ID работы: 1035469

Выжившая

Гет
R
Завершён
1643
namestab бета
Размер:
333 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1643 Нравится 409 Отзывы 857 В сборник Скачать

Глава 17. Амнезия.

Настройки текста
      Закутавшись в мантию, Гермиона поджала под себя ноги и осторожно отодвинулась от лежащего на полу возле камина мужчины. Было видно, что тот крепко спал, укрывшись тёмно-синим пледом.       «Наверное, левитировал его, когда я уснула».       С трудом поднявшись на ноги, Гермиона с некоторым удивлением посмотрела в сторону разбросанной по всей комнате одежды Мастера зелий.       «Великий Мерлин, на что становится похожа моя жизнь?! Я вышла замуж за убийцу и переспала с мужчиной, который меня не выносит! Причём, если первое я сделала, находясь без памяти, что нашло на меня сейчас? — Осторожно приблизившись к спящему зельевару, девушка не без труда вытащила из-под его руки довольно личную часть своего гардероба. — Браво, Гермиона, ты только что наставила рога самому сильному тёмному магу нашего времени. Теперь можешь быть точно уверена, что он тебя убьёт… если узнает, конечно!»       Сзади к ней тихонько, почти ползком, приблизилась Тинки. Выудив из вороха раскиданной по полу одежды оставшееся бельё своей госпожи и её платье, эльф осторожно подёргала девушку за край мантии.       — Миледи, простите меня, но нам нужно уходить, пока он спит! Я спрятала пузырёк и нашла вашу одежду… Миледи?       Гермиона еле заметно кивнула в ответ, всё еще не в силах отвести взгляда от спящего Северуса Снейпа. И всему виной была далеко не неземная красота профессора, а скорее не дающая покоя назойливая мысль: «Неужели я и правда переспала с грозным зельеваром?»       — Что со мной происходит, Тинки? Кто я теперь? — Гермиона, не отводя взгляда, продолжала рассматривать своего любовника, хотя само это слово казалось ей абсурдом. Разве может у всезнайки Грейнджер быть любовник? И действительно ли Гермиона Грейнджер сейчас стоит в этой комнате? Или, может, она уже совершенно другой человек? — Я забываю лица своих друзей, своих родителей, хотя люблю их больше жизни! Забываю, как прекрасен Хогвартс, хотя он уже давно стал для меня вторым домом! Однажды я проснусь и не смогу вспомнить собственного имени!       Девушка не видела, как из больших глаз домовика покатились крупные слёзы. Как Тинки склонила в немом сожалении голову. Склонившись над спящим Снейпом, Гермиона осторожно убрала прядь чёрных волос, упавшую на его лицо, и, улыбнувшись, тихо прошептала:       — Он — это единственное, что связывает меня с прошлым! Пока он здесь, я не забуду!       Приподняв полы мантии, чтобы не наступить на них, Гермиона подошла к гобелену и, не раздумывая, шагнула в прохладный коридор. По-прежнему прижимая к себе одежду своей хозяйки, Тинки последовала за ней, прихватив по дороге ещё и туфли девушки. Перед ними тут же возникла Тень и без лишних разговоров повела обратно в комнаты Тёмного Лорда. Обратный путь показался Гермионе гораздо короче и холоднее. Когда она, наконец, оказалась в своей комнате, то практически не чувствовала пальцев ног, а посиневшие от переохлаждения губы были не способны издать ничего членораздельного. Пока продрогшая до костей Тёмная Леди спешно натягивала на себя одежду, Тинки разожгла сильнее камин и буквально пододвинула к нему свою госпожу. Гермиона, казалось, ничего этого не заметила, движения её были очень медленными, а совершенно отсутствующий взгляд подтверждал, что мысленно она находится очень далеко отсюда. Иногда её пальцы касались тех участков тела, которые ещё совсем недавно целовали губы зельевара — такие горячие, такие нежные, так не похожие на губы Волан-де-Морта. Тинки тихо присела на краешек дивана и, смешно болтая ножками, не спускала взгляда со своей хозяйки. В руках домовик крепко держала пузырёк с драконьей кровью.       Из раздумий Гермиону вырвал испуганный писк Тинки, когда прямо перед диваном без всякого предупреждения внезапно появился стол, на котором стояло несколько подносов, заставленных тарелками с едой.       — Тинки, как долго я спала? — поинтересовалась девушка.       — Недолго, Миледи, — Тинки на минуту замолчала и принялась загибать пальчики на руке, явно что-то подсчитывая. — Всего лишь минут двадцать. Мастер зелий уснул немного позже вас.       — Значит, у меня ещё есть время до возвращения мужа? — Гермиона вопросительно посмотрела на эльфа, но та только пожала плечами, явно не зная, что ответить. — Пожалуй, рискну, — решилась девушка.       Гермиона подскочила к камину и потянула за рычаг. Пока тот отодвигался в сторону, открывая дверь в потайной ход, девушка стащила со стола пару ломтиков ветчины и уложила их на кусок хлеба, соорудив себе небольшой бутерброд. После, забрав у эльфа пузырёк с кровью дракона, сунула его себе в карман и улыбнулась, глядя на стол.       — Тинки, я быстро схожу в лаборатории Гриндевальда и добавлю последний компонент зелья, а ты пока, — девушка вновь выразительно глянула на заставленный едой стол, — надеюсь, ты очень голодна. Только прошу тебя, не пытайся съесть всё, выбери только самое лучшее, а то мой муженёк опять решит, что я прикармливаю любовника. Хотя в какой-то степени на этот раз он будет прав!       Как только Тёмная Леди скрылась за дверью, Тинки, поводив носом над подносами с едой, придвинула к себе несколько чашечек и, вооружившись вилкой и ножом, принялась со всей ответственностью исполнять приказ своей госпожи.

