ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянные

Настройки текста
— Беллами? — голос Кларк, заставляет его вернуться в реальность, после того как он продолжительное время пялится в одну точку, сложив крест-накрест руки. — Ты слушаешь? — Да, да, конечно, — отзывается он, часто кивая головой, подтверждая свои собственные слова. Ребята собрались в переговорной, так как Рейвен сообщила, что починила рацию, а значит они смогут поговорить с Ковчегом. — Кларк, наши припасы также заканчиваются, вы говорили о каком-то бункере, может вы с Беллами проверите? — серьёзно произносит Рейс, смотря на Гриффин и Блейка. Те лишь неловко переглядываются и пожимая плечами, соглашаются. Уэллс тоже хотел пойти с ними, но Кларк повесила на него кучу работы, а также слежку за раненым Финном, в то время как Рейвен будет пытаться настроить всё для переговоров. Кларк не успевает и подумать, когда Беллами быстрым темпом покидает переговорную и направляется к припасам, тут же складывая их в рюкзак. Их количество явно больше нужного, что явно напрягает Кларк, но она решает не придавать этому значения. Закончив, Блейк разворачивается к ней лицом. Он выглядит уставшим и задумчивым, передние пряди упали на лицо, а губы были плотно сжаты. Он выглядел напряженным и даже немного злым, но, когда повернулся к ней, явно смягчился. — Я пойду попрощаюсь с О, выйдем через пять минут, хорошо? — склонив голову, произносит он, на что Кларк мгновенно кивает, затем смотрит ему вслед, когда он уходит к Октавии, просто не может отвести взгляда. Его что-то беспокоит. А значит это беспокоит и её.

***

— Большой брат, это нечестно! — восклицания младшей Блейк слышны с улицы, когда Кларк приходит за Беллами. — Все приключения достаются только вам с Кларк, а я вынуждена готовить еду. Беллами усмехается, и целует сестру в лоб. Он давно привык к её выходкам, поэтому расставание каждый раз даётся слишком тяжело. Всего две главные женщины в жизни, так Блейк? — Береги его, Кларк, — улыбаясь, кидает Октавия, в сторону стоящей позади Беллами Гриффин, на что девушка лишь снисходительно улыбается. — Хэй, а на что тогда я? — шутливо обижается Белл, смотря на девушек. — Ну, большой брат, ты слишком импульсивен, а Кларк умная, слушайся её, — аргументирует О, щипая его щеки. Наконец, после затяжных объятий, двое лидеров покидают лагерь сотни.

***

Оказавшись в ровере, ребята погружался в гробовое молчание, оба думают о своём, и мысли обоих тем или иным образом связаны друг с другом. Наконец, Блейк решает первым прервать тишину и неловкость, повисшие между ними. — Так, что это было вчера? — как бы просто кидает он ей, но на самом деле, там больше смысла. Кларк резко поворачивается и тут же удивленно смотрит на него, пытаясь понять, о чём он. И когда до неё доходит, она заливается краской и стыдливо закрывает лицо руками. — Я напилась, господи, — протягивает она, а затем вновь поднимает взгляд на него. — Стой, я же ничего не сделала? По её выражению лица и манере, Беллами с разочарованием понимает, что она не помнит их поцелуя и тут же решает замять тему, бросая кроткое «ничего» и мгновенно отворачивается, смотря на дорогу. Когда они оказываются на месте, вновь сталкиваются с провалом. Поскольку в бункере ничего, кроме больших бочек, не было. Однако, когда Белл от гнева пинает одну из них, они обнаруживают кучу оружия, и радуются, что теперь они хотя бы могут защитить себя. А это уже что-то. Кларк собирается вернуться, но Блейк в попытке потянуть время, предлагает ей немного потренироваться. И девушка с азартом соглашается.

