ID работы: 10354937

Бабочка в нитях судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1279
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 76 Отзывы 452 В сборник Скачать

Танец для признания

Настройки текста

У меня было чувство, что я хоть немного, но понимаю, почему Такаки казался не таким, как остальные, и в то же время я осознавала, что он никогда не посмотрит на меня так, как я о том мечтаю. Вот почему в тот день я так ничего ему не сказала. Такаки очень добрый, но он так добр, но только, только, только… Его взгляд будет всегда устремлен к чему-то далекому, к чему-то, что выше меня. Я никогда не смогу дать ему то, чего он так жаждет. И все-таки, и все-таки я знаю, что и завтра, и послезавтра, и всегда я буду любить Такаки, что бы ни случилось. Пять сантиметров в секунду (Byôsoku 5 senchimêtoru) Канаэ Сумида

***

14/05/99 Хиросимая окия, Конохагакуре-но Сато.       Танец гейши — это не просто движение из заранее заученных поз, это целая история. Печальная, счастливая, трагичная — все в зависимости от предпочтений клиента.       Саюри всего лишь минараи, у нее нет шелкового кимоно, только застиранная розовая юката с небрежно повязанным сзади белым оби и право тихо наблюдать за танцем старшей «сестры», поэтому она не раскланивается перед своим единственным зрителем.       Ее пальцы ловко играются с раскладным веером, украшенным ночным небосводом, ката плавно сменяются одна за другой, а невинные нежно-розовые губы растянуты в меланхоличной кроткой улыбке.       Вместо музыки — стрекот цикад, переливающиеся сочным звуком колокольчики на небрежно вколотом в пучок кандзаси и редкий вой ветра.       Вместо твердого татами под ногами — зеленая скользкая трава.       Вместо торжественного зала, наполненного веселящимися людьми, — один тихий мальчик, совсем недавно вернувшийся с третьей мировой войны.       Ее импровизированный нихон-буе пропитан незримым отчаянием, за каждым непрошеным действием которого скрыта тщательно оберегаемая драма, как и у любой другой гейши.       Саюри показывает собственное прошлое, когда медленно склоняет голову вниз, с резким хлопком захлопывая веер, символизируя вынужденное смирение после болезненного удара. Когда совершает невесомый круг вокруг своей оси, вспоминая множество ран и рубцов от пройденных тренировок. Когда с обманчивой грацией делает несколько шагов вперед, подбрасывая в воздух один из двух вееров, ловя его у самой земли.       В груди что-то сжимается.       Она медленно вдыхает спертый воздух, улавливая запах распустившегося дерева сакуры и едкой лаванды, перед тем как поднимает тяжелый взгляд вверх.       На восхищенного, горящего неудержимым огнем Учиху, который уже не столь сильно сомневался в ее несоизмеримых способностях. Точнее не так, судя по его достигнувшему апогея восторгу и блеснувшим в бликах солнца сумрачным глазам, он был уверен, что она идеальная гейша.       Подобное внимание бы льстило.       Если бы она хотя бы на мизерный процент была так же беззаветно влюблена. — И как? — насмешка в голосе Камбэ ничуть не трогает его.       Шисуи все еще смотрел на нее болезненным, горьким взглядом очарованного пленника, растеряв приевшуюся глумливую ухмылку.       Он был покорен… — Просто волшебно. Сто баллов из десяти, — обжигая удивленно раскрывшиеся девичьи уста жарким дыханием, Учиха судорожно сглотнул, без лишних промедлений впившись в них настойчивым, требовательным поцелуем, крепко сжимая ее хрупкие дрогнувшие в тот же миг плечи в своих руках. — Я… Я так люблю тебя.       …и необуздан.

***

Примечание.

Оби́ (яп. 帯, букв. «пояс»)[1] — несколько различных типов японских поясов, носимых как мужчинами, так и женщинами поверх кимоно и кэйкоги. Юка́та (яп. 浴衣, «одежда для ванны») — традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки. Несмотря на значение слова, использование юкаты не ограничивается только ношением после ванны и являются обычным явлением в Японии в течение жарких летних месяцев (начиная с июля). Традиционный японский танец (яп. 日本舞踊 нихон буё:) — группа разновидностей сценического танца, распространённых в Японии. Следует отметить, что в искусстве Японии не принято чёткое разделение на жанры. Танцы, театральное искусство, песни, литература, каллиграфия влияли друг на друга и развивались сообща. Миранаи — девочка, которая готова к дебюту как гейша. Ей можно посещать банкеты вместе со старшей «сестрой», но сидя в уголке, наблюдая за другими, надевать кимоно и углубленно заниматься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.