ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Я доверяю ему

Настройки текста
Прошла уже почти неделя с момента приземления Рейвен на ракете Ковчега. С того момента много чего произошло, например, ребята потеряли единственную возможность связи с людьми на Кольце, однако, Рейес уже работает над этим. И пока что всё идёт более или менее. Она почти закончила чинить радио. Также появление девушки Финна заставило Гриффин усомнится в собственном везении касательно мужчин. Так что хмурое лицо и бессонница стали постоянными вещами её «гардероба» на данный момент. А пока все вокруг готовились к празднику. Раньше его постоянно отмечали на Ковчеге, однако, сегодня подростки проводили его скорее не с целью следования традициям, а больше для того, чтобы расслабиться и напиться. Кстати о выпивке, Джаспер и Монти, отлынивая от своих обязанностей занимаются приготовлением самогонки. Был уже полдень, когда у Кларк, наконец, выдаётся свободная минутка, и она решает посидеть в лазарете в тишине. Но внезапно появившийся Блэйк с окровавленной рукой застаёт её врасплох, заставляя вскочить, взволнованно подбегая к нему. Её маленькие и тонкие пальчики аккуратно касаются его руки, осматривая тяжесть повреждений так, что Кларк иногда сама закусывает нижнюю губу, словно ощущая его боль на себе. Однако, её действия мгновенно пресекаются, когда Беллами резко одёргивает руку, прожигая Гриффин взглядом. — Я пришёл сюда не за этим, — грубо проговаривает он, смотря прямо в её глаза. — И мне не нужна твоя помощь. Но Блэйк забывает, что в напористости и упрямстве Кларк ему ничуть не уступает. Так девушка выставляет свою руку вперёд и, запрокидывая назад голову, с вызовом смотрит прямо на него. — Беллами Блэйк, если ты сейчас же не дашь мне руку, останешься без ужина, — грозно произносит Гриффин и, тяжело выдыхая, Беллами сдаётся и покорно протягивает руку, не забывая отметить, что ему просто надоело с ней спорить, но он вовсе не нуждается в этом. На время перевязки оба погружаются в какое-то затяжное молчание, и, судя по всему, никто не собирается его прерывать. Блэйк словно заворожённый наблюдает за столь отлаженными и аккуратными действиями Кларк. По обычаю, данную идиллию прерывает Финн Коллинс, бесцеремонно ворвавшийся в лазарет и сейчас удивлённо уставившийся на Беллами и Кларк. Закончив перевязку, Кларк подходит к нему. Её взгляд холоден, а напряжение можно было бы почувствовать за километр. Девушка складывает руки на груди, ожидая озвучивания причины визита Коллинса. Всё это естественным образом не укрывается от глаз Блэйка, заставляя его встать рядом с Кларк в точно такое же положение. — Что он здесь делает? — вновь наглым образом срывается с уст Финна, и Беллами удивлённо сдвигает брови, собираясь сделать шаг вперёд, но рука Кларк останавливает его. — Зачем ты пришёл? — вполне спокойно спрашивает Гриффин, и Белл лишний раз удивляется и одновременно восхищается её стойкостью. — Нам надо поговорить, это насчёт землян, наедине, — произносит Финн, переводя взгляд с Кларк на Беллами. — Я никуда не уйду, — усмехается Блэйк, и Финн в ожидании смотрит на Кларк. Однако, девушка явно не собирается выгонять раненого соратника. — Это касается и его, мы с Беллами солидеры, пока сюда не прибыли люди с Кольца, так что ты можешь говорить при нём, — ровным тоном отчеканивает Кларк, тут же заслуживая непонимание со стороны Коллинса и гордую улыбку Блэйка, а после уже более тепло произносит: — Я доверяю ему. Тогда у Финна больше не остаётся аргументов, и он, наконец, начинает разговор. Коллинс восторженно рассказывает о визите к местному доброму землянину и об их желании решить всё без крови. Не забыв упомянуть предстоящую встречу, которая якобы послужит толчком для мирных отношений Небесных людей и Землян. Кларк и Беллами, конечно же, как и следовало ожидать, пребывают в шоке, и по выражению их лиц явно, что им эта затея пришлась не по душе. — Это безумие, — наконец, в один голос проговаривают они, а после переглядываются. — Да, знаю, но другого выхода у нас нет, если мы хотим жить здесь, это единственный способ решить всё без крови, — активно жестикулируя, отвечает Финн. — Ты должна доверять мне, я жду тебя на закате, на выходе из лагеря, одну и без оружия. С этими словами Коллинс выходит из лазарета, оставляя ребят в недоумении и полном смятении. — Надеюсь, ты не собираешься идти? — громко кидает Белл, всё ещё указывая рукой на место, где только что стоял Финн, хотя его там уже не было. — Собираюсь, — кротко произносит она, доводя тем самым Беллами до белого каления. — Ты с ума сошла?! Принцесса, ты серьёзно собираешься доверять им? — кричит он, подходя вплотную и возвышаясь над ней. Однако, Кларк сохраняет полнейшее спокойствие. — Нет, но я доверяю тебе. — Спокойный и ровный тембр голоса мгновенно заставляет Блэйка успокоиться и вновь поддаться ей. — Ты пойдёшь за нами. Некоторое время они долго смотрят друг на друга, будто бы мысленно переговариваясь, но так и не решаясь произнести вслух. Её просьба была в утвердительной форме, потому что каким-то образом, несмотря на их ненависть, она знала, что на него можно положиться, и доверяла ему. Да и потом, просить не требовалось, он бы и так пошёл за ней, где бы она не была. — Это опасно. Но я всегда буду за твоей спиной, всегда. С тобой ничего не случится, обещаю, — уверенно и чётко произносит Блэйк, и она одобрительно улыбается ему. Затем разворачивается и уже собирается выходить, как останавливается и произносит: — Ах, да, Белл, возьми оружие. На что Беллами лишь мягко ухмыляется, а после улыбается ей, своей фирменной «Блэйковской», как Кларк раньше её назвала, улыбкой. — Как скажешь, принцесса, — кидает он ей, и она выходит.

