ID работы: 10355471

Macchia D'Ombra

Микки Маус, Epic Mickey (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: ◾"И что ты скажешь теперь?"◾

Настройки текста
Маккия Нэра не знал, как выглядят мультарантулы, но название не предвещало ничего хорошего. С другой стороны, имя Психдоктора ему не внушало страха. Разумеется, в его глазах оно звучало не так же загадочно и устрашающе, как "Фантом Блот". Как оказалось, ожидания оправдались: если и не все мультарантулы были похожи на пауков, то находились жуки. Их острые механические лапы постукивали по каменному полу и стенам, лампочки в их глазах пронзали темноту угрожающим алым светом, усложняя Блоту задачу. Но хуже всего было то, что они сами и их маски-лица были разрисованы в стиле разных персонажей мультфильмов. Казалось бы, это не должно так пугать, но видеть лицо какого-нибудь Аида на вытянутой шее паукообразного робота, у которого, к тому же, были какие-то пушки - это было жутко. У некоторых Маккия даже заметил циркулярные пилы. Он не хотел признавать это, но вид этих роботов его нервировал. Так или иначе, он успешно пробирался по теням замка незамеченным, прячась за колоннами и рыцарскими доспехами. Он буквально растворялся в тенях, плыл - нет, парил в них, настолько он был в этом хорош. А теперь представьте, как умело он скрывается в ночи. В конце концов он добрался до довольно просторного круглого зала, у которого было несколько уровней. По центру стены, противоположной входу, красовался большой витраж, изображавший Кролика Освальда в виде короля: большая корона, красная мантия, отороченная мехом - всё по классике жанра. "Стало быть, Освальд раньше проживал здесь. Логично. Но почему он ушёл и не стал отшельничать здесь? Слишком близко к людям? Или этот Психдоктор его выгнал?". Тут Маккия заметил и самого доктора - тот мастерил что-то на уровне повыше. Его окружали разнообразные контрольные панели с кнопками, лампочками и рычагами. Перед ним самим лежала какая-то груда металла, которая, однако, будто была близка к приобретению формы чего-то большего, чем просто груды. В этой комнате не было мультарантулов, так что Маккия решил выйти на свет, предварительно сняв маску (не хватало ещё, чтобы на него кто-то снова набросился). - Здравствуйте! - галантно, но достаточно громко сказал Фантом Блот, и его голос эхом разнёсся по залу, заставляя Психдоктора очень удивлённо и озадаченно взглянуть на незваного гостя. - Кто ты и что ты тут делаешь, глупец? - спросил доктор с возмущением. - Меня зовут Маккия Нэра, - пёс слегка распростёр руки для драматизма, медленно шагая вперёд, - и я пришёл познакомиться с Вами и Вашими амбициями. Психдоктор выгнул бровь, отчего стал выглядеть ещё более озадаченно, чем раньше. - Я не знаю, в чём с тобой дело... - начал доктор, - но ты не побоялся, пришёл сюда, пробрался мимо моих мультарантулов... чтобы познакомиться со мной? Ха! А люди меня безумцем называют! - и мультяшка разразился хриплым хохотом, отчего Маккие стало неприятно. Мало того, что этот хохот звучал хрипло, так ещё и его самого не воспринимают всерьёз! - Ну, ясно же, что Вы имеете какую-то цель. - продолжил пёс. - И мне она любопытна. Я, конечно, сомневаюсь, что Вы нашли способ достать себе сердце-- На этих словах доктор одёрнулся, и Фантом Блот смекнул, в чём дело. - Неужели нашли? - он хитро улыбнулся. - Не для тебя! - огрызнулся Психдоктор. - А теперь убирайся, пока я сам не позвал мультарантулов, они-то тебя вышвырнут, как миленький в пропасть полетишь! - Неужели я не могу даже быть полезен? У Маккии появился план. Хотя нет, его сложно было назвать планом, он не продумал чётких шагов. Скорее, это была идея. Она состояла в том, чтобы завербоваться в помощники Психдоктору, а потом забрать сердце себе (каким бы образом безумный учёный его не достанет). Если есть надежда вернуться в Мультяшный Мир и прославиться, он это сделает. Хотя бы из чувства достоинства и гордости. И пускай пока что для этого придётся поработать на кого-то, всё равно это будет притворством. Но Психдоктор только махнул на Блота рукой. - И чем же ты можешь быть полезен? Конечно, ты прокрался мимо моих роботов незамеченным... - мультяшка будто на секунду задумался. - Но мне сейчас ни к чему шпионы! Вон отсюда, я тебя предупреждал! Я даже отзову мультарантулов, чтобы ты быстрее вышел. Беги отсюда, пока я не передумал и не избавился от тебя!

