ID работы: 10355177

Мыслю вслух

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
TSILY1D соавтор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Белый снег

Настройки текста
Примечания:
      В этот день субботы для Юнги должна была проходить тренировка, но так как в город приехал старый друг детства, Хун Ги, он отменил занятия. Хосок, хоть и добродушный человек, но чересчур ответственный по отношению к тренировкам. Пришлось уговаривать долго. Только предложив бутылочку соджу, тот согласился. Редкость, когда такой дорогой друг приезжает в столицу. Чаще всего Юнги ездил в Тэгу. Они договорились о встречах на лето и зиму. Что за особенный день сегодня, Мин не уточнял. Его драгоценный гость тоже посвятил себя музыке, возможно, у него вышло подписать контракт с какой-то компанией. В любом случае Юнги рад его приезду. — Привет, Ги-деныш! — вступая на порог комнаты Хуна, в доброкачественном мотеле, Мин не сдержался от старой клички. Временный хозяин номера, с уложенными русыми волосами, был одет в серую однотонную рубашку и коричневатые штаны. Юнги знал, что этот парадный наряд был одет по случаю приезда в такой значимый для него город. — Привет, Юн-а, и тебе не хворать! Как добрался? Хорошо выглядишь. Все-таки жизнь в столице меняет людей? — Ги осмотрел своего давнего друга. Для него Мин всегда будет тем самым подвижным ребенком, который любил погонять мяч на школьном дворе, играя в баскетбол. — Ага, не в лучшую сторону. Тут слишком живо, не поспеваешь. Дороги забиты постоянно. По этой причине добрался дерьмово, — сказал Юнги, разуваясь и снимая любимую кожанку. — Будь позитивным. Тебе нет смысла расстраиваться. В этой жизни тебе повезло. Я же битый год пытаюсь прорваться. Без толку. Юнги заметил куда катится беседа. Он, спешно пройдя в центр номера, поставил пакет, принесший с собой, на маленький столик, решив сменить тему. — Ги, хватит обо мне. Лучше расскажи почему ты в этом городе? Я, кстати, привез гостинцы. Знакомому обещал принести соджу. Решил и нам прикупить. — Странно, я тоже взял, — сев на пол перед столиком, рассмеялся Хун. — Я в Сеуле ненадолго. Мой друг решил открыть тут бизнес. Сказал, без моих профессиональных навыков в продаже и ораторского искусства, в этом городе он долго не протянет. Открывая бутылку, Юнги приподнял многозначительно бровь. — Твоих навыков в продаже? Об этих твоих скрытых талантах я не знал, — поинтересовался Мин, разливая алкогольный напиток. — Ох, Юнги, это дело слишком быстротечно. Я даже сомневаюсь, что выгорит. Давай скажем тост! Пусть нас встретит удача! — опустошив стопку, Ги потянулся к бутылке.       В мотеле на окраине города, где проводит время Юнги, слишком замысловатые шторы красного цвета. Две аккуратно заправленные кровати и маленький столик, находящийся по центру, напротив которого стоит включённый плазменный телевизор. Потихоньку говорящий ящик смазывается с картиной всей этой мебели в голове у Мина. Ему нужно проветриться. Выйдя на небольшой балкон, Юнги вытащил пачку сигарет. Ему нравится проводить время в компании старого приятеля. Он напоминает ему времена, когда родной город еще пестрил красками, а чужой манил неизведанностью палитры. Муза не пряталась по углам, а разум не сигналил красной лампочкой об поджидающем коварном расстройстве. Хун Ги рос вместе с Мином в Тэгу. Учились в одной школе, в одном классе. Однажды родители Юнги отдали его на дополнительные курсы игре на пианино. Он очень хотел, чтобы Ги тоже учился этому вместе с ним. Убедив лучшего друга подать заявку, тот радовался до потери сознания. Позже Юнги горевал, Хун не прошел проверку на слух. Только сам Ги не расстраивался. Он предложил Мину научить его самому. По пятничным вечерам каждую неделю Юнги приходил в чужой дом, ставшим родным, с новыми знаниями и передавал их другу. Позже они создавали собственную музыку.       Потушив сигарету о перила балкона, Юнги выкинул ее. Зайдя обратно в комнату мотеля, он мгновенно отрезвел. Его дорогой старый друг на том же маленьком столике, где они до этого распивали соджу и проводили весело время, незамысловато говоря о политике, рассыпал ровные пять дорожек белого порошка. — Юн-а, угощайся! — толи от выпитого, толи от уже вынюханного голос Ги не звучал опрометчиво. — Блять, Хун Ги, что ты творишь?! — удивляясь и почти крича, сказал Юнги. Он не двигается, даже не дышит, стоит возле двери балкона и сжимает только начавшую, полную пачку сигарет. — Зачем так реагировать? Расслабься. Давай продолжим вечер достойно! — сейчас Хун не может понять реакции друга. Ему проще протянуть руку с бумажным свертком, поднести голову и забыться. Он думает, что старый приятель присоединится к нему в любом случае. — Ги! Хватит! — Мин не знает куда себя девать. От ярости и безысходности ситуации его парализовало. — У тебя, хотя бы, это один пакетик? — произнес тихо, еле дрожа. — Боже, Юнги, нет, конечно. И у меня есть в этом опыт. Не парься, — Хун замер. Теперь его разум находится не на нашей планете. — Что значит «есть опыт»?! Что значит «не парься»?! Ты убьешь себя рано или поздно этим, или убьют тебя! Ответа не последовало. Ярость взяла свое. Юнги набросился на бедный столик, швырнув его в стену, опыляя воздух запрещённым порошком. Позже, схватив друга за серую рубашку, Мин стал его трясти. — Что ты творишь?! Слышишь? — понимая, что Хун Ги не ответит, он быстро отпустил его. Натянув обувь и взяв куртку, темноволосый открыл входную дверь и громко захлопнул ее за собой.

