ID работы: 10354972

И тихий смех мне был наградой...

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

III. Словно птица в клетке

Настройки текста
Примечания:

***

      — Собрались как-то два оперативника D.S.O.¹ и один член TerraSave²…       — Звучит, как какой-то типичный, заурядный анекдот по типу: «Американец, немец и русский…». Только мы все здесь американцы…       — Может, и звучит похоже, но с другой стороны… Разве ты не рада этой «совершенно случайной» встрече, Шерри? — Клэр мастерски состроила грустную мордашку.       — Конечно же, рада, как ты могла подумать иначе? — Теперь и Шерри выразила те же эмоции на своём лице, что и Клэр.       Единственный мужчина в этом трио подошёл к ним, закончив переговоры по рации с информатором F.O.S.³       — Эй, дамы. Нам пора выдвигаться. От нашей текущей позиции до «The Village» — расстояние 8 миль, а это примерно два с половиной часа ходьбы. Вы готовы? — Проинформировал свой отряд мужчина сорока лет, проверяя количество патронов в магазине пистолета.       — Погоди, Леон. Клэр немного не договорила… Она только что придумала анекдот, давай выслушаем её, — от Шерри начала исходить аура настоящего веселья.       — Но ведь я… — Клэр задумчиво глянула на молодую девушку, — ещё не придумала концовку для этого анекдота… — Затем, Рэдфилд переключила свой взгляд на Леона, а он в свою очередь сверлил её своим необычным, можно даже сказать, влюблённым взглядом.       Шерри обратила внимание на странное поведение товарищей и спустя несколько секунд, прозрев, громко заорала:       — У ВАС ЕЩЁ НЕ БЫЛО «ЭТОГО»?       — Шерри! — В унисон крикнули смущённые Леон и Клэр.       — Ну ребят, у вас на лицах написано… — Девушка начала дразнить «молодую» пару и при этом звонко и весело смеяться. — А вот когда мы с Джейком… — Начала было Биркин, но ребята тут же перебили её, не дав закончить свою мысль.       — Шерри! — Вновь крикнули они, сгорая от стыда.       — Молчу я, молчу, — Девушка прикрыла рот ладонью, тем самым спрятав улыбку. — Если смогу… — Шёпотом добавила она.       Леон и Клэр то ли не услышали этого, то ли просто проигнорировали слова самого молодого члена их небольшого отряда. После этой неурядицы все они продолжили путь, отвернувшись друг от друга, так как смущение после сказанного Шерри ещё не прошло.       Делая каждый новый шаг, Клэр понимала, что сейчас все её мысли сосредоточены на отношениях с Леоном. Что они чувствуют друг к другу? Спустя столько лет могли ли их чувства поддерживать то тёплое пламя, что разожглось в них двоих когда-то, или же оно давным-давно погасло? Столько всего произошло за всё это время. Девушку начали терзать все эти мысли.       Неудивительно, но и сам Леон не отставал от мыслей Рэдфилд, стараясь сосредоточиться исключительно на выполнении текущей миссии, его взор каждый раз переключался, то на тёмно-рыжие локоны Клэр, то на её упругую попку в обтягивающих джинсах. Не смотря на то, что они давно уже не были молодыми людьми (сейчас они, между прочим, были в самом расцвете сил), она всё равно манила его всем своим видом. Иногда из-за этого он даже забывал о таких простых вещах, как дыхание…       И лишь одна Шерри шла рядом с ними, не думая ни о чём таком. Этим она напоминала беззаботное, малое дитя. На самом деле ей не было всё равно, просто все свои ненужные мысли девушка старалась сразу же отгонять, как только они появлялись. Как она сама когда-то говорила: «Всякая фигня в голове может застрять там так, что её никак оттуда не вытащишь. А вообще, лучшее лекарство от этого — это музыка. Будь это хорошая, громкая песня или мелодия, то она обязательно уничтожит весь мусор из головы.»       — Леон, — Шерри всё-таки осмелела и смогла разрушить нависший над ними барьер смущения. — Так в чём весь сок?       — Что? — Кеннеди переспросил её, так как его голова была занята чем-то другим, чем-то важным. Следовательно, он витал в облаках и не сразу понял, что обратились именно к нему.       — Я говорю, что представляет из себя эта твоя миссия в целом? Ты нам так и не рассказал… — Снова обратилась к нему Шерри.       — Прости, но я говорил, что не могу вот так вот взять и всё поведать. Даже вам. — На лице Леона показалась искренняя печаль.       — Так нечестно, — Шерри надула губки и, скрестив руки на груди, отдалилась от отряда. Леон лишь пожал плечами.       Дальше, компания шла молча. Каждый думал о своём, каждый из них остался наедине со своими демонами в голове…       — Нет, — Клэр неожиданно для всех остановилась. — Между нами не должно быть никаких недомолвок, недосказанностей. — Она сжала кулаки, её губы задрожали.       — Я… — Леон попытался дать ей ответ, но запнулся. — Я всё понимаю, Клэр, но…       — Но ты не можешь. — Она с грустью глянула ему прямо в глаза, от чего его сердце забилось чаще, пульс участился, а дыхание начало предательски сбиваться.       — Моя цель: поймать женщину, которая работает на запретную организацию. Клэр, я не вр… — Леон снова запнулся на полуслове. — Я не хотел, чтобы ты подумала чего-то лишнего, ведь мне не нужна никакая другая девушка, кроме тебя одной, — Когда он осознал смысл своих слов, то тут же смущение окрасило его лицо в ярко-красный оттенок.       — Помню, что практически 20 лет назад вы сказали мне, что не являетесь парой. И спустя столько лет, я наконец дождалась этого момента?!⁴ — Шерри внезапно оживилась и вновь примкнула к разговору друзей. Биркин была просто вне себя от наполнившей её радости.       В ответ на это Леон и Клэр лишь смущённо улыбнулись.       — Нет, так не пойдёт, ребят, — Шерри подошла к Клэр, взяла её за руку и, как жалкого, маленького щеночка, повела к Леону. После этого она взяла руку Леона и соединила их с Клэр руки вместе. — Так гораздо лучше! — Шерри обняла пару влюблённых, чуть ли не повиснув на их шеях.       Разгорячённая кровь, текущая в жилах, согревала от далеко не самой тёплой погоды, но сильнее согревала вспыхнувшая, искренняя любовь.       «Вот бы мы шли так вечно…» — Мысли Клэр заполнила тёплая атмосфера, окутавшая троицу. Она сладостно мечтала о том, чтобы Леон вечно держал её за руку, в ней зародилась наивная надежда о том, что он никогда её больше не отпустит.       Ничто не может существовать вечно, как и этот душевный момент. Именно на такой позитивной ноте всё резко оборвалось, воспоминания стали обрывками фрагментов в памяти, бездушный туман поселился в голове…       Вспышка. Свет. Клэр и Шерри нет рядом. Какой-то чудаковатый мужик в шляпе и в тёмных круглых очках. Он скалится. Его зубы какие-то необычные. Особенно клыки…