***

"Мда, пошло всё не так, как хотелось бы... Но плохой результат - тоже результат, я полагаю. По крайней мере я знаю, что он, возможно, способен достать сердце. Проблема в том, что мне надо стать ему полезным... Шпионы ему не нужны! Я ему не шпион! Я выше, чем просто какой-то мальчик на побегушках! Я делал такие смертельные ловушки Руба Голдберга! Впрочем, та кошка умна, что прячет когти... Нужно дать ему иллюзию того, что он тут главный. Но кто же ему тогда нужен?" Так Маккия рассуждал, пока бродил по Остауну, убрав руки за спину и пиная перед собой камушек. Естественно, он думал не о дорожном камушке, но после очередного толчка тот издал металлический звук. Маккия поднял голову и увидел перед собой старую фабрику, в один из мехов которой врезался камень. Он уже расспрашивал о ней, когда оказался в Остауне в первый раз. Это заброшенная Фабрика Приколов, которая, судя по всему, снабжала жителей страны развлечениями. Однако некоторые до сих пор думают, что фабрика работает, что создает много недопониманий. И тут Блота осенило. Смертельные ловушки Руба Голдберга! Пёс неплохо разбирался в механизмах, но "неплохо" - это не "хорошо". А помощник, хорошо разбирающийся в механизмах, явно бы привлёк внимание и заслужил уважение такого изобретателя, как Психдоктор. Надо только найти способ научиться... Либо книгу, либо наставника. За время своего исследования Хламляндии Маккия был наслышан о гремлинах - маленьких мультяшках, очень способных к изобретениям, механизмам и починке. Правда, многие из них пропали, так что найти себе наставника-гремлина будет проблематично. В своих раздумьях Маккия бродил взглядом по Остауну, пока не наткнулся на проектор, ведущий на гору Микки-Свалки. "Точно!", вспомнил он, "Я собирался направиться туда и выяснить, кто меня создал. Бесполезно, но любопытно." На горе было очень, очень много всякой всячины. И везде виднелся силуэт (если не лицо или полное изображение) Микки Мауса. И это раздражало. "И за что ему столько славы? Разве он герой? Прошу! Всего лишь везучий крысёныш с добрыми намерениями, который суёт свой нос куда не следует". Маккия фыркнул. Но надо было искать. Он мог бы спросить, где Освальд видел комикс, но забираться на самый верх к нему ради этого не хотелось. Да и вряд ли бы кролик согласился помочь. Но Блот всё равно забрался повыше, чтобы лучше осмотреться. Обложка с ним должна быть громадной, как и все вещи здесь. А ещё забраться повыше стоило для того, чтобы убраться подальше от мелких голубых крольчат. Каким-то образом, стоило ему перебраться через реку растворителя ближе к горе, как они тут же его окружили с самыми недружелюбными мордочками. Они прыгали, рычали и, Маккия готов был поклясться, так и норовили укусить. Не хотелось бояться их, но Блот всё же решил ретироваться, ещё одежду попортят. "И почему это я им так не нравлюсь?", думал он. Спустя два часа карабканья и наблюдения сверху пёс наконец-то приметил обложку с большим чёрным пятном - точно он! И он был прав: на обложке Фантом Блот в своей мантии с капюшоном-маской гнался за напуганным Микки Маусом, а надпись гласила "Микки проводит Фантома Блота". Как Освальд и говорил. "Проводит, как же. Ему просто повезло выбраться из моих ловушек, он ни разу меня не обхитрил. Но что есть, то есть, я полагаю". Он посмотрел, кто