***

      Проглотив последний кусочек бутерброда, Гермиона посмотрела на спящий портрет Мерлина и любезно кивнула Фламелю, который на минуту оторвал взгляд от манускрипта. Мужчина ласково улыбнулся ей в ответ и, игриво подмигнув, вновь углубился в чтение. Приоткрыв дверь, Гермиона прошмыгнула в лабораторию. В центре комнаты по-прежнему стоял небольшой оловянный котёл с практически готовым зельем. Сделав глубокий вдох, девушка медленно приблизилась, словно боялась, что он может в любой момент взорваться.       Достав из кармана мантии пузырёк с кровью, она откупорила его и, приподняв крышку котла, аккуратно добавила туда несколько капель. Зелье вмиг забурлило, словно оно стояло на сильном огне, и через мгновение из котла повалил густой удушающий дым. Гермиона испуганно бросила крышку и укрыла лицо полой мантии, попятившись в сторону. Тяжёлая крышка с грохотом докатилась до дальней стены. Когда девушка, наконец, решилась открыть глаза, дым уже полностью рассеялся. Она с ещё большей осторожностью приблизилась к котлу и заглянула внутрь — там, на самом дне, сохранилось небольшое количество бесцветной жидкости. Открыв лежавший рядом дневник Гриндевальда, Гермиона нашла нужную страницу и прочла концовку рецепта:       — Правильно сваренное зелье не должно иметь ни цвета, ни запаха! Отлично!       Гермиона закрыла дневник и радостно улыбнулась. Сейчас она почувствовала себя так, словно вновь оказалась на уроке Снейпа и только что смогла приготовить очень сложное зелье, не совершив ни единой ошибки. Но когда Гермиона вспомнила, для чего, а главное — для кого предназначено это зелье, её улыбка вмиг испарилась. Отыскав на полке пустой пузырёк, девушка осторожно, чтобы не расплескать ни капли, перелила в него зелье.       — Браво, моя Леди! — мужской голос прозвучал за её спиной так внезапно, что девушка от неожиданности едва не выронила пузырёк из рук. В зеркале, что висело неподалёку от неё, стоял Гриндевальд собственной персоной. Прислонившись плечом к раме, он с изящной небрежностью несколько раз хлопнул в ладоши в качестве похвалы, а затем вновь сложил руки на груди.       — Я вижу, вы прекрасно справились со своей задачей, Миледи! — На мгновение Гермионе показалось, что при этих словах в глазах Гриндевальда промелькнула злость, но видение в тот же миг испарилось, и он вновь смотрел на неё с восхищением. — Вы были поистине великолепны!       — Благодарю вас, — тихо прошептала Гермиона, зардевшись от такой похвалы и пряча зелье в мантию. — Теперь осталось изловчиться и подлить его Белле так, чтобы она ничего не заподозрила.       — Уверен, что вы справитесь и с этим с не меньшим великолепием, моя Леди.       Всё это время Гриндевальд буквально не сводил с неё такого пронзительного взгляда, что Гермиона невольно поёжилась, решив, что он мог узнать о произошедшем в лабораториях Снейпа.       «Глупости! Там не было зеркал, если, конечно, они не были замурованы в стене! — Девушка нерешительно покосилась в сторону бывшего Тёмного мага, ставшего вдруг удивительно молчаливым и задумчивым. — А если и знает, что с того? Он уже давно мёртв, а разве может мёртвый ревновать живого?!»       — Мне пора идти, — Гермиона посмотрела в глаза Гриндевальда, который продолжал неподвижно стоять, облокотившись на раму зеркала. В немного тусклом свете магических свечей, освещающих лабораторию, он внезапно показался ей похожим на демона. — Муж, наверное, скоро вернётся.       Гриндевальд ответил на эти слова лишь лёгкой улыбкой и, шагнув за раму, исчез с зеркала. Девушка, к собственному удивлению, оказалась разочарована этим поступком — сейчас ей очень не хотелось оставаться одной. Когда он был рядом, становилось так спокойно.       — Вы так напряжены, моя Леди. — Обернувшись на голос, Гермиона увидела, что Гриндевальд на самом деле никуда не ушёл, а лишь переместился с одного зеркала в другое и уже с удобством расположился на диване. — Присядьте здесь, побудьте со мной ещё немного, миледи. Когда ваш муж приблизится к замку, вы услышите шёпот Теней, как я его слышу, и вернётесь в комнату.       