***

Закончив выполнять поручения временных лидеров, Мёрфи заходит в отсек, где Рейвен чинит радио, однако, от столь внезапного визита Рейес неправильно соединяет провода, и её слабо ударяет током по руке. Шокированный Джон понимает, что стал причиной данной ситуации, и виновато смотря на неё, садится рядом, осматривая руки. На миг он даже замирает в попытке осознать собственные действия, а после усмехается, качая головой. — Не знала, что у тебя есть сочувствие к другим, — резко кидает Рейес, так же сильно удивлённая порывом Мёрфи, как и он сам. Он поднимает голову и смотрит в её глаза. И сейчас бы поддаться другому порыву собственного мудачества и сказать ей, что её парень изменял ей с местной блондинкой и что весь лагерь только и шепчется об этом, но карие глаза останавливают его, словно добираясь до самых глубин закопанных Джоном чувств. — Из этого лагеря ты мне не нравишься меньше всех, — сухо, но с той же улыбкой проговаривает Мёрфи, чем вызывает неожиданную ответную улыбку Рейвен. Дверь открывается, и в помещении показывается Блэйк, сначала он удивлённо таращится на обоих ребят, отчего Мёрфи сконфуженно вскакивает и оглядывается по сторонам. Однако, Беллами быстро вспоминает, зачем пришёл, и переходит к сути дела, рассказывая о произошедшем и предстоящей встрече с землянами. После чего все трое, снарядившись оружием и припасами, выдвигаются в путь.