был автором комикса, и, соответственно, его. "Флойд Готтфредсон и Меррилл де Марис, да? Хм... Почему у меня такое ощущение, будто я это знаю? Я же не знал их имён секунду назад. До попадания сюда я вообще не подозревал, что я кем-то нарисован. А теперь уже как будто... привык?". Он посмотрел на мрачное небо, полное туч, откуда он когда-то упал. "Это место как-то влияет на меня. На память, на мировосприятие... и на физическое состояние?!" Маккия издал короткий крик, заметив, что его рука течёт, причём вверх. Чёрные капли плавно поднимались от его руки, а потом и от второй, потом от плеч. Это очень напугало пса, потому что к этому он точно не был готов. "Это нормально здесь?!", думал он, но ничего подобного у других забытых мультяшек он не видел. Чем он отличался? Тем, что был из комикса? Он заметил, что капли плавно летели не только вверх, но и куда-то в сторону. Проследив за направлением, он заметил большую бутыль наверху. Ту самую, возле которой он очнулся после падения. - Ха... "Так это из-за тебя у меня это?", мысленно спросил Фантом Блот, смотря на бутылку. Благодаря рассказам и пояснениям других мультяшек он знал, что в ней был заперт тот самый монстр, который пришёл вместе с Потопом. Правда, Маккия всё равно не знал, что делать с этими странными побочными эффектами. К тому моменту он уже перестал течь вверх, так что оставалось только задумчиво взглянуть на запертое чудище и отправится обратно к проектору. Он был всё ещё в раздумьях, пока спускался вниз, а потому даже забыл о крольчатах, которые его совсем не забыли и поджидали у подножья. Когда он наткнулся на них, он не придал этому особого значения и решил просто пробежать мимо, а на худой конец перепрыгнуть крольчат, если они преградят путь. Это не было проблемой. Но он совсем не ожидал, что один из мелких хитрюг заранее взберётся повыше, чтобы достать до высокого мультяшки и укусить за руку. Фантом Блот крикнул от неожиданной боли в руке и резко махнул ей в сторону в надежде откинуть крольчонка. И у него получилось! ... Только в несколько ином виде, чем он планировал. Его рука, словно пульсирующая изнутри от боли, вдруг потеряла прежнюю форму и стала полужидкой и полностью чёрной. Крольчонок быстро потерял хватку и улетел дальше, чем ожидалось, откинутый этой своего рода чернильной плетью. Остальные с удивлением посмотрели вслед братику, а потом с новой яростью в глазах и оскалах повернулись на Блота, который всё ещё был в шоке от произошедшего. Он взглянул на руку, которая тут же вернулась в прежнее нормальное состояние. "Интересно... Что ещё я могу?" - Ну что, мелкие негодники, не испугались? Рычание. - Похоже, что нет. Но ничего... Я это исправлю. Он не до конца понимал, что и как он делал. Он доверился интуиции, реакции, рефлексам, которые и провернули этот трюк в прошлый раз. Когда кролики подошли достаточно близко, он сбил их очередным взмахом руки. Когда один из них прыгнул ему на плечо, Блот прыснул чем-то зелёным и едким, отчего малыш упал на землю, напугано свернувшись калачиком. Когда они окружили его со всех сторон, он захотел подняться выше... и он это сделал! Он висел в воздухе над крольчатами, уже не замечая своих ног. Малыши всё ещё не отступали и клацали зубами под ним, тщетно пытаясь достать до него. Но его ноги будто смешались, слились