ID работы: 10354705

Неизвестное направление судьбы

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, 6

Настройки текста
- Я больше не смогу уснуть. - сказала девушка, сидев рядом с Костылевым. - Все будет нормально. Он встал с кровати, спустился на кухню. Добавив 5 капель успокоительного в стакан с водой и прихватив таблетку, Ник пошел обратно в комнату Креслиной. - Вот, пей. - сказав протянул он стакан с валерьянкой и таблетку снотворного. Настя глотая таблетку, запила ее водой, размешанной снотворным. -Все. Ложись спать. Анастасия легла. - Сладких снов. - пожелал Коля, поправив одеяло. Николай уже стоял на пороге. Ещё 5 секунд и он бы не услышал. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Стой! Не уходи... - глухо сказала Настя. Ник обернулся и посмотрел ей прямо в глаза. - Пожалуйста, останься. Когда ты рядом, мне не так страшно засыпать. - продолжила певица. На лице девушки читалась легкая грусть. Ник улыбнулся. Такого поворота событий он не ожидал. Коля лег с другой стороны кровати, рядом с Анастасией. Прошло минут 20, Настя сладко посапывала, а Ник все еще никак не мог уснуть. Он засмотрелся на подругу. Какая же она милая, когда спит. - промелькнуло в мыслях парня. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Он взял Настину книгу с прикроватной тумбочки. И так, посмотрим что она читает. Коля погрузился в чтение. Время как будто остановилось. Все стало не важным. Есть только он - и сладкое сопение подруги. На следующий день, Настя проснулась в хорошем настроении, она выздоровела, все было прекрасно! Горло прошло! Даже кошмары не беспокоили ее! Но Ника рядом не было. Он наверное в своей комнате - подумала Настя. Она встала, заправила кровать и подтянулась. Зх, как хорошо выпрямить спину. Она посмотрела на настольные часы, время было 6 часов утра. Даже удивительно, как так я рано встала. - усмехнулась девушка. Значит, сегодня я выйду на улицу, развеюсь! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Она спустилась на кухню, заварила сладкий кофе, попила. Потом, уже в своей комнате, она натянула колготки, одела черное платье, а на него - худи, что бы не замерзнуть. А на голове - она заплела волосы в длинную косу и как обычно повязала платок. Настя еще взяла телефон, блокнот и хорошо заточенный карандаш. Вот и наконец-то она собралась, написала Нику записку, что она пошла гулять, (а то он будет волноваться и искать ее, а девушке этого не надо было). Обулась и вышла из дома, предварительно закрыв за собой дверь на ключ. Анастасия стояла на крыльце, решаясь сделать шаг. Она собралась с мыслями, вздохнула и пошла гулять. Как же Креслина этого ждала - это долгожданное чувство свободы! Она пошла в свое любимое место, около озера, ивы.....Что бы разобраться со своими мыслями и накинуть пару строчек, если будет вдохновение. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ник услышал хлопок двери. Он как будто очнулся. Спахвотившись, Коля быстро побежал в низ. Настя ушла. Ему сразу стало грустновато. Ник увидел записку, которая лежала на кухонной тумбочке: Не переживай, я ушла гулять, Настя. Коле было приятно видеть эти слова, ведь Настя с искренней добротой относится к нему, но как так она рано проснулась? Ведь обычно она спит до одиннадцати. Неужели Настя переборола свой сон? —--------------------------------------------------------------------------------------------------------Николай очень устал, всю ночь он не смыкал глаз. У него была бессонница. Парень пошел в гостиную, сел в уютное кресло, рядом с камином. Задумался. Он думал лишь о Насте. Все же не с проста ей снятся кошмары? Она чего-то недоговаривает. Да, я хочу ей помочь, но в больницу идти бессмысленно. Это как - то связано с ее состоянием, а в последнее время в их доме висит напряжение. Хотя раньше слышался звонкий смех девушки. Он так это любил, любит сейчас и будет продолжать любить ее беззаботный смех! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настя дошла. Она увидела крутой берег озера, а рядом - плакучую иву, с которой свисали качели из бечёвки. Она села на траву, облокотившись об ствол дерева. Со всех сторон были слышны звуки природы - колебания воды, шелест листьев, пение утренних птиц. Прошло часа три. Настя написала тексты для битов. Неожиданно, телефон помешал этой гармонии. Пришло смс. Настя решила посмотреть, кто ей написал..... Номер неизвестен. Она прочитала такое сообщение: Сестра, приезжай домой, в деревню родную! Горе случилось! Таня и Лида - уже приехали, только тебя четвертой не хватает. А так, вся родня в сборе! Мать помянем, выпьем немножко! Приезжай! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настю это сильно шокировало. В смысле сестра??? Я же одна в семье дочь!! (У Креслиной действительно не было сестер, но был брат, и то он жил далеко, вместе с родителями). Настя ничего не понимала. Паника охватывала её... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.