ID работы: 10354837

Fire

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Мисс Ларссон

Настройки текста

Nothing but Thieves — Excuse me

      18:30 p.m.       Звон будильника раздражал. В какой-то момент начало казаться, что телефон разорвется на множество маленьких кусочков. Ну или кое-кто приложит к этому руку. Лив застонала, неохотно приподнимая голову с подушки, а затем роняя её обратно. Рука на автомате поползла по пододеяльнику в сторону тумбочки. Нащупав смартфон, Лив отключила непрекращающиеся сигналы одним нажатием боковой кнопки. Можно же ещё немножко поваляться. Как-никак, она заслужила возможность побездельничать… Веки сладко закрывались, как вдруг надоедливые трели снова прозвучали над самым ухом. Уже не будильник… Кто-то настойчиво звонил, всё никак не сбрасывая звонок. — Да что такое! — девушка схватила телефон, нажимая на раздражающий зелёный кружок. — Да? — Приём, приём! Расхитительница гробниц на связи? — на другом конце провода послышался бодрый и радостный голос подруги. — Хлоя, у тебя что-то срочное? — Лив прочистила горло, пытаясь избавиться от сонной хрипотцы. — Лив, прости! Ты спишь? — растерянно уточнила подруга. — Да какое там… Уже точно не усну. — Прости! Я тебе звонила вчера и сегодня. Писала сообщения… — принялась тараторить Хлоя. — До того как ты все же подняла трубку, я уже решила, что Ларссоны пошли на корм червячкам. — Ну-у-у… Связь в гробницы пока не провели, — девушка поморщилась и нехотя приподнялась на локте. — Н-да. Я почему-то подумала, что ты должна была вернуться ещё вчера. Но раз ты уже в городе, тогда, может встретимся, поужинаем где-нибудь в ресторанчике? Не терпится услышать от тебя историю про таинственный саркофаг! Хлоя была замечательной девушкой. Это та подруга, к которой всегда можно прийти с бутылочкой-другой и проплакать всю ночь под мелодрамы. Это та Хлоя, с которой хотелось делиться сокровенными секретами, не переживая, что кто-то узнает об их существовании. Это та малышка Хлоя, с которой они пару раз спали после очередного её расставания. Ну, и как решили, что мужчины их просто не достойны. В общем-то, это её дорогая и лучшая подруга Хлоя, которой, скрепя сердце, пришлось в очередной раз отказать. В подобных ситуациях Лив чувствовала себя крайне неловко. Вдохнув поглубже, девушка постаралась придать голосу больше уверенности: — Сегодня никак, Хло… Прости! Может, завтра? Этим вечером мне очень нужно встретиться кое с кем и передать одну вещицу. Ва-а-ажную вещицу, — ее голос понизился до таинственного полушёпота. — Хм… Но уже вечер, Лив. — В смысле? А который сейчас час? — Почти семь, — отозвалась заметно погрустневшая подруга. Тринадцать часов сна для смертных многовато… Сорвавшись с постели и подлетев к небольшому окну, Лив убедилась, что на этот раз слегка переборщила. Солнце с каждой минутой все быстрее пряталось за крыши домов. Договорившись, что в скором времени они обязательно увидятся, девушки попрощались. Лив отложила телефон в сторону, а затем подошла к зеркалу. Из отражения на неё смотрела настоящая замарашка, а никак не опрятная, симпатичная двадцатитрехлетняя Лив Ларссон. Бледная кожа. Слипшиеся после сна ресницы. Длинные растрепанные волосы. Вчерашняя одежда — брюки цвета хаки с большими карманами по бокам и клетчатая рубашка поверх майки, на которой красовались следы засохшей земли. Ну и видок… Протерев глаза и прихватив из шкафа чистое махровое полотенце, Лив отправилась в душ. В запасе оставалось чуть более двух часов, что все же позволяло привести себя в порядок без лишней суматохи. Приняв прохладный, освежающий душ, девушка завернулась в тёплое полотенце и переместилась на крошечную кухню, совмещенную с гостиной. Небольшое потертое кресло стояло напротив покрытого пылью телевизора, который уже год как не работал. Шкафчик с книгами и торшер — классика всех норвежских домов. Правда, до так называемого «хюгге» ее квартире было, мягко говоря, далековато. — Алекса, включи «Nothing but Thieves — Excuse me». Ободок умной колонки тут же подсветился ярко-голубым цветом, а затем послышался уже хорошо знакомый женский голос. Замечательная вещь. Одна из лучших, что смогло придумать человечество, как искренне считала Лив. Каждое новое утро в стенах этой квартирки не могло обойтись без палочки-выручалочки, внимательно записывающей на свою искусственную память все важные дела; вовремя оповещающей о погодных изменениях; проигрывающей на повторе ее любимые композиции. Покачивая бёдрами в такт песни, Лив достала с полки пачку ароматного кофе и, заправив ещё один чудодейственный аппарат, нажала на заветную кнопочку. Старенькая кофеварка протяжно загудела, подогревая воду. Вечер вечером, а насладиться любимым ароматным эликсиром, к счастью, никто не мог ей запретить. Тем временем, намазав хрустящий хлебец клубничным джемом, девушка уселась за стол и начала не спеша пролистывать ленту новостей. В той местности, где они с Этьеном застряли на несколько дней, связь ловила совсем плохо, либо вовсе пропадала. И что же она пропустила за эти дни? Крупная авария на дороге. Ожидается солнечная погода — двадцать четыре градуса днем. Очень неплохой июнь для Швеции, с её-то суровым климатом. Какой-то политик предлагает увеличить налог для физических лиц с тридцати процентов до тридцати двух… Раздался писк, и через пару минут Лив уже стояла у окна с чашечкой горячего черного американо. К тому моменту головокружительный и бесподобный аромат успел окутать каждый уголок студии. Как можно жить, отказывая себе в таких маленьких радостях? Было бы замечательно добавить в кофе капельку сливок… Но откуда в ее квартире взяться сливкам? Всё что можно было отыскать на полках холодильника — джем, яйца двухнедельной давности и скисшее молоко. Постоянные разъезды в этом плане не щадили. Оповещение из тиндера заставило Лив оторваться от наблюдений за соседкой, выгуливающей милую собачку по кличке Рози. Да… На любовном поприще было не все так радужно, как хотелось бы. Обычно ей хватало одной встречи, чтобы распознать в кавалере очередного проходимца, только и мечтавшего побыстрее оказаться в ее постели. В то же время, о каких постоянном партнёрстве и любви могла идти речь, если она без конца посвящала всю себя непростой, но от того не менее любимой работе? Иногда даже не совсем законной работе, но тем не менее. А отважный принц-путешественник, готовый разделить с ней дух приключений и опасности, до сих пор так и не появился на горизонте. По большей части ей уже было плевать на все эти встречи под луной, сказочную любовь до гроба и прочую розовую чушь.

«Привет! У тебя потрясающие глаза, знаешь? Как насчёт встретиться сегодня вечером и немного пройтись?»

— Excuse me-e-e, Бьёрн! Сегодня у меня в планах обогатиться на сотни тысяч крон, — запела девушка под припев песни, играющей на репите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.