в нечто бесформенное, будто он был призраком.... У него появилась идея. Его достало, что какие-то дети пристают к нему без нотки страха. Это оскорбляло его до глубины души. В своей истории, когда он только начал свой путь, он носил костюм, чтобы внушать страх. Чтобы быть тенью, призраком, который мог кому-то померещиться в темноте, которого можно было заметить на тёмной улице краем глаза. Но это не бестелесное видение, он здесь, перед тобой, нависает своей высокой грозной фигурой на расстоянии вытянутой руки. И он реален. Разве может быть что-то страшнее? И Маккия представил себя таким. В накидке, в капюшоне-маске, закрывающей лицо, с двумя светящимися в ночи глазами. Он заставит себя бояться и уважать. Крольчата переменились в лицах. Над ними нависала огромная тень, которую отбрасывал Фантом Блот, уже потерявший прежний вид (или наоборот, его принявший, учитывая сходство с его классическим костюмом?). Они ненавидели клякс, да, но монстр, парящий перед ними, напоминал нечто большее, чем простого брызга. Он напоминал им огромное чудище, которое когда-то лишило их матери и повергло отца в глубокую печаль. Блот рассмеялся, но из его пасти донёсся лишь искажённый рык. "Похоже, в таком виде мои способности к произношению ухудшаются... Запомню." - Эй! Эй ты! Блот посмотрел выше, в сторону голоса, и увидел на взгорье перед собой никого иного, как Освальда. - Руки прочь от моих детей! - бывший правитель выпятил грудь и с воинственным кличем побежал на Блота. "Так это твои дети?", хотел он спросить, но вместо этого снова вырвалось неразборчивое рычание. У Освальда не было ничего, кроме кулаков, но это не мешало ему храбро набрасываться на чернильного Маккию, которого тот, видно, не узнал. Он прыгал выше своих отпрысков и ловко взбирался достаточно высоко, чтобы достать до парящего чудища. Дети ликовали, они явно были очень рады видеть отца, который редко обращает на них какое-либо внимание. Блот не хотел сражаться с Освальдом, но и объясниться не мог, поэтому ему пришлось отступить. И он сделал это, взмыв в небо и улетев прочь. Он был в восторге от того, что мог это делать! Но одно Блот знал точно: он смог напугать всех кроликов, кроме одного. Ему, конечно, пришлось отлететь за скалу хлама и "превратиться обратно" (он сам ещё не знал, как это понимать и называть), чтобы использовать проектор, но это было довольно просто. "С другой стороны...", подумал он, "я мог бы просто летать так по всей стране. И не надо было бы маяться и путешествовать по этим мультфильмам каждый раз! Только вот... Я же создам панику. Побегут ещё на меня с вилами и факелами." Он усмехнулся и резко замотал головой, пытаясь избавиться от этой мысли, которая - очевидно же - была глупой. Но она не исчезала и становилась заманчивее с каждой минутой. "Я же создам панику... Создам панику... Панику... Страх...". На лице Маккии невольно проступила ухмылка. Он вспомнил Психдоктора. Как тот считал его бесполезным, не достаточно хорошим для того, чтобы стать союзником в его деле. Он вспомнил, как болезненно было ощущение ненадобности, и как зажглась искра надежды в его груди, когда он узнал о загадочном плане этого безумного учёного. И о том, что тот был когда-то на стороне чернильного монстра, пришедшего с Потопом. В голове у него зародилась новая идея.

***

- Вы видели, видели?! - мороженщик Пол судорожно перебегал от одного прохожего к другому. Прохожие и не спешили: они так и застыли на месте, устремляя взгляды кто в небо, а кто на других прохожих. Все были ошеломлены. - Чудище вернулось! - выкрикнул один. - Оно выбралось! - подхватил другой. - Нам конец! - запаниковал третий. План Маккии состоял в том, чтобы пролететь у всех на виду. Чтобы все знали о его существовании. Он не ожидал, что его спутают с "оригиналом", но так тоже было, по его мнению, неплохо. Маккия пару раз облетал населённые уголки страны, чтобы навести суматохи и заработать своего рода репутацию. Так он делал на протяжении нескольких дней. И каждый день после проделанной работы Фантом Блот снова спускался на землю, принимал свой привычный облик и играл вид напуганного и недоумевающего мультяшки - такого же, как все. Но его стало доставать, что его альтер-эго (и тем самым томящийся на вершине горы "оригинал") называли просто "чернильное чудище", "чернильный монстр", или "чернильный шторм". Его раздражала как длина наименования (что было и до того, как он раскрыл в себе эти странные способности), так и то, что его самого тем самым прозывали неразумным существом сродни зверю. Да, мультяшки не знали, что это был он - Фантом Блот - но обида от этого не исчезала. Тем не менее, пока что иного названия он и сам не мог предложить. Зато как он привлёк внимание Психдоктора теперь! Маккия был в этом просто уверен. Слухи о панике, разраставшейся, как лесной пожар, не могли не дойти и до его уединённого логова. В конце-концов, его мультарантулы наверняка должны были доставлять ему актуальную информацию. А в последние годы вряд ли здесь случалось что-то более интересное. Так что через несколько дней Маккия специально полетел прямо в лабораторию доктора. Влетел он через обширное отверстие в потолке, так сказать, при полном параде - в своём устрашающем чернильном облике. Как и ожидалось, учёный был там, и от пришествия монстра был в полном восторге. Даже ни нотки испуга! Когда Маккия плавно опустился на землю, Психдоктор восторженно захлопал в ладоши, после чего поклонился. - Рад приветствовать Вас, господин! Как же Вам удалось выбраться? Нет-нет, не подумайте, что я сам не пытался Вас освободить, помилуйте! Просто Освальд охранял бутыль, и... Стойте. А Вы выглядите... иначе. Вы же были намного больше, и у вас были рога! Тут чернила чудища потекли вверх, словно растворяясь, и Маккия принял свой оригинальный облик. - Ты?! - доктор указал пальцем на пса. - Как--?! - Я, - Маккия ухмыльнулся. - Стыдно теперь, что не принял меня тогда? Лицо Психдоктора изобразило шок, но почти тут же глаза Дока загорелись энтузиазмом и любопытством. - Что же ты такое? - сказал он с жуткой улыбкой, и можно было подумать, будто он хотел здесь и сейчас проверить, из чего Маккия сделан и что у него внутри. Пёс и сам теперь не мог объяснить, что он такое. Но возможностью решил воспользоваться. Сам будет нагнетать обстановку, а доктору не позволит себя запугивать, если таковы были его намерения. - Видишь ли, Психдоктор, - Маккия стал медленно обходить безумного учёного, - я - не то самое огромное чудище. Не совсем. Но я - часть его, которая смогла сбежать из той темницы. Ты не представляешь, насколько ты прав. Маккию передёрнуло. Он резко обернулся и посмотрел по сторонам, чтобы понять, откуда исходил голос. Но ведь голоса не было. Никто ничего не сказал. Это была просто мысль, внезапно возникшая в голове пса словно против его воли. Однако надо было срочно придумывать оправдание такой реакции, потому что Психдоктор, не читавший мысли, озадаченно смотрел на мультяшку. - Я, кхм... хотел убедиться, что нас никто не подслушивает. Показалось. - Маккия откашлялся. - Этот мой облик - лишь прикрытие. В таком виде я не выделяюсь и могу спокойно скрываться в обществе жителей Хламляндии. Психдоктор, судя по радостной улыбке, купился. Маккия был очень доволен собой и своей выдумкой. - Значит, мы теперь будем работать вместе, чтобы освободить господина и достать ему сердце! - учёный радостно захохотал. - И как же ты планируешь это сделать? Момент истины. - О, этот план будет приправлен местью! Я планирую дать ему самое яркое из сердец... Сердце Микки Мауса, не иначе! И благодаря твоим способностям это станет намного легче!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.