Гермиона послушно прошла к камину и с радостью присела на маленький диванчик. Скинув с ног босоножки, она поджала под себя ноги и откинулась на спинку, позволив себе, наконец, расслабиться. От камина исходила приятное ровное тепло, и девушке внезапно сильно захотелось спать.       — Мне показалось, что вы решили уйти и оставить меня одну, — тихо прошептала Тёмная Леди, изо всех сил борясь со сном и стараясь не дать глазам закрыться.       — Я не посмел бы.       Гриндевальд еле заметно взмахнул рукой, и рядом с девушкой появился хрустальный бокал, до краёв наполненный уже знакомым девушке зельем ярко-рубинового цвета.       — Разве мёртвые могут так легко творить магию? — спросила Гермиона. Сделав несколько глотков зелья, она блаженно улыбнулась, вновь ощутив, как уже знакомое чувство покоя и абсолютного счастья приходит к ней, а страх и неуверенность отступают.       — Её творит тот, кто даже после моей смерти по-прежнему предан мне. Однажды вы увидите его, моя Леди, — тихо шепнул в ответ Гриндевальд. Гермиона лишь согласно кивнула и сделала ещё несколько глотков зелья. Тёмный маг вновь взмахнул рукой, и рядом с девушкой появилось фортепиано, которое тут же отразилось в зеркале.       — Отдохните, моя Леди, а я немного поиграю для вас.       Когда пальцы мужчины коснулись клавиш, лабораторию наполнили восхитительные звуки музыки. Будучи не в силах более бороться с собой, девушка прикрыла глаза. Ей показалось, что тело её стало вмиг каким-то невесомым, будто кто-то невидимый обрезал тончайшие нити гравитации. Гермионе чудилось, будто её тело словно взмыло вверх. Хрустальный бокал выпал из её ослабевших пальцев, но, прежде чем он коснулся пола, чья-то невидимая рука подхватила его на лету и поставила обратно на столик.       Звуки музыки становились всё громче и реальнее, но теперь к ним примешивался ещё и едва слышимый шёпот людей. Гермиона открыла глаза и удивлённо вскрикнула — вокруг неё больше не было лаборатории, теперь она стояла в огромном зале, который буквально утопал в свете свечей и казался поистине огромным из-за зеркал, развешанных по стенам. Со всех сторон лились звуки музыки. На самой девушке оказалось надето длинное белое платье невесты, а волосы были украшены бутонами красных роз.       — Вот вы и здесь, любовь моя. — За своей спиной она увидела отражение Гриндевальда, только в этот раз он был вполне реален. По крайней мере, его рука, которую он положил на обнажённое плечо Гермионы, была тёплой. — Наконец-то!       — Разве вы не мертвы? — тихо спросила девушка, но он лишь приложил палец к её губам, призывая её к молчанию, и, взяв за талию, закружил Гермиону в танце.       Через какое-то время Тёмная Леди заметила, что вокруг них появилось много мужчин и женщин. Некоторые женщины были одеты в длинные вечерние платья, кто-то в странную форму или в обычные платья с чёрной мантией, на которой Гермиона разглядела странно знакомый рисунок — герб, на котором были изображены змея, барсук, лев и орёл. Мужчины так же, как и женщины, были одеты или в красивые и явно очень дорогие вечерние костюмы, или в обычную одежду со странной, но такой знакомой девушке эмблемой. Она явно видела её прежде. Но где?       Внезапно музыка оборвалась, и отовсюду раздался испуганный шепот. Гермиона вздрогнула и проснулась.       — Что это было? — девушка завертела головой, пытаясь понять, откуда доносятся пробудившие её голоса.       — Это Тени, миледи, всего лишь Тени. — По знаку мужчины фортепиано исчезло. — Как вы себя чувствуете, моя Леди?       — Прекрасно, — немедленно отозвалась девушка и радостно улыбнулась, поняв, что не солгала. — Я чувствую себя просто прекрасно!       Спрыгнув с дивана, Гермиона сунула ноги в босоножки. Во всём теле всё ещё ощущалась поразительная лёгкость.       — Мне снился сон, — внезапно произнесла она.       — И он вам понравился? — Гриндевальд вновь разместился на диване и испытующе посмотрел на девушку.       — Да, — Гермиона нахмурилась. — Он был великолепен… кажется. Только я не могу в точности вспомнить, о чём он. Помню лишь собственное ощущение радости.       — Вы видели будущее, моя Леди.       — Но почему я не могу вспомнить этот сон? Он словно скрыт от меня.       — Потому что его время ещё не пришло, — просто ответил мужчина. — Вам пора возвращаться, миледи. Помните о вашей мести!       Гермиона кивнула и направилась к двери, но внезапно замерла на месте.       — А вы будете рядом? Мне так будет спокойнее.       — Я буду рядом настолько, что вы будто сможете коснуться меня.       Приоткрыв дверь, Гермиона выскользнула из лаборатории.

***

      Выслушав отчёт Сивого о том, что Тёмная Леди вновь всё время безвылазно просидела в комнатах, Волан-де-Морт приказал ему уйти и вошёл внутрь. В зале жены не оказалось. Он по привычке поднял глаза на картину над ярко-горящим камином, но и та была пуста.       — Раньше она была здесь хотя бы нарисованной, — тихо прошептал он самому себе. — Теперь же её нет ни во плоти, ни на картине.       Волан-де-Морт подошёл к столику, на котором стоял графин с вином, и наполнил свой бокал. После чего направился в спальню, но и она оказалась пуста. Тёмный Лорд сделал пару глотков вина и с задумчивым видом внимательно осмотрел комнату, словно надеясь, что жена вот-вот вылезет из-под дивана или из шкафа. Внезапно он услышал звуки песни, которая доносилась из-за другой двери, ведущей в ванную комнату. Прежде чем войти, Тёмный Лорд несколько минут просто стоял на месте, вслушиваясь в хорошо знакомые ему слова.       Откинувшись на высокий бортик ванны, в ней сидела его Тёмная Леди и, прикрыв глаза, тихо пела. Верная Тинки крутилась рядом со своей госпожой, распутывая её только что вымытые длинные волосы. Почувствовав чьё-то присутствие, девушка замолчала и открыла глаза. Тинки с приглушённым испуганным воплем тут же растянулась на полу, приветствуя своего господина.       — Здравствуй, муж мой. Я думала, ты вернёшься быстрее.       Оставив её вопрос без ответа, Волан-де-Морт осмотрел комнату, подмечая явные изменения.       — Представляешь, оказывается, я могу по своему усмотрению изменять внутреннее убранство и количество комнат! — улыбаясь, произнесла девушка. — Я вошла сегодня сюда и просто подумала, что было бы неплохо, если бы комната стала немного больше, а в центре появилась бы огромная ванна — к моему удивлению, всё это вмиг исполнилось.       — Чем дольше живёшь в замке, тем более он становится послушен твоей воле, — Тёмный Лорд подошёл к жене и присел на край ванны. Девушка услышала, как рядом раздался звук хлопка — похоже, что Тинки только что аппарировала. — При желании ты можешь создать ещё с десяток таких же ванных и хоть два десятка комнат. Однако, — Тёмный Лорд провёл кончиками пальцев по волосам девушки и, поднеся одну из прядей к лицу, вдохнул её аромат. — Однако больше ты не будешь создавать комнаты, этих вполне достаточно.       — Ещё одно новое правило? — Гермиона недовольно скривила губы. — Чем же тебе комнаты не угодили, муж мой?       — Мне не нравится мысль, что по возвращении придётся бродить по сотворённому лабиринту комнат, разыскивая тебя, — в тон ей ответил Волан-де-Морт, после чего, поднявшись на ноги, снял с вешалки халат. Гермионе ничего не оставалось, кроме как вылезти из тёплой воды и позволить мужу надеть его на себя. — Вызови домовика, и пусть она поможет тебе одеться. Я буду ожидать тебя у входа в замок. Как только выйдешь за дверь, один из моих… помощников проводит тебя ко мне.       — Куда мы направляемся? — Гермиона постаралась, чтобы дрожащий голос не выдал её волнения. — Ты решил, наконец, отпустить меня? Или убить?       — Даже не мечтай.       Не произнося больше ни слова, Волан-де-Морт покинул ванную комнату, а Гермиона, сгорая от любопытства, поспешила вызвать Тинки.       