***

      — Леон, — далее последовал отхаркивающий кашель с кровью. — Это же я. Приди в себя!       Тот, к кому сейчас обратились, лишь помотал головой. Но где-то там внутри, в глубине души, он понимал, что творит сейчас совершенно неправильные вещи, за которые ему потом будет совестно, но увы, ничего поделать со всем этим он был не в силах.       — Дорогой, сейчас я тебя подлатаю, — оживлённо оповестила самая старшая из присутствующих.       Итан сжался от неприятного чувства, как его вновь открывшиеся раны, уже в который раз затягиваются с невообразимой скоростью. Он лишь хотел, чтобы всё это поскорее закончилось.       — Отпустите его, мать вашу! — Парень сжал кулаки и гневно посмотрел на совсем необычных представительниц женского пола, которые с кровавым наслаждением наблюдали за происходящим в комнате.       — Милый, я предупреждала тебя ещё в нашу первую встречу. Никаких ругательств при моём присутствии, я этого не терплю! — В королевском тоне произнесла Госпожа Димитреску.       — Вас волнует только это? — Ярость на лице сменилась непониманием.       — Конечно! — Тут же ответила дама в шляпе. — Перед главной Церемонией, которая случится совсем скоро, я должна понять, из какого теста ты сделан, Итан Уинтерс, — чётко и ясно выразилась она.       — Из слоённого, блять… — Шёпотом проговорил парень.       — Прошу прощения? — Мадам Димитреску переспросила его, но, не получив ясный ответ, лишь хмыкнула. — Итак, продолжаем.       Только сейчас до Итана дошло. Леон, который находился под чужим влиянием, всё это время стоял в центре комнаты, не шевелясь…       - Он вообще дышал, пока стоял там? — Поинтересовался возникший как всегда вовремя Голос.       «А ты как всегда в самый подходящий момент подоспел…» — Подумал Итан.       - Ну уж извиняйте, — Ответил Голос, слышимый только в голове парня. — Что тут происходит? Попытайся вкратце мне рассказать.       «Ну… Леон снова под чарами, так что сейчас он против нас. А ещё тут одна сумасшедшая особа, а ещё тут… Она».       - Госпожа Димитреску?       «Она самая», — Итан понял, что не следовало её упоминать сейчас, так как последствия очевидны. Голос снова начнёт мечтать и станет лишь обузой для него.       - Что ж ты сразу не сказал!.. — Итан как будто услышал в своей голове звук облизывания от наслаждения и предвкушения.       «Озабоченный идиот. Снова одному всё разгребать», — Уинтерс нахмурился.       - Как знаешь… — Как всегда на легке ответило его внутреннее эго.

