ID работы: 10355471

Macchia D'Ombra

Микки Маус, Epic Mickey (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: ◾"Медленно, но верно"◾

Настройки текста
"Сердце того крысёныша, который расстроил мои планы? Да, как же я согласен со словами про месть!", подумал Маккия и улыбнулся, "Интересно, у Психдоктора с ним свои счёты, стало быть?" - Что же, я крайне заинтересован. - ответил пёс. - Прошу просветить меня. - Слова-то какие! Довольно непривычно иметь культурного собеседника в виде чернильного монстра. Сами знаете, господин не то что бы разговорчив, хахаха! - доктор снова хрипло рассмеялся и пояснил свой план во всех подробностях. План был довольно прост. Время от времени в небе Хламляндии появлялись "дыры". Они были как бы окнами во внешний мир и позволяли через них наблюдать за тем, что происходит там, за пределами страны. За имением хорошего телескопа, конечно. Благо, такой у доктора имелся. Нужно было лишь дождаться достаточно большой и продолжительной по времени дыры и - тут учёный и встретился с трудностями - достать до неё и перенести Микки из его родного мира в Хламляндию. - Разве для того, чтобы добраться до крысёныша, не нужно сердце? - озадаченно спросил Маккия. - Ну, так-то да. Но! - Психдоктор поднял вверх свой указательный палец. - У нас есть Вы! Вы легко можете изменять пропорции своего тела, чтобы достать до мышонка руками, даже не выходя из Хламляндии целиком! - Так можно, стало быть? Хм... - Ну, на это я надеюсь. Сами знаете, на практике проверить не довелось. - доктор почесал затылок. Выглядело это больше виновато, чем классически-мультяшно неловко. - Ага... Что ж, посмотрю, что я смогу сделать. Ты же можешь выяснить, когда появится дыра? Тогда меня и зови. "Только вот сердца Мауса ты не дождёшься", подумал пёс. - Ну, эм... - протянул учёный. Маккия раздражённо выдохнул. Сейчас ему очень хотелось размять виски. - Что "эм"? - спросил он с тоном недовольного человека, который очень хорошо контролировал свой гнев. - Я... как раз работаю над этим! - из неловкости Психдоктор быстро перешёл на энтузиазм. - Я делаю устройство, которое поможет предсказать появление дыр в небе, а также планирую создать прибор для их задержки на более долгое время. Чтобы Вы смогли успеть. Ох, но нужно ещё сделать машину для того, чтобы сразу достать у Микки сердце... Маккия отмахнулся, сказав ленивое "Допустим". Ему, конечно, не терпелось выбраться отсюда, но энергию на раздражение он решил не тратить. Он тут всего второй день, ничего, потерпит. Он достаточно терпелив. По крайней мере, сейчас было время это испытать. - А можно спросить? - снова подал голос учёный. - Как мне тебя называть? Маккию не очень заботило, что Док перешёл на "ты", пускай. Он больше задумался над тем, как себя представить. Нужна была многоходовочка. И тут пса осенило. Он взглянул в ту сторону, где должна была виднеться гора с огромной бутылью на вершине, но стены и башни замка не позволяли её увидеть. "Не зря я всё-таки представлялся не своим именем!", заключил он. План натянутый, конечно... Однако лучше, чем ничего. Да и думать надо было быстро. - Да, очень хороший вопрос ты задал! - из-за внезапно приятного расположения духа Маккия и сам заговорил с воодушевлением. - Смею доложить, что наш мастер именует себя "Фантом Блот". - пёс даже не смог сдержать довольной улыбки. - А меня... Для различия зови меня, пожалуй, Шэдоу Блот. Психдоктор задумчиво закивал и слегка улыбнулся. Видимо, ему понравилась идея такого имени. - Да, ты ведь всё-таки успешно сливаешься с тенями! - заключил он и расхохотался. А придумавший себе уже третье имя пёс остался невероятно доволен своей задумкой. Теперь осталось только закрепить имя "Фантом Блот" за чернильным чудищем среди всех жителей Хламляндии. Право, ведь негоже такому величественному созданию сидеть без имени! А "Фантом Блот" очень даже подходит, очень даже под стать. "Не за что", насмешливо обратился он к чудищу в своих мыслях. Однако будут в этом плане и сложности. Ему придётся слышать отовсюду своё настоящее имя и не реагировать на него, иначе его план быстро всплывёт на поверхность. ... Хотя, всплывёт ли?