***

      Декабрь начался с бесснежной, морозной погоды. Юнги казалось, что этот день должен был быть чуточку теплее, по сравнению с обыденными, но он кардинально поменял свое настроение, став более холодным. «Вот такой у него, блять, бизнес здесь?» — думал Мин, разрываясь от эмоций. Его безумно расстраивал тот факт, что дорогой друг детства ничего не рассказывал ему о своих нелегальных делах. Но еще больше он распадался на части от мысли, что это его не первая доза. «Не последняя, очевидно.» Юнги начал задаваться вопросом, что же с Ги произошло такого, что друг пошел по скользкой дорожке. Нескончаемый поток мыслей прервался одной: «Я оставил сигареты там.» Найдя ближайший магазин, Юнги прикупил не только пачку с табаком. В общежитие с ним отправился новый полный пакет.

***

      В комнате никого. Хосок, наверно, проводит время со «своими друзьями». Опять он один. Друг детства, с которым они давно договорились покорить столицу, решил прокатиться по тонкому льду без страховки. Задумываясь об этом, Юнги пугает мысль, что он невзначай захочет тоже примерить коньки. Мин, сняв верхнюю одежду и отбросив ее на кровать, пьяно прошел к месту, где его никто не побеспокоит. Здесь ему хорошо. Нет посторонних зрителей. Закрыв дверь ванной на замок изнутри, Юнги распахнул пакет, достал последнюю полную из всех зеленоватую бутылку и открыл ее. Поднеся горлышко стеклянного сосуда к губам, он посмотрел под тумбочку. Вытащив полотенечный свёрток и сев на пол, Юнги медленно развернул его. Острый нож-бабочка серого цвета, рукоять которого украшена выгравированными цветами, что подарил Ги перед отъездом, сверкал у него в руках. «Как символично.» Юнги мало задумывался о таком поступке. Чаще всего он заглушал глупые мысли жадной мечтой, которой не хватало грез об успехе, впитывая в себя еще и потраченные на работе силы. Но в один из дней, когда мать позвонила вновь, уговорив старшего брата сказать, как он разочарован им, Мин, утопая в алкоголе, решил перенести нож в ванную. Стоя под включенным душем и подняв кисть с зажатой в ней острой «бабочкой» над запястьем, Юнги на мгновение задумался и отбросил нож на пол. Он говорил себе, что только слабые духом люди могут поступить так. Но в этот раз градус отчаяния повысился. Одурманенный разум велел прекратить страдания.