Когда через полчаса девушка вышла из комнат, припрятав за вырез корсажа пузырёк с зельем в надежде на то, что именно сегодня ей удастся подлить содержимое Белле, за дверями её ожидал Северус Снейп. Однако, когда Гермиона приветливо кивнула своему преподавателю, тот лишь недовольно поджал губы. Какое-то время зельевар лишь внимательно изучал её лицо, прежде чем поприветствовать её в ответ. Предпочитая не ломать голову в размышлении о том, какая муха снова укусила профессора, Гермиона просто молча последовала за ним. Несколько раз Снейп оборачивался и с непонятным девушке интересом смотрел на неё. В конце концов, эта игра в гляделки ей порядком надоела.       — Может, вы прекратите смотреть на меня так, будто я что-то стащила у вас? — не подумав, ляпнула девушка и тут же испуганно прикрыла ладонью рот, осознавая двусмысленность своей фразы. Однако зельевар, казалось, даже не услышал её слов, и Гермиона позволила себе расслабиться. — Вы не знаете случайно, что придумал мой муж?       На этот раз Снейп выразил больше заинтересованности её вопросом, по крайней мере, он остановился, причём так внезапно, что она едва не налетела на него.       — Я не знаю, что именно собирается делать Тёмный Лорд и куда он поведёт вас, однако уверен, что никакой опасности нет. — Девушка свободно вздохнула, готовая идти дальше, однако Снейп не спешил. Оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит, он тихо произнёс: — Я был несколько удивлён, когда, проснувшись, не увидел вас. Это весьма неразумно — одной бродить по замку. Ваше счастье, что вам каким-то образом удалось вновь проскользнуть незамеченной мимо Сивого. Вряд ли Тёмному Лорду понравилось бы, узнай он, что вы вновь нарушили его приказ и бродили одна по коридорам.       Когда он закончил говорить, девушка уставилась на него с явным недоумением.       — Вы проснулись и не нашли меня?.. И откуда вы знаете, что я выходила?.. Вы о чём сейчас говорите?       — О чём я? — Снейп вначале несколько опешил, но уже через мгновение презрительно сощурил глаза. — Ясно! Вы проснулись, пожалели о произошедшем и теперь решили делать вид, будто ничего не помните? Прекрасно, миледи, как вам будет угодно!       Отвернувшись от неё, профессор быстро пошёл по коридору, и девушке ничего не оставалось, кроме как практически бегом последовать за ним.       — Может, вы прекратите нападать на меня и объясните, что я на этот раз сделала не так?! Стойте, профессор!       Снейп остановился, причём на этот раз девушка всё же налетела на него. Пока она старалась привести в норму дыхание, сбившееся после бега, зельевар нехотя ответил:       — Я говорю о том, что произошло в моей лаборатории. Или вы уже забыли об этом, как о чём-то незначительном?!       Гермиона подняла на него глаза, и Снейп ясно увидел, что в них застыли страх и непонимание.       — Ваша лаборатория, профессор? Я не понимаю, о чём вы! — Гермионе показалось, что её сердце перестало биться.       «Откуда он может знать? Я ведь успела покинуть лабораторию до того, как он там появился! Может, заметил, что колбы стоят как-то не так, но почему он сразу меня заподозрил?»       — Я никогда не была в вашей лаборатории, профессор Снейп. Я вообще ни разу не покидала своей комнаты со дня праздника в честь моего прибытия сюда!       Снейп уже открыл было рот, чтобы окатить её новой волной презрения за столь глупую и неумелую ложь, но тут же передумал. Достаточно было просто посмотреть ей в глаза, чтобы понять — она не врёт. Тёмная Леди действительно ничего не помнила!       «Что за… почему она так быстро забывает о том, что происходило совсем недавно?! Будто кто-то выборочно стирает из её памяти то, что ему неугодно! Кто это?»       — Простите меня, похоже, я спутал вас с кем-то другим. Действительно глупо было представить, что вы без разрешения покинули комнату, да ещё и прошли мимо Сивого незамеченной. Идёмте, Тёмный Лорд ждёт вас.       