автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
*** Я резко открыла глаза и села. Оглянувшись я поняла, что находилась в своей комнате, это был лишь сон, а ведь было так прекрасно. Как же обидно… Я лежала в кровати принцессы, которой я и являлась, а может всё-таки это не сон? Я помотала головой, но ничего не изменилось. Я выдохнула-вздохнула и стала одевать своё платье из шёлка с длинными рукавами. Перчатки — самое главное. Я нащупала рукой плотную ткань и одела их на руки. Ко мне постучали, я крикнула: — Да-да, входите! — вошёл дворецкий и не смотря на меня сказал: — Принцесса, сегодня ваша коронация, ваши родители ждут вас в зале. — Спасибо, — я прикрыла за ним дверь, и пропела в слух, — молчи…терпи…не открывай, храни секрет…будь хорошой ты для всех! Вышла из комнаты и поспешила в зал для коронации, я медленно прошла по залу и увидела своих родителей, что улыбались мне. Я наклонила голову и священник одел на неё корону из чистого золота с лазуритом по середине. — Эльза Королева Эренделла! — все захлопали, а мои родители поклонились мне, я сделала лёгкий реверс, прижав руку к сердцу. Взяла в руки державу и скипетр, повернулась к людям. Дальше был скучный бал. Все танцевали, музыканты были честное слово, из соседнего подъезда. Ко мне подошёл герцог и поклонившись пригласил на танец, я разумеется вежливо отказала, произнеся: — Я не танцую, — герцог слегка помрачнел, но всё же отошёл. Ко мне подошёл отец и произнес: — Когда-нибудь ты встретишь того, кого полюбишь всем сердцем, — я хотела сказать, что уже нашла, но поняла что это был всего лишь сон, замолчала. Герцоги начали бунтовать и я поспешила удалиться, но принц Южных Островов был наблюдательным и громко сказал: — Королева Эльза, куда же вы? Опять в заперти сидеть? — эти слова кольнули меня, но собравшись я ответила: — Я просто хотела побыть наедине с собой. — спокойно Эльза, дыши. Вдох выдох. — Но это же ваша коронация, значит вы должны присутствовать на ней. — вынес «приговор» юноша. — А я хочу побыть одна! — к чёрту правила! Я выплеснула эмоции в виде острых ледяных глыб, они отделили меня от присутствующих в зале людей, я нащупала рукой ручку двери и резко её распахнула, на улице были толпы людей я аккуратно стала пробираться сквозь них, но люди оттеснили меня к фонтану. Касание руки — вода замёрзла, я прижала руки к себе и побежала прочь подобрав подол платья. Я была у реки, когда оглянулась увидела, что родители бегут за мной, я прошла по воде и она покрылась тонким слоем инея. Поставила ногу на воду, там образовался лёд. Я побежала по воде образовав за собой вечную зиму… Пока все наводили в городе порядок, раздавали вещи людям, я наколдовала себя прекрасный замок, платье со шлейфом и вырезом до бедра под песню из своего сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.