближе и разглядев, что на бумажке, — Недавняя совсем тема… Но контрольная будет легче, хотя не знаю, у тебя с большой вероятностью будет другая.       — Да ясен хрен, — пробурчал Кашин, откладывая листок в сторону, — Ладно, спасибо, что занёс.       Юлик кивнул, улыбнулся и, бросив напоследок сочувствующее «удачи», вышел из комнаты.       Даня задумчиво уставился на стопку учебников на полу у кровати.       — М-да… Удача бы сейчас не помешала.

~

      Настроение как обычно. То есть, его нет.       Но этот человек не привык обращать внимание на мелочи. Давно не чувствовал теплых эмоций? Давно не смеялся? И что? Переживет как-нибудь — жизнь не всегда сахар. Нет друзей? Ну и плевать, будут, ведь Кашин точно знает, что он парень неплохой и обязательно привлечет к себе таких же, как и он сам. А другие пусть продолжают разыгрывать цирк. Интересно даже, для кого они это делают? Друг для друга?       Но оказалось, что не все так плохо. За неполных три дня нахождения в школе после больницы негатив вокруг заметно поутих.       Например, когда Даня проходил мимо одноклассников, никто ему в спину не ухмылялся, никто не подкалывал (за некоторым исключением). Онешко все-таки оказался нормальным челом, как и его девушка, хотя она ему показалась малость странной. Почему-то почти в каждом действии и слове был посыл про то, что она — девушка Юлика, а Юлик — ее парень. Также она ревновала его взглядом чуть ли не к дереву, но каждый двусмысленный жест Онешко умело игнорировал и потом незаметно перескакивал на другую тему. В общем, страстная чертовщина, которую рыжий наблюдал с улыбкой и грустным вздохом непонимания.       Но если вернуться к достижениям в этом трудном обществе, то можно сказать, что рыжий даже пару раз ловил на себе восхищённые взгляды от девчонок, но, скорее, они смотрели на парту дальше, а «косое» зрение просто подводило Данила.       Что же, сдвиги определенно были, причем существенные. Конечно, некоторые проблемы оставались: допустим, завуч до сих пор косо посматривала на десятиклассника, а долги по химии все ещё копились в арифметической прогрессии, но это, скорее, классические проблемы каждого обучающегося — заебавший учитель и океан долгов. Не утонуть бы, сука.       Негромко хлопнув дверью, Даня вышел в кишащий людьми коридор, придерживая лямку рюкзака рукой. Обычно он выходит на полчаса раньше, чтобы не лицезреть сию картину, но, к сожалению, первый будильник он благополучно проспал.       Времени на полноценный завтрак особо не было, учитывая то, сколько времени занял бы путь с пятого этажа на первый, ожидание в очереди, сам прием пищи и подъем на третий этаж, поэтому единственным разумным решением стало пойти прямиком в класс. С вчерашней парой яблок, которую удалось стащить прямо из-под носа у поварихи.       Преодолев как обычно повышенно загруженную лестницу, Данил принялся рассекать коридор, по которому как угорелые носились младшеклассники и, будучи задетым раз двадцать, уже успел пожалеть, что выбрал путь именно через лестницу рядом с их «территорией». Но, по крайней мере, кабинет геометрии был прямо за дверью, ограждавшей детей от тех, кто учился в средней и старшей школе.       — Подвинься, твою мать, как баран тут стоишь.       — На твой новый мейкап клоуна смотрю. Честно, не вижу разницы.       Все, он в нужном месте.       Не собираясь слушать этот бред, Даня решительно завернул в класс, но на пороге по неосторожности неожиданно врезался. И хотел уже на автомате извиниться, но его не очень галантно перебили.       — Блять… Смотри, куда прешь, цыпленок подбитый, — сплюнул Руслан, бросая на Даню быстрый взгляд, полный ненависти, и скрываясь где-то за пределами аудитории.       Даня едва сдержался, чтоб снова не поставить ему подножку. Тогда слово «подбитый» подошло бы больше ему.       Полностью проигнорировав ситуацию, рыжий с безразличным видом прошел к своей парте, сел и, достав яблоко, принялся от нечего делать листать ленту в вк. На самом же деле он просто занял руки, а посты даже не особо видел.       В голову лезло только лишь одно забавное наблюдение: с друзьями Руся дерзкий — Даня приметил, что после него вышли Кузьма с Хованским и ещё какой-то мелкий пацан. А вот, не дай бог, они окажутся в опасном уединении, так он побыстрее сматывается.       sept 14       late night/early morning       — А Даня?       Руслан проигнорировал и продолжил что-то писать в телефоне…       sept 17       evening       — Да, я помню, какой он был тормозной несколько дней после этого.       За закрытой дверью послышалась усмешка. Парень поджал губы, отворачиваясь в сторону коридора.       Кто это — «он», и что именно — «это», знать не хотелось. Медленно оттолкнувшись от неприятной на ощупь стены, Тушенцов, вяло шагая, побрел наверх, в свою комнату. Сейчас он спокойно может туда ходить, точно зная, что там никого нет. Никаких «раздражителей», которых уже второй раз почему-то упоминают…       sept 24       day       — Окей, сколько осталось? — Тушенцов выдохнул дым и стряхнул пепел с сигареты, переведя взгляд на Хованского..       — Дюжина. Несчастная дюжина, которой тоже скоро не будет. Хотя, с некоторыми придется повозиться, — Юрец повторил действие Тушенцова, — Чтоб уж наверняка. А у тя там чё?       — Да… Вчера какую-то довел, — Руслан, зависнув в трансе, усмехнулся, — Даже жаль бедняжку.       — А-а, снова влюбленная попалась? — Юра хохотнул и затянулся, глянув за угол.       — Ой, бля. Хуй ее знает, — сморщился Руслан, туша сигарету о кирпич школы, — У меня каждая вторая образовавшаяся — «влюбленная».       Брюнет потер переносицу и стеклянно уставился в пустоту перед собой.       — Что только эта… Милена стоит… «Ой, Русланчик, я тебя так люблю!» Тьфу, блять. Пиздит как дышит.       — А чё не бросишь? Ты же знаешь, что... — Юра глянул из-под бровей на Руслана.       — Это не твоё дело, — Руслан грузно выдохнул, постукивая по фильтру пальцем, — Короче, проехали, че там с более сложными архантропами?       Хованский перед тем как ответить с подозрениями покосился на Руслана, но быстро оправился.       — Из девятого какой-то ненормальный. Как лошадь на стероидах, чуть не снёс меня вчера. Тараторит ещё без умолку.       — Кто? — с интересом подняв брови спросил Руслан.       — Да, бля… Даня какой-то… Милохин, во. Из детдома, кстати. Но даже и не видно, блять, он нахуй туда-сюда, туда-сюда, откуда столько энергии, я не понимаю?       — Будущий тиктокер, — хмыкнул Руслан, но моментально убрал с себя эмоции, — В детдоме будет публику развлекать. Какие с ним сложности?       — Ну он уже что-то снимает — это во-первых, а во-вторых, жалко такого пацана выкидывать. У нас и так все как смерть ходят, а этот хоть немного настроение поднимает. Хоть и бесит, сволочь крашеная.       Руслан случайно скрипнул зубами и после этого понял, что каким-то образом упустил момент, когда начал закипать внутри.       Юра был определенно прав по поводу недостатка «клоунов» у них в школе. Только вот голову сверлила непонятно откуда взявшаяся навязчивая ассоциация с именем «Даня».       Била и трещала:       «Убери Даню, убери, он же Даня! Даня — это раздражитель, а ты же хочешь себе покоя…»       Тушенцов почти прошипел все это со злостью вслух.       — Ну, оставь, — брюнет нахмурился и всё-таки потянулся за новой сигаретой. А ведь пару минут назад он не планировал курить.       Почти согнув ее зубами пополам, Руслан поднес зажигалку к концу и поджёг.       — Нервный ты какой-то стал в последнее время, — медленнее, чем обычно протянул слова Хованский, искоса поглядывая на брюнета, — Эй, ты куда? Там камеры, блять!       — Да похуй, — Руслан твердо, но, как будто не имея конечной точки назначения, продолжил идти ко входу школы, изредка затягиваясь…       oct 1       night       — Теряешь способности, Морг, — хмыкнул Тушенцов, вновь погружаясь в свое мобильное пространство.       — Кто, я теряю? — недоуменно выпалил Алишер.       — Ну не я же.       — Конечно, не ты, блять. Не ты сразу в норку, как только этот новенький зубки показал, — Руслан сдержанно скрипнул зубами, — Испугался, да? Испугался его?       — Заткнись, — медленно растянул Тушенцов, пытаясь держать себя в руках.       oct 2       morning       — Ну и когда-а это зако-ончится? Мне твоему отцу-у звонить?       — Не стоит, Лариса Николаевна.       morning       after a while       — Ты издеваешься, что ли?! Ты в курсе, что из-за твоего метода решения проблем страдают все? И я в том числе!       — Онешко, успокойся! Ты тут страдаешь меньше всех, ей богу.       — Забыл сказать «спасибо» за судьбу не как у Алишера, — съязвил Юлик, — Короче, чтоб такого больше не было, блять, меня это заебало. Решай свои проблемы в более личном ключе.       an hour later       — Нихуя ты, а-ха-х. А он крепкий орешек. Походу скоро будешь перед ним на коленях стоять, прощения просить.       — Ты чё сказал, блять?!       after a while       Лицо было в крови и слезах, а в глазах отражались только боль и отчаяние. Минуту-две назад в них угас последний огонек надежды.       — Всё усек, хуйло ебаное?       Парень, насколько это возможно, мелко и судорожно закивал. Каменная хватка на голове давала о себе знать; удивительно, что волосы ещё не были вырваны.       — Меньше трепать языком будешь, — бросил он парня на пол.       Сил никаких не было, в глазах мутнело все больше. Такими темпами он просто отключится здесь, и дай бог, если его кто-то найдет.       — Руслан! — сорвавшимся голосом проскулил парень.       НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ       Игнорируя буквально всех, включая учителя, Руслан быстро прошел к своему месту и, загремев цепью на джинсах, рывком, без лишних движений сел на стул.       «Кажется, это был реально перебор. Хотя, кому, блять, нужен этот сопливый мальчик?       Руслан сжал кулаки и выдохнул.       — Сдохни уже, — тихо прошипел брюнет, закрывая глаза и специально наклоняясь ближе к следующей парте.       Человек на этой самой парте лишь едва заметно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.