Развернувшись, Снейп пошёл к выходу из замка, и Гермиона, немного расслабившись, последовала за ним. Однако Северус ещё несколько раз осторожно оборачивался, глядя на Тёмную Леди. Похоже, страх оставил её, и она спокойно разглядывала комнаты и картины, мимо которых они проходили.       «Но кто же может так легко изменять её память? Если это Тёмный Лорд, то тогда он знает о произошедшем в лаборатории, но это невозможно, ведь я ещё жив! Несколько минут назад он совершенно спокойно говорил со мной, и я не заметил в нём ни злости, ни ненависти. Но если не он, то кто?!»       Когда двери, ведущие в замок, раскрылись перед ними, профессор заставил себя успокоиться и задвинул подальше в своём сознании воспоминания о сегодняшнем происшествии. Тёмный Лорд стоял возле одного из драконов. Когда Снейп и Тёмная Леди появились, он развернулся, и профессор увидел, как губы господина тронула едва заметная усмешка.       — Ты очень долго, жена моя.       — Ты не говорил, что я ограничена во времени, муж мой, — тут же язвительно отозвалась девушка, и Снейп только покачал головой: похоже, девчонка никогда не поймёт, что с этим мужчиной лучше разговаривать осторожно.       Вместо ответа Тёмный Лорд лишь протянул ей руку и, когда девушка спустилась к нему, повел её вдоль восточной стены.       — Ступай в замок, Северус, и проследи, чтобы к нашему возвращению всё было готово.       — Да, мой Лорд.       Когда Снейп исчез, девушка тихо поинтересовалась:       — А что должно быть готово?       — Сегодня нас ожидает небольшой развлекательный концерт!       Он сказал это таким тоном, что Гермиона невольно поёжилась: то, что Тёмный Лорд считает развлечением, вряд ли может понравиться обычному человеку.       «Надеюсь, вернёмся мы нескоро! — подумала девушка. — Хотя концерт означает, что там будет выпивка, и, может, мне удастся именно сегодня подлить зелье Белле!»       За своими размышлениями Гермиона не заметила, как они, пройдя мимо уже давно погибшего сада, оказались у небольшого каменного строения, перед которым, раскинув длинные крылья и крепко сжимая в руках меч, стояла статуя рогатого демона. Прямо за ней девушка разглядела каменные ступени, уходящие глубоко под землю.       — Что это? — Гермиона недоверчиво покосилась на своего мужа, не веря, что он может захотеть спуститься вниз. Сама по себе статуя уже внушала ей ужас.       — Это склеп, — ответил ей Тёмный Лорд и действительно повёл девушку мимо каменного демона к ступеням.       — Ну, теперь всё ясно! Ты решил всё же убить меня, а чтобы потом не мучиться с трупом, сразу привёл сюда, — с вялой улыбкой попыталась пошутить Гермиона, искренне надеясь, что муж не слышит, как стучат от страха её зубы. — Правильно, зачем надрываться и тащить меня куда-то? Лучше, чтобы к своей могиле я пришла своими ногами. Угадала?       Девушка не без труда всё же выдавила из себя что-то похожее на улыбку, но стоило Тёмному Лорду обернуться в её сторону, как она предательски вздрогнула от страха. Рядом со склепом на фоне мерзкого демона её муж выглядел особенно живописно! Волдеморт лишь усмехнулся.       — Я ведь говорил тебе уже, жена моя, — даже и не мечтай! Это склеп, где лежит тело Гриндевальда. Это могила его и его жён.       — У него была жена? — неожиданно для самой себя спросила девушка.       — У него были жёны, — тут же поправил её Волан-де-Морт. — Если мне не изменяет память, у него их там лежит, кажется, десять. Считай это небольшой экскурсией, чтобы ты не скучала, жена моя!       Гермиона лишь вымученно улыбнулась и нехотя последовала за мужем вниз.       «У моего мужа просто потрясающее понятие того, что можно считать развлекательной экскурсией, — подумала Гермиона, ставя ногу на первую ступень. Из-за кромешной темноты конца лестницы она не видела. — Надо будет поменьше скучать впредь в его присутствии, а то в следующий раз он потащит меня на кладбище выкапывать мертвецов для его армии нежити!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.