***

Он успел заметить, что кляксы, мимо которых он пролетал, около жилых районов, бежали в его сторону, прыгали и тянули руки к нему. Но тогда он счёл это простой (и жалкой) попыткой нападения. Но один раз он всё-таки решил приблизиться, ожидая, что никакого особого вреда ему от этого не будет. И действительно, Блот остался не только невредим - кляксы, судя по всему, радовались ему, восхваляли его. Вот к чему были те прыжки и воздевания рук! "Кажется, они тоже приняли меня за оригинал. Что ж, нельзя этим не воспользоваться!" Хоть его голос был искажён, чернильные монстры понимали его чуть ли не с полуслова, когда он тренировался отдавать приказы. Понимали они его речь или читали мысли, трудно сказать. Во всяком случае, результат был, так что Фантом Блот решил не задумываться об этом. И очень скоро Хламляндию ждало вторжение. Да, брызги и раньше сновали по Хламляндии, но в основном только вблизи Горы Микки-Свалки и бутылки, из которой появились. Теперь же, под предводительством лидера, они пробирались дальше вглубь, ближе к населённым частям страны, терроризируя и без того уставших от бедствий жителей. Напуганные мультяшки метались от клякс, последние всё больше стесняли первых. Теперь им приходилось пугаться не только случайных мультарантулов. Заходить в некоторые переулки и даже регионы страны стало считаться небезопасным. Имя Фантом Блота гремело. Вернее, не совсем. Некоторые слили его имя с "чернильным штормом", и получилось "Шторм Блот". А ради краткости или чего-то ещё (Маккия сам не понял) это впоследствии сократили до простого "Блот". Но зачинщику этого переполоха оставалось только пожать плечами и смириться такому обстоятельству. Он считал, что этого будет достаточно. Не то что бы он упивался своей властью. Что даст ему эта так называемая власть? Контроль земель? А зачем ему эти пустынные земли, больше напоминавшие груды металлолома и прочего мусора? Зато Психдоктор ликовал. Шэдоу Блот позволял ему вводить своих мультарантулов практически куда угодно. Однако Маккия смог скрыть от него место своего проживания. В конце концов, небольшая часть новоорлеанского райончика, чудом уцелевшая от потопа, не привлекала много внимания. Да, власть над Хламляндией была в глазах Нэры ничтожной. Но как же ему нравился страх! Видеть, как дрожали, заикались и убегали мультяшки при виде Шэдоу Блота - вот настоящее удовольствие для него! "Ах, но они могут и привыкнуть... А мне это всё может надоесть, если я проведу тут достаточно много лет... Однако пускай, не буду думать об этом сейчас и лишать себя единственной радости. Помимо идеи мести этому мышонку, конечно же."