***

      Под ритмичную музыку Хосок весело проводил время субботы в комнате младших. Джин и Чимин говорили о несуразных вещах, параллельно смеясь и поедая рамен, сидя на кроватях. Тэхен наблюдая за происходящим и хихикая тише, чем старшие, успевал смотреть в телефон. Все наслаждались таким времяпровождением после тяжёлого дня в тренировочном зале. Только Намджун отсутствовал. Он работал над новой композицией в своей комнате. — Хосок-хен, где Юнги? — спросил Чонгук, выйдя из душа. — Я не могу найти его целый день. Мы договорились сегодня сходить в кафе, — потянувшись за полотенцем на высокой полке шкафа, стоящим рядом с кроватью, на которой сидел Тэхен, добавил. — Хах, Гуки, — прекратив смеяться, но не убирая улыбки с лица, черноволосый Чон ответил. — Он наверняка сейчас тоже неплохо проводит время. Его давний друг приехал в город. — Мы же договорились, — с досадой в голосе произнес Гук, высушив волосы и повесив полотенце на одинокий стул. Надевая большое худи на просторную футболку, в голову макне закралась сияющая мысль. Надежда вернулась, почти не уходя. — Может он уже вернулся? Пойду проверю. Чонгук, найдя свои черные похожие на сланцы тапочки, развернулся в сторону двери и беспечно убежал. — Если оно так, скажи ему, чтоб занёс обещанный презент! — крикнул в догонку сверкающим пяткам, думая, что Мин точно сегодня не вернётся. — Презент? — посмотрел удивлено на него Джин. — Надеюсь, это что-то съедобное. Мне как раз нужно чем-то закончить ужин, — улыбнувшись, прибавил звук на музыкальном центре.