***

— Спасибо, что доверилась мне, — проговаривает тихо Финн, когда они с Кларк идут вдвоём по лесу прямо на дипломатическую встречу с землянами. И, как бы Гриффин не старалась, ей не удавалось скрыть своего волнения, так попытка Коллинса разрядить обстановку была засчитана, но безуспешна. — Я здесь не ради тебя, — грубо бросает ему Кларк, даже не поворачиваясь, её взгляд и внимание устремлены вперёд, а руки оставляют следы, по которым их найдёт Беллами. За время похода девушка уже тысячу раз успевает пожалеть о том, что вообще попросила Блэйка об этом. Она не знала, что её пугало больше: военная оппозиция, начавшаяся с их стороны в случае провала или разъярённый и вооружённый Беллами Блэйк, когда она перестанет оставлять ему подсказки на пути к ней. — Мы пришли, — произносит Финн и указывает на мост, в начале которого стоит высокий и довольно массивный землянин. Всё его лицо было измазано белой краской. Когда он делает шаг к ним, Кларк замечает знакомую темноволосую девушку позади него. А что Октавия здесь делает? — Чёрт возьми, Беллами убьёт меня, — проговаривает еле слышно Кларк, не сводя глаз с сестры Блэйка. Она мгновенно сокращает расстояние между ними и обрушивается на девушку с очередными нотациями, которые Октавия уже просто устала слушать. — Какого чёрта ты тут делаешь?! — накинулась Кларк на Октавию. — Не начинай, Кларк, — тут же скептически одёргивает её младшая Блэйк, смущённо смотря на Линкольна, землянина рядом с собой. С которым, по всей видимости, она познакомилась не сейчас. — Брат плохо на тебя влияет, ты становишься всё больше похожа на него. — Октавия, — произносит Гриффин, но не успевает договорить, так как командующая прибыла на место встречи вместе со своими поданными по обе стороны. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Кларк неуверенно делает шаг вперёд навстречу неизвестной землянке, одетой в большие тёмные балахоны и полностью перепачканной в белой краске. Её стать и уверенность — вот её оружие, подумала Кларк. Несмотря на то, что женщина была настроена крайне враждебно и явно не собиралась отметить мир бокалом шампанского, своей грацией и силой командующая несомненно восхищала Кларк. — Раз… Два… Три… — Гриффин отсчитывала каждый свой шаг в попытке успокоиться. В какой-то момент небесная принцесса успевает заметить в кустах темноволосого юношу, своего солидера, Беллами Блэйка, и немного успокаивается. В то время как сам Блэйк не находит себе места от волнения. И прямо сейчас его заботят две вещи: Первая — это какого чёрта он вообще позволил ей сделать это. А вторая — что он убьёт Коллинса при удобном случае. Однако, в какой-то момент всё идёт не по плану, начинается атака с обеих сторон, и Кларк едва ли успевает сбежать с поля боя, когда Финн тянет её за руку. Оказавшись в безопасности, разъярённый Коллинс незамедлительно решает выместить гнев за неудавшуюся и, возможно, последнюю попытку мира на ребят. — Проклятье, что вы здесь делаете?! Я же сказал, чтобы Кларк пришла одна! — кричал он, обращаясь к незваным гостям. Беллами, который уже успел отчитать сестру за её присутствие, резко дёрнулся и оказался прямо перед ним. — Да если бы нас не было, и ты, и Кларк были бы уже мертвы! — прокричал Блэйк, размахивая руками. Его злости и гневу не было предела, он подумывал прикончить Финна прямо тут. — Из-за твоей беспечности могла пострадать Кларк! — Единственный, кто причиняет ей вред, — это ты! — в ответ проорал Финн. Обстановка накалялась, и это чувствовали все присутствующие. — Думаешь, ты самый умный?! Всё, на что тебя хватает, это крутить шашни сразу с двумя девушками, да ты просто моральный урод! — продолжил атаковать Белл и поздно понял, что сболтнул лишнего. Рейвен застыла, смотря на Финна с удивлением и непониманием. — Хватит! — громкий голос Кларк заставляет всех замолчать и прийти в себя. — Крича друг на друга, мы ничего не решим, нам надо вернуться в лагерь, мы объявили им войну, здесь небезопасно. Несмотря на гнев и чуть не случившуюся драку, все решаются послушать Кларк и следуют в лагерь.

***

После произошедших событий на мосту с землянами сотне всё же удаётся связаться с ковчегом, от которого они узнают об их прибытии через пару дней и о том, что кислорода на кольце осталось слишком мало для жизни стольких людей. И несмотря на тонну опасностей, подростки всё же решаются устроить праздник. Эта затея совершенно не нравится Кларк, но её никто не слушает. Так вскоре и она сдаётся, залпом осушив стакан, когда видит, как какая-то стерва целует Блэйка. Потом ещё один стакан, и ещё. Через некоторое время кому-то в голову приходит идея поиграть в знаменитую игру, в которую раньше они играли на ковчеге — «Правда или действие». Обсудив правила игры, ребята собираются у костра. — Итааак, сейчас очередь Рейвен, ну же, правда или действие? — проговаривает Октавия, останавливая бутылку и задумчиво смотря на Рейс. — Действие. — Лаконичный и вполне ожидаемый ответ. Младшая Блэйк отклоняется назад и делает глоток из стакана, обдумывая желание для Рейвен, кокетливо сверкая глазами. После того, как пикантное действие было исполнено, в ходе которого Рейес пришлось танцевать полуголой у костра, наступает очередь Блэйка. — Так, так, так, а вот и Беллами-Мать-Его-Блэйк, — отрывисто протягивает Финн. — Правда или действие? Скептический взгляд трезвого Беллами, которым он одаряет Коллинса, не заставляет себя долго ждать. Несмотря на то, что он считал всё это театром абсурда, Блэйк всё же согласился поиграть. И поздно понял, какую глупость совершил. — Действие, — уверенно произносит он, не скрытая неприязни и насмешливости по отношению к Финну. — Хорошо, как самому главному бабнику этого лагеря тебе достаётся… поцеловать мою девушку Рейвен. — Блэйк шокировано смотрит на пьяного Коллинса и считает его теперь ещё большим моральным уродом, поскольку, случись такое с ним, он бы точно сломал нос и рёбра парню, который осмелился бы поцеловать его девушку. — В чём дело? Тебе же не привыкать. Скажи мне, осталась ещё хоть одна девушка, помимо Кларк, с которой ты не переспал? Вопрос на бис больно ударяет по Кларк, которая не может больше сдерживаться и резко уходит прочь, оставляя после себя тишину. Спустя пару секунд Белл встаёт и следует за ней, напоследок кидая Финну: «Придурок». Гриффин он обнаруживает в её палатке, она стоит к нему спиной, и в полумраке ему сложно разглядеть её эмоции. Поэтому парень неуверенно делает шаг вперёд, когда Кларк резко разворачивается и, произнося громкое «Плевать», накрывает его губы властным и требовательным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.