***

Беллами уже начинает жалеть, о том, что он затеял всю эту идею с обучением Кларк Гриффин стрелять. Девушка, держащая в руках оружие и так сосредоточенно целящаяся, привлекла его не меньше, чем та девочка с Ковчега, с книгой в руках. Он усмехается, когда она промазывает и медленно подходит к ней, перехватывая руки с обеих сторон, его дыхание оказалось в районе её плечей и, когда она немного поворачивает голову, чтобы посмотреть на него, их сердцебиения сливаются и учащаются, она тут же взволновано отворачивается, пытаясь прийти в себя. Его большая рука, фиксирует её локоть и накрывает поверх её. В миг он словно сам забывает, как стрелять, когда её аромат пергамента и цитруса врезается в него, ему стоит больших усилий сдерживать себя. Потому что, каждая клеточка его тела, хотела её. Да чего уж скрывать, Гриффин была не менее напряжена. Наконец, они спускают курок и попадают ровно в цель. — Вот так, — произносит он, и одергивая себя, как ошпаренный отскакивает от неё. После он выходит на улицу, бросая напоследок, как можно спокойнее и увереннее: «Если хочешь, можешь представить вместо мишени меня». Он стремительно быстро оказывается снаружи, качая головой, он с жаждой набирает воздуха в лёгкие, словно вечность не дышал. Прикрывая глаза, он не замечает, как на него из кустов, набрасывается один из малолетних преступников «сотни», драка не успевает даже завязаться, когда он вкалывает что-то Блейку и он обессилено падает, в глазах плывет и ему кажется, что он видит Джаху. Галлюцинации. Кларк появляется как нельзя вовремя. Она с разбегу, ударяет нападавшего и собирается уже спустить курок, но предохранитель заедает, и оппонент мгновенно пользуется моментом и откидывает девушку в сторону, с силой ударяя в живот. Всё это происходит перед глазами Беллами, который пытается встать, но дрожь и конвульсии не дают ему осуществить задуманное. Наконец, преступник вновь проходит к Блейку, желая закончить дело, но внезапно замертво падает рядом с ним, а Беллами видит позади облегчено улыбающуюся Кларк, с ружьем. — Представила, — истеричный смешок, срывается у нее почти внезапно, но заметив состояние Беллами она тут же оказывается рядом с ним. Блейку совсем плохо, все его тело бьётся в частотных конвульсиях, пот скатывается с лица, и он теряет сознание, не в силах больше держаться. До этого, он знал, что не может так уйти, пока Кларк в опасности, но теперь, когда она в порядке… Кларк взволновано приближается к нему, и наклоняется, делая искусственное дыхание. 1.2.3…4, она опускает голову к нему на грудь, прислушиваясь к биению сердца. — Беллами! Очнись! — кричит она, а после обессилено падает на его грудь, шепчет, — Умоляю, очнись и беси меня до конца наших дней. Её голова всё ещё покоится на нём, когда она слышит его голос: — Хорошо, но потом не жалуйся, — и она приподнимает голову, смотря на него, кладя свои руки на его лицо, внимательно всматриваясь, улыбается и обнимает его, его руки смыкаются на её спине в ответ.

***

После ужасных событий, они оба решают перевести дух, у дерева, сидя спиной к спине. Беллами рассказывает, о том, как он попал на корабль, о том, что он подстрелил Джаху, и Гриффин мгновенно догадывается, почему он взял столько припасов. Он хочет уйти. Тогда, она резко разворачивается к нему и смотрит в карие глаза, произнося немного сбивчиво: — Тебе нужно прощение? — риторический вопрос, не требующий ответа, тут же интересует Беллами, заинтригованно ожидающего дальнейшего. — Я тебе его дам. Хорошо? Ты прощён. — её голос, становится совсем тихим, и переходит в мольбу. Когда она продолжает. — Только не уходи. Беллами удивленно открывает рот, в порыве поддаться эмоциям, но тут же запрещает себе это, отрицая собранные мысли насчёт, чувств Кларк к нему. Всё это больше напоминает театр абсурда, когда одна пытается скрыть свои истинные чувства, но заливается краской, а другой старается подобрать тысячу и одну причину, лишь бы не верить в то, что всё это может для них обоих значить, но следом задаёт вопрос: — Назови мне хотя бы одну причину, чтобы я остался, — ровным тоном произносит он, и всматривается в её лицо, он ожидает, что она вероятно скажет про Октавию. Однако Кларк опускает взгляд вниз, собираясь с мыслями, а после с трепетом смотрит на него. — Ты мне нужен, — от этого ответа Блейк опешивает, но без колебаний перенимает инициативу, в попытке разрядить ситуацию. — Да куда я денусь, ты же и дня не протянешь без меня, принцесса, — на что Гриффин шутливо возмущается и легонько ударяет Блейка по плечу.