***

      Дверь комнаты Юнги была приоткрыта. Чонгук тихонько прошел во внутрь, оглядывая мебель старших. На кровати Мина валялась его черная кожаная куртка, в которой тот любил часто ходить. Поняв, что один из хозяев находится здесь, Чон подошёл к двери ванной. Прислушавшись к звукам за деревянным препятствием, он потянул за ручку. Закрыто. — Хен, ты там? — не понимая, почему звуков льющийся воды или хотя бы копошащихся движений нет, спросил Чонгук. Ответа не было. — Хен? — стукнул по двери. Отклика не было. — Хен? Юнги? Ответь, — к голосу младшего подкрадывалась паника. Он дёрнул ручку с большим упорством. Реакции не было. — Можешь хотя бы открыть дверь? — уже с дрожащими нотками и пересыхающим горлом попросил Гук. Хоть Юнги все представляют, как дерзкого и грубого человека, в группе знают о его более слабой и хрупкой стороне. Хосок случайно проговорился, что иногда по ночам в глубокую темень от свернувшегося калачиком в одеяло так, что невозможно дышать, соседа, он слышал душераздирающие жалобные всхлипы. Они понимают, но помочь не могут. Стоит только тому же Хосоку или Намджуну начать говорить об этом, огрызается или вовсе уходит. Он сам разберётся.       Тряся ручку и стуча по коричневой двери с ненормальной скоростью, Чонгук переходил на новый уровень испуга. — Хен, прошу, скажи что-нибудь, — новая слеза прокатилась по красной щеке мальчишки. Услышав звенящий стук о керамическую плитку, он мгновенно прекратил свои действия. Прислушиваясь к звукам в ванной, замер. — Для чего ты пришел? — тихий скрипучий голос донёсся из душевой. Гук, устав от перенапряжения, упал на колени перед дверью и выдохнул, вытирая мокрые глаза.  — Я хотел пойти с тобой в кафе, — собрав последнюю слюну во рту, продолжил. — Ты мне обещал. — Боже, наивный глупый ребенок. Я совсем забыл о тебе. Сходили бы в другой раз. Возвращайся к себе, — также тихо проговорил Мин. Ему не нужно чье-то внимание, тем более неуместная забота. — Юнги, я не уйду, — развернувшись и прислонившись к двери, сел младший. Схватив коленки в замок из рук, Чон, грустя, понимал, что оставлять старшего нельзя. — Хен, может ты откроешь дверь? — Зачем? Мне и тут хорошо одному. — Почему? Мы все еще успеем сходить в кафе. Я хотел оплатить нашу еду, — надеясь узнать, что происходит с Юнги, Чонгук говорил. — Оплатить? Ты? Зачем? — подняв голос на один тон, поинтересовался Мин. — Чтобы ты не считал меня ребенком. Я способен позволить себе ужин на двоих, — услышав саркастичное хмыканье за дверью, Гук решил продолжить по-другому разговор. — Я знаю, что тебе плохо. Можно мне рассказать одну мою короткую историю тебе? — Оставь меня одного, — спокойно попросил Юнги. — Твои друзья тебя заждались, — добавил, зная, что младший слишком прямолобый, чтобы уйти. — Пару лет назад мои родители отправили меня на шоу, в котором жюри отбирали на каждом этапе лучших певцов. И, как все дети там, я хотел быть первым. На протяжении всего этого конкурса я копил уверенность, что у меня выйдет стать лучшим. Но в финале я оказался вторым, — взяв в легкие воздух, продолжил. — Я очень расстроился. Ничего не ел. Закрывался в комнате от родителей. Но, однажды, постучав в мою дверь, они сказали, что нашлись компании, которые заметили меня. Я был ооочень рад и выбрал именно нашу. Теперь я здесь с самыми талантливыми людьми Кореи! — вспоминая то время, макне улыбнулся. — Для чего я тебе это рассказал? Пойми, у нас у всех бывают трудности, но выход есть всегда! Из каждой ситуации! — воодушевился Чонгук. — Главное — не терять надежду. — У тебя хотя бы есть понимающие родители. У меня же нет никого: ни родителей, ни друзей. Откуда взяться надежде? — поникнув еще больше, пробубнил старший. — Давай я стану твоим другом? — спросил слишком опрометчиво и громко, приподнимаясь с пола, Чон. — Ты? Хах, рассмешил, — ответил Юнги, еле улыбнувшись. — Да! И я стану твоей надеждой! — не подумав, что произнес, младший оглаживал ручку с нетерпением, иногда тихонько нажимая. Минутная тишина и звук щелчка. Он, наконец-то, открыл многострадальную дверь. Юнги, повернутый спиной к Чонгуку, сидел на полу, смотря с мольбой в глазах куда-то вперед. Рядом лежал чистый нож-бабочка. Чон осмотрел Мина, ища какие-нибудь увечья. Ничего. Он обнял его, пробормотав куда-то в шею, что свое обещание сдержит. — Спасибо, — еле слышно сказал Мин. — пойдем, покурим? — Я же не курю, — проронив глупость, не отпускал младший. — Знаю, но мне нужно «подышать».       Вечер близился к ночи. Огни города казались ярче на фоне темнеющего неба. Почти протрезвев, Юнги курил на улице, а Чонгук, стоя рядом в куртке старшего, наслаждался прохладной погодой. Пошел снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.