***

Такими темпами прошло несколько лет. Психдоктор старательно изучал небо через свой телескоп, стараясь вычислить какую-то закономерность в появлении дыр. Между тем он захватывал гремлинов, которые, как он боялся, могли противостоять его машинам, а потому приходилось заставать каждого из них врасплох. В конце концов, они же гремлины! Что хочешь сломают. Маккия периодически просил немногих из них, оставшихся на свободе, научить его то тому, то этому. Ему больше не нужно было как-то доказывать свою пользу безумному учёному, но пёс заключил, что умение изобретать будет ему весьма полезным. К тому же, это было способом избавиться от скуки и коротать время. Гремлинский "старейшина" Гас не очень жаловал Нэру, чем последний был весьма озадачен. "Я же вполне воспитанно себя веду, с чего бы ему так меня подозревать?". Однако всё же Маккия стал чаще обращаться к другому, более молодому гремлину по имени Прэскотт. Пёс разглядел в Прэскотте недюжинный ум, деятельность, а также соседствующие с ними саркастичность и вспыльчивость. Гремлин считал себя непризнанным гением и был обижен на мир за то, что тот недостаточно высоко ценил его старания и успехи. "Я им ещё покажу!" - эту фразу вкупе с потрясанием кулачка можно было часто услышать от Прэскотта, что даже слегка забавляло Нэру. - Уверен, вот если я сделаю нечто большое, они поймут! Скажем... О! Найду способ убрать весь растворитель из фонтана Остауна! - воскликнул Прэскотт однажды и тут же агрессивно заводил карандашом по чертёжной бумаге. - Тот жалкий фонтанчик? - усмехнулся пёс, сидевший рядом и ковырявший какой-то незамысловатый механизм отвёрткой. - Бери выше! Гремлин на минуту прекратил черчение, а потом повернулся к Маккие. - ... Болотную Окраину, что ли? Тут уже оба засмеялись. Такая идея была попросту неосуществима. Что тут сказать, пёс даже почти что привязался к гремлину. Маккия отчасти понимал его. Понимал это желание доказать всем, чего ты стоишь на самом деле, что способен на большее, чем они полагают. Это чувство, что мир несправедлив к тебе, гложило их обоих. Если бы Фантом Блот поверил в то, что он способен на симпатию, он бы даже посчитал Прэскотта приятелем. Но он был убеждён, что его чёрное сердце не чувствует никакой привязанности. По крайней мере, он так решил для себя. Однако он не позволял никаким мультарантулам подобраться к гремлину. В конце концов, тот был в некотором роде его наставником по изобретательству. Иначе предпочитающий одиночество Прэскотт очень скоро и легко попал бы в их клешни. Однажды Маккия спросил Психдоктора, зачем тот отлавливает гремлинов. Учёный посмотрел на него с таким выражением лица, которое без слов говорило: "Разве это не очевидно?". - Это же гремлины! Неужели ты никогда не слышал о гремлинах? - Ну, они забыты, так что это очевидно...? Психдоктор покачал головой и отложил - вернее, отбросил - паяльник, вызвав тем самым металлический звон - нередкий в Хламляндии звук. Ему пришлось объяснить, что гремлины известны за свои невероятные умения не только в создании и починке машин, но и в их разрушении. В этом и состояла завязка их так и не осуществившейся в анимационной форме истории - маленькие создания разрушали самолёты военных, которые угрожали их дому. - Так что ты можешь себе представить, какую угрозу они представляют моим мультарантулам. Да и не только - всем моим устройствам! Если они выяснят, что мы замышляем - хотя у них и так достаточно оснований подозревать меня в недобром - они могут разрушить годы моей работы в считанные секунды! Нэра приставил руку к подбородку. Да, причина веская. - Будь рад, что твои устройства переживут тебя после того, как Блот закончит начатое. - протяжно и с гордой ухмылкой сказал пёс и встрепенулся. Откуда взялись эти слова? Почему он сказал это? Он даже не понимал содержание сказанного. - ... Что, прости? - безумный учёный не посчитал нужным скрывать своё недоумение. Он наклонил голову набок, ожидая ответа. Маккие нужно было как-то выйти из положения. Он не хотел подавать виду, будто бы у него что-то было не так, не под контролем. Поэтому взять слова назад или оправдаться было нельзя. "Сменить тему." - Да, хотел сказать... - начал он, выдержав некоторую паузу, - хватит подстерегать гремлина Прэскотта. Он, судя по всему, близок к Гасу. Не то родственник, не то что, точной информацией не распологаю. Но Гас - лидер их общины, не так ли? Я, разумеется, не сомневаюсь в способностях твоих творений, но не стоит привлекать излишнее внимание. Ты сам сказал, как гремлины опасны для наших планов. Сперва могло показаться, что смена темы достаточно отвлекла изобретателя, потому что тот закивал и пробубнил "Да, да, логично, да", но Нэра легко заметил, что взгляд учёного потерянно блуждал по лаборатории. Психдоктор определённо задумался. Но с этим Маккия уже ничего поделать не мог. Он и сам всё-таки был выбит из колеи. Главное, что получилось избежать объяснений, а остальное не так важно. Однако эти непонятные бесконтрольные мысли и реплики уже надоели. За последнее время они беспокоили пса всё чаще. И с этим надо было заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.