***

Хорошее настроение вмиг покидает Беллами и Кларк, как только они пересекают черту лагеря и видят нападение землян, кругом борьба и хаос. Гриффин не успевает и подумать, как Блейк торопливо толкает её к кораблю, крича что она должна зайти внутрь, почти все остальные были уже там. Удостоверившись, что она в порядке, парень вступает в драку, бросая мешок с оружием на землю. Завязывается борьба. Гриффин замирает в дверях шлюза, всё ещё держа руку на рычаге. Она всматривается, напряжённо наблюдая за дракой Беллами с землянином. И весь мир уходит из-под ног, когда он проигрывает и падает, её ноги тут же дёргаются вперёд, но он знаком останавливает её. Затем шепчет губами, то что она без труда смогла разобрать бы в любом ситуации «Оставь меня. Закрывай». Кларк отрицательно качает головой, её руки трясутся, и она оглядывается на людей позади, голова говорит делать, что должна, так она спасёшь больше людей, а сердце прямо сейчас готово ринуться к нему. Но знает, что они оба не простят этого друг другу, просто не смогут так жить. И тогда её рука медленно опускается вниз вместе с рычагом, она смотрит на него оставаясь в этом моменте, она шепчет: — Может мы встретимся вновь… прости меня, — чуть ли ни срываясь на крик, она всхлипывает, смотря на него и внезапно видит его улыбку. — Может мы встретимся вновь, — в ответ он произносит ей, и дверь закрывается. И она кричит, истошно скатываясь по стене, она оставила его. Бросила.

***

Две недели спустя

На лице Беллами, заметно пролегла усталость, а темные круги под глазами, говорили сами за себя. Он не мог спать, с момента как они расстались во время нападения землян. Каждый раз, когда он закрывал глаза, в голову лезли плохие мысли. Он не мог допустить даже мысли о том, что с ней могло что-нибудь случиться. И хотя все вокруг говорили, что возможно она уже мертва, Беллами, Финн и Октавия продолжали поиски. Тем временем, Ковчег прилетел на землю и основал новый лагерь, под названием «Джаха», который кстати оказался жив и благодаря Кларк, простил Беллами. Кларк… её имя, её запах всё ещё преследуют Блейка. Да и разве могло быть иначе? — Беллами! Сюда! — слышит он, громкий возглас Финна у водопада, когда они вновь отправляются на её поиски. Он тут же подбегает, но боится смотреть, кажется сейчас земля уйдёт из-под ног. Однако парень всё же переводит взгляд и видит её, раненую, всю в крови с изорванным белым платьем, без сознания. Он приоткрывает рот и тут же закрывает его, ему кажется, что он задыхается. Черт! Черт! Черт! Этого просто не может быть! Он присаживается рядом с ней и кладёт её голову к себе на колени. По щеке, без стыда скатывается слеза, и он думает, что не может потерять её сейчас, когда только-только нашёл. — Кларк! — произносит он, немного отрешенно, его голос совсем хриплый и сломленный. — Боже. Дыхание восстанавливается лишь, когда он проверяет её пульс и осознаёт, что она и вправду жива. Подхватив на руки, он несёт её в лагерь.

***

Приоткрыв глаза сквозь пелену звуков и ноющей головной боли, Кларк слышит голос Беллами. Он словно вытаскивает её из тьмы, не давая провалиться туда сполна. — Она же в порядке? Его голос обволакивает, и она думает, что очень скучала по нему. Словно бархат, словно мелодия, такой родной и приятный. Поэтому, превозмогая боль она усиленно открывает глаза, но тут же встречается с взволнованным взглядом матери. Нервозно оглядываясь по сторонам в поиске Блейка, но не находит его. И наконец, истошно вскрикивает подавляя весь звук, плачем, утыкаясь в плечо мамы. Она не может дышать, поэтому сбивчиво хрипит, глотая воздух, страх заполняет ее легкие. Не может быть. Он не мог умереть! Нет. Нет. Нет. Снова и снова повторяет она. Ей кажется, напрасным всё, что она сделала, чтобы вернуться. Потому что без него это не имеет больше никакого смысла. И вот, наконец, снаружи она слышит звук открывающихся ворот и всеобщую суету, означающую, что кто-то вернулся. Сердце начинает биться чаще, и она срывается с места, оставляя крики мамы позади себя. Кларк бежит сломя голову, она не знает, просто чувствует. И, наконец, врезается в его грудь, облегченно выдыхая, вдыхая его запах. Беллами ошарашено смотрит на девушку, явно не ожидавший этого, но осознав, что это его принцесса, так крепко обнимающая его он сжимает ее в ответ. — Ты в порядке, — отрывисто шепчет она, восстанавливая дыхание, практически всхлипывая. Он улыбается. — Только если ты в порядке, — в ответ произносит он, немного хриплым голосом. — Не думала, что когда-нибудь увижу это, — усмехается Октавия, стоящая рядом всё это время. Оба смеются, то ли от того, что ещё недавно грозились убить друг друга, а сейчас обнимаются, то ли от нервов. — Никогда, слышишь, больше никогда не смей оставлять меня, — грозится Кларк, все ещё утыкаясь в его плечо. — Как скажешь, принцесса, — отвечает он, поглаживая её волосы и утыкаясь губами в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.