ID работы: 10354837

Fire

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стокгольм.       5:30 a.m.       Рассвет. Город ещё спит. И только редкие машины, проезжающие мимо, несут своих владельцев ни свет ни заря по неотложным, видимо, очень важным делам. И зачем кому-то так издеваться над собой? Если только не работаешь за три часа пути от дома, или в твоей жизни не произошло что-то ну неимоверно важное, из-за чего ты готов оторвать голову от мягкой подушки при первых лучах солнца? А может, ты занимаешься раскопками и заказами по поискам реликвий? Например, как молодая светловолосая девушка, что не спеша расплачивалась с таксистом и, сладко зевнув, медленно вылезала из салона старенькой «Audi». — Мальчика до Мальгатен, 6, пожалуйста, — крикнула она водителю и заглянула в приоткрытое окно задней части салона. — Родителям передавай привет. На днях заеду в гости. — Обязательно, Лив. Спасибо, что взяла с собой. Было круто, правда! — паренёк придвинулся к окну, протягивая девушке сжатый кулак. Улыбнувшись, она приложила свой кулак к его кулаку. — Этьен… Как будешь дома — напиши. Я буду ждать. — Без вопросов! Забрав сумки из багажника, девушка повернулась к дому и двумя пальцами слегка приспустила очки-авиаторы на кончик носа. За спиной послышался негромкий, но урчащий звук мотора и машина скрылась за углом, оставляя после себя объёмное полупрозрачное облачко. За несколько дней, пока Лив отсутствовала, управляющая компания так и не стерла этот ужасный рисунок с подъездной двери. — Это всего лишь руна, — фыркнула девушка, передразнивая. — По мне, так обыкновенный вандализм. Мало мне рун на работе… Закинув на плечо увесистую спортивную сумку, Лив направилась к подъезду, едва перебирая ноющими от усталости ногами. Столь дальние поездки сильно изматывали. Сначала ловишь попутку, после чего терпишь несколько часов тряски в автобусе, а старенькое такси ползет как черепаха. Но всё это ради одной-единственной цели. И это был отличный заказ! Нет, не просто отличный. Он был особенный… Не назвав причин, заказчик готов был заплатить кругленькую сумму, что, само собой, не могло не радовать. Может, хотя бы теперь у неё получится выбраться из этого убогого райончика поближе к центру? Квартирка с видом на парк. Хм-м… Или на залив Риддарфьёрден? Покачав головой, девушка постаралась не думать об этом раньше времени. Всё станет известно вечером. А в эту самую минуту ей были необходимы две вещи — после входящего от Этьена отключить телефон и упасть лицом в мягкую подушку. Забыться на время. Выспаться хорошенько. Пара щелчков, и вот её снова встречала маленькая скромная студия. Плотные шторы не пропускали утренние розоватые лучики, отчего мрачная прихожая выглядела ещё более тоскливо. Сумка с грохотом упала к ногам, а рюкзак полетел на пустую полку икеевского шкафчика. Бросив ключи на столик, Лив скинула с себя легкую ветровку, а затем устремилась в спальню только с одним-единственным желанием — уснуть и проспать до самого обеда. «Душ подождет. Постельное всё равно уже нужно менять». Подойдя к кровати, Лив почувствовала вибрацию и изящно выхватила телефон из заднего кармана брюк. Хлоя — четыре непрочитанных сообщения Этьен — два непрочитанных сообщения Неизвестный номер — одно непрочитанное сообщение — Хлоя, извини, позже отвечу. Так, Этьен…

«Лив, всё в порядке. Я подъезжаю к дому.» «Ещё раз спасибо тебе!»

— Х-а-х… Тебе лишь бы уроки не делать и к репетиторам на каникулах не ходить, братец, — усмехнулась девушка. — Та-а-к… А это кто у нас тут?

«Сегодня. После 21:00 p.m. Клуб «Fire». Спросишь Дино — тебе подскажут».

— Интересное имя, — зажав кнопку блокировки, Лив положила телефон на прикроватную тумбочку и запрыгнула на кровать прямо в одежде, перекатываясь на бок и накрывая себя любимым одеялом. — Отлично. Но это всё может подождать. А теперь… Теперь только сладкий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.