***

      «Леон. Леон! Очнись! Это не твоё сознание, твоим телом сейчас управляют!» — В ушах стоял невыносимый звон, сквозь который очень слабо были слышны голоса или один голос.       — К-Клэр? — Голос Леона звучал очень слабо. — Это ты?       «Сейчас это не важно. Тебе нужно сбросить оковы, которые сдерживают и лишают тебя самовольности.»       — Оковы? О чём ты говоришь? — Парень не мог понять того, что от него требуют в данный момент.       «Ведьма, обитающая в замке Димитреску, имеет полный контроль над твоим телом. Ты должен вернуть контроль, затем сможешь вновь обладать своим телом, которое сейчас сражается с твоим новым напарником».       — Напарником? Итан… Я понял. А как мне это сделать?       «Борись! Покажи этой ведьме, что не гложет тебя страх пред ней».       — Стоит попробовать, — Леон хмыкнул и начал выполнять какое-то странное упражнение, напоминающее медитацию или элемент йоги. — Клэр, Шерри… Я иду к вам. (Ну ладно, ещё Итан)

***

      — Не спи-и-им, голу-убчи-и-ик, — Буквально пропела высокая женщина.       Уже в который раз (точно больше, чем в сотый) тело пробрало этим странным, мерзким, непривычным для обычных людей чувством. Все кости в теле по ощущениям были дряблыми, полыми, а мышцы будто и вовсе высохли. Ноги, к слову, были совсем ватными из-за чего я не мог даже нормально пошевелить ими.       — Хватит… — Итан держался за бок, чуть ниже того места, из которого у него выпирало сломанное ребро. Все внутренности очень сильно горели, парень молил закончить его страдания. — Убей уже меня…       Леон, который до сих пор не пробудился, с озлобленным оскалом на инфицированном лице, шёл прямо на Уинтерса.       — Сейчас подлатаем нашего красавчика, и он снова продолжит бой, — сказала ведьма и засмеялась противным, скрипучим голосом.       — Нет… Нет… — Итан был не в состоянии выдавить из себя хоть что-то вразумительное, поэтому ему оставалось лишь жалобно умолять о пощаде. — Отъебитесь уже от меня! — Парень закрыл голову руками. У всех присутствующих (кроме Леона вследствие контроля над ним) возникло ощущение того, что Итан потихоньку начал сходить с ума, но им при этом было абсолютно всё равно на это. Главным было удовольствие и наслаждение происходящим, помимо изучения способностей мученика.       Скрывший своё измученное лицо за потрескавшимися ладонями, Итан не заметил, как Ведьма перевоплотилась в стаю летучих мышей, которая начала стремительно приближаться к нему, передавая из одних маленьких клыков в другие мощное лекарство, созданное из нового сильнейшего эпоксида из существующих во всём мире в комбинации с новейшей разработкой вакцины от Поверхностного Вируса⁵ (ПВ). То есть, ПВ при попадании внутрь уже зараженного организма другим вирусом, мешал функционированию его чудесного восстановительного процесса. А так как Итан был множество раз заражён в поместье Бейкеров, то сейчас витавший в воздухе ПВ мешал заживлению его ран.       Услышав в сотый раз противный звук движущихся на него летучих мышей, потрёпанный (это ещё мягко сказано) парень сжал кулаки. В его нынешнем состоянии трудно будет сбежать отсюда, не говоря уже о том, чтобы дать врагу отпор. Но, отогнав собственные мысли, он лишь сжал свои разбитые, окровавленные кулаки покрепче.       «Давай, сука!» — Мысленно завопил Итан, готовясь нанести удар прямо в лицо ведьмы, но вдруг произошло что-то необъяснимое и уж слишком неожиданное. До дичайшей боли в глазах, непонятно откуда возникший яркий, ослепляющий свет осветил собою всё помещение.       Возникший прямо перед ним силуэт женщины в ту же секунду пал замертво. Шокированный произошедшим, Итан бросил свой взгляд на шею внезапно умершей прямо перед его носом ведьмы. Серебряный, без преувеличения, около тридцати сантиметров кинжал с какой-то странной, модернизированной рукояткой был воткнут в неё.       Затем возле Итана появился Неизвестный в необычном бронекостюме с противогазом на лице.       Сощурив ослепшие на какое-то время глаза, Итан пытался всеми силами разглядеть таинственного спасителя, а то и самого настоящего ангела, снизошедшего прямиком с небес на землю, дабы протянуть ему свою бронированную руку помощи.       — Не пытайся открыть сейчас глаза! Эта ослепляющая граната предназначена исключительно для инфицированных. Ты можешь ослепнуть… Итан, — скомандовал этот странный тип в защитной маске.       Парень точно знал, что ранее слышал его голос. Но когда тот произнёс его имя, сомнений не осталось…       — А ты тут